Прохождение Fallout 4: Far Harbor

Иван Петров (пользователь)

Прохождение основных сюжетных заданий Fallout 4: Far Harbor.

Прохождение игры с мирной концовкой

Вдали от дома

В пип бое появляется новое задание — прослушать сообщение детективного агентства Валентайна. Находим в радио волну и отправляемся к Элли в агентство Валентайна. Она отправляет нас на новое дело, к рыбаку Кэндзи Накано.

Идем вверх, за границу карты, находим резиденцию Накано и говорим с семьей. В доме можно собрать несколько голозаписей Касуми и поговорить подробно с родителями. После этого идем в лодочный домик. Находим сейф и записку дедушки (ключ от сейфа лежит в фоторамке на столе). В сейфе берем последнюю голозапись Касуми. Говорим с ее отцом и отправляемся в Фар-Харбор на лодке.

Прогулка в парке

На причале говорим со встречающими. Начинается нападение и мы бежим к стене. Отбиваем нападение монстров. Если монстры убегут, то спускаемся и добиваем. Говорим с Эйвери и отправляемся к охотнику Лонгфелло.

На столе возле него можно взять «Альманах островитянина» и получить метки ключевых объектов на острове. Отправляемся в Акадию, по пути отбиваемся от бандитов и разных монстров.

Найти свое место

Заходим в здание и говорим с синтом. После этого в подвале говорим с Касуми. Взламываем дверь и подслушиваем разговор. Взламываем терминал и берем на столе программу Фарадэя. Говорим с ДиМА, а потом с Касуми.

Лучше не вспоминать

Отправляемся в локацию Ядро и на входе говорим с Рихтером. Он отправит нас выпить воды из источника.

Туманные видения

Находим источник атома и пьем воду. Идем за темной фигурой, которая появляется на горе. Осматриваем Святилище детей атома. Пароль от терминала находится сбоку шкафа, там, где висит таблица Менделеева. Берем идол матери и относим зилоту. Можем присоединиться к Детям Атома.

Лучше не вспоминать (продолжение)

Говорим со всеми и проходим в комнату. Проходим лазеры и отбиваемся от роботов. Находим терминал, у которого выключено резервное питание и интерфейс компьютерной симуляции. За терминалом дергаем рычаг и включаем питание. Разбираемся с роботом и запускаем первое воспоминание.

Проходим к красным кубам и убираем мешающий лучу синий. Следующий куб поворачиваем так, чтобы луч преломлялся и светил в красные кубы. Проверяем, чтобы через все пропасти были проложены дорожки и ведем зеленых жуков к желтому столбу, предварительно выставив там оборону из защитных пушек. Теперь помогаем жукам вернуться в начало. Заходим в следующее воспоминание.

Проводим луч через отверстия в больших стенках, все кубы находим рядом. Следующий уровень двухэтажный, строим дорогу жукам внизу, а луч проводим сверху. Блоки можно сохранять в мастерской и сразу устанавливать, чтобы не бегать каждый раз за новым. Проходим еще две симуляции, там где нужно переставляем кубы, после того как прошли по ним. Теперь у нас есть несколько мест для посещения.

Какой должна быть жизнь

Идем на фабрику лимонада «Вим!» и избавляемся от супермутантов на входу. Тут находится тайный медицинский комплекс ДиМА.

Проходим вперед и заходим в другую часть завода. Пробиваемся через супермутантов и находим терминал. В центре комнаты раскапываем могилу и находим медальон, череп Эйвери и запись «что сделано, то сделано». Тут же говорим с интеркомом Кай 1.1 и заходим в комнату. Находим оружие «Дитя декабря» и сундук.

Говорим с Касуми и ДиМА и расспрашиваем про убийство. Не сообщаем людям в Фар Харбор. Соглашаемся заменить верховного исповедника Текта.

Реформация

Заходим в комнату и собираем записи на столе и около кровати. Идем к ДиМА и получаем запись от него. Идем к Текту и показываем ее. Идем на место встречи и разбираемся с ним и его охраной. Прячем улики в стену и возвращаемся к ДиМА. Не забываем зайти к «новому» исповеднику за броней «Бастион Атома».

Семейное дело

Говорим с Касуми и уговариваем вернуться домой, к родителям. Говорим с ними и решаем что рассказать про их дочь. Выкапываем припасы, говорим с Ником и Элли.

Лучшая концовка (все живы)

Другие варианты концовок:

Уничтожить Акадию:

Какой должна быть жизнь

Идем в Фар-Харбор и говорим Аллену, что ДиМА убил Эйвери и заменил синтом, показваем доказательства. Потом показываем их доктору Тедди. Говорим Аллену правду и смотрим на убийство Эйвери. Потом идем в Акадию и смотрим на разборки там.

Уничтожение Акадии

Очищение земли

Находим код от турбины ветряка в чемодане. Заходим в здание гранд-отеля Харбор и осматриваемся. На первом этаже проходим до дальней стены и идем влево. Заходим в дыру в стене и находим на стене цифровую панель. Слушаем запись в терминале. Код от сейфа подбираем на дне реки в сейфе корабля. Теперь у нас есть два варианта: уничтожить ядро или отключить вентиляторы.

Уничтожить Ядро:

Говорим с Верховным исповедником и активируем уничтожение ядра. Выходим из локации и смотрим взрыв. Можно рассказать об этом ДиМА и в Фар-Харбор.

Уничтожить Фар-Харбор:

Идем в служебное здание ветроэлектростанции. Тут нужно восстановить питание на замке. Находим в комнате промышленные предохранители и устанавливаем. Открываем дверь и защищаемся от турелей и роботов. В терминале справа все отключаем. Сообщаем Верховному исповеднику и можем посетить руины Фар-Харбора (с кучей монстров).

Все секреты по Fallout 4: Far Harbor (9)
Где найти новую броню из дополнения Fallout 4: Far Harbor
Секрет
Где найти новую броню