Прохождение Dark Souls 2 — советы для новичков

Игры Mail.Ru (редакция)

Если вы только начинаете путешествие по прекрасному и опасному миру Dark Souls 2, то вам пригодятся советы о том, как в нем выжить и стать уважаемым человеком.

Не бойтесь

Dark Souls 2 действительно не самая легкая игра, поэтому будьте готовы умирать часто и в самый неподходящий момент. Главное – не сломаться в процессе. Боль, стыд, страдания, а главное смерть — это неотъемлемые части Dark Souls 2. Не стыдитесь того, что постоянно умираете – все умирают. Не бойтесь экспериментировать, исследовать незнакомые зоны, и вообще – не теряйтесь. Вся суть Dark Souls 2 заключается в постоянных смертях и перерождениях, так что, если вас снова убили, это просто значит, что вы все делаете правильно.

Будьте осторожны

В Dark Souls 2 хватает «мусорных» врагов, которые ведут себя очень примитивно и большой опасности не представляют. Тем не менее, при встрече с новым противником особо не расслабляйтесь. Во-первых, внешность бывает обманчива, поэтому в Dark Souls 2 встречаются довольно массивные (даже жирные) враги, которые, тем не менее, бьют быстро и больно. Во-вторых, ни разу не сразившись с монстром, почти невозможно предсказать, по какой именно схеме он действует в бою и что способен вам противопоставить. Поэтому не лезьте раньше времени в атаку. Лучше потанцуйте с новым знакомым: осторожно подойдите поближе, спровоцировав атаку, а потом быстро отступите и понаблюдайте, как и что делает враг. Заодно – посмотрите, когда лучше всего контратаковать.

Правильно выбирайте место для драки

Одна из самых обидных разновидностей смерти в Dark Souls 2 — это смерть по собственной глупости. Чаще всего она настигает, когда вы полностью концентрируетесь на противнике и забываете, что происходит вокруг вас. Часто это заканчивается тем, что вы делаете лишний шаг назад и разбиваетесь насмерть в какой-нибудь пропасти, потому что сражались на ничем не огороженной узенькой платформе с крутыми обрывами со всех сторон.

Чтобы этого избежать, важно, во-первых, хорошо представлять себе обстановку и рельеф уровня, а во-вторых, если там, где враг пытается дать вам бой, негде развернуться, стоит попробовать выманить его куда-нибудь в сторонку, где поспокойнее. Особенно важен выбор места в том случае, если вы только что уже умерли и теперь бежите к месту гибели возвращать потерянное добро. Если вы не теряли безвозвратно 8 тысяч душ из-за одного неверного шага, то не знаете, что такое боль и стыд.

Не стесняйтесь фармить

Если вы уже освоили какой-то достаточно большой регион, точно знаете, откуда ждать проблем и спокойно справляетесь с населяющими его врагами, не стесняйтесь там немножко пофармить. Накопленные в относительной безопасности души помогут вам развить героя и прокачать его экипировку. Ролевая система Dark Souls 2 устроена таким образом, что даже небольшое, казалось бы, изменение базовых параметров персонажа может здорово облегчить вам жизнь. Скажем, увеличив запас выносливости всего на несколько пунктов, вы заметите, что герой теперь способен без перерыва проводить серии по пять ударов, а не по три, и жить от этого стало значительно проще. А если не особенно наглеть, то сил в один заход у него хватит сразу и на атаку, и на пару кувырков или блоков, которые запросто могут спасти вам жизнь и позволить продолжать бой, не растеряв здоровья.

То же самое с оружием и доспехами – их можно усиливать у кузнеца, но на это, опять-таки, нужны будут души, которые проще всего добыть во время расслабленного фарма. Правда, слишком уж сильно разгуляться игра вам не даст: если слишком часто посещать какую-то зону, из нее начинают таинственным образом по одному исчезать враги. Но поднять неплохой стартовый капитал, чтобы натренировать героя, таким методом все равно можно.

Помните про ЗОЖ, носите с собой нож

За время игры в карманах у героя накапливается огромное количество артефактов разной степени полезности: магические камни, волшебные шары, метательные ножи. Те, что вы используете часто, вроде предметов, восстанавливающих здоровье, постоянно находятся под рукой, и о них вы точно не забудете, а вот остальная экипировка может долго лежать в инвентаре мертвым грузом. Если вы наткнулись на слишком сложного врага, или у вас сложности с очередным боссом, вспомните об этих запасах – очень может быть, что они помогут вам развернуть ход безнадежной, казалось бы, битвы, и одержать верх. Швырните в противника бомбой, закидайте его кинжалами – не факт, что так вы сможете окончательно одолеть врага, но здоровье ему попортите основательно, а дальше уже можно доработать подранка обычным оружием.

Это, вроде бы, слишком очевидный совет, но содержимое инвентаря, которое не используется регулярно, иногда и правда, будто стирается из памяти. Если возникли неразрешимые проблемы, покопайтесь в рюкзаке, и вы почти наверняка найдете что-то полезное.

Все секреты по Dark Souls 2 (7)
Как быстро прокачаться в Dark Souls 2
Секрет
Как быстро прокачаться в Dark Souls 2
Классы героев в Dark Souls 2
Секрет
Классы героев в Dark Souls 2
Прохождение боссов в Dark Souls 2
Секрет
Прохождение боссов в Dark Souls 2
Загрузить еще
Дата выхода

Dark Souls 2

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Namco Bandai Games, Namco Bandai Games Europe
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium Core 2 Duo E8500 3.17Ghz, 2 GB RAM, GeForce 9600GT, 8 GB HDD
Рекомендуемые
Intel CoreTM i3 2100 3.10GHz, 4 GB RAM, GeForce GTX 465, 8 GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться