Прохождение Dead Rising 3

Анатолий Андреев (пользователь)

Прохождение сюжетной линии Dead Rising 3

Глава нулевая

Мы стартуем спустя трое суток после начала эпидемии. Полчища зомби распространяются на планете, а людей становится все меньше и меньше. Один из выживших – Ник, главный герой игры. Он голоден – съедаем чипсы, которые обнаружились поблизости. Затем закусываем бубликом – на некоторое время наши проблемы решены.

При помощи гаечного ключа разбиваем ворота, а затем еще одни. По пути подбираем оружие – сгодится брусок. Нам начинают встречаться зомби – убиваем их. Не забывайте обыскивать автомобили – рано или поздно внутри обнаружится пистолет и дробовик. Выход из туннеля будет завален – идем назад, пытаемся спастись от толпы зомби, бьемся головой и теряем сознание.

Очухиваемся (мы еще живы и даже не укушены!), смотрим сценку с падающим самолетом, а затем пытаемся укрыться в кафе. По пути зомби устроили западню – скрыться можно перепрыгивая с автомобиля на автомобиль.

В кафе мы узнаем, что Ник состоит в маленькой команде выживших, которая недавно потеряла еще троих бойцов. Берем кувалду с пилой и создаем более мощное оружие. После выходим через черный вход в кафе, садимся за руль автомобиля и едем, давя зомби. По пути не забываем помочь одному из выживших, а затем доезжаем до гаража, где говорим с Рондой. Завершение миссии даст нам две награды – чертеж тактического пистолета и доступ к режиму кооперативного прохождения.

Глава первая

Зомби постепенно становятся все злее и умнее, а вот положение выживших совсем не улучшается. Чтобы покончить с заразой раз и навсегда власти решают скинуть на город бомбу. У нас есть шесть дней, чтобы уйти в безопасное место – учитывая тот факт, что улицы забиты зомби, сделать это будет не так уж и легко.

Наш герой отличный механик, поэтому первое, что приходит в голову – покинуть город на автомобиле. Тем более, что два авто есть под рукой – подшаманив над ними, мы получаем мощный бронированный «Хаммер» (правда, один), да еще и с мощной турелью. Выезжаем и следуем по дорожным указателям, выручив на мосту группу выживших. Приготовьтесь, что в конце небольшое расстояние до станции надо будет преодолеть пешком – впрочем, бой будет не очень сложным.

Мы в карантинной зоне, однако представителей властей здесь нет. Зато есть банда байкеров, которые желают нас ограбить. Сначала нужно одолеть десять рядовых противников – не стесняйтесь использовать коктейли Молотова, которые можно найти прямо на уровне.

Затем – сражение с боссом. Это первый серьезный противник в игре, поэтому ничего сверхъестественного от нас не потребуется. Босс будет стараться таранить нас, а затем жечь огнем – от этой атаки можно просто уйти в сторону. Затем атакуйте его коктейлями молотова, нажимая комбинации на экране. Наградой будет чертеж мотокатка.

Главной же бедой на этом уровне оказывается не босс, а рядовой зомби. Идем через дорогу, открывшуюся после взрыва грузовика – он выскочит на нас и укусит. Теперь судьба героя лежит на волоске – для спасения нужно лекарство под названием Зомбрекс. Обратите внимание, что для исследования теперь открыта еще одна часть города.

Глава вторая

Теперь наша дорога идет к кладбищу, через которое можно пробраться к хранилищу Зомбрекса. Возвращаемся в самую первую локацию, где находим вход в канализацию. Осторожнее – зомби здесь достаточно много, так что идти стоит подготовленным. Используйте взрывчатые бочки, также можно найти компоненты для сборки оружия. На выходе не забудьте забрать пару чертежей.

От кладбища идем к больнице, где можно встретить человека по имени Гарри, который попросит нас помочь. При помощи фургона поднимаемся на крышу, проникаем внутрь здания и впускаем Гарри. Он тут же вынесет следующую дверь, после чего будет сражение с зомби. Победить их проще всего, если взрывать маток прямо в толпе. Дальше проходим в морг, находим ячейку с трупом, который нам нужен, и идем в операционную за ключом. Когда вернемся, то будет неприятное открытие – трупа в ячейке уже нет. Впрочем, он быстро найдется в подсобке.

Самое интересное, что Зомбрекса мы в этой миссии не найдем. Впрочем, главному герою он особо и не нужен – у Ника иммунитет. С трупом все-таки придется разобраться – отнести в клуб, расчистив дорогу от байкеров и зомби. Наградой станет очередной чертеж.

Глава третья

В ангаре совещаемся с товарищами, решаем, что надо попробовать обменять Анни на топливо для самолета. Поиски Анни стоит начать с убежища нелегалов, которое находится недалеко от особняков. Отправляемся туда, ломаем дверь и находим внутри Лорен, которая заключена в камере. Лорен просит найти обручальное кольцо и инструменты татуировщика, а в обмен она проводит нас к Анни. Соглашаемся помочь.

Нужные вещи находятся в бывших убежищах. Сначала идем к школе, где расправляемся с футбольной командой. Внутри будет набор татуировщика, а сама школа станет вашей новой базой.

Следующая цель – особняки. Там разбираемся с панками и забираем обручальное кольцо. И это место также можно будет использовать в качестве базы. Получив оба предмета идем к Лорен, которая пропускает нас на территорию сопротивления. Воевать с ними не надо, наоборот – стоит втереться в доверие. В качестве первого испытания нас просят уничтожить камеры наблюдения, припасы, а затем нарушить связь.

С камерами ничего сложного – просто берем и ломаем. А вот когда будем заниматься припасами – то столкнемся с врачом, который «разбирает» людей на органы. Перед боем он успевает накачать нас наркотиками – так что драка будет несколько необычной. Во время боя герой иногда теряет сознание – после врача приходится искать по всему уровню. Чтобы победить доктора, берите контейнеры с органами, а затем разбивайте их прямо на глазах противника, подбираясь при этом к нему и нанося удары. После боя с доктором разбираемся с военными (это уже проще), лишаем их связи, и возвращаемся на базу. Следующая наша цель – полицейский участок. Там надо раздобыть записи с видеокамер, которые докажут, что власти нападают на мирных граждан.

Самый простой проход в участок – через парковку. Сталкиваемся с девушкой, работающей на власти – она тут же вызывает полицейский спецназ на помощь. Разбираемся с врагами, затем гонимся за их предводительницей, отстреливаясь от новых бойцов и зомби. На третьем этаже загнанная в угол Хильда даст нам бой. Босс кидается бомбами – их можно швырять обратно. После того, как будет сбит щит и 25% здоровья – на помощь подойдут два бойца спецназа. Убивайте их. В процессе боя будет еще два подкрепления. В остальном ничего сложного. Одержав победу отправляемся на встречу с Анни и Редом. Передаем им материалы, а затем некоторое время занимаемся своими делами – Реду нужна пара часов чтобы добыть топливо. Через пару часов можно отправиться в башню связи, где закончить главу и получить награду – чертеж бомбы с напалмом.

Глава четвертая

Неожиданная проблема – Анни попала в лапы спецназа. Выручать ее мы будем вместе с Редом, которого можно найти на стоянке в Инлтоне. План прост – проникаем на базу, отключаем питание, что позволит выпустить пленников из камеры. Реализовать задуманное можно тремя способами – ворваться и всех перебить, проникнуть тайно или переодеться в спецназовцев.

Если выбрали последний вариант – то сначала надо будет раздобыть форму, она хранится в грузовике рядом со стоянкой. Когда будете в штабе – не забудьте узнать про заговор. В конце нас все-таки раскроют – но это будет один солдат, убив которого можно отключить генератор. Затем смываемся, отстреливаясь от врагов, на выходе потребуется специальная карта – ее можно забрать с трупа командира, который атакует нас возле двери.

После спасения Анни двигаем с Редом за топливом – оно хранится под мостом. На складе сначала со стола берем ключ от камеры, а затем будем очень осторожны – в первой же камере обнаружится мутант. Пока он отвлекся на спецназ – смываемся на бензовозе в ангар. Все, глава окончена, наградой станет чертеж машины под названием «Трезубец».

Глава пятая

У нас новые проблемы. Во-первых, у самолета нет некоторых запчастей. Во-вторых, у нас нет Диего. В-третьих, нет ключа – его унес Диего. Что ж, именно с решения двух последних проблем мы и начнем.

Диего можно найти в музее – но готовьтесь к тому, что он атакует нас, используя специальный костюм астронавта. В нем Диего может подниматься в воздух – в это время имеет смысл вести огонь. Когда Диего опустится – бьем его вблизи. При потере каждых 25% здоровья Диего будет кидаться в нас разными предметами – от них стоит прятаться. Побеждаем врага, а затем, когда он придет в себя, вместе идем за ключом.

Чтобы забрать инструмент придется еще и победить группу панков, которые кучкуются возле особняков. Проходим пешком на спортивную площадку и там выясняем отношения. Затем идем в ангар. Там Ронда подскажет, где искать детали для самолета – глава окончена, а герой получил чертеж «Дина-лука».

Глава шестая

От Ронды мы узнали, что есть смысл поискать детали в доме коллекционера – это уже хорошо знакомый нам район особняков. В дом можно попасть через гараж, даже проход «прорубать» не надо.

Внутри сразу же заработает система безопасности – быстро поднимаемся на второй этаж в комнату с пультом управления. Уничтожаем врагов, убираем картину, отключаем сирену. Можно спокойно искать запчасти.

Всего нам нужно три детали. Две находим в особняке, а вот за третьей надо ехать в Инлтон на склад, куда курьер доставил посылку. Обыскиваем склад, а затем разбиваем ящик – внутри будет нужная запчасть. Едем в ангар, откуда нам предстоит отправиться за Анни в караоке-бар.

Выходя из ангара мы попадем в засаду, организованную спецназом. На этот раз бойцы перехитрили нас, вырубив главного героя. В сознание мы приходим в лаборатории, где сразу же становимся свидетелями смерти Диего. Лабораторию начинают заполнять зомби – так что пора смываться.

По пути мы столкнемся с Изабеллой Кейс, а затем с Мэриан – последняя бросит в атаку погрузчик. Избегаем бочек, которые он пускает, а также атак, идущих по земле. Атаковать машину при этом стоит сзади – там есть слабое место.

Проходим в следующую комнату – там еще один погрузчик, но на этот раз в компании зомби. Погрузчик действует по немного другой тактике: если слышите резкий звук – то мигом отбегайте, чтобы не попасть в его клешни. Затем придется сразиться еще с двумя подобными машинами. Не тяните время – они будут кидать бочки, огонь которых заполнит комнату. После победы просто убегаем – на этом шестая глава закончена. Награда – чертеж «Кислотного дождя».

Глава седьмая

Мы в тяжелой ситуации – нужно прорываться в сторону метро, однако все входы и выходы, кажется, заперты. Ищем ворота на втором этаже – они откроются если подключить питание. Идем в техническую зону и обнаруживаем перерезанный кабель. Проволока, которой его можно восстановить, находится в закусочной. Проведя полевой ремонт, идем на второй этаж – ворота наконец-то открылись. На выходе придется принять бой с группой панков, а после можно отправиться в караоке-бар.

Возле бара мы видим, что Анна в беде – она оказалась в заточении Гарри. Явно назревает «семейная» проблема. Узнаем у Гарри, что раньше он встречался с Рондой, и едем к ее гаражу. Девушка в тяжелом состоянии – бандиты лишили ее руки, так что срочно нужна аптечка. Забрать ее можно в здании аптеки, но по пути придется сразиться с бойцами спецназа. Затем Ронда захочет сделать протез, чтобы не выглядеть совсем ужасно перед Гарри. Для этого нужно найти следующие предметы – паяльник, шарнир и баллон ацетилина. Затем отправляемся к Гарри в компании обновленной и модернизированный Ронды.

Гарри наконец-то пускает нас в караоке-бар – внутри будут зомби, с которыми придется сразиться. Победив их всех, освобождаем Анни и вместе идем в ангар. Там будет Изабелла Кейс – выслушиваем ее рассказ о замыслах правительства. Затем новые проблемы – Рэд предает нас за крупную сумму денег, подвесив Анни и Изабеллу в контейнере.

Снова бой с боссом – теперь это подъемный кран, который атакует при поддержке спецназа. Спецназовцев убиваем в том случае, если нужно оружие. У самого крана ищем уязвимые места – это электрощиты. Главная опасность для нас – мощный крюк крана, от которого надо уворачиваться. После поражения от крана «отвалится» контейнер – из него нужно освободить Изабеллу и Анни.

Следующая схватка – с самим Рэдом. Рэд очень прямолинеен: его главная атака – взять разбег, протаранить нас и, уронив, продолжить избивать. Останавливаем его в ходе этой атаки, прорываемся ближе и бьем. Затем избегаем удара ногой и атакуем оружием. Впрочем, победить Рэда нам не удастся – в конце его просто раздавит контейнером. Седьмая глава пройдена.

Глава восьмая

Чем дальше, тем веселее – теперь проблемой становится Хэмлок, который планирует использовать королевских зомби в своих целях. Вместе с Чаком Гринном садимся в автомобиль и гонимся за вертолетом. Так мы окажемся в Инлтоне, где надо будет подняться на крышу театра. Видим неприятную сцену: Хэмлок сталкивает Мэриан с крыши, после чего отдает беспилотникам команду начать сбор королевских зомби. Нам нужно не дать это сделать – при помощи огнестрельного оружия побыстрее уничтожаем как беспилотники, так и самих зомби. Впрочем, у Хэмлока есть несколько попыток – поняв, что здесь ему мешают, он отправиться в другой район. И так – несколько раз. В каждом районе повторяем привычные действия, уничтожая беспилотники и живых мертвецов. Нужное для решения этой задачи оружие ищем в грузовиках.

В последнем районе мы сможем запрыгнуть на вертолет Хэмлока при помощи одного из беспилотников. С этого начнется основная схватка с главным боссом игры. Самое опасное оружие Хэмлока – миномет, от выстрелов которого нужно уворачиваться любой ценой. Кроме того, он будет пытаться захватить нас и повалить на землю.

Атаковать босса нужно сзади, где у него слабое место. Кроме того, иногда Хэмлок будет «уставать» - в эти моменты подходим к нему и проводим дополнительную атаку. За победу над Хэмлоком полагается чертеж «Мертвая бомба».

* * *

Ну вот и все – основная сюжетная линия игры пройдена. Но не забывайте, что Dead Rising 3 – игра с неплохим открытым миром, где можно найти много интересных занятий. Так что не забудьте тщательно исследовать каждую локацию, чтобы продлить удовольствие от игры.

Все секреты по Dead Rising 3 (4)
Dead Rising 3 - чертежи для создания транспорта
Секрет
Dead Rising 3 - чертежи для создания транспорта
Dead Rising 3 - оружие и расположение чертежей (часть 2)
Секрет
Dead Rising 3 - оружие и расположение чертежей (часть 2)
Dead Rising 3 - чертежи для создания оружия
Секрет
Dead Rising 3 - чертежи для создания оружия
Загрузить еще
Дата выхода

Dead Rising 3

PC (Windows), Xbox One
Альтернативное название: ion
6.5
Capcom
(Xbox One)
(Xbox One)
Windows 7 64 edition; Intel Core i3-3220; 6 GB ОЗУ; NVIDIA GeForce GTX 570; HDD 30 GB
Рекомендуемые
Windows 7 64 edition; Intel Core i5-4570 CPU; 8 GB ОЗУ; NVIDIA GeForce GTX 670 2GB; DX 11