Прохождение боссов Darksiders 2

Игры Mail.Ru (редакция)

Наш гайд о том, как убить боссов Darksiders 2.

Darksiders 2 — один из главных слэшеров этого года, красивая и захватывающая игра, получившая от нашего сайта заслуженные восемь баллов (подробнее см. в рецензии). Всего в игре четырнадцать боссов, в этой статье мы расскажем, как убить каждого.

Как убить Гарна?

Гарн — первый серьезный босс Darksiders 2, которого мы встретим на пути к Древу Жизни

Прохождение Darksiders 2 преподнесет вам немало сюрпризов. Гарн — первый из них. Этот босс довольно быстро передвигается и постоянно норовит сделать из игрока фарш с помощью своей руки-бура. В такие моменты нужно своевременно отпрыгивать в сторону, а затем возвращаться к боссу, чтобы нанести как можно больше урона серией ударов (делать это желательно сбоку или со стороны спины).

Иногда Гарн опускается на одно колено и некоторое время прибывает в неподвижном состоянии, как бы приглашая нас отвесить ему еще несколько оплеух. Главное — не увлекаться, так как сразу после этого он разлетается на части, нанося внушительный урон тем, кто не успел отойти на почтительное расстояние. Затем босс вновь собирается в единое целое и атакует нас своей рукой-буром, а мы в свою очередь отпрыгиваем в сторону и повторяем все с начала.

Такими нехитрыми маневрами можно довести здоровье босса до нуля, получив за победу новое оружие «Темный мститель», некогда принадлежавшее могучему воину по имени Дрэйвен. После этого проходим через двери, крутим рычаг и возвращаемся к Элии для того, чтобы отчитаться о выполненной работе.

Как убить Каркиноса?

Каркинос — далеко не самый сложный босс Darksiders 2

Тактика против Каркиноса довольно проста. Для победы нужно лишь своевременно уворачиваться от босса в те моменты, когда он на полном ходу мчится в нашу сторону. Это позволит не только сохранить здоровье, но и «впечатать» врага в стену, а также получить яйцо чудовища, выброшенное ударной волной прямо на арену.

Это яйцо нужно швырнуть прямиком в босса, который на несколько секунд потеряет сознание и станет уязвим . После того, как мы проделаем эту процедуру несколько раз, оставив Каркиносу менее половины здоровья, он начнет зарываться под землю и оттуда атаковать нас своими корнями. От корней нужно уворачиваться до тех пор, пока чудовище не вылезет наружу, а затем снова забросать супостата его же яйцами. И так до победного конца. В награду за старания нам позволят вспороть боссу брюхо и забрать отличный боевой молот — Masher of Karkinos.

Как убить Увальня-Конструкта?

Увалень-Конструкт

Увалень-Конструкт — третий по счет босс Darksiders 2. На просторной арене избежать его ударов довольно просто. Необходимо носиться по кругу и в моменты, когда Увалень-Конструкт бьет по земле, прыгать. Если вы находитесь рядом с ним, то нужно уворачиваться от его атак. Также придется убивать призываемых им конструктов, с которыми может помочь умение «Эгида».

По краям арены будут падать бомбы-липучки — их нужно бросать в босса. Когда прилипшая бомба взорвется, а Увалень упадет на колени, бейте по выпавшему из него светящемуся шару. Эти действия нужно повторять до победы над противником. После боя остается только забрать трофеи.

Как убить Оскверненного охранника?

Оскверненный охранник

Оскверненный охранник — еще один достаточно простой босс. Просто старайтесь не попадать под его удары, а когда он замахивается — уворачивайтесь и нападайте со спины. Иногда Оскверненный охранни будет крутиться как ураган — в таких случаях просто отбегаем подальше. После боя остается только собрать выпавшие предметы и двигаться к следующему боссу.

Как убить Стража?

Страж

Страж — босс гигантских размеров. Атаковать его придется верхом на лошади. Ездим вокруг босса, а в моменты, когда он замахивается – сразу ускоряемся, чтобы не попасть под удар молота. Дальше из пистолета стреляем по желтым бомбам на руке Стража. После того, как конечность взорвется и отвалится, бежим к ней и, используя демоническую руку, хватаемся за кристалл и атакуем. После повторения этих действий несколько раз рука перестанет восстанавливаться.

Теперь целью является левая рука Стража, которой он выпускает большой взрывающийся шар. Шар будет катиться за вами, поэтому скачем поближе к боссу, чтобы шар ударился об него или взорвался рядом. После чего уничтожаем кристалл на левой руке. Нужно будет вскарабкаться по руке и использовать свою демоническую руку. После повторения этой процедуры боссокончательно потеряет и левую руку.

Остается только посмотреть ролик, в котором главный герой разбивает камень на голове.

Как убить Гнашора?

Гнашор

Гнашор — червь, который умеет передвигаться под землей. Как только он выпрыгивает на поверхность — ловим его смертельной хваткой и бьем. Если он начинает крутиться, то отпрыгиваем в сторону. После того, как мы повторим эти действия несколько раз — червь вылезет и обретет туловище. Просто бьем его, уворачиваясь от атак ногой и ударов хлыстом. Лучше всего атаковать со спины. Когда босс выдвигает голову вперед, чтобы регенерировать здоровье, хватаем злодея смертельной хваткой. Повторяем эти действия до полной победы, забираем золотой череп и выпавшие сокровища.

Как убить Фарисира?

Фарисир

Довольно простой босс. Бьем Фарисира, избегая его атак, а когда он призывает скелетов — переключаемся на них. С призванных помощников могут падать различные зелья, которые помогут в бою. В награду получаем возможность призывать бессмертного лорда.

Как убить Мучителя, Хранителя костей и Костяного гиганта?

Мучитель, Хранитель костей и Костяной гигант

Троица достаточно простых мини-боссов. Мучитель — большой и неповоротливый, так что уворачиваемся от ударов и бьем по его обезображенной правой руке. Собираем трофеи и двигаемся дальше. Хранитель костей подвешен на цепях посередине комнаты — используем демоническую руку, чтобы добраться до него и атакуем. Попутно уничтожаем помощников-скелетов.

После победы нас ждет следующий босс — Костяной гигант. Просто уворачиваемся от его ударов и бьем в ответ. Отличная идея — использовать мгновенный удар.

Собрав души всех трех боссов возвращаемся к Вершителю.

Как убить Василевса и Эхидну?

Василевс и Эхидна

Начинаем биться с Василевсом. Чтобы не попасть под его атаки, нужно уворачиваться в моменты, когда он отходит немного назад — сразу после этого босс нанесет удар. Через некоторое время после начала боя он призовет Эхидну. Чтобы не попасть под удары этой гигантской паучихи, нужно уворачиваться, когда ее окружают синие разряды. Повторяем эти действия до победы. В награду получаем Клыки Эхидны.

Как убить Воющего большака?

Воющий большак

Воющий большак — внушительных размеров босс. Главное — не попадать под удары его рук, вовремя отпрыгивая. Бить большака нужно по бороде-щупальцам, а также по рукам, когда они находятся возле нас. Как только босс наклонит голову — переключаемся на нее.

Вскоре Воющий большак скроется в своей норе и призовет скелетов. Побеждаем скелетов, снова переключаемся на босса — и после нескольких атак он потеряет свою маску и опять скроется в норе. Убиваем толпу скелетов, а затем добиваем босса.

Как убить Джамэйра-Книжника?

Джамэйра-Книжник

Чтобы убить этого босса нужно использовать порталы таким образом, чтобы предметы, которые он бросает в нас, летели обратно. Для этого используем два портала, расположенные на одной прямой.

Можно и просто атаковать босса. После того, как Джамэйра отключится — бьем его. Затем босс взлетит вверх — активируем порталы на втором ярусе и на полу, а затем двигаемся таким образом, чтобы босс попал своим лучом в один из порталов, поразив себя. Наконец, можно просто прыгать в центральный портал и бить врага в воздухе, используя демоническую руку.

Как убить Архонта?

Архонт

Бьем Архонта в ближнем бою, не забывая уворачиваться от его ударов. Когда босс взлетит вверх, мы продолжаем избегать его ударов, а затем используем смертельную хватку, чтобы добраться до врага.

Когда Архонт резко падает вниз, чтобы нанести удар по земле, нужно подпрыгивать. После первого добивания Архонт потеряет крылья, но позже отрастит новые — продолжайте добивать его на земле и в воздухе по описанной тактике. Наградой вам станет Ангельский ключ.

Как убить Самаэля?

Самаэль

Самаэль — довольно сложный босс, так что постарайтесь скопить к этой битве как можно больше зелий здоровья. Самое противное умение Самаэля — способность телепортироваться за спину. Как только босс исчезает — готовьтесь уйти из-под атаки.

Когда Самаэль телепортируется на свой трон и начнет кидать огненные шары, уворачиваемся уже от них. Когда появится мост — бежим к боссу и атакуем, не забывая отпрыгнуть от ответного удара, после которого мост будет разрушен. Как только босс придвинет площадку к себе, он начнет поджигать пол под персонажем — просто убегайте от желтого круга на земле. Также Самаэль может поджигать различные участки, независимо от положения героя — вот здесь и пригодятся зелья здоровья. В награду получаем Демонический ключ и отправляемся к последнему боссу.

Как убить Воплощение хаоса?

Воплощение хаоса

Воплощение хаоса — заключительный босс игры. Уворачиваемся от ударов топором и ногами, в затем атакуем босса. Проводить добивания нужно в моменты, когда босс встает на колено. После одного из добиваний босс уменьшится в размерах. Продолжаем уворачиваться от ударов и порчи, которую босс испускает в разные стороны. Проводим кровавое добивание и побеждаем Воплощение хаоса

Теперь можно проходить оставшиеся квесты в игре, загрузив сохранение до сражения с Воплощением хаоса или начать новую игру на более сложном уровне, продолжив прокачивать персонажа до 30 уровня.

Дата выхода

Darksiders 2

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii U
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
THQ, Бука
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360), (Wii U)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360), (Wii U)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться