Прохождение Destiny — советы для новичков

Анатолий Андреев (пользователь)

Несколько советов, которые сделают прохождение Destiny более легким и веселым

Прохождение Destiny — советы новичкам:

Вовремя собирайте сундуки

В разных локациях Destiny полно сундуков, в которых иногда можно найти ценную добычу – эти сундуки можно попробовать отыскать самостоятельно, а можно воспользоваться разнообразными руководствами с подсказками. Большая ошибка игроков заключается в том, что гонясь за сюжетом, они откладывают поиски этих сундуков до лучшего времени. Однако во время прохождения уровень вашего героя растет, а добыча в сундуках не подгоняется под этот показатель – так что вы рискуете достать из сундуков предметы, которые уже будут не нужны.

Поначалу, когда персонаж растет в уровнях слишком быстро, этой особенностью можно пренебречь – все равно вы будете очень быстро менять экипировку. Но примерно после десятого уровня скорость прогресса замедлится – и вот здесь уже имеет смысл собирать сундуки вовремя.

Грамотно распоряжайтесь энграммами

Энграммы – нечто вроде чертежей оружия и брони, которые вы иногда будете получать с монстров или за прохождений заданий. Энграмму в любой момент можно расшифровать у специального персонажа в башне, получив соответствующий набор экипировки. И что самое важное – эта экипировка будет соответствовать уровню вашего героя.

Поэтому иногда имеет смысл беречь энграммы, расшифровывая их в тот момент, когда действительно возникнет такая необходимость. Например, вам выпала энграмма на оружие, однако нынешняя винтовка во всем вас устраивает. Просто отложите энграмму в инвентарь и расшифруйте тогда, когда вам понадобится новая крутая пушка.

Не забывайте про уже использованную экипировку

В Destiny у всех ваших персонажей общий инвентарь – поэтому, если вы планируете прокачивать еще одного героя, то в нем имеет смысл оставить самую полезную экипировку (зеленого и синего качества), из которой ваш основной персонаж уже вырос. Впрочем, захламлять инвентарь десятками видов брони не стоит – просто «развоплощайте» те вещи, которые вам точно не понадобятся. Заодно и заработаете дополнительную сумму в местной валюте.

Запомните: в этой игре нет паузы

Все просто: Destiny — онлайн-игра. Т.к. вы играете вместе с другими людьми, то поставить ее на паузу просто затруднительно. Поэтому, при одиночном прохождении (сюжетные задания, «свободные» зоны) заранее запоминайте те места, где не появляются враги и куда вы можете отойти в случае, если срочно понадобится отвлечься.

Если вы играете в группе из малознакомых людей, то постарайтесь организовать свое время так, чтобы не отвлекаться на другие проблемы – ведь даже пятиминутное ваше отсутствие серьезно затруднит прохождение игры напарниками.

Аккуратно рассчитывайте свои силы

У большинства предлагаемых активностей в Destiny указан минимальный уровень. Однако эта цифра слишком оптимистична – например, сюжетную миссию, рассчитанную на восьмой уровень, в одиночку и без серьезной экипировки на этом уровне будет пройти очень и очень сложно.

Самый простой выход из ситуации – найти группу и пройти миссию вместе. Если же возможности играть в группе нет – то старайтесь дополнительно подготовиться к каждому приключению, набрав один или два уровня сверх рекомендуемого показателя. Сделать это совсем несложно. Во-первых, опыт отлично идет в PvP-режиме – поначалу новый уровень можно поднять за несколько матчей. Во-вторых, есть исследовательские зоны. В-третьих – не забывайте о возможности пройти уже выполненные миссии по второму разу.

Грамотно подбирайте группу

Destiny – игра, которая очень аккуратно балансирует между одиночной и групповой игрой, поэтому и вам имеет смысл сделать то же самое. Если вы планируете проходить сюжет в группе, то заранее договоритесь развивать своих персонажей с примерно одинаковой скоростью, чтобы никто сильно не вырвался вперед. Когда во время выполнения задания один «крутой» герой просто сносит всех врагов, легко расправляясь даже с мини-боссами – то удовольствие от сюжета мигом теряется.

Если развиваться параллельно не получилось – то сюжет лучше проходить в одиночку или со случайными товарищами, чем портить удовольствие таким образом. В этом нет ничего страшного – совместная игра в Destiny лучше всего раскрывается в специально для этого подготовленных активностях вроде «страйков», которые изначально рассчитаны на три человека.

Умейте сражаться на любой дистанции

В Destiny отличная боевая система – чтобы побеждать, лучше заранее научиться быть универсальным бойцом. Во-первых, подберите основное и дополнительное оружие так, чтобы оно закрывало разные дистанции боя (например, дальняя винтовка и дробовик или пистолет-пулемет с небольшим радиусом и снайперская винтовка). Во-вторых, не бойтесь ближнего боя – парой точных ударов можно вырубить противника, на убийство которого потребовалась бы целая очередь из винтовки.

Кроме того, в Destiny очень важно маневрировать. У врагов здесь «честный» искусственный интеллект – они в первую очередь будут искать вас там, где видели в последний раз, поэтому, пользуясь укрытиями, противнику можно легко зайти в хвост. И ни в коем случае не забывайте про прыжки – прокачав соответствующий навык, в Destiny можно перемахивать через крупные препятствия, уходя от преследования или наоборот, занимая более удачную позицию для атаки.

Не забывайте про дополнительные награды

В Башне есть персонаж Xander 99-40, у которого всегда можно взять несколько Bounties – дополнительных наград за выполнение каких-либо действий (например, убить 200 врагов выстрелами в голову). Всегда старайтесь брать максимальное количество таких наград – ведь это заметно ускорит вашу прокачку. Но в то же самое время смотрите, что именно берете – если вы сейчас не увлекаетесь PvP, то брать Bounties для этого режима будет неразумно.

Не бойтесь PvP

Многие новички в Destiny откладывают PvP после того, как видят, что против их героя седьмого уровня игра выставляет персонажей 22 уровня. Ничего страшного в этом нет – почти во всех режимах PvP характеристики героев разного уровня выравниваются, так что более опытные персонажи почти не будут вас превосходить. Ну а для любителей помериться шмотом создан режим Iron Banner, в котором эта особенность выключена.

Не забывайте об автоматическом пополнении боезапаса

Мало кто знает, что в Destiny нельзя остаться без боеприпасов вообще. Если у вас будет мало патронов к дополнительному оружию и почти не будет к основному (только те, что в магазине) – то через 30 секунд игра пополнит ваш боезопас автоматически. Причем вы получите не только патроны для основного оружия, но и куда более редкие патроны для дополнительного оружия.

Грамотно используйте спецспособности героя

В отличие от крупных ММО, в Destiny у вашего героя лишь несколько мощных способностей, каждая из которых перезаряжается достаточно долгое время – от нескольких десятков секунд и до пары минут. Поэтому заранее научитесь «управлять» этими спецспособностями, используя их только в наиболее важные моменты.

Не забывайте перезаряжать оружие в паузах

В Destiny три вида оружия – основное, дополнительное и специальное, вроде базуки. Перезарядка каждого занимает время. В серьезном бою вы наверняка будете использовать все три вида, поэтому заведите привычку перезаряжаться между боями. Иначе может получиться неприятная история, когда, решив атаковать босса из базуки, вы потратите несколько секунд на перезарядку и потеряете инициативу.

Подбирайте экипировку по потребностям

Экипировка хорошего качества повышает не только броню, но и одну из трех характеристик персонажа. Каждая из этих характеристик повышает скорость восстановления одной из спецспособностей героя (сочетания зависят от конкретного класса). Поэтому разумным будет определиться, какую спецспособность вы хотите использовать чаще, и поднять до максимума отвечающую за нее характеристику – пусть даже и в небольшой ущерб броне.

Не забывайте о распродажах!

По выходным в Башне появляется Agent of the Nine – специальный персонаж, у которого можно обменять strange coins (очень редкая игровая валюта) на ценную экипировку. Не забывайте иногда заглядывать к нему в гости!

Все секреты по Destiny (2014) (12)
Как получить уровень 30 в Destiny
Секрет
Как получить уровень 30 в Destiny
Destiny — коды на получение бонусов
Секрет
Destiny — коды на получение бонусов
Destiny — где находятся золотые сундуки в Старой России
Секрет
Destiny — где находятся золотые сундуки в Старой России
Загрузить еще
Дата выхода

Destiny (2014)

PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Activision
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться