Прохождение Fallout 4: Automatron

Иван Петров (пользователь)

Прохождение сюжетной кампании Fallout 4: Automatron.

Механический враг

Первым делом нужно послушать сигнал бедствия каравана (подробнее читайте тут). Отправляемся по указателю и попадаем в перестрелку. Разбираемся с враждебными роботами. После этого говорим с единственным оставшимся роботом по имени Ада. Расспрашиваем ее о случившемся и отправляемся с ней на завод Дженерал Атомикс.

Новая угроза

На подходе к заводу можно встретить еще несколько агрессивных роботов. Внутри нам встретится еще больше противников. Против роботов очень хорошо помогает оружие ближнего боя, особенно если нет хорошего запаса патронов.

От входа идем влево и открываем дверь через терминал. Поднимаемся выше и зачищаем местность, за еще одно запертой дверью-решеткой находим большого робота — Квантовый робомозг. Довольно быстрый и сильный противник, победив, забираем с него Устройство Механиста.

Говорим с Адой. Отправляемся в Замок и строим верстак для роботов и снова говорим с роботом. В меню верстака выбираем Аду и устанавливаем пеленгатор в разделе особых модификаций. После этого получаем координаты других устройств.

Охотник за головами

Отправляемся на заправочную станцию базы Форт-Хаген, зачищаем местность и забираем пеленгатор. Говорим с Адой и идем за еще одним к спутниковой антенне базы Форт-Хаген. Тут опять разбираемся с охраной и заходим в ангар, предварительно открыв дверь с терминала наверху.

Спускаемся вниз и идем вправо, на повороте будет ловушка. Проходим засаду с кучей роботов и людей. Чуть дальше попадаем в большой зал. Говорим с Джезебел, которая попросит нас о помощи. Как только мы заберем голову Джезебел — сразу же оживет огромный робот сзади нее. Не такой уж он и страшный, если есть гранатомет.

Выходим через другую дверь, по пути обезвреживаем ловушки. Тут же на терминале можно поиграть в аркадную игру Automatron. В зале с машинами будут еще враги — ржавые дьяволы и их роботы. Затем будут еще лазерные ловушки и несколько роботов, во главе с Айви. С него можно получит Карабин Теслы (стреляет электричеством) и неплохую силовую броню. Выходим на улицу и говорим с Адой.

На верстаке для роботов нужно изготовит тело для Джезебел. Создаем автоматрона и в меню модификаций устанавливаем на него голову Джезебел. Говорим с ней и расспрашиваем про Механиста.

Наведение порядка

Говорим с Адой и устанавливаем на нее спутниковый модуль. Отправляемся в Офис продаж и обслуживания «РобКо». Проходим вперед, осматриваем терминал и спускаемся вниз. По указателю находим на стене странное устройство и ждем пока Ада откроет дверь.

Проходим вперед и перед лазерами сворачиваем в дыру слева, обходим ловушки и попадаем в большой зал с роботами. Открываем следующий замок справа. Спускаемся ниже, тут будут еще роботы.

Поворачиваем влево и отключаем на терминале турель. Проходим темные коридоры и поднимаемся на верх по лестнице. Проходим комнату с конвейером и отбиваемся от роботов. Заходим в двери справа от большого прохода, защищенного турелями. Тут будет следующий замок (а за ним еще один), который откроет Ада.

Проходим коридор с роботами и выходим к туннелю с вагонетками. Там поворачиваем направо и поднимаемся по лестнице. Находим передвижную платформу и едем на ней в другой конец зала. Тут открываем еще пару замков. По пути можно найти оружейную с кучей патронов.

Попадаем в коридор с камерами, в конце дергаем рубильник. Разбираемся с гулями и спускаемся на лифте вниз. Проходим коридор и попадаем в зал с роботами. Оттуда не поворачивая нужно идти к терминалу. За закрытой дверью нас ждут еще замки.

Попадаем в большой зал, в котором и встречаем Механиста. После короткого диалога появятся роботы, защищаемся. После нескольких волн появится довольно сильный Дуэлебот. Опять волна противников. После того как включится резервное питание появится возможность поговорить с Механистом.

Договариваемся с ним, чтобы он спустился и расспрашиваем (тут поможет прокачанная харизма). Получаем пароль от центрального управления, поднимаемся наверх и отключаем тревогу. Говорим с Адой и Исабел. Получаем броню и каску Механиста.

Концовка за Серебряного плаща
Все секреты по Fallout 4: Automatron (11)
Достижения (ачивки, трофеи) Fallout 4: Automatron DLC
Секрет
Достижения (ачивки, трофеи) Fallout 4: Automatron DLC
Как начать дополнение Fallout 4: Automatron
Секрет
Как начать дополнение Fallout 4: Automatron
Как получить новую броню Теслы в Fallout 4: Automatron
Секрет
Как получить новую броню Теслы в Fallout 4: Automatron
Загрузить еще
Дата выхода

Fallout 4: Automatron

PC (Windows), Xbox One
Альтернативное название: Fallout 4 - Automatron
7.5
(PC (Windows)), (Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Windows 7/8/10; Intel Core i5-2300 2.8 GHz/AMD Phenom II X4 945 3.0 GHz; 8 GB ОЗУ; HDD 30 GB
Рекомендуемые
Windows 7/8/10; Intel Core i7 4790 3.6 GHz/AMD FX-9590 4.7 GHz; 8 GB ОЗУ; HDD 30 GB