Прохождение Dark Souls 3: Храм глубин (все секреты)

SkyGrabber (пользователь)

Прохождение локации «Храм глубин» в Dark Souls 3. Все секреты, советы, противники, коллекционные предметы

Все гайды по Dark Souls 3

Прохождение

Боссы

Концовки

Оружие и броня

Секреты и советы

Храм глубин

Итак, мы оказываемся на небольшом участке перед каменной лестницей, ведущей к храму глубин. Первым делом идем от костра влево, где нас поджидает NPC, охраняющий пепел паладина. Его мы отдаем служанке в храме огня и получаем новые предметы в продаже:

  • Кольцо щита Ллойда (-20 % урона от стихий)
  • Пилюля из желтых жуков
  • Талисман охотника на нежить
  • Дуэльный талисман
  • Моргенштерн
  • Топор-полумесяц
  • Холщовый талисман

Гербовый щит

Великолепный щит, который пойдет на замену стартовому щиту рыцаря

Поднимаемся по лестнице, первое ответвление налево приведет нас к осколку титанита. А чуть дальше можно свернуть направо и пройти по тропинке наверх, чтобы найти гербовый щит. Отсюда же можно расстрелять противника, охраняющего проход, если не хотите сражаться с ним в честном бою. Победив его получаем паучий щит.

Продолжаем путь, пройдя через арку мы встречаемся с несколькими арбалетчиками и собаками. Сами противники не сложные, но их скопление и расположение может затруднить зачистку. Ближайших от входа собак можно просто выманить, например, выстрелом из лука, а затем лучше пробираться по левой стороне под прикрытием камней. Не забудьте забрать большую душу неизвестного путешественника у правой стены.

Нежить-камикадзе

Идем далее. Первый противник, который вам встретится — камикадзе. Тактика простая — после воспламенения убегаем подальше, чтобы он не смог достать нас, либо наоборот — быстро подбегаем и убиваем.

Главный костер в храме. Все дороги ведут сюда

Перед нами вход в храм глубин, идем внутрь и активируем костер. Две двери, находящие в этом зале пока закрыты, так что придется идти на улицу. Не пропустите шипастый кнут, лежащий слева в углу (если идти от костра).

На улице убиваем молящихся у стелы и забираем осколок эстуса.

Сначала наверх

Сейчас можно пойти направо от стелы или прямо по лестнице. Путь направо нам еще предстоит посетить, но доберемся мы туда уже с другой стороны, поэтому сейчас смысла идти этим путем нет.

Сначала идем прямо, узкая тропинка приводит нас на кладбище. Противники здесь сплошь восставшие из могил мертвецы. Они практически не атакуют, поэтому справиться с ними легко, но их количество постоянно пополняется. Лучше не оставаться долго на одном месте. Сражаясь с мертвяками есть риск пострадать от могильных червей. Они покрывают героя и вгрызаются в тело, вызывая кровотечение. Можно надеть вещи, уменьшающие кровотечение и кольцо кровавого укуса, но предотвратить потерю крови все равно очень сложно, поэтому лучше экипировать факел, так как он моментально удаляет червей.

Внимание! Большинство врагов в храме глубин уязвимы к огню, будет не лишним закалить оружие на урон огнем, это сильно поможет при прохождении.

Асторский двуручный меч

Сразу идем влево, около одной из могил будет Асторский двуручный меч.

Двуручный меч палача

Далее идем пока не достигнем уступа, спрыгиваем и продолжаем идти вдоль обрыва пока не придем в тупик, спрыгиваем в яму и забираем лут: угасающую душу и двуручный меч палача. Срочно покидаем это место, все время держась левой стороны, пока не доберемся до мостика.

Нам сюда
Сразу спрыгиваем

Далее все время по лестнице. Спрыгиваем вниз как показано на скриншоте. Обратите внимание, что здесь растет белая береза, а это значит, что нам снова помогает наш друг великан. Ждем пока он расстреляет всех противников и собираем лут:

  • Большая душа неизвестного путешественника (х2)
  • Порошок для починки
  • Горящий осколок кости
  • Молодая белая ветвь (х2)

Выходим по лестнице. Здесь мы встречаем нового противника — хранителя могил. Очень сильный враг, лучше избегать его, если вы недостаточно уверены в себе.

