Прохождение Dark Souls 3 — Ashes of Ariandel: Снежный простор (все секреты)

Дмитрий Рудь (пользователь)

Первая часть прохождения локации «Нарисованный мир Арианделя» в Ashes of Ariandel для Dark Souls 3. Секреты, коллекционные предметы, противники, советы по тактике

Гайды по Ashes of Ariandel

«Нарисованный мир Арианделя» (Painted World of Ariandel) — изолированная от остального мира Dark Souls 3 локация, которая появилась в игре вместе с выходом первого их двух запланированных дополнений — Ashes of Ariandel. О том, как попасть на территорию DLC, мы уже рассказали в отдельном материале.

Данное руководство поможет вам найти полезные предметы, справиться с самыми опасными врагами и не затеряться на снежных просторах нарисованного Арианделем мира.

Снежный простор

Переместившись в «Нарисованный мир Арианделя», поговорите с сидящим неподалеку дружелюбным демоном-вороном (Corvian), подберите два комка заиндевевшего мха (Rime-Blue Moss Clump) и выходите на поверхность.

Как уже можно было догадаться, в этой локации вам понадобится хорошая защита от обморожения. Кроме того, не помешает прихватить с собой оружие, которое может наносить огненный урон (соответствующая смола и навыки пиромантии тоже будут к месту), так как многим противникам в нарисованном мире не слишком по душе эта стихия.

Вы окажетесь в большой открытой зоне. Первым делом зажгите костер и бегите прямо, чтобы возле массивного камня подобрать большую душу неизвестного путешественника (Large Soul of an Unknown Traveler).

Справа поджидает несколько преследователей Фаррона (Farron Followers), которые любят закидывать вас своими копьями издалека. Некоторые из них пользуются новым видом факела, позволяющим натурально дышать огнем. Ввиду большой медлительности к этим противникам очень легко зайти за спину. Самые опасные из них те, что со щитами: нужно выжидать удобный момент для атаки. С остальными справится легче, так как они не блокируют ваши удары.

Разобравшись с врагами, обойдите камень и двигайтесь направо, пока не заметите еще один новый тип врагов — гигантскую муху (Large Fly). Убейте ее как можно скорее, пока она не успела на вас напасть, и подберите отравленный самоцвет (Poison Gem).

Справа от основной дороги будет холм, на котором расположилось четверо преследователей (еще один, с факелом, будет патрулировать тропинку неподалеку). Если решитесь напасть на них, то делайте это со стороны костра — так бóльшая часть группы окажется к вам спиной.

Следом вас ждет первая ловушка. Видите светящийся предмет вдалеке? Если попытаться подобрать его (им окажется комок заиндевевшего мха), то снег под ногами персонажа провалится, и вы окажетесь на небольшой поляне рядом с несколькими трупами преследователей.

Где найти копье преследователя

Пока вы думаете, что могло послужить причиной их смерти, двигайтесь вдоль правой границы локации — вы наткнетесь на одинокого волка. Убейте его, чтобы он не успел призвать своих товарищей, и начинайте подъем на гору справа. Здесь вы впервые встретите плакучих ив (Weeping Willow) — наполовину ожившие деревья с очень длинными ветвями и способностью вызывать обморожение. Особо опасайтесь их объятий.

Разберитесь с ними издалека или с помощью огненного оружия и продолжайте подниматься. Чуть дальше вас ждет еще одна большая душа неизвестного путешественника и группа из четырех противников, которые охраняют копье преследователя (Follower Javelin). Если вам нужен отдых, можете спрыгнуть с этого места непосредственно к костру.

Вернитесь к ловушке и на этот раз двигайтесь налево. В этой части локации вас ждет несколько стай волков, которые, хоть и выглядят устрашающе, на деле оказываются лишь собаками-переростками, бегающими по кругу. Как и в случае с предыдущим волком, они могут вызывать «подкрепление». Разобравшись с ними, подберите ржавую монету (Rusted Coin).

На холме слева вы найдете еще одну группу плакучих ив, которые периодически выпускают несколько огоньков, медленно следующих за игроком — не стойте на месте, пока будете зачищать эту секцию, иначе они вас догонят. Также хорошо помогает перекат. Позади последних деревьев прячется два волка. Убейте их и подберите большой осколок титанита (Large Titanite Shard).

На склоне внизу расположилось несколько живых деревьев и мух, которые охраняют две черные огненные бомбы (Black Firebomb) и первое из четырех новых заклинаний в дополнении — «Ледяное оружие» (Frozen Weapon). Впереди будет каньон — он приведет прямиком к следующему костру. Для того чтобы собрать все предметы, однако, придется вернуться в лес к волкам.

От того места, где вы сражались с несколькими стаями волков, двигайтесь вперед — этим вы привлечете внимание еще двух волков и их предводителя гигантских размеров. Последний способен пробить вашу защиту своими мощными рывками, поэтому советуем уклоняться от его атак, чтобы потом нанести свои. К счастью (или к несчастью), убивать гигантского волка сейчас не придется: достаточно сбить ему здоровье примерно до половины, после чего он исчезнет и оставит три больших осколка титанита.

Милвудские руины

Подберите большую душу неизвестного путешественника неподалеку и спуститесь вдоль обрыва к руинам некоего поселения (по пути вы найдете еще одну такую же душу) с полуразрушенной башней вдалеке.

Впереди вас ждет первая встреча с милвудским рыцарем (Millwood Knight) — это внушительных размеров воин с топором в одной руке и щитом в другой. Как и в случае с преследователями, к этому типу врагов очень легко зайти за спину. Тем не менее, взмахи его гигантского топора могут задеть вас, если быть недостаточно осторожным. Кроме того, рыцарь может использовать уникальный навык — «Боевой клич» (Warcry), который наделяет его способностью буквально наскакивать на врагов, на секунду оглушая их.

Слева, возле одного из разрушенных строений, притаилась плакучая ива, а секцию впереди патрулируют еще два милвудских рыцаря, каждый со своим собственным волком-компаньоном. В дополнение к этому, всю территорию перед башней обстреливают два милвудских лучника, использующих для этого дела взрывные стрелы.

Не пытайтесь убить патрулирующих рыцарей на открытом пространстве: выманите их (естественно, не всех сразу) за одну из построек, предварительно разобравшись с волками. Особенно опасайтесь воина с гигантским молотом — он может нанести мощный удар в небольшом радиусе себя, если воткнет оружие в землю. На краю обрыва справа можно найти целых шесть косточек возвращения (Homeward Bone), а возле одной из построек слева — тяжелый самоцвет (Heavy Gem), охраняемый еще одним «дуэтом» волка и рыцаря.

Оказавшись внутри башни, подберите душу усталого бойца (Soul of a Weary Warrior). На первом же пролете вас поджидает один из двух лучников, сражаться с которым в столь тесном пространстве — чистой воды самоубийство. Расправившись с ним, поднимитесь по вертикальной лестнице к позиции второго лучника, который вас не заметит — идеальная возможность скинуть противника вниз с помощью тактического удара в спину. Если этого не сделать, придется быть очень аккуратным со всеми этими дырами в полу.

Расправившись с рыцарем, спуститесь по лестнице на этаж ниже и убейте расположившуюся на ступенях кристальную ящерицу (Crystal Lizard) — за это вы получите кусок мерцающего титанита (Twinkling Titanite). Неподалеку вы также найдете щит божественного дуба (Ethereal Oak Shield), который, при 100% защите от физического урона, будет понемногу восстанавливать здоровье вашему персонажу.

На крыше башни вы найдете большую душу усталого бойца (Large Soul of a Weary Warrior) и прах капитана (Captain’s Ashes). Отдав этот предмет служанке при храме (Shrine Handmaid), вы получите доступ к следующим товарам:

  • Комплект брони милвудского рыцаря
  • Милвудская большая стрела

Где найти милвудскую секиру

Спрыгните с деревянной балки на этаж ниже, чтобы найти милвудскую секиру (Millwood Battle Axe). С этого момента делать в башне вам больше нечего, поэтому можете со спокойной душой двигаться дальше. У основания башни с противоположной стороны лежит освященный самоцвет (Blessed Gem).

Где найти милвудский большой лук

Если вы хотите заполучить себе милвудский большой лук (Millwood Greatbow), который рыцари использовали для обстрела, поднимитесь на холм рядом с тем местом, где «пряталась» плакучая ива. Там вас будет ждать еще несколько деревьев, два лучника и стая волков. Разобравшись с ивами, выманите волков из поля зрения лучников и убейте их, после чего приманите к себе рыцаря слева, который вооружится молотом. Убив оставшегося воина, вы сможете подобрать милвудский большой лук.

Путь рядом с башней ведет к еще одной стычке с гигантским волком, который, спрыгнув к вам, немедленно созовет своих друзей. Если у вас нет желания сражаться со всеми волками разом, бегите обратно в башню, где вы сможете убить мелких волков по одному, или к руинам в надежде, что большой волк обгонит остальных. Как и в прошлый раз, когда его здоровье уменьшится до половины, здоровяк исчезнет, а вы получите три больших осколка титанита.

После этого убейте оставшихся волков (если таковые имеются) и продолжайте двигаться вверх по склону, который рано или поздно обвалится. Спуститесь по импровизированным ступеням к тому самому каньону, рядом с которым вы нашли «Ледяное оружие», и подберите по пути большую душу неизвестного путешественника. Следом, не обращая внимания на церковь вдалеке, забегите в пещеру неподалеку — там вас будет ждать долгожданный костер.

Все секреты по Dark Souls 3: Ashes of Ariandel (8)
Прохождение Dark Souls 3 — Ashes of Ariandel: Заснеженный перевал (все секреты)}
секрет
Прохождение Dark Souls 3 — Ashes of Ariandel: Заснеженный перевал (все секреты)
Прохождение Dark Souls 3 — Ashes of Ariandel: Поселение воронов (все секреты)}
секрет
Прохождение Dark Souls 3 — Ashes of Ariandel: Поселение воронов (все секреты)
Dark Souls 3 — Ashes of Ariandel: новое оружие}
секрет
Dark Souls 3 — Ashes of Ariandel: новое оружие
Загрузить еще
Дата выхода 25 октября 2016 г.

Dark Souls 3: Ashes of Ariandel

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Прах Арианделя, Dark Souls III: Ashes of Ariandel
7.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Namco Bandai Games
Режимы игры
Одиночная игра
Мультиплеер
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
25 октября 2016 (PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
AMD A8 3870 3,6 ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 465
Рекомендуемые
AMD FX 8150 3,6 ГГц, 8 Гб NVIDIA GeForce GTX 750
1 из картинок Открыть оригинал