Прохождение Dark Souls 3: Подземелье Иритилла (все секреты)

Дмитрий Рудь (пользователь)

Прохождение локации «Подземелье Иритилла» в Dark Souls 3. Секреты, коллекционные предметы, противники, советы по тактике

Полное прохождение

Подземелье Иритилла (Irithyll Dungeon) — пугающая и угнетающая локация в Dark Souls 3, которая по своей атмосфере больше всего напоминает Башню Латрии (Tower of Latria) из Demon’s Souls.

Данное руководство поможет вам найти полезные предметы, справиться с самыми опасными врагами и не заблудиться в темных коридорах подземелья Иритилла.

Знакомство с тюремщиками

Подземелье Иритилла. Карта №1

Сразу предупреждаем: некоторые трупы в этой локации издают пусть и душераздирающие, но совершенно безвредные крики.

О том, как добраться до подземелья Иритилла, мы уже рассказывали в недавнем материале. Сама локация представляет собой тюрьму высотой в три этажа (начинаете вы с верхнего). Оказавшись внутри, зажгите костер и обследуйте незапертые камеры, чтобы разжиться ржавой монетой, большим осколком титанита (Large Titanite Shard) и угасающей душой. Чтобы открыть оставшуюся комнату, в которой будет лежать ржавая золотая монета, необходимо раздобыть связку ключей тюремщика (Jailer's Key Ring). Найти этот предмет можно в следующей локации.

Луки и арбалеты отлично справляются с тюремщиками издалека

Выходите в следующий коридор — там вас ждет первая встреча с местным тюремщиком (Jailer). Это очень опасные враги, которые, мало того что плюются наводящим проклятие газом, так еще и крайне быстро уменьшают максимальный запас здоровья вашего героя (индикатор — зажженная красная лампа), что делает использование фляг с Эстусом бессмысленным (данный эффект, впрочем, временный). Кроме того, их раскаленное жало (Soldering Iron) способно не только прибить вас к земле, но и существенно снизить скорость передвижения. Поэтому чем быстрее вы будете расправляться с данным видом противников, тем лучше.

В этом коридоре вы встретите еще двух тюремщиков (один из них патрулирует переход на другую сторону тюрьмы) и нескольких опустошенных. Прежде чем подбирать что-либо, осматривайте соседние камеры во избежание неприятностей. В конце коридора вы найдете большой осколок титанита и запертую дверь, которая больше похожа на окно.

С этого места (см. скриншот выше) можно либо спрыгнуть на ярус ниже, либо вернуться немного назад и повернуть направо к лестнице, под которой будет стоять еще один тюремщик. Неподалеку от него также располагается несколько «живых» клеток с трупами. В этой же комнате будет еще одна запертая дверь, которая открывается с помощью ключа от старой камеры (Old Cell Key). Внутри находится прах предводителя узников (Prisoner Chief's Ashes), отдав который служанке при храме (Shrine Handmaid), вы получите доступ к новым товарам:

  • Комок заиндевевшего мха (замедляет обморожение)
  • Бледная смола (добавляет магический урон оружию в правой руке)
  • Комплект брони Карлы

Советуем прихватить с собой факел, чтобы избавляться от пиявок

Подберите большую душу безымянного солдата (Large Soul of a Nameless Soldier) в правом конце коридора за этой комнатой (в углу вас будет поджидать один из заключенных) и двигайтесь в левую сторону, по пути зачищая камеры от полых узников. В одной из них вы найдете комплект брони старого чародея (Old Sorcerer Set), в другой — личиночный труп, разобравшись с которым, вы получите заклинание «Большой волшебный щит» (Great Magic Shield).

Возвращайтесь на верхний этаж и воспользуйтесь переходом. С правой стороны будет несколько камер и тюремщик, с левой — еще одна запертая дверь. Для начала убейте заключенных, чтобы они вам не мешались, и разберитесь с тюремщиком. В одной из камер лежит большой осколок титанита, в другой располагается дыра в стене. Пройдите сквозь нее и подберите два куска бледной смолы (Pale Pine Resin). В следующем помещении вы встретите единственного в своем роде неагрессивного узника (Wretch).

Выйдя из камер, дважды поверните налево, чтобы отыскать запертую прежде дверь. В камере справа будет лежать ключ беглого преступника (Jailbreaker's Key), который откроет дверь/окно неподалеку — за ним вы найдете кольцо с яростным драконом (Bellowing Dragoncrest Ring), увеличивающее силу заклинаний на 25%. С этого места вы можете спрыгнуть на небольшой мост, чтобы пропустить противоположную часть тюрьмы.

Вернитесь к камере, где вы нашли ключ и спуститесь по лестнице в соседнем коридоре — внизу будет трое тюремщиков. В соседней камере — агрессивный узник и простой самоцвет (Simple Gem). На выходе из помещения поджидают две клетки с трупами.

Выйдя в коридор, поверните налево (дверь справа будет закрыта) — вдалеке виднеется кристальная ящерица (Crystal Lizard). Не спешите бежать за ней, так как из камеры рядом выпрыгнет узник (в соседней будет еще один). Убейте его и перезагрузите игру, если не успели догнать рептилию — из нее выпадет титанитовая чешуя (Titanite Scale).

Гигант и короткий путь к костру

Подземелье Иритилла. Карта №2

Спускайтесь по лестнице и выходите на открытое пространство. Справа от вас будут два полых крестьянина в масках тюремщиков (еще один прячется за каменной колонной по правую руку). Подберите две косточки возвращения (Homeward Bone) и разберитесь с противниками. Убейте (или усыпите с помощью талисмана охотника на нежить) мимика (Mimic) в следующей комнате, чтобы получить осколок эстуса (Estus Shard).

Короткий путь в Оскверненную столицу

В помещении далее будет довольно большая группа крестьян, двое из которых — арбалетчики. Убейте их и подберите душу усталого бойца (Soul of a Weary Warrior). Из этого коридора можно выйти тремя путями:

1. Вертикальная лестница возле поворота приведет вас непосредственно к спящему гиганту.

2. Небольшое окно в начале коридора позволит вам приземлиться прямо рядом с кристальной ящерицей, которая отдыхает между рук гиганта. Если вам повезет, то исполин сам ее прикончит, а вы получите осколок титанита (Titanite Chunk). Рядом с рептилией также будет лежать душа удрученного рыцаря (Soul of a Crestfallen Knight).

3. Дыра в полу в конце коридора, где вы сражались с толпой крестьян, позволит вам, не разбудив гиганта, добраться до входа в канализацию, исследовать которую мы предлагаем вам чуть позже.

Подберите кирку (Pickaxe) неподалеку и спрыгните вниз — вы окажетесь в небольшом дворе, полном крыс, где и стоит гигант. Там же располагается лифт (держитесь правой стороны), который привезет вас непосредственно к костру. С противоположной стороны двора будет проход, в конце которого находится еще один мимик. Убив его, вы получите 10 громовых стрел драконоборца. Вертикальная лестница в этой комнате вернет вас к окнам коридора, откуда вы могли спрыгнуть к кристальной ящерице. Здесь же будет лежать 9 громовых болтов (понадобится перепрыгнуть с крыши на крышу).

NG+: Спускаясь на лифте возле костра, спрыгните в нужный момент на платформу позади вас, чтобы раздобыть +1 версию серебряного кольца жадного змея (Covetous Silver Serpent Ring).

Прежде чем приступать к сбору предметов в самом дворе, убейте гиганта (за это вы получите осколок титанита и 4 навозных пирога) и избавьтесь от крыс (рано или поздно они перестанут появляться). Подберите два больших осколка титанита и пиромантию «Оскверненное пламя» (Profaned Flame).

Квест Сигварда: Если вы освободили Сигварда (Siegward of Catarina) из колодца в храме Глубин (Cathedral of the Deep), то он будет томиться в камере, окно которой выходит в этот самый двор. Поговорите с незадачливым рыцарем и продолжайте свое путешествие.

Канализация и путь к Пику Древних Драконов

Вернитесь ко входу в канализацию и убейте несколько крыс по пути вперед. Подберите душу усталого бойца и двигайтесь дальше, пока не дойдете до двух сундуков. В одном из них (справа на скриншоте) находится ключ от старой камеры, который позволит вам вызволить Сигварда и открыть одну из камер на верхнем этаже подземелья. В другом прячется мимик и кольцо власти над тьмой (Dark Clutch Ring).

Прежде чем открывать сундук с ключом, приготовьтесь к бою: на вас нападет несколько василисков. Разберитесь с ними и спускайтесь на нижний уровень тюрьмы через разлом в стене — в следующем помещении убейте двух гигантских крыс и подберите 4 навозных пирога, если они вам нужны.

Последний уровень подземелья просто кишит тюремщиками, патрулирующими главный зал. Прежде чем пытаться убить их, пробегите через коридор слева, подобрав по пути большой осколок титанита — вы окажетесь на террасе с отличным видом на горы. Справа будет лифт, который привезет вас к запертой двери на втором этаже тюрьмы (рядом с кристальной ящерицей и несколькими узниками). Слева — статуя дракона с камнем драконьего туловища (Dragon Torso Stone) на ней.

Если к этому моменту вы уже побывали в саду снедаемого короля (Consumed King's Garden) и получили жест «Путь дракона», то присядьте рядом со статуей, чтобы переместиться в локацию «Пик Древних Драконов» (Archdragon Peak).

Активируйте лифт и разблокируйте срез на второй этаж тюрьмы. Подберите большую душу безымянного солдата и по пути вниз спрыгните на платформу перед вами. Возьмите чудо «Громовой клинок» (Lighting Blade) и возвращайтесь в зал с тюремщиками.

Карла и путь в Оскверненную столицу

Чтобы как можно скорее добраться до костра в Оскверненной столице (Profaned Capital), просто пробегите мимо всех тюремщиков к выходу на противоположной стороне помещения.

Если же в вас до сих пор жив дух исследователя, то для начала придется избавиться от всех представителей местной охраны. Лучше всего делать это осторожно, выманивая тюремщиков по одному с помощью какого-нибудь дальнобойного орудия. Разобравшись с ними, приступайте к изучению местности.

В самом зале будут лежать два угля (Ember) и комплект брони Алвы по прозвищу Искатель отверженных (Alva, Seeker of the Spurned) при условии, что вы справились с его фантомом на подступах к подземелью.

В первой камере слева (если смотреть со стороны статуи дракона) вы найдете несколько агрессивных узников и оскверненный уголь (Profaned Coal). По пути к следующей — мимика (за его убийство вас наградят двумя титанитовыми чешуями), а в самой камере — кольцо «Корона Зари» (Dusk Crown Ring), которое снижает потребление очков концентрации за счет снижения максимального уровня здоровья персонажа, а также прах желтого ученого (Xanthous Ashes). Отдайте его служанке при храме, чтобы получить доступ к новым товарам:

  • Молодая белая ветвь (позволяет трансформироваться в предмет окружения)
  • Комплект брони Иеримии
  • Золотая смола (добавляет громовой урон оружию в правой руке)
  • Сгусток золотой смолы (делает то же самое, но на крайне непродолжительный срок)

В дальней камере справа «отдыхает» оборотень (Lycanthrope) — жутковатого вида создание с огромным крестом на спине, встретить которое можно было в локации «Путь жертв» (Road of Sacrifices). Особенность данного конкретного оборотня в том, что свою агрессию он будет проявлять по отношению не только к вам, но и к тюремщикам неподалеку. Выпускать его, впрочем, совсем необязательно, если вы уже уничтожили всё живое в округе.

Камера Карлы

Квест Карлы: в соседней камере располагается один из самых важных учителей магии в Dark Souls 3 — Карла (Karla). Чтобы освободить ее, вам понадобится связка ключей тюремщика. О том, как достать этот предмет, читайте здесь.

Выходите на улицу и спускайтесь по лестнице на просторную площадку — там лежит большая душа усталого бойца (Large Soul of a Weary Warrior). При пересечении моста, который ведет к первому костру в оскверненной столице, к вам на голову свалится горгулья. Отступите к площадке, чтобы иметь больше пространства для маневра и не тратьте выносливость попусту, если видите, что монстр прикрывается своими каменными крыльями. Победив горгулью, отправляйтесь на возжжение первого костра в Оскверненной столице.

Отсюда вы можете начать исследование данной локации или вернуться в Иритилл холодной долины (Irithyll of the Boreal Valley), чтобы продолжить свое путешествие к Анор Лондо (Anor Londo), если еще этого не сделали.

Все секреты по Dark Souls 3 (56)
Трейнер (читы) для Dark Souls 3}
секрет
Трейнер (читы) для Dark Souls 3
Dark Souls 3: руководство по жестам (достижение «Магистр жестов»)}
секрет
Dark Souls 3: руководство по жестам (достижение «Магистр жестов»)
Dark Souls 3: все горящие осколки кости (достижение «Абсолютный костер»)}
секрет
Dark Souls 3: все горящие осколки кости (достижение «Абсолютный костер»)
Загрузить еще
Дата выхода 12 апреля 2016 г.

Dark Souls 3

PlayStation 4, Xbox One, PC (Windows)
Альтернативное название: Dark Souls III
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Namco Bandai Games
Режимы игры
Одиночная игра
Мультиплеер
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
24 марта 2016 (PlayStation 4, Xbox One)
12 апреля 2016 (PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
AMD A8 3870 3,6 ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 465
Рекомендуемые
AMD FX 8150 3,6 ГГц, 8 Гб NVIDIA GeForce GTX 750
1 из картинок Открыть оригинал