Щит стойкости к проклятиям

Идем направо

Поворачиваем направо и еще раз направо по направлению к небольшому строению. Поднимаемся по ступенькам и обходим вход слева, чтобы забрать осколок титанита, а внутри здания лежит щит стойкости к проклятиям.

Тяжелый щит, требующий немало силы

Спускаемся, сбиваем лестницу и снова вниз. Выходим и спрыгиваем вправо. Впереди бродит несколько очень сильных противников. Снова нас выручат: огонь, пиромантия, бомбы, огненное оружие или даже простой факел.

Заблудиться тут трудно поэтому все время идем по предложенной игрой дороге, по пути забираем звенящую лозу, осколок титанита, а также убиваем двух кристальных ящерок (из которых выпадет мерцающий титанит).

Убив вторую ящерку поднимаемся по ступенкам около стены храма на возвышение, чтобы забрать осколок титанита, а затем снова продвигаемся вперед, где спит кристальный ящер. С таким созданием мы уже имели дело в самом начале игры. Убив его получаем титанитовую чешую.

Еще в этой местности нужно забрать кольцо ядовитого укуса (снижает воздействие яда), охраняемое могильной тварью и осколок титанита в окне храма (см. скриншот).

Разобравшись с делами идем к лестнице, через которую мы и попали сюда. Поднимаемся.

Перед нами главные ворота храма глубин, но они тоже пока закрыты. Слева за углом находим ржавые монеты, а справа от ворот пилюлю из красных жуков. Далее выходим на площадку, где нас атакует арбалетчик в окне и несколько мертвецов.

Стоит отметить, что здешние враги часто используют талисман охотника на нежить, который лишает возможности применять эстус на некоторое время. Приходим на площадку, где лежит большая душа неизвестного путешественника. Осторожно , будет много врагов. Далее спускаемся по крыше вниз.

На скриншоте указаны все возможные направления. Поднимаемся по лестнице и сразу направо, там будет засада из рабов и пилюля из красных жуков, далее поворачиваем назад и идем к противоположной стороне коридора. Группа противников во главе с проповедником охраняет талисман охотника на нежить.

Теперь идем обратно и спускаемся вниз. Впереди снова будет засада из рабов. Немного облегчить прохождение поможет уловка: на платформе поднимаемся по второй крыше, далее доходим до места, где устроена засада и спрыгиваем туда.

Из проема атакует противник

Внутри помещения опять нас хотят застать врасплох, можно сбить рабов (под потолком), например, выстрелом из лука и разобраться уже поодиночке. Забираем душу безымянного солдата.

Двое хранителей могил, которые патрулируют помещение — смертельная угроза. Можно воспользоваться кривым ИИ и заманить их по одному на крышу, откуда они скорее всего сорвутся вниз. Стреляем из лука и убегаем к подъему наверх. Главное, чтобы герой уже был наверху, когда противник только поднимается по крыше. Отбегаем еще дальше и хранитель, должен последовать направлению персонажа и упасть вниз. Повторяем так и со вторым охранником.

Продвигаемся вперед. Слева будут ворота, которые мы наконец-то сможем открыть, но сначала разберемся с очередной группой молящихся. Осторожно! За углом засада, поэтому сначала разбираемся с притаившимися противниками, а затем добиваем остальных. Забираем уголь.

Внутри храма

Заходим внутрь. Обратите внимание на гиганта внизу, с ним чуть позже предстоит сражаться, а пока идем в коридор слева.

Комок слизи, сидящий в проходе, уязвим к огню, но если такого оружия под рукой нет, то лучше пробежать мимо. Впереди лежит дуэльный талисман, однако будьте осторожны — статуя над ним выпускает отравляющие вещества. Заходим в зал с большим столом и убиваем дьяконов, они очень медлительны и не представляют опасности поодиночке. Дойдя до подъемника спускаемся на нем к проходу, который ведет к костру (тот самый с двумя закрытыми дверьми).

Итак, продолжаем путь. Сначала спускаемся по лестнице, ведущей к проповеднику. Противник стоит спиной, так что не упускайте возможность максимально снять ей здоровье. Забираем глубинный самоцвет. Возвращаясь обратно остерегайтесь слизня над выходом.

Выходим на балкон с гигантом, который сразу же начнет атаковать. Можно попробовать сразиться с ним прямо сейчас, но лучше оставить это на потом. На этом участке, пока гигант нас не расплющил нужно успеть собрать лут: душу безымянного солдата, кольцо меча Ллойда, взрывной болт. Далее быстро забегаем в проход справа.

Спускаемся по ступенькам и заходим в левый проход. В дальнем конце комнаты лежит свиток «Найти указания». Далее поднимаемся по лестнице, где убиваем проповедницу чтобы забрать уголь.

Возвращаемся обратно и выходим из комнаты, далее идем налево. Попадаем в комнату с сундуком-мимиком.

Как распознать мимика: сначала внимательно присмотритесь к сундуку. Если он шевелится (дышит), значит перед вами мимик.

Убив сундучок получаем глубинный священный фолиат, можно отдать Ирине (негативно влияет на ее квестовую цепочку) или Карле (этого персонажа найдем позднее).

Продолжаем путь. Следующий наш противник — храмовник. Соперник довольно серьезный, но его можно подловить после атаки. С этих рыцарей выбивается оружие, щит и сет храмовника.

Идем в помещение, из которого вышел рыцарь. Быстро забираем уголь и прямиком к выходу, нужно успеть выбежать пока не появился гигантский паук. Через дверной проем он проникнуть не сможет, поэтому смело расстреливаем его из лука или любым другим дальнобойным оружием/заклинанием. После победы получаем сапфир Олдрика (кольцо, восстанавливающее ОК при критических ударах).

Выходим в главный зал с гигантами. Если использовать уголь, то в мир вторгнется темный дух Кирк Средний Палец, победив его получаем шипастый меч и шипастый щит.

Теперь идем валить гигантов. Сначала лучше разделаться с гигантом слева от входа в зал. Разобраться с ними не составит труда, хоть и выглядят они устрашающе, но попасть по нашему герою им довольно трудно. Далеко не отходим, так как гигант начинает швырять комья грязи, а держимся около ног. Уворачиваемся от ударов и постоянно атакуем. Таким образом великану долго не протянуть. За каждого из гигантов дадут большой осколок титанита и навозный пирог. Собираем лут: сет девы, душу безымянного солдата. Открываем ворота и спускаемся вниз чтобы забрать двузубец святого и косточки возвращения.

Итак от места упокоения великана идем в коридоры слева. Там сначала забираем большую душу неизвестного путешественника и выходим через дверной проем, который ведет прямиком к главному костру.

Внимание! Теперь перед нами два пути. Если подняться сейчас на лифте, то можно миновать встречу с Неразрывным Лоскутиком. Этот путь займет меньше игрового времени и не разрушит цепочку игровых квестов, а при встрече все равно ничего важного не случится. Если вы все-таки хотите встретиться с NPC, то пропускайте часть «Крыша храма» и сразу переходите к части «Ловушка Лоскутика».

Крыша храма

По пути к костру будет помещение с лифтом, которое приведет нас на крышу храма. Приезжаем в башню с арбалетчиком, который мешал нам ранее. Заходим за угол слева и поднимаемся по деревянной лестнице.

Убиваем дьякона и получаем кольцо глубин (добавляет ячейки заклинаний). Спрыгиваем на длинную голубую крышу и бежим вверх. Оказываемся в длинном открытом коридоре. В левом конце ничего нет, только лишь противник с топором, туда можно не идти.

Пока идем прямо в самый конец коридора, попутно убивая всех противников, там нас ждет бледный язык и несколько рабов. Далее нам важно забрать самострел (будет в одной из башен слева) и зайти в храм через один из проходов справа.

Оказываемся под самой крышей внутри главного зала. Из противников здесь рабы и храмовники. Один из рыцарей будет вооружен арбалетом, поэтому будьте внимательны, чтобы не сорваться вниз от его выстрела.

Внимание! Врагов здесь легко заманить в ловушку. Выглядит это так: берем лук и стреляем по храмовнику издалека, затем начинаем убегать. Все это приведет к тому, что враг просто упадет вниз. Храмовника с арбалетом таким трюком не проведешь, зато его можно просто расстрелять целясь в голову и прикрывшись изгибами проходов оставаться недосягаемым.

Здесь нам осталось найти две вещи: освященный самоцвет в дальнем конце зала и небольшая платформа, на которую можно спрыгнуть (отнимает много здоровья).

Ковенант «Пальцы Розарии»

Этот путь приведет нас прямиком к очередному костру, который находится в спальне Розарии. Пока идем туда, убиваем толпы личинок. Одна из них не будет враждебна по отношении к персонажу, но если ее все-таки убить, то получим красный мелок.

Заходи внутрь. Если вы убивали красного фантома ранее, то тут можно будет найти его шипастый сет.

Внимание! Не вступайте в ковенант, если хотите выполнить квестовую цепочку Сиррис из Бессолнечных земель (если точнее, то вступить можно, но нельзя отдавать в ковенант бледный язык или надевать при ней его символ).

Теперь нужно снова вернуться в главный зал, чтобы разобраться с гигантом.

Ловушка Лоскутика

Идем в главный зал валить второго гиганта. Битва с ним осложняется путающимися под ногами слизнями. Так как эффективен против них только огонь, то желательно сражаться именно огненным оружием (или максимально расчистить площадку до начала битвы), иначе же битва будет несколько сложнее.

Одержав победу собираем лут: бледный язык, большую душу неизвестного путешественника, сет брони из Дорана и Доранские молоты.

Поднимаемся по деревянной лестнице на небольшую площадку. Здесь находятся два храмовника (они пока не видят персонажа и этим стоит воспользоваться) и прочая мелюзга. Убиваем всех и забираем уголь. Отсюда же можно попасть к боссу, но пока рановато, поэтому заходим в дверь около стульев и поднимаемся на лифте.

Внимание! Чтобы сработало событие с Лоскутиком необходимо открыть главные ворота и отдохнуть у костра. Выполняем и возвращаемся (можно через главные ворота).

Идем по ступенькам вниз, где нас ждет Лоскутик в доспехах из Катарины, который притворяется Сигвардом. Прежде чем идти по мостику забираем дуэльный талисман. Далее идем, а затем смотрим заставку (реплики Лоскутика отличаются в зависимости от того повержены гиганты или нет).

Если вы еще не были на крыше храма, то читайте соответствующий раздел. Если да, то идем биться с боссом.

Босс Дьяконы глубин

Возвращаемся на площадку с двумя храмовниками (через лифт от костра в спальне Розарии, либо через главные ворота).

Прохождение боссов в Dark Souls 3

Дьяконы глубин

Секреты

Сигвард попал в беду. После встречи с Лоскутиком (а если вы избежали встречи, то после открытия главных ворот и отдыха у костра) наведайтесь к основному костру в локации. Помните стелу, у которой молится нежить? Так вот, рядом будет колодец. Если к нему подойти, то произойдет небольшой диалог с Сигвардом, который, как оказалось, остался без доспехов и сидит на дне этого самого колодца. Чтобы ему помочь нужно добыть его доспехи и сбросить их ему. Доспехи можно выкупить у Лоскутика (хороший, однако, он бизнес устроил).

Все секреты по Dark Souls 3 (45)
Лучшее оружие в Dark Souls 3
Секрет
Лучшее оружие в Dark Souls 3
Трейнер (читы) для Dark Souls 3
Секрет
Трейнер (читы) для Dark Souls 3
Классы персонажей в Dark Souls 3
Секрет
Классы персонажей в Dark Souls 3
Загрузить еще
Дата выхода

Dark Souls 3

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Namco Bandai Games
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
AMD A8 3870 3,6 ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 465
Рекомендуемые
AMD FX 8150 3,6 ГГц, 8 Гб NVIDIA GeForce GTX 750
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться