Прохождение Dark Souls 3: Кладбище пепла (все секреты)

SkyGrabber (пользователь)

Прохождение кладбища пепла в Dark Souls 3. Все секреты, советы, противники, коллекционные предметы

Все гайды по Dark Souls 3

Прохождение

Боссы

Концовки

Оружие и броня

Секреты и советы

Карта: Кладбище пепла

Кладбище пепла

Это первая локация на которой оказывается персонаж, на ней вам предстоит пройти обучение основам игры (читайте красные надписи на земле). Итак, после того, как вы очнулись, огляделись и сделали свои первые шаги по грешной земле, на вас нападет первый противник. Он довольно слаб, и убить его можно с одного удара (если вы играете за силовой класс). Однако, не стоит недооценивать начальных врагов, если вовремя не увернуться или не поставить блок, то здоровья у вас существенно поубавится (привыкайте, это Dark Souls). Расправившись с первым врагом идем по тропинке направо, чтобы забрать находящуюся там душу покинутых останков.

Души, которые вы находите на трупах можно использовать для получения местной валюты и опыта (зайдите в инвентарь и используйте душу).

Идем дальше, по пути убивая сидящего мертвеца (не попадайтесь на уловки, если противник спокойно сидит, это не значит, что можно расслабиться). Забираем пепельную флягу с эстусом.

Теперь у вас две фляги:

  • Фляга с эстусом (пополняет здоровье)
  • Пепельная фляга с эстусом (пополняет ману)

Сейчас вы находитесь перед развилкой: можно пойти прямо, а можно направо.

Путь направо ведет к очень сильному (на данный момент) противнику — Кристальному ящеру. Наведаться к нему стоит уже после повышения уровня, а сейчас лучше пройти мимо.

Путь направо. Кристальный ящер

Тактика борьбы с ним довольно проста, так как мини-босс имеет несколько вариантов атаки. Идеальное время для нападения — после выполнения ящером прыжка (Осторожно! Когда он приземлится, вокруг него вырастут кристаллы) и после переката. Во время переката, лучше находиться ближе к стене, чтобы иметь возможность сразу ударить по ящеру. А если быть в середине поля, то он просто пронесется мимо, и вы не успеете его достать. Если он собирается дыхнуть морозным воздухом, лучше отойти подальше. Когда вы находитесь рядом, противник может стать на задние лапы и рухнуть на вас, поэтому сразу делайте перекат.

Одолев чудище мы получим титанитовую чешую, 4000 душ и душу путешественника, останки которого лежат неподалеку.

Путь прямо

Путь прямо преграждает арбалетчик, если у вас есть щит, то можно прикрывшись им убить противника. Альтернативный вариант — обойти его по лестнице слева. Расправившись с мертвяком, взбираемся на холм и зажигаем костер. Отдыхая у костра, герой восстанавливает ману и здоровье, а также наполняет фляги, но все враги, которых вы уже убили возрождаются, как и в случае со смертью персонажа.

На этой локации есть два полезных предмета: осколок титанита и огненная бомба (5 штук)

Осколок лежит на могиле, добраться туда можно спрыгнув с уступа (см. скриншот).

Прыгать нужно с этого камня

Бомбы находятся в другой стороне, если спрыгнуть с уступа недалеко от входа, то можно внезапно убить одного противника, а со вторым разобраться уже проще (см. скриншот). Огненные бомбы пригодятся уже скоро, первый босс уязвим для огня, так что не жалейте их.

Прыгайте ему на голову и бейте

Босс Судия Гундир

Собрав весь лут идем через ворота. Нас ожидает битва с боссом. Подробнее о сражении читайте в отдельной статье.

Прохождение боссов в Dark Souls 3

Судия Гундир

Победив Судию Гунидра мы получаем витой меч — квестовый предмет, который понадобится чуть позже. Открываем ворота и идем дальше.

Путь к храму огня

Слева от вас будут останки, обыскиваем их и находим сломанный меч (можно продать за 3 души, либо взять в левую руку), а далее проходим по краю обрыва в самый конец, где будет лежать косточка возвращения (моментально возвращает вас к костру). Теперь можно подняться выше и зайти в храм огня.

Материал обновляется, добавляйте в закладки, чтобы ничего не пропустить.

Все секреты по Dark Souls 3 (45)
Достижения (ачивки, трофеи) Dark Souls 3
Секрет
Достижения (ачивки, трофеи) Dark Souls 3
Прохождение боссов в Dark Souls 3
Секрет
Прохождение боссов в Dark Souls 3

9.5