Прохождение Dark Souls 3: Анор Лондо (все секреты)

Дмитрий Рудь (пользователь)

Прохождение локации «Анор Лондо» в Dark Souls 3. Секреты, коллекционные предметы, противники, советы по тактике

Полное прохождение

Анор Лондо (Anor Londo)— знаменитый город богов из оригинальной Dark Souls, который после нескольких лет спекуляций фанатов наконец-то вернулся в серию. К сожалению, в Dark Souls 3 данная локация ограничивается лишь главным собором и прилегающей к нему территорией, однако это не значит, что Анор Лондо будет не сможет вас удивить.

Данное руководство поможет вам найти полезные предметы и справиться с самыми опасными врагами в Анор Лондо.

Карта локации «Анор Лондо»

За пределами собора

От костра поднимайтесь по лестнице по направлению к храму. К вам навстречу выйдет серебряный рыцарь (Silver Knight). Разберитесь с ним как можно скорее (можете отвести его к основанию лестницы), потому что в самое ближайшее время к вам присоединится еще один представитель королевской гвардии, а драться даже с двумя врагами в Dark Souls 3 — не самое разумное решение.

Подберите слева от лестницы наверху большую душу усталого бойца (Large Soul of a Weary Warrior) и поверните направо. Там вы найдете серебряного рыцаря с красными глазами — более живучую и агрессивную версию этого типа врагов. Убив его, заберите с собой душу удрученного рыцаря (Soul of a Crestfallen Knight) и возвращайтесь ко входу в собор.

Квест Анри: Если вы спасли Анри из Асторы (Anri of Astora) от замаскированного пилигрима в церкви Йоршки, то она (он) попросит помощи в убийстве Олдрика по прозвищу пожиратель богов (Aldrich, Devourer of Gods). Воспользуйтесь знаком призыва рядом с воротами и одолейте Олдрика, чтобы получить именной меч Анри в храме Огня (Firelink Shrine).

Двигайтесь налево, пока не дойдете до бывшей кузницы с трупом гиганта внутри. Возьмите уголь гиганта (Giant's Coal) из его рук и поднимитесь по лестнице непосредственно в собор.

Как открыть главные ворота

Величественный зал резиденции Гвина (Gwyn) и его семьи нынче уже не тот, что прежде. Пол и стены покрывает некая черная жидкость, с потолка свешиваются слизни (Slime), проход к Олдрику перекрывают его приспешники в лице дьяконов глубин (Deacon of the Deep), а главные ворота охраняет Проклятый из глубин (Deep Accursed) — жутковатая помесь (естественно гигантских размеров) паука и кошки с ожерельем из черепов на шее.

Для начала спуститесь по лестнице слева и убейте дьяконов на площадке, на левой стороне которой будет лежать свидетельство верности (Proof of a Concord Kept). Прежде чем подбирать его, однако, советуем вам разобраться с представителями местного духовенства пролетом ниже, иначе они могут вам помешать.

Главный зал собора — помещение достаточно темное, поэтому не помешает прихватить с собой факел

Следом подберите 6 стрел лунного света (Moonlight Arrow) с лестничной площадки на противоположном конце зала и разберитесь с дьяконами возле входа на арену битвы с боссом. Если у вас много свободного времени, можете также убить всех присутствующих в помещении слизняков, однако на деле они настолько медленные, что вряд ли будут мешать.

В сундуке за лестницей, по которой вы спустились в зал, будет лежать осколок эстуса (Estus Shard). Подберите его и приготовьтесь к бою.

В тот момент, когда вы дернете рычаг, отвечающий за открытие главных ворот, к вам на голову свалится Проклятый из глубин. Легче всего расправиться с ним можно с помощью стрелкового оружия, заманив к вращающейся лестнице в начале локации или во двор, где вы нашли уголь гиганта. В последних двух случаях игра не позволит монстру пройти сквозь проем, что существенно облегчит вашу задачу.

Монстр также уязвим к кровотечению

Если же вы хотите драться с ним честно, то остерегайтесь наводящих проклятие укусов, плевков и дыма, а также прыжков монстра. Если нанести достаточно урона голове чудовища, то можно получить возможность провести критическую атаку. Победив Проклятого из глубин, вы получите кольцо «Рубин Олдрика» (Aldrich's Rubin), восстанавливающее здоровье (85 единиц) при критических атаках.

Зачистив основной зал от скверны, можете отправляться на бой с Олдриком.

Олдрик, пожиратель богов

Олдрик, пожиратель богов

Если Олдрик стал для вас уже третьим повелителем пепла (Lord of Cinder), то по окончании поединка вы окажетесь в локации «Высокая стена Лотрика» (High Wall of Lothric).

Бывшая спальня Гвиневер и Леонхард

Расправившись с Олдриком, воспользуйтесь одним из лифтов на второй этаж, который приведет вас в бывшую спальню дочери Гвина, и подберите кольцо принцессы Солнца (Sun Princess Ring), понемногу восстанавливающего здоровье героя.

Квест Леонхарда: Если вы следили за сюжетной линией Леонхарда по прозвищу Безымянный палец (Leonhard the Ringfinger), то, добравшись до покоев Гвиневер (Gwynevere), сможете использовать черное око (Black Eye Orb), чтобы вторгнуться в мир Леонхарда. Убейте его, чтобы получить серебряную маску, меч-полумесяц, душу Розарии (Soul of Rosaria) и доступ к комплекту брони убийцы (приобретается у прислужницы в храме).

Все секреты по Dark Souls 3 (56)
Трейнер (читы) для Dark Souls 3}
секрет
Трейнер (читы) для Dark Souls 3
Dark Souls 3: руководство по жестам (достижение «Магистр жестов»)}
секрет
Dark Souls 3: руководство по жестам (достижение «Магистр жестов»)
Dark Souls 3: все горящие осколки кости (достижение «Абсолютный костер»)}
секрет
Dark Souls 3: все горящие осколки кости (достижение «Абсолютный костер»)
Загрузить еще
Дата выхода 12 апреля 2016 г.

Dark Souls 3

PlayStation 4, Xbox One, PC (Windows)
Альтернативное название: Dark Souls III
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Namco Bandai Games
Режимы игры
Одиночная игра
Мультиплеер
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
24 марта 2016 (PlayStation 4, Xbox One)
12 апреля 2016 (PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
AMD A8 3870 3,6 ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 465
Рекомендуемые
AMD FX 8150 3,6 ГГц, 8 Гб NVIDIA GeForce GTX 750
1 из картинок Открыть оригинал