Прохождение Dark Souls 3: Высокая стена Лотрика (все секреты)

SkyGrabber (пользователь)

Прохождение высокой стены Лотрика в Dark Souls 3. Все секреты, советы, противники, коллекционные предметы

Все гайды по Dark Souls 3

Прохождение

Боссы

Концовки

Оружие и броня

Секреты и советы

Высокая стена Лотрика

Первая большая локация в игре. После телепортации выходим из помещения и спускаемся вниз, зажигаем костер. Вариантов куда идти сейчас целых два.

Путь направо

Идем от костра вправо

Сначала лучше пойти в эту сторону, так как можно разжиться некоторым лутом. Идем не по лестнице, а через пролом в стене (см. скриншот). Убиваем арбалетчика и спрыгиваем вниз.

Идем через пролом

Врагов тут достаточно много, поэтому желательно разобраться с ними по одному. С собаками проблем не возникнет, а вот скелеты представляют опасность. Главное не попасть под их сильный удар, лучше уворачивайтесь, а не блокируйте. Этих скелетов можно фармить, есть шанс получить хорошее оружие.

Внизу будет дверь (заперта с другой стороны, ее откроем позже) и душа покинутых останков.

По лестнице вниз

Вверху на башне нас поджидает толпа противников, среди которых есть мертвец, превращающийся в монстра (как Судия Гундир). Нужно успеть разобраться с ним, до трансформации. Подбираем длинный лук и обычные стрелы (х12).

Успели убить всех до превращения

Путь влево

Идем от костра влево

Продолжаем наш путь уже в обратном направлении. Тут очень много молящейся нежити, сначала убивайте тех, кто может представлять угрозу: ходячих и пытающихся встать и атаковать. Противника с лампой убивайте как можно быстрее, так как он вызывает подкрепление. Разобравшись со всеми активными врагами, вырежьте всех остальных (халявные души). Не пропустите душу покинутых останков «слева по борту».

Идем наверх

Далее идем наверх (внутрь башни не заходим) разбираемся с мертвяками и поднимаемся выше, где находим бинокль. Возвращаемся к дракону и обходим его слева, спрыгиваем с уступа, а затем через окно проникаем в башню (по пути берем золотую смолу). Далее идем единственно возможным путем. По пути забираем огненные бомбы и душу покинутых останков.

Еще одна развилка

Идем наверх. Противник с копьем весьма медлительный и от его выпада увернуться очень легко, проблем он не доставит. Теперь нас ожидает живой дракон, изрыгающий пламя. Ждем чуть ниже края лестницы (см. скриншот).

Главное не попасть под его дыхание, держитесь пониже

Как только на земле погаснут языки пламени, а дракон будет молчать, сразу бежим прямо к двери (там безопасно). На этой локации много полезного лута: уголь, дубина, клеймор, душа покинутых останков.

Гораздо проще все это собрать, если согнать дракона. Сделать это можно стреляя по дракону из лука или арбалета (стрел нужно много). Когда дракон улетит нам достанется большой осколок титанита.

Смотрите видео:

Как прогнать дракона

Башня с мимиком

Пробежав мимо дракона оказываемся в башне с мимиком. Мимики — зубастые враги, маскирующиеся под сундуки. Убить мимика очень сложно, особенно на первых порах. Нужно часто уклоняться, чтобы не попасть в объятия к зубастому, так как это скорее всего приведет к смерти. В награду за убийство получим глубинную секиру.

Смотрите видео:

Мимик

Открываем дверь и выходим, убиваем врагов по сторонам от входа и готовимся к битве с рыцарем Лотрика. Противник довольно сильный, но уязвим после выполнении серии атак. Уворачиваемся и бьем пока он беззащитен. Если попытаться его обойти, то можно получить удар щитом. Блокировать его выпады (пока персонаж низкого уровня) тоже бесполезно.

Внимание! Это хорошее место для фарма сета брони, а также меча, щита и арбалета рыцарей Лотрика.

Рыцарь Лотрика

Забираем душу покинутых останков и заходим в башню, убиваем нежить, забираем огненные бомбы и идем вверх по лестнице. Наверху будет костер и осколок титанита, спрятанный за углом. Идем обратно в башню, спрыгиваем вниз (желательно на одного из двух противников), и выходим через проход.

Справа будет душа покинутых останков, а впереди ждут 2 легких противника (один из них перелезет через стену справа).

Далее мы оказываемся на крыше, где снова будет мутирующий мертвец. Подойдите к толпе, он первый кто начнет двигаться в вашу сторону.

Среди мертвецов опять будет «мутант»

На этой крыше можно найти большую душу покинутых останков и кристальную ящерку (читайте гайд «Кристальные ящерки в Dark Souls 3»)

Далее спускаемся вниз по деревянной лестнице и оказываемся на небольшом пятачке. Сразу нужно разобраться с арбалетчиком, затем добить остальных (будет подкрепление, еще несколько противников перелезут через стену), забираем лут, по лестнице не спускаемся, идем обратно. Теперь идем влево (см. скриншот).

