Прохождение Deus Ex: The Missing Link ( «Недостающее звено»)

Анатолий Андреев (пользователь)

Прохождение сюжетного дополнения к Deus Ex: Human Revolution

Missing Link – единственное крупное дополнение к Deus Ex: Human Revolution, события которого встроены разворачиваются между пятой (Хэнша) и шестой (Сингапур) главами игры. Missing Link можно пропустить – дополнение не обязательно для понимания событий основной игры (а вот обратная ситуация невозможна — для дополнения нужно пройти почти всю основную сюжетку). Однако если вам нравится игровой процесс Deus Ex – то на аддон лучше все-таки потратить несколько часов. Ниже мы подскажем, как пройти самые сложные места.

Первое, что мы видим в Missing Link – лейтенанта Кайтнер. В диалоге с ней можно говорить все, что угодно – когда женщина уйдет, то удерживавшее нас защитное поле отключится. Останется другая проблема – Дженсен ничем не вооружен, да и не очень хорошо понимает, что с ним случилось и как выбраться из этой ситуации.

Итак, идем на выход, затем сворачиваем у двери смотрим в другую сторону и с помощью коробки забираемся в вентиляцию через решетку. Доходим до следующего помещения, где направляемся в правую дверь (в левой враги, а мы пока не готовы к серьезным действиям). Дальше будет двое охранников – если дождаться конца их разговора, то они просто разойдутся. Если торопитесь и уверены в себе, то можно пройти воспользовавшись укрытиями.

Дальше будет еще пара охранников. Дожидаемся, пока они начнут говорить и пойдут в сторону, а затем быстро проскакиваем мимо в правую дверь. Там можно с помощью стола запрыгнуть в вентиляцию. Добираемся до решетки и видим двух охранников. С одним нет никаких проблем, а вот второй постоянно обходит территорию. Дожидаемся момента, когда он отвернется, и прокрадываемся к следующей двери.

Берем одну из коробок и несем ее на ящик, который расположен возле труб. Запрыгиваем наверх, где находим карманный компьютер с кодами от дверей — 7331 и 3713. Вторым кодом можно открыть дверь первого уровня, которая расположена там, где начиналось наше путешествие. Как вернуться – вы уже знаете. Другой код – открывает дверь третьего уровня, которая находится почти сразу после предыдущей двери. Впрочем, она ведет в уже знакомые места.

Поэтому обращаем внимание на лестницу слева – осторожно поднимаемся на нее и быстро ликвидируем охранника. У него будет еще один карманный секретарь с кодом 4867. Этот код отключает лазеры – за ними будет комната с электрощитком, спрятанным за ящиками. Выключаем щиток, а затем через решетку идем в вентиляцию. По ней идем направо в ранее запертую комнату третьего уровня – обыскиваем ее и забираем снаряжения главного героя. Барахла не очень много, но на первое время хватит. Нарядившись идем обратно в вентиляционную шахту.

По шахте идем вперед до помещения с минами и гранатами. Забираем все это, но в дверь не выходим. Идем обратно, подбираем карманный секретарь – код 1923. Сразу же вылезаем и прячемся возле стола от охранников. Они будут разговаривать некоторое время, затем один покинет помещение, а второго можно будет снять. Затем разбираемся с ушедшим охранником, возвращаемся к первому и обыскиваем его, чтобы получить логин и пароль от компьютера. С помощью компьютера отключаем камеру наблюдения.

Проходим в следующую комнату, обыскиваем ее, получаем дополнительное задание, а затем через контейнеры и лестницы идем к криокамерам. Доходим до той, которая предназначается нам, осматриваем ее и продолжаем идти к стене напротив. Проходим в дверь, расчищаем дорогу от коробок и доходим до аккумулятора криокамеры и ускорителя перезарядки. Возвращаемся и чиним камеру, установив в нее аккумулятор. В итоге дополнительное задание будет выполнено, а Дженсен получит 750 опыта.

Забираемся обратно той же дорогой, но теперь поднимаемся на кран, движемся по нему вперед, спускаемся, а затем по коридору до очередной дороги наверх. Вылезаем через люк и ликвидируем охранника возле стены. Поднимаемся на желтый контейнер и перебираемся на мосток. Затем используем пульт, чтобы перебраться на другую сторону и спрыгнуть на еще один контейнер желтого цвета. Дальше идем вперед, сворачиваем налево и продолжаем двигаться вдоль левой стены – так проще устранить очередного врага. У него будет карманный секретарь – код 1284. Используем его для открытия двери первого уровня.

Дальше идем по коридору, отодвигаем ящик и ныряем в вентиляцию. Или просто проскакиваем через лазер – он работает не очень хорошо, так что время пробежать будет. Обыскиваем комнату, а затем идем к той двери, что возле сигнализации. Одного за другим снимаем двух охранников, обыскиваем еще одно помещение, отодвигаем ящик и вновь попадаем в вентиляцию. Затем продолжаем движение по коридору, обходя при этом камеры. В полумрачной комнате надо поставить ящик к трубе, запрыгнуть на нее – там будет очередной вход в вентиляцию. Доползаем до конца по трубам, спрыгиваем и проходим в дверь, а затем налево. Подбираем медикаменты со стола и идем дальше, сняв охранника. Проходим мимо первой лестницы и поднимаемся на следующую. Обходим очередную камеру, поворачиваем клапан, и продолжаем дорогу вперед – убрав ящик, можно найти много полезного.

Возвращаемся обратно, спускаемся по той лестнице, мимо которой прошли в первый раз. Осторожно – нужно будет пробраться через лазеры. Так доходим до лифта и используем его. На выходе почти сразу будет очередная парочка охранников – ждем, пока они договорят, затем аккуратно разбираемся. На месте, где стояли охранники, будет карманный секретарь с очередным кодом – 6834. Он нужен для того, чтобы пройти лазеры. Затем двигаемся вперед к сканеру.

Наша дальнейшая цель – переключатель грузовой платформы, который надо активировать. Забираем лежащую рядом экипировку и тихонечко проходим мимо камеры, а затем вдоль левой стены к грузовому контейнеру – в нем будет еще немного полезного барахла. Затем дожидаемся момента, когда охранники и камера не будут смотреть в нашу сторону – и бежим от контейнеров на противоположную сторону, а там на лестницу. По ней поднимаемся наверх и проходим в дверь.

Аккуратно ликвидируем охранника, затем разворачиваемся к в обратную сторону и составляем коробки, чтобы подняться на крышу. Дальше поднимаемся по еще одной лестнице, проходим немного вперед и ныряем в вентиляцию. По пути открываем ящик с боеприпасами, а после по контейнерам направляемся в леву. Сторону. Доходим до конца, прыгаем вниз и разворачиваемся, чтобы дальше идти через сам контейнер. Ящики, которые мешают дороге, надо просто передвинуть. Собираем все вещи, что встретятся по пути, ни в коем случае не пропускаем спусковое устройство для гранатомета.

На выходе устраняем патрульного – можно спрятаться у контейнера и ликвидировать его в момент, когда будет проходить мимо. Затем снимаем второго бойца, который возле стены, а третьего можно уже проигнорировать – он не помешает пройти. Держимся левой стороны, обходим турель и так доходим до уже знакомой нам Кайтнер.

Наша следующая задача – попасть в ту часть базы, где проводятся допросы заключенных. Вход в нее находится на верхнем уровне тюрьмы, живых охранников внутри нет, но есть несколько неприятных защитных систем.

На втором уровне будет два патрулирующих робота, а также два лазера. На этом этапе тактику уже нужно выбирать в зависимости от прокачки, а также наличия тех или иных боеприпасов. Ну и, разумеется, от предпочитаемого стиля игры.

Самый простой вариант – закидать ботов гранатами, обычными и EMP. Если к этому времени главгерой разжился гранатометом – то вообще замечательно.

Если хотите пройти стелсом – то находим на первом уровне три бочки со взрывчаткой, бросаем их в ботов, а сами быстро прячемся. Если бросать метко – то боты обычно вырубаются. Если нет – то переходим к первому или третьему варианту.

Второй стелс-вариант – просто обыскиваем комнаты на предмет вентиляционных шахт и так продвигаемся вперед. Запомните, что двери в некоторые комнаты можно выбить (или взорвать).

Лазерные системы можно обойти при помощи бота – если идти сразу за ним, то он нас не заметит, а при приходе через лазеры на некоторое время выключит их. Если не медлить, то получится спокойно пройти следом.

Наконец, если у вас хорошо прокачано хакерство, то в башне в центре тюрьмы есть терминал четвертого уровня. Взламываем его – и отключаем ботов. На следующем уровне будут сразу две охранные башни, но их легко обойти. Просто следите за их лазерными сенсорами и ищите момент, когда можно будет проскочить. Если не получается – то можно уничтожить электромагнитными гранатами.

Дальше выполняем задание и возвращаемся в основную часть базы «Беллтауэр». Не забываем поговорить с Кайтнер – если есть аугументация, повышающая социальный навык, то выведываем у нее код.

По дороге на базу учитывайте, что к охране придет подкрепление – так что надо будет опять сражаться. А вот все системы безопасности, которые были выключены или выведены из строя, так и не работают – с этим будет проще.

В кабинет Бурка можно попасть через дверь – или используем код, который дала Кайтнер, или взламываем замок, если хватает навыка. В противном случае – ищем вентиляционную шахту. Дальше надо попасть к Квинн – это можно сделать через лифт, устранив пару охранников.

Следом сюжет заносит Дженсена в лабораторный комплекс и обнаруживаем, что Кайтнер ранена. Она сообщает нам, что Бурк отдал команду на заполнение лабораторий и камер газом, чтобы подчистить следы. В центральной башне есть пульт управления, но с его помощью на выбор можно отключить заполнение газом или камер или лабораторий. В первом случае мы спасем пленников, во втором – доктора Тиффани Каванах. Впрочем, есть варианты спасти всех или вообще никого.

Если хотите сделать выбор, то за заключенных дают больше опыта, но если спасти доктора Каванах – то она поможет раскрыть нелегальные исследования, которые ведет «Беллтауэр».

Есть и третий вариант – в специальной комнате можно отключить подачу газа полностью, получив больше опыта и специальную ачивку. Идем в блок для задержанных, где нам нужно будет найти вентиляционную шахту. Чтобы не плутать – направляйтесь в точку, указанную на этой карте:

Шахта скрывается за деревянным ящиком – его легко можно разломать или перетащить. Затем заходим внутрь и попадаем в маленькую комнату. Там прыгаем на трубы, чтобы попасть еще в одну вентиляционную шахту. Допрыгнуть до труб можно лишь в том случае, если у героя прокачан соответствующий навык. Если нет – то подбираем два ящика, один ставим на пол, второй на трубу, а затем прыгаем. Если не получается, то поэкспериментируйте с положением ящиков.

Дальше проходим через вторую вентиляционную шахту, а затем просто уничтожаем распределительный клапан. Кстати, внизу можно найти модернизацию для ружья с транквилизаторами – не пропустите.

Учитывайте, что в этой миссии работает счетчик времени – все манипуляции с газом надо проводить быстро, иначе погибнут как заключенные, так и доктор Каванах. Как ни странно, но сюжет после этого не завершится – игру можно будет пройти до конца, причем в финале появится уникальный вариант ответа.

Если нам удастся спасти хоть кого-то – то это очень понравится Квинну, который поведает, что у него остались некоторые припасы на продажу. Не отклоняйте предложение и посетите его магазин – игра близится к концу, так что лишняя экипировка точно не помешает. Впрочем, к магазину Квинна еще надо будет прорваться – охрана на базе «Беллтауэр» опять усилена. Причем на этот раз столкнемся не только с бойцами, но и с новыми системами безопасности, местами даже более плотными, чем ранее. Впрочем, к этому времени вы уже должны хорошо выучить локации и знать – где можно срезать путь или пройти другой дорогой.

В магазине Квинна в задней комнате можно отодвинуть несколько коробок и переключить рычаг, получив доступ к «секретному магазину» — ачивке, а также нескольким пушкам и улучшениям.

Осталась последняя задача – победить Берка. Он находится в комнате управления третьей погрузочной платформы, попасть к которой можно миновав первые две и уничтожив неслабую охрану.

На вторую платформу можно попасть сразу, но для этого надо будет взломать дверь пятого уровня. Если нет такой возможности – то идем на первую платформу, забираемся на самый верх погрузочной машины, где будет хорошая снайперская позиция. Но сначала идем к коробкам, которые находятся в юго-западном углу – разбираем их осторожно, чтобы не напороться на мину. Под одной из коробок будет секретарь с кодом от автоматической турели. Затем составляем коробки, забираемся наверх, и по рельсам идем ко второй комнате.

Во второй платформе выход – юго-восточный угол. Если вы прошли через секретную дверь или по рельсам – то пробраться туда достаточно просто. В противном случае сражайтесь и постарайтесь перепрограммировать турели – компьютер с кодами в комнате управления.

В любом случае, самое сложное еще впереди – Берка охраняет большая группа бойцов, два снайпера и 80-Х. Сам Берк достаточно слаб, вырубить его можно буквально одной газовой гранатой, заброшенной в комнату. Так что стоит сосредоточиться на охране в первую очередь.

После победы надо будет вернуться на вторую платформу, где нас ждет Квинн. Выяснится, что именно он является загадочным голосом, который направлял героя на протяжении всего прохождения. Внимательно пролистываем небольшой диалог, чтобы узнать последние подробности сюжета. В нем явно содержится намек на еще одно дополнение, но как известно – разработчики Deus Ex отказались от его выпуска.

Кстати, если вы играете в Deus Ex: Human Revolution – Director’s Cut, то в конце можно будет забрать всю свою экипировку, утерянную перед началом Missing Link. После разговора с Квинном подбираем карманный секретарь, в котором будет сообщение от Квинна. Рядом находится и контейнер со всем нашим оборудованием. Забираем его, а затем вручную садимся в криокапсулу.

Смотрите также
Искусственный идиот
Фичер
Искусственный идиот
Deus Ex: Human Revolution — The Missing Link
Рецензия
8.0 Deus Ex: Human Revolution — The Missing Link
История серии Deus Ex
Фичер
История серии Deus Ex
Дата выхода

Deus Ex: Human Revolution - Недостающее звено

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
Альтернативное название: Deus Ex: Human Revolution - The Missing Link, Deus Ex: Human Revolution - Недостающее звено
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Новый Диск, Square Enix
Модель распространения
цифровая доставка
Сайты

Дата выхода
(PC (Windows))
(PlayStation 3)
(PlayStation 3)
(PC (Windows), Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться