Прохождение Dark Souls 3 — Ashes of Ariandel: Недра картины (все секреты)

Дмитрий Рудь (пользователь)

Вторая часть прохождения локации «Нарисованный мир Арианделя» в Ashes of Ariandel для Dark Souls 3. Секреты, коллекционные предметы, противники, советы по тактике

Гайды по Ashes of Ariandel

Следующей вашей остановкой в путешествии по нарисованному миру Арианделя могут стать так называемые Недра картины (Depths of the Painting). Это необязательная часть локации, однако, если вы хотите заполучить все новые предметы, которые были добавлены в Dark Souls 3 с выходом дополнения Ashes of Ariandel, и получить доступ к специальной PvP-арене, наведаться туда всё же придется.

Данное руководство поможет вам найти полезные предметы, справиться с самыми опасными врагами и не затеряться в недрах нарисованного Арианделем мира.

Часовня Арианделя

Стоя перед подвесным мостом, вы могли заметить большое поселение в отдалении слева и несколько лестниц возле обрыва. Об этом будет рассказано в отдельных материалах, поэтому пока что направляйтесь в сторону церкви. Не волнуйтесь, вашему переходу ничто не угрожает.

Добравшись до противоположной стороны, подберите опустошенный самоцвет (Hollow Gem) справа от входа в часовню и поговорите со стоящим рядом сэром Вильгельмом (Sir Vilhelm). Без страха заходите внутрь — там вас ждет костер «Часовня Арианделя» (Ariandel Chapel) и еще один разговорчивый персонаж — леди Фриде (Friede). Поговорите с ней, чтобы получить кольцо холодящего укуса (Chillbite Ring).

Подниматься на чердак пока что смысла нет — там никого не будет. Дверь справа от костра также будет закрыта — чтобы разблокировать ее, предстоит немало потрудиться.

Недра картины

Выходите на улицу и ударьте несколько раз одну из опор моста. Он обвалится, образовав не слишком удобную, но всецело отвечающую вашим потребностям лестницу. Спустившись, вы обнаружите разветвленную систему корней, ведущих вниз, к замороженному озеру. Как это обычно бывает, просто так спуститься вам не дадут: путь преграждают преследователи Фаррона (Farron Follower) и два милвудских рыцаря (Millwood Knight) с луками, поэтому советуем вам не стоять на одном месте подолгу.

Прежде чем приступать к расчистке местности, подберите четыре комка заиндевевшего мха (Rime-Blue Moss Clump), притаившихся между камнями справа. Далее спрыгните на голову ничего не подозревающего преследователя внизу. Слева от него, на платформе уровнем ниже, будет сидеть еще один. Повторите процедуру и продолжите движение вплоть до большой каменной платформы, на которой будет кристальная ящерица (Crystal Lizard). Можете даже не пытаться бежать за ней — если она расшибется при падении, вы всё равно получите кусок мерцающего титанита (Twinkling Titanite).

Следом вы захотите избавиться от еще двух преследователей (их можно заманить на платформу, где была ящерица) и подобрать лежащий в конце тропы справа уголь (Ember). Если у вас есть желание избавиться от одного из надоедливых лучников, то можете сделать это прямо отсюда (при наличии дальнобойного лука) или, поднявшись непосредственно к нему на платформу. В последнем случае вам придется уворачиваться от атак его массивного молота. Отсюда же можно вернуться обратно к обрушившемуся мосту.

По пути вниз не забудьте подобрать саблю преследователя (Follower Sabre) на одном из корней слева. К слову о преследователях: один из них (с факелом в руках) как раз дожидается вас уровнем ниже. Спрыгните ему на голову, после чего бегите к последнему лучнику, бой с которым можно будет провести уже на земле. Если же разбираться с ним вы не хотите, рядом находится костер (непосредственно под системой корней).

Слева от костра вас ждет гигантский краб, похожий на тех, что вы могли встретить в локациях «Путь жертв» (Road of Sacrifices) или «Тлеющее озеро» (Smouldering Lake). Разница в том, что этот представитель местной фауны постарается не только забить вас своими клешнями, но еще и заморозить. Как только вы вступите в бой с крабом, на помощь к нему придет его сородич. Убив чудовищ любым удобным способом (корни можно использовать в качестве площадки для удара в падении), вы получите кристаллический самоцвет (Crystal Gem). Неподалеку прячется и третий краб, однако, чтобы его «вызвать», необходимо исследовать оставшуюся часть «недр».

В этой же стороне вы найдете две косточки возвращения (Homeward Bone) и несколько плакучих ив, которые охраняют еще одно новое заклинание — «Леденящая хватка» (Snap Freeze). Как только вы разберетесь с ожившими деревьями, на месте рядом с косточками появится лестница — она приведет вас обратно к костру «Пещера у подвесного моста» (Rope Bridge Cave). По пути к нему подберите кусок титанита (Titanite Slab) и убейте пару гигантских мух, мешающих пройти дальше.

Хранитель могилы чемпиона

Всё, что вам осталось сделать в этой части локации — это победить босса. За его убийство вы получите кости чемпиона (Champion’s Bones), необходимые для получения доступа к PvP-арене, и новое оружие — «Храброе сердце» (Valorheart). О том, как справиться с хранителем могилы чемпиона (Champion Gravetender), вы можете прочитать здесь.

После победы над хранителем зажгите костер и возвращайтесь к подвесному мосту. Оттуда можно попасть в поселение воронов (Corvian Settlement).

Все секреты по Dark Souls 3: Ashes of Ariandel (8)
Прохождение Dark Souls 3 — Ashes of Ariandel: Заснеженный перевал (все секреты)}
секрет
Прохождение Dark Souls 3 — Ashes of Ariandel: Заснеженный перевал (все секреты)
Прохождение Dark Souls 3 — Ashes of Ariandel: Поселение воронов (все секреты)}
секрет
Прохождение Dark Souls 3 — Ashes of Ariandel: Поселение воронов (все секреты)
Dark Souls 3 — Ashes of Ariandel: новое оружие}
секрет
Dark Souls 3 — Ashes of Ariandel: новое оружие
Загрузить еще
Дата выхода 25 октября 2016 г.

Dark Souls 3: Ashes of Ariandel

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Прах Арианделя, Dark Souls III: Ashes of Ariandel
7.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Namco Bandai Games
Режимы игры
Одиночная игра
Мультиплеер
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
25 октября 2016 (PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
AMD A8 3870 3,6 ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 465
Рекомендуемые
AMD FX 8150 3,6 ГГц, 8 Гб NVIDIA GeForce GTX 750
1 из картинок Открыть оригинал