Заходим в помещение (тут будет рыцарь с копьем) и идем в арку слева, убиваем противников (один прячется за большими сосудами) и забираем талисман охотника на нежить. Если пройти дальше по лестнице, то найдем осколок титанита.

Возвращаемся в зал с рыцарем, за углом будет душа покинутых останков. Тактика битвы с рыцарем такая же, как и раньше, но в этот раз у него копье, поэтому атаки имеют намного больший радиус. Убиваем его, или убегаем.

Асторский меч

Обратите внимание на проход справа (см. скриншот), который преграждают бочки. Разбиваем их и заходим.

Забираем зеленоцвет у покойника, и спрыгиваем вниз, где нас ждет сундук с Асторским мечом.

Палаш

Если пройти прямо, а не сворачивать направо в проход с бочками, то на вас выбежит мертвец, убиваем его и идем туда, откуда он прибежал. Среди останков будет лежать палаш.

Щит с серебряным орлом

Выходим из помещения с палашом, и спускаемся вниз по лестнице. Выходим на небольшую площадку и идем вправо, пока не найдем сундук, где будет лежать щит с серебряным орлом.

Возвращаемся на площадку. В этой комнате несколько полезных предметов: ключ от камеры, осколок эстуса, осколок титанита. Противников тоже много, выманивайте их по одному или закидывайте бомбами (сверху это сделать легче, к тому же там стоят взрывоопасные бочки). Собираем все полезное и выходим (нужно спрыгивать), либо можно вернуться обратно на площадку с арбалетчиками и воспользоваться лестницей. Какой бы путь вы не выбрали, приведет он в одно место.

Путь к боссу

Оказываемся около фонтана с большим и толстым противником, выглядит он угрожающе, но на деле не такой страшный, главное постоянно уворачиваться от его продолжительных атак. Забираем рапиру и уголь (x2) среди останков. Можно и избежать сражения, просто обойти вокруг фонтана так, чтобы он вас не заметил.

Выходим через арку с решеткой, и сразу поворачиваем направо. Идем все время прямо, и в итоге выходим к самому началу игры, где расположен первый костер. Можно посетить хранительницу огня, повысить уровень.

Возвращаясь обратно, поднимаемся по лестнице слева, чтобы забрать большую душу покинутых останков и кольцо жертвенности (при смерти ничего не пропадает, но кольцо ломается).

Идем по лестнице
Кольцо жертвенности

Теперь можно двигать вглубь локации по направлению к храму. Путь преграждают два рыцаря. Ни в коем случае не пытайтесь сражаться с ними одновременно, выманивайте их, благо сделать это легко, так как они патрулируют поочередно. Воспользуйтесь бомбами, кидать их с возвышения (стоя выше по лестнице) намного удобнее. На противоположной стороне от входа на локацию есть лестница, там ходит только один рыцарь и можно найти Люцернский молот. Таким образом можно миновать и двух патрулирующих рыцарей.

Заходим в храм, и разговариваем с Эммой — верховной жрицей замка Лотрика, получаем знамя и ковенант «Лазурный путь».

Внимание! Если при первом визите убить Эмму, то начнется бой с боссом — танцовщицей холодной долины.

Выходим, по правую руку будет еще более сильный противник: красноглазый рыцарь с синей накидкой. Так как он стоит спиной, то подкрадываемся к нему и атакуем сзади. В награду за убийство получаем изысканный самоцвет.

Босс Вордт из холодной долины

Теперь идем в самый низ, и подходим к воротам. Предстоит битва с боссом. Подробнее о сражении читайте в отдельной статье.

Прохождение боссов в Dark Souls 3

Вордт из холодной долины

После победы над боссом, идем к краю обрыва и поднимаем знамя. Некие существа переносят героя в следующую локацию.

Секреты локации «Высокая стена Лотрика»

  • Освобождение пленника

  • Помните тот ключ, который мы находили ранее? Он нужен чтобы освободить Серокрыса, пленника который заперт одной из башен (в башне с костром на вершине). Перемещаемся на второй костер, спускаемся в самый низ и отпираем клетку. Бывший пленник попросит передать кольцо некой Лоретте, которую можно будет найти в локации «Поселение нежити».

  • Запертая дверь

  • В этой же башне есть запертая дверь. Открыть ее можно только ключом, а выдаст нам его Леонхард Безымянный палец. После убийства проклятого великого дерева нужно наведаться в храм огня и поговорить с Леонхардом, но ключ он выдаст, только если у вас будет бледный язык в инвентаре. Найти бледный язык можно в поселении нежити (читайте подробное прохождение).

    В башне предстоит сражаться с сильным рыцарем. Воспользуйтесь тем, что первоначально он стоит спиной, а далее просто не попадайтесь под его атаки. Справиться с ним не должно составить особого труда. В награду получим красное око. И не забудьте потом снова поговорить с Леонхардом — получите жест «Аплодисменты»

    За убийство темного духа дают 2750 душ (с кольцом серебряного жадного змея), поэтому на нем можно неплохо фармить души.

    Смотрите видео:

    Фарм душ

    Читайте далее «Поселение нежити»

Все секреты по Dark Souls 3 (45)

9.5