Прохождение Dark Souls 3 — Ashes of Ariandel: Недра картины (все секреты)

Дмитрий Рудь (пользователь)

Вторая часть прохождения локации «Нарисованный мир Арианделя» в Ashes of Ariandel для Dark Souls 3. Секреты, коллекционные предметы, противники, советы по тактике

Гайды по Ashes of Ariandel

Следующей вашей остановкой в путешествии по нарисованному миру Арианделя могут стать так называемые Недра картины (Depths of the Painting). Это необязательная часть локации, однако, если вы хотите заполучить все новые предметы, которые были добавлены в Dark Souls 3 с выходом дополнения Ashes of Ariandel, и получить доступ к специальной PvP-арене, наведаться туда всё же придется.

Данное руководство поможет вам найти полезные предметы, справиться с самыми опасными врагами и не затеряться в недрах нарисованного Арианделем мира.

Часовня Арианделя

Стоя перед подвесным мостом, вы могли заметить большое поселение в отдалении слева и несколько лестниц возле обрыва. Об этом будет рассказано в отдельных материалах, поэтому пока что направляйтесь в сторону церкви. Не волнуйтесь, вашему переходу ничто не угрожает.

Добравшись до противоположной стороны, подберите опустошенный самоцвет (Hollow Gem) справа от входа в часовню и поговорите со стоящим рядом сэром Вильгельмом (Sir Vilhelm). Без страха заходите внутрь — там вас ждет костер «Часовня Арианделя» (Ariandel Chapel) и еще один разговорчивый персонаж — леди Фриде (Friede). Поговорите с ней, чтобы получить кольцо холодящего укуса (Chillbite Ring).

Подниматься на чердак пока что смысла нет — там никого не будет. Дверь справа от костра также будет закрыта — чтобы разблокировать ее, предстоит немало потрудиться.

Недра картины

Выходите на улицу и ударьте несколько раз одну из опор моста. Он обвалится, образовав не слишком удобную, но всецело отвечающую вашим потребностям лестницу. Спустившись, вы обнаружите разветвленную систему корней, ведущих вниз, к замороженному озеру. Как это обычно бывает, просто так спуститься вам не дадут: путь преграждают преследователи Фаррона (Farron Follower) и два милвудских рыцаря (Millwood Knight) с луками, поэтому советуем вам не стоять на одном месте подолгу.

Прежде чем приступать к расчистке местности, подберите четыре комка заиндевевшего мха (Rime-Blue Moss Clump), притаившихся между камнями справа. Далее спрыгните на голову ничего не подозревающего преследователя внизу. Слева от него, на платформе уровнем ниже, будет сидеть еще один. Повторите процедуру и продолжите движение вплоть до большой каменной платформы, на которой будет кристальная ящерица (Crystal Lizard). Можете даже не пытаться бежать за ней — если она расшибется при падении, вы всё равно получите кусок мерцающего титанита (Twinkling Titanite).

Следом вы захотите избавиться от еще двух преследователей (их можно заманить на платформу, где была ящерица) и подобрать лежащий в конце тропы справа уголь (Ember). Если у вас есть желание избавиться от одного из надоедливых лучников, то можете сделать это прямо отсюда (при наличии дальнобойного лука) или, поднявшись непосредственно к нему на платформу. В последнем случае вам придется уворачиваться от атак его массивного молота. Отсюда же можно вернуться обратно к обрушившемуся мосту.

По пути вниз не забудьте подобрать саблю преследователя (Follower Sabre) на одном из корней слева. К слову о преследователях: один из них (с факелом в руках) как раз дожидается вас уровнем ниже. Спрыгните ему на голову, после чего бегите к последнему лучнику, бой с которым можно будет провести уже на земле. Если же разбираться с ним вы не хотите, рядом находится костер (непосредственно под системой корней).

Слева от костра вас ждет гигантский краб, похожий на тех, что вы могли встретить в локациях «Путь жертв» (Road of Sacrifices) или «Тлеющее озеро» (Smouldering Lake). Разница в том, что этот представитель местной фауны постарается не только забить вас своими клешнями, но еще и заморозить. Как только вы вступите в бой с крабом, на помощь к нему придет его сородич. Убив чудовищ любым удобным способом (корни можно использовать в качестве площадки для удара в падении), вы получите кристаллический самоцвет (Crystal Gem). Неподалеку прячется и третий краб, однако, чтобы его «вызвать», необходимо исследовать оставшуюся часть «недр».

В этой же стороне вы найдете две косточки возвращения (Homeward Bone) и несколько плакучих ив, которые охраняют еще одно новое заклинание — «Леденящая хватка» (Snap Freeze). Как только вы разберетесь с ожившими деревьями, на месте рядом с косточками появится лестница — она приведет вас обратно к костру «Пещера у подвесного моста» (Rope Bridge Cave). По пути к нему подберите кусок титанита (Titanite Slab) и убейте пару гигантских мух, мешающих пройти дальше.

Хранитель могилы чемпиона

Всё, что вам осталось сделать в этой части локации — это победить босса. За его убийство вы получите кости чемпиона (Champion’s Bones), необходимые для получения доступа к PvP-арене, и новое оружие — «Храброе сердце» (Valorheart). О том, как справиться с хранителем могилы чемпиона (Champion Gravetender), вы можете прочитать здесь.

После победы над хранителем зажгите костер и возвращайтесь к подвесному мосту. Оттуда можно попасть в поселение воронов (Corvian Settlement).

Все секреты по Dark Souls 3: Ashes of Ariandel (8)
Прохождение Dark Souls 3 — Ashes of Ariandel: Заснеженный перевал (все секреты)}
секрет
Прохождение Dark Souls 3 — Ashes of Ariandel: Заснеженный перевал (все секреты)
Прохождение Dark Souls 3 — Ashes of Ariandel: Поселение воронов (все секреты)}
секрет
Прохождение Dark Souls 3 — Ashes of Ariandel: Поселение воронов (все секреты)
Dark Souls 3 — Ashes of Ariandel: новое оружие}
секрет
Dark Souls 3 — Ashes of Ariandel: новое оружие
Загрузить еще
Дата выхода 25 октября 2016 г.

Dark Souls 3: Ashes of Ariandel

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Прах Арианделя, Dark Souls III: Ashes of Ariandel
7.5
25 октября 2016 (PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)