Прохождение Dark Souls 3: Поселение нежити (все секреты)

SkyGrabber (пользователь)

Прохождение поселения нежити в Dark Souls 3. Все секреты, советы, противники, коллекционные предметы

Все гайды по Dark Souls 3

Прохождение

Прохождение Ashes of Ariandel

Боссы

Концовки

Оружие и броня

Поселение нежити

Начало пути

По прибытии на место, зажигаем костер и идем к противоположной башне (налево), где будет лежать большая душа покинутых останков. Далее спускаемся вниз, разбираемся с собаками и идем по направлению к замку Лотрика. За одной из кибиток будет красивый череп и две собаки, а еще дальше (среди пилигримов) можно найти косточку возвращения. Теперь внимательно прислушайтесь, с нами заговорит один из пилигримов — Йоэль из Лондора, пообщайтесь с ним, и он отправится в храм огня. Если не найти его в этот раз, то через некоторое время он погибнет.

Обратите внимание на подножие высокой стены Лотрика, там вы увидите мерцающие объекты, которые пока не достать.

Костер

Идем обратно к воротам, дергаем рычаг слева, чтобы открыть ворота. Внутри поселения нас сразу встречает местный житель, весьма агрессивный, но довольно медлительный. В хижине справа будет костер. Далее идем единственно возможным путем в небольшой домик, внутри будет много подвешенных к потолку трупов, а по правой стороне на одном из них находится малый кожаный щит. А чуть ниже — сгусток угольной смолы.

Кость Лоретты

Выходим на балкон и сбиваем висящий труп, идем за угол и забираем порошок для починки. С этого же балкона бросаем бомбу в толпу нежити, где стоят взрывоопасные бочки, а затем идем дальше. На первом этаже дома будет засада из рабов (когда их много, они опасны) и сгусток угольной смолы. Далее выходим из дома и двигаемся к толпе врагов по пути забирая кость Лоретты со сбитого трупа (нужно отнести Серокрысу, или обменять в гнезде). С еще одной группой нежити (стоят около бочек) расправляемся броском бомбы, а стальных придется добивать вручную.

Проповедник — самый большой противник из всей толпы. Умеет кастовать заклинания. Выпускает рой пчел (не убегаем, делаем перекат навстречу рою) и огненные объятия (находиться вблизи опасно). Уязвима, когда читает заклинание роя, после двух-трех ваших ударов она будет контратаковать, сначала книгой, а потом своим шипастым посохом, который имеет просто феноменальный радиус атаки. С проповедника выпадает ее оружие и одежда.

За углом сзади будет лежать душа путешественника. Перед костром находим осколок эстуса, а за ним уголь.

Первая развилка

Перед нами два пути: влево и вправо. Ведут они к одному и тому же месту, поэтому если хотите собрать весь лут, то нужно пройти оба пути.

Путь направо: мост

Идем на мост, противник с лампой кидает бомбы, так что будьте осторожны. Далее снова развилка (см. скриншот).

Идем сначала направо, через бочки. Нас ожидает засада из рабов, плюс с крыши будут стрелять из духовых трубок. Сражаться лучше под прикрытием больших камней, чтобы в нас не попали дротиками. Затем забегаем на крышу и убиваем стрелков, забираем огненную бомбу. Далее за углом будет дощатый щит (начальное оружие нищего) и клетка с трупами (можно взаимодействовать). Перед лестницей, ведущей на крышу к другому дому подбираем угасающую душу и лезем вверх, убивать последнего стрелка. Тут же будет лежать косточка возвращения.

Ковенант «Мародеры»

Находясь на второй крыше спрыгиваем вправо. Противник с большой пилой и клеткой на спине нас не атакует (с ним можно взаимодействовать). Сначала идем и сбиваем труп, висящий на краю обрыва. К сожалению в большинстве случаев он падает вниз, но его можно обыскать позднее. Попробуйте сбить его так, чтобы он не упал вниз (это сложно, но возможно). Итак, взаимодействуем с громилой, смотрим ролик. В данном подземелье на останках можно найти щит бога войны. Вернуться из этого места можно только с помощью косточки возвращения.

Внимание! Если тело упало вниз, то после использования косточки возвращения, нужно снова сбить его, так как уровень будет перезагружен и все противники и разрушаемые объекты восстановятся.

Перемещаемся на ближайший костер в поселении, идем тем же путем на мост, только теперь на развилке заходим в хлев. В загонах спят крестьяне, избавляемся от них и прихватываем большую душу покинутых останков. Выходим через ворота из хлева, справа будет лежать круглый щит с кадуцеем. Далее идем на мост, и не доходя до бочек спрыгиваем вправо (иначе попадем под бомбардировку). Сзади лежит осколок титанита, а дальше по тропинке нас ждет второй костер.

Протазан

Выходим и поднимаемся вверх на башенки, убиваем всех «бомбардиров» и освобождаем Корникса. Рядом с его клеткой находим топорик. На этой же постройке находим протазан.

Смотрите видео:

Протазан

Возвращаемся обратно и спрыгиваем, нам нужно попасть к тому месту, где стоят взрывоопасные бочки. Там на пыточном устройстве берем душу путешественника, а затем проходим на маленький деревянный мостик, в конце которого сидит мертвец. Убив его получаем кольцо власти над огнем.

Теперь идем через ворота, спускаемся по лестнице и огибаем здание с левой стороны, чтобы забрать большую душу покинутых останков (будет раб в засаде). После этого спускаемся вниз по ступенькам и идем вправо. Переходим через мост, туда где стоят три громилы с котлами (на мосту находим уголь). Готовьтесь к тому, что в нас кинут котлом, пока будем идти. Тактика такая: старайтесь заходить противнику за спину, но берегитесь его размашистых атак. Когда он держит пилу двумя руками, то можно просто кружить вокруг него, но если взял оружие одной рукой, то сразу делайте перекат. Пару раз ударьте и уворачивайтесь.

На возвышении перед домом покоится большая душа покинутых останков, а за домом красивый череп (осторожно, там собаки).

Идем через узкий проход, забираем со сброшенного нами ранее трупа кольцо с огненным камнем и разговариваем с NPC. Решетку неподалеку открыть пока нельзя, она открывается только с обратной стороны. Поэтому идем в большое здание неподалеку. Внутри мы встречаем Сигварда из Катарины, который пытается попасть на вершину башни. Итак, чтобы подняться наверх пробегаем через лифт попутно нажимая кнопку в полу, а затем, когда спустится вторая платформа лифта, становимся на нее.

Иритилльский меч

Если спуститься вниз, то можно найти Иритилльский меч, правда придется сначала сразиться с довольно сильным врагом.

Смотрите видео:

Иритилльский меч

Внимание! Есть способ как избежать драки. Заманиваем рыцаря к лифту, становимся на платформу, но кнопку пока не нажимаем. Как только противник окажется достаточно близко, сразу уезжаем. Если все сделано правильно, то враг провалится в шахту лифта, а вы получите награду.

Разобравшись с рыцарем, забираем уголь, и открываем новую локацию «Путь жертв», но дальше пока не идем, а возвращаемся обратно к лифту.

Поднимаемся на нем на самый верх. Сразу же за колонной лежит душа безымянного солдата. Поднимаемся пешком на самый верх. Разговариваем с гигантом, предлагаем символ дружбы и в ответ получаем молодую белую ветвь. Если убить великана, то с него выпадет кольцо с ястребом.

А что тут думать — сматываться надо

Опускаясь вниз спрыгиваем на платформу в середине башни, там снова встречаем Сигварда. Спрыгиваем вниз и вдвоем валим громадного демона, старайтесь заходить сзади, основной урон на себя пусть принимает ваш помощник. Получаем огненный самоцвет. Говорим с Сигвардом и получаем сигбрау и жесты «тост» и «сон». Не спешите выпить, сигбрау обменивается в гнезде торговца.

Теперь спокойно изучаем местность. Что можно найти: косточку возвращения, большую дубину, бледный язык и северный сет (начальная экипировка воина). Далее проходим через здание, забираем пилюлю из красных жуков, красивый череп. Не забудьте открыть сундук около ступенек, там будет прелая смола.

Внимание! Бледный язык можно принести Леонхарду (NPC около трона Лотрика).

Кольцо с зеленоцветом

Доходим до комнаты, в которой сразу два проповедника, это очень опасно. Если не уверены, то лучше пробежать мимо (как вариант можно закидать бомбами). Далее поднимаемся на крышу, забираем кольцо Флина и спрыгиваем на каменную башенку. Обойдя вокруг находим косточку возвращения, а затем идем внутрь. Спрыгиваем в самый низ (поэтапно), находим одеяние из Мирры и кольцо с зеленоцветом. Выходим и спрыгиваем вниз, направо к воротам пока не идем, а наоборот спускаемся вниз. Среди деревьев убиваем собаку и забираем уголь.

Снова доходим до моста, где стоят три громилы, и затем идем в проход направо. Оказываемся в подземелье, убиваем крыс, забираем цестус. В середине будет дверь, которую пока не открыть, нужен ключ. Убиваем большую крысу и получаем кольцо кровавого укуса. Поднимаемся по лестнице и открываем дверь. Впереди костер.

Внимание! Это хорошее место для фарма душ, убиваем большую крысу и отдыхаем у костра. Повторять можно до бесконечности.

Перемещаемся к первому костру, чтобы теперь пройти другим путем, так как там еще много полезного.

Второй путь

Итак, идем зачищать вторую дорогу. Сразу в арку не заходим, сначала идем по тропинке (попутно берем осколок титанита) пока не попадем в здание, там около пролома устроили засаду рабы, убиваем их. Теперь идем назад, проходим через арку, открываем дверь и заходим внутрь. Около клетки с трупами (оживает) находим угольную смолу.

Ковенант «Воины солнца»

Через пролом в полу проваливаемся в комнатушку. Здесь можно выпить супа из эстуса (восстанавливает здоровье) и найти ковенант «Воины солнца».

Хоть в нашем случае все закончилось хорошо, но вот видео на тему «Почему нельзя пить сомнительное варево из котла»:

В этом же здании собираем угольную смолу и большую душу покинутых останков (трупы над лестницей).

Идем через коридор, следующий противник хоть и выглядит устрашающе, но убивается довольно просто. Идем дальше, выйдя на улицу сворачиваем за угол (см. скриншот) и забираем душу путешественника.

Спускаемся по улочке вниз, не пропустите новое оружие — кнут (см. скриншот).

Далее направо будет тропинка, ведущая к осколку титанита, а налево лестница, которая также ведет к осколку титанита. Чуть поодаль можно зайти на крышу, а далее разбегаемся и прыгаем на платформу, где лежит ржавая монета.

Внизу будет прятаться кристальная ящерка (см. скриншот).

Спрыгиваем вниз и идем убивать громилу с пилой, а далее путь лежит через территорию, утыканную стрелами. Так как мы заключили мирное соглашение с гигантом, теперь он нам поможет. Если посетить эту местность до встречи с ним, то стрелы будут лететь в том числе и в нас. Итак, ждем пока гигант перестреляет всех мертвяков и собираем лут: крепкая дубина, молодая белая ветвь (х3), уголь, угасающая душа, большая душа покинутых останков. Неподалеку видим горящий осколок кости. Если чуток прогуляться среди могил, то находим сет клирика и пепел гробовщика (пепел нужно отнести прислужнице храма, читайте об этом в конце статьи).

Большая коса

Идем через строение попутно забирая большую косу. Смотрите видео:

Большая коса

Босс проклятое великое дерево

Теперь идем прямой дорогой к боссу.

Прохождение боссов в Dark Souls 3

Проклятое великое дерево

Секреты локации «Поселение нежити»

Как вы помните, в подземелье с крысами мы находили закрытую дверь. Так вот, пришло время нам туда наведаться. Сначала нам нужно найти пепел гробовщика (находится на локации с белой березой, читайте прохождение выше). Относим пепел прислужнице храма, после этого у нее обновятся товары. Но в данный момент нам будет нужен только могильный ключ (1500 душ).

Подземелье достаточно линейное и проблем у вас возникнуть не должно, из противников будут крысы и слабые скелеты. Давайте посмотрим что можно найти полезного за запертой дверью:

  • Статуя Велки. За существенную плату отпускает грехи и очищает персонажа.
  • Набедренная повязка

  • Красная алебарда

  • Душа путешественника

  • Кристальная ящерка
  • Осколок титанита (х2), будет там же, где и кристальная ящерка. Осторожно, сверху спрыгнет рабочий с котлом.

  • Талисман святого

  • Ирина из Карима (NPC)
  • Освященный красно-белый щит +1 Нужно сбить труп, на котором и находится щит.

Материал обновляется, добавляйте в закладки, чтобы ничего не пропустить.

Все секреты по Dark Souls 3 (45)
Лучшее оружие в Dark Souls 3
Секрет
Лучшее оружие в Dark Souls 3
Классы персонажей в Dark Souls 3
Секрет
Классы персонажей в Dark Souls 3
Трейнер (читы) для Dark Souls 3
Секрет
Трейнер (читы) для Dark Souls 3
Загрузить еще
Дата выхода

Dark Souls 3

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Namco Bandai Games
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
AMD A8 3870 3,6 ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 465
Рекомендуемые
AMD FX 8150 3,6 ГГц, 8 Гб NVIDIA GeForce GTX 750
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться