Прохождение Dead Rising 3

Анатолий Андреев (пользователь)

Прохождение сюжетной линии Dead Rising 3

Глава нулевая

Мы стартуем спустя трое суток после начала эпидемии. Полчища зомби распространяются на планете, а людей становится все меньше и меньше. Один из выживших – Ник, главный герой игры. Он голоден – съедаем чипсы, которые обнаружились поблизости. Затем закусываем бубликом – на некоторое время наши проблемы решены.

При помощи гаечного ключа разбиваем ворота, а затем еще одни. По пути подбираем оружие – сгодится брусок. Нам начинают встречаться зомби – убиваем их. Не забывайте обыскивать автомобили – рано или поздно внутри обнаружится пистолет и дробовик. Выход из туннеля будет завален – идем назад, пытаемся спастись от толпы зомби, бьемся головой и теряем сознание.

Очухиваемся (мы еще живы и даже не укушены!), смотрим сценку с падающим самолетом, а затем пытаемся укрыться в кафе. По пути зомби устроили западню – скрыться можно перепрыгивая с автомобиля на автомобиль.

В кафе мы узнаем, что Ник состоит в маленькой команде выживших, которая недавно потеряла еще троих бойцов. Берем кувалду с пилой и создаем более мощное оружие. После выходим через черный вход в кафе, садимся за руль автомобиля и едем, давя зомби. По пути не забываем помочь одному из выживших, а затем доезжаем до гаража, где говорим с Рондой. Завершение миссии даст нам две награды – чертеж тактического пистолета и доступ к режиму кооперативного прохождения.

Глава первая

Зомби постепенно становятся все злее и умнее, а вот положение выживших совсем не улучшается. Чтобы покончить с заразой раз и навсегда власти решают скинуть на город бомбу. У нас есть шесть дней, чтобы уйти в безопасное место – учитывая тот факт, что улицы забиты зомби, сделать это будет не так уж и легко.

Наш герой отличный механик, поэтому первое, что приходит в голову – покинуть город на автомобиле. Тем более, что два авто есть под рукой – подшаманив над ними, мы получаем мощный бронированный «Хаммер» (правда, один), да еще и с мощной турелью. Выезжаем и следуем по дорожным указателям, выручив на мосту группу выживших. Приготовьтесь, что в конце небольшое расстояние до станции надо будет преодолеть пешком – впрочем, бой будет не очень сложным.

Мы в карантинной зоне, однако представителей властей здесь нет. Зато есть банда байкеров, которые желают нас ограбить. Сначала нужно одолеть десять рядовых противников – не стесняйтесь использовать коктейли Молотова, которые можно найти прямо на уровне.

Затем – сражение с боссом. Это первый серьезный противник в игре, поэтому ничего сверхъестественного от нас не потребуется. Босс будет стараться таранить нас, а затем жечь огнем – от этой атаки можно просто уйти в сторону. Затем атакуйте его коктейлями молотова, нажимая комбинации на экране. Наградой будет чертеж мотокатка.

Главной же бедой на этом уровне оказывается не босс, а рядовой зомби. Идем через дорогу, открывшуюся после взрыва грузовика – он выскочит на нас и укусит. Теперь судьба героя лежит на волоске – для спасения нужно лекарство под названием Зомбрекс. Обратите внимание, что для исследования теперь открыта еще одна часть города.

Глава вторая

Теперь наша дорога идет к кладбищу, через которое можно пробраться к хранилищу Зомбрекса. Возвращаемся в самую первую локацию, где находим вход в канализацию. Осторожнее – зомби здесь достаточно много, так что идти стоит подготовленным. Используйте взрывчатые бочки, также можно найти компоненты для сборки оружия. На выходе не забудьте забрать пару чертежей.

От кладбища идем к больнице, где можно встретить человека по имени Гарри, который попросит нас помочь. При помощи фургона поднимаемся на крышу, проникаем внутрь здания и впускаем Гарри. Он тут же вынесет следующую дверь, после чего будет сражение с зомби. Победить их проще всего, если взрывать маток прямо в толпе. Дальше проходим в морг, находим ячейку с трупом, который нам нужен, и идем в операционную за ключом. Когда вернемся, то будет неприятное открытие – трупа в ячейке уже нет. Впрочем, он быстро найдется в подсобке.

Самое интересное, что Зомбрекса мы в этой миссии не найдем. Впрочем, главному герою он особо и не нужен – у Ника иммунитет. С трупом все-таки придется разобраться – отнести в клуб, расчистив дорогу от байкеров и зомби. Наградой станет очередной чертеж.

Глава третья

В ангаре совещаемся с товарищами, решаем, что надо попробовать обменять Анни на топливо для самолета. Поиски Анни стоит начать с убежища нелегалов, которое находится недалеко от особняков. Отправляемся туда, ломаем дверь и находим внутри Лорен, которая заключена в камере. Лорен просит найти обручальное кольцо и инструменты татуировщика, а в обмен она проводит нас к Анни. Соглашаемся помочь.

Нужные вещи находятся в бывших убежищах. Сначала идем к школе, где расправляемся с футбольной командой. Внутри будет набор татуировщика, а сама школа станет вашей новой базой.

Следующая цель – особняки. Там разбираемся с панками и забираем обручальное кольцо. И это место также можно будет использовать в качестве базы. Получив оба предмета идем к Лорен, которая пропускает нас на территорию сопротивления. Воевать с ними не надо, наоборот – стоит втереться в доверие. В качестве первого испытания нас просят уничтожить камеры наблюдения, припасы, а затем нарушить связь.

С камерами ничего сложного – просто берем и ломаем. А вот когда будем заниматься припасами – то столкнемся с врачом, который «разбирает» людей на органы. Перед боем он успевает накачать нас наркотиками – так что драка будет несколько необычной. Во время боя герой иногда теряет сознание – после врача приходится искать по всему уровню. Чтобы победить доктора, берите контейнеры с органами, а затем разбивайте их прямо на глазах противника, подбираясь при этом к нему и нанося удары. После боя с доктором разбираемся с военными (это уже проще), лишаем их связи, и возвращаемся на базу. Следующая наша цель – полицейский участок. Там надо раздобыть записи с видеокамер, которые докажут, что власти нападают на мирных граждан.

Самый простой проход в участок – через парковку. Сталкиваемся с девушкой, работающей на власти – она тут же вызывает полицейский спецназ на помощь. Разбираемся с врагами, затем гонимся за их предводительницей, отстреливаясь от новых бойцов и зомби. На третьем этаже загнанная в угол Хильда даст нам бой. Босс кидается бомбами – их можно швырять обратно. После того, как будет сбит щит и 25% здоровья – на помощь подойдут два бойца спецназа. Убивайте их. В процессе боя будет еще два подкрепления. В остальном ничего сложного. Одержав победу отправляемся на встречу с Анни и Редом. Передаем им материалы, а затем некоторое время занимаемся своими делами – Реду нужна пара часов чтобы добыть топливо. Через пару часов можно отправиться в башню связи, где закончить главу и получить награду – чертеж бомбы с напалмом.

Глава четвертая

Неожиданная проблема – Анни попала в лапы спецназа. Выручать ее мы будем вместе с Редом, которого можно найти на стоянке в Инлтоне. План прост – проникаем на базу, отключаем питание, что позволит выпустить пленников из камеры. Реализовать задуманное можно тремя способами – ворваться и всех перебить, проникнуть тайно или переодеться в спецназовцев.

Если выбрали последний вариант – то сначала надо будет раздобыть форму, она хранится в грузовике рядом со стоянкой. Когда будете в штабе – не забудьте узнать про заговор. В конце нас все-таки раскроют – но это будет один солдат, убив которого можно отключить генератор. Затем смываемся, отстреливаясь от врагов, на выходе потребуется специальная карта – ее можно забрать с трупа командира, который атакует нас возле двери.

После спасения Анни двигаем с Редом за топливом – оно хранится под мостом. На складе сначала со стола берем ключ от камеры, а затем будем очень осторожны – в первой же камере обнаружится мутант. Пока он отвлекся на спецназ – смываемся на бензовозе в ангар. Все, глава окончена, наградой станет чертеж машины под названием «Трезубец».

Глава пятая

У нас новые проблемы. Во-первых, у самолета нет некоторых запчастей. Во-вторых, у нас нет Диего. В-третьих, нет ключа – его унес Диего. Что ж, именно с решения двух последних проблем мы и начнем.

Диего можно найти в музее – но готовьтесь к тому, что он атакует нас, используя специальный костюм астронавта. В нем Диего может подниматься в воздух – в это время имеет смысл вести огонь. Когда Диего опустится – бьем его вблизи. При потере каждых 25% здоровья Диего будет кидаться в нас разными предметами – от них стоит прятаться. Побеждаем врага, а затем, когда он придет в себя, вместе идем за ключом.

Чтобы забрать инструмент придется еще и победить группу панков, которые кучкуются возле особняков. Проходим пешком на спортивную площадку и там выясняем отношения. Затем идем в ангар. Там Ронда подскажет, где искать детали для самолета – глава окончена, а герой получил чертеж «Дина-лука».

Глава шестая

От Ронды мы узнали, что есть смысл поискать детали в доме коллекционера – это уже хорошо знакомый нам район особняков. В дом можно попасть через гараж, даже проход «прорубать» не надо.

Внутри сразу же заработает система безопасности – быстро поднимаемся на второй этаж в комнату с пультом управления. Уничтожаем врагов, убираем картину, отключаем сирену. Можно спокойно искать запчасти.

Всего нам нужно три детали. Две находим в особняке, а вот за третьей надо ехать в Инлтон на склад, куда курьер доставил посылку. Обыскиваем склад, а затем разбиваем ящик – внутри будет нужная запчасть. Едем в ангар, откуда нам предстоит отправиться за Анни в караоке-бар.

Выходя из ангара мы попадем в засаду, организованную спецназом. На этот раз бойцы перехитрили нас, вырубив главного героя. В сознание мы приходим в лаборатории, где сразу же становимся свидетелями смерти Диего. Лабораторию начинают заполнять зомби – так что пора смываться.

По пути мы столкнемся с Изабеллой Кейс, а затем с Мэриан – последняя бросит в атаку погрузчик. Избегаем бочек, которые он пускает, а также атак, идущих по земле. Атаковать машину при этом стоит сзади – там есть слабое место.

Проходим в следующую комнату – там еще один погрузчик, но на этот раз в компании зомби. Погрузчик действует по немного другой тактике: если слышите резкий звук – то мигом отбегайте, чтобы не попасть в его клешни. Затем придется сразиться еще с двумя подобными машинами. Не тяните время – они будут кидать бочки, огонь которых заполнит комнату. После победы просто убегаем – на этом шестая глава закончена. Награда – чертеж «Кислотного дождя».

Глава седьмая

Мы в тяжелой ситуации – нужно прорываться в сторону метро, однако все входы и выходы, кажется, заперты. Ищем ворота на втором этаже – они откроются если подключить питание. Идем в техническую зону и обнаруживаем перерезанный кабель. Проволока, которой его можно восстановить, находится в закусочной. Проведя полевой ремонт, идем на второй этаж – ворота наконец-то открылись. На выходе придется принять бой с группой панков, а после можно отправиться в караоке-бар.

Возле бара мы видим, что Анна в беде – она оказалась в заточении Гарри. Явно назревает «семейная» проблема. Узнаем у Гарри, что раньше он встречался с Рондой, и едем к ее гаражу. Девушка в тяжелом состоянии – бандиты лишили ее руки, так что срочно нужна аптечка. Забрать ее можно в здании аптеки, но по пути придется сразиться с бойцами спецназа. Затем Ронда захочет сделать протез, чтобы не выглядеть совсем ужасно перед Гарри. Для этого нужно найти следующие предметы – паяльник, шарнир и баллон ацетилина. Затем отправляемся к Гарри в компании обновленной и модернизированный Ронды.

Гарри наконец-то пускает нас в караоке-бар – внутри будут зомби, с которыми придется сразиться. Победив их всех, освобождаем Анни и вместе идем в ангар. Там будет Изабелла Кейс – выслушиваем ее рассказ о замыслах правительства. Затем новые проблемы – Рэд предает нас за крупную сумму денег, подвесив Анни и Изабеллу в контейнере.

Снова бой с боссом – теперь это подъемный кран, который атакует при поддержке спецназа. Спецназовцев убиваем в том случае, если нужно оружие. У самого крана ищем уязвимые места – это электрощиты. Главная опасность для нас – мощный крюк крана, от которого надо уворачиваться. После поражения от крана «отвалится» контейнер – из него нужно освободить Изабеллу и Анни.

Следующая схватка – с самим Рэдом. Рэд очень прямолинеен: его главная атака – взять разбег, протаранить нас и, уронив, продолжить избивать. Останавливаем его в ходе этой атаки, прорываемся ближе и бьем. Затем избегаем удара ногой и атакуем оружием. Впрочем, победить Рэда нам не удастся – в конце его просто раздавит контейнером. Седьмая глава пройдена.

Глава восьмая

Чем дальше, тем веселее – теперь проблемой становится Хэмлок, который планирует использовать королевских зомби в своих целях. Вместе с Чаком Гринном садимся в автомобиль и гонимся за вертолетом. Так мы окажемся в Инлтоне, где надо будет подняться на крышу театра. Видим неприятную сцену: Хэмлок сталкивает Мэриан с крыши, после чего отдает беспилотникам команду начать сбор королевских зомби. Нам нужно не дать это сделать – при помощи огнестрельного оружия побыстрее уничтожаем как беспилотники, так и самих зомби. Впрочем, у Хэмлока есть несколько попыток – поняв, что здесь ему мешают, он отправиться в другой район. И так – несколько раз. В каждом районе повторяем привычные действия, уничтожая беспилотники и живых мертвецов. Нужное для решения этой задачи оружие ищем в грузовиках.

В последнем районе мы сможем запрыгнуть на вертолет Хэмлока при помощи одного из беспилотников. С этого начнется основная схватка с главным боссом игры. Самое опасное оружие Хэмлока – миномет, от выстрелов которого нужно уворачиваться любой ценой. Кроме того, он будет пытаться захватить нас и повалить на землю.

Атаковать босса нужно сзади, где у него слабое место. Кроме того, иногда Хэмлок будет «уставать» - в эти моменты подходим к нему и проводим дополнительную атаку. За победу над Хэмлоком полагается чертеж «Мертвая бомба».

* * *

Ну вот и все – основная сюжетная линия игры пройдена. Но не забывайте, что Dead Rising 3 – игра с неплохим открытым миром, где можно найти много интересных занятий. Так что не забудьте тщательно исследовать каждую локацию, чтобы продлить удовольствие от игры.

Все секреты по Dead Rising 3 (4)
Dead Rising 3 - чертежи для создания транспорта
Секрет
Dead Rising 3 - чертежи для создания транспорта
Dead Rising 3 - оружие и расположение чертежей (часть 2)
Секрет
Dead Rising 3 - оружие и расположение чертежей (часть 2)
Dead Rising 3 - чертежи для создания оружия
Секрет
Dead Rising 3 - чертежи для создания оружия
Загрузить еще
Дата выхода

Dead Rising 3

PC (Windows), Xbox One
Альтернативное название: ion
6.5
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Capcom
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(Xbox One)
(Xbox One)
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Windows 7 64 edition; Intel Core i3-3220; 6 GB ОЗУ; NVIDIA GeForce GTX 570; HDD 30 GB
Рекомендуемые
Windows 7 64 edition; Intel Core i5-4570 CPU; 8 GB ОЗУ; NVIDIA GeForce GTX 670 2GB; DX 11
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться