Прохождение Divinity: Original Sin 2 (ранний доступ)

SkyGrabber (редакция)

Прохождение альфа-версии Divinity: Original Sin 2, которая находится в раннем доступе Steam

Создание персонажа

Для начала вам нужно выбрать персонажа, либо создать его самостоятельно. В раннем доступе доступно 4 готовых героя, 4 расы и 12 классов. У каждого готового персонажа есть своя предыстория, которая будет непосредственно отражаться на сюжетной линии.

Кроме того всех персонажей, можно будет встретить в игре и принять в качестве компаньонов.

Если вы решили создать персонажа с нуля, то не забудьте выбрать ему уникальные теги. От тэгов зависят варианты диалогов и квестов. Всего есть 3 категории тегов, подробнее о которых вы сможете прочитать ниже.

Пол и раса. Эти теги зависят от расы и пола персонажа, которого вы создаете. Выбираются автоматически.

  • Female
  • Male
  • Human
  • Lizard
  • Dwarf
  • Elf
Персонаж. Выбирая готового персонажа, вы отыгрываете его историю.

  • Ifan ben-Mezd
  • Villian
  • Lohse
  • Red Prince
  • Sebille
  • Aspiration Tags

Статус. Эти теги можно выбирать самостоятельно. Они отражают социальный статус и род занятий.

  • Soldier
  • Outlaw
  • Scholar
  • Noble
  • Barbarian
  • Jester
  • Mystic
  • Rogue

Прибытие в Fort Joy

Игра начинается с кораблекрушения у берегов Fort Joy, острова, которым управляют магистры. Все жители носят специальные ошейники, не позволяющие пользоваться магией Источника. Сия участь не миновала и нашего персонажа.

Для начала осмотритесь, а затем начинайте исследовать пляж. В окрестностях можно найти несколько полезных предметов. Обыскивайте все бочки и ящики. Неподалеку от точки отправления будет статуя. Это своего рода контрольная точка, в дальнейшем между такими объектами можно быстро перемещаться.

Чтобы раскопать могилу неподалеку, вам понадобится лопата (без нее копать могут только ящеры).

Сейчас основная цель — дойти до лагеря. В этой полуразрушенной крепости живет множество пленников. У некоторых из них можно брать дополнительные квесты.

Квесты в лагере:

  • Every Mother's Nightmare. Квест выдает женщина по имени Fara, которая находится на стене крепости по правую руку от входа в лагерь. Она попросит найти ее пропавшую дочь. Говорим с мужчиной рядом и выясняем, что ее дочь погибла, а сама Fara просто сошла с ума от горя. Говорим ей правду и завершаем квест.

  • The Shakedown
  • The Murderous Gheist
  • The Imprisoned Elf
  • Withermoore's Soul Jar

Для продвижения по сюжету эти квесты не обязательны, но игнорируя их вы пропускаете много интересного. Но сейчас наша главная цель — покинуть лагерь.

Сделать это можно несколькими способами, однако самый очевидный, но далеко не самый простой — пройти через главные ворота. Естественно спокойно нам это сделать никто не даст. Проход охраняют 4 магистра, справиться с которыми в начале игры очень сложно, да и внутри вы также встретите сопротивление. Прежде чем идти напролом немного прокачайтесь и раздобудьте снаряжение получше.

Те самые ворота

Второй способ заключается в телепортации. Нам нужен персонаж по имени Gawin. Как правило он первым находит героя и начинает разговор (слоняется недалеко от входа в лагерь). Он предложит раздобыть телепортационные перчатки и слинять из лагеря. Но, как вы понимаете, не все так просто. Чтобы получить перчатки нужно всего лишь убить пару крокодильчиков. Делать нечего — соглашаемся на его предложение. Он отметит на карте место назначения. Идем туда и зачищаем берег. Бочки с маслом, стоящие там, вам помогут. Забираем перчатки с трупа и идем сдавать квест.

С помощью этих перчаток можно попасть в недоступные места. В сражении они тоже пригодятся. Можно отбросить противника подальше или убрать союзника в безопасное место.

Говорим с Gawin, следуем за ним. Телепортируем его вниз. Оказавшись на земле он сбегает, оставив персонажа в ловушке. Переместить самого себя невозможно, поэтому нужно искать другой выход. Разрушаем трухлявый пень, под которым оказывается проход. Обыщите труп на берегу и снова ищите проход, который приведет в тюремную камеру. Если у вас не хватит навыков взлома, чтобы выйти через закрытую дверь, то выбирайтесь через камеру, в которой содержится ящер.

Лестница

Оказавшись на свободе идем к главным воротам. По правой стороне будет уступ с лестницей. Забрасываем компаньона наверх, а затем спускаем лестницу. Впереди нас ожидает сложная битва, но используя телепорт ее можно облегчить. Просто сбросьте часть противников на первый этаж. Пока они будут добираться к вам, бейте остальных.

Продолжение следует...

Смотрите также
Трейнер (читы) для Divinity: Original Sin 2
Секрет
Трейнер (читы) для Divinity: Original Sin 2
Лучшие игры октября 2015
Фичер
Лучшие игры октября 2015
Трейнер (читы) для Divinity: Original Sin - Enhanced Edition
Секрет
Трейнер (читы) для Divinity: Original Sin - Enhanced Edition
Игра в разработке
Дата выхода 2017

Divinity: Original Sin 2

PC (Windows), MAC
Альтернативное название: Divinity: Original Sin II
Larian Studios
2017 (PC (Windows), MAC)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i5, 4 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 550 / ATI Radeon HD 6XXX
Рекомендуемые
Intel Core i7, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 770 / AMD R9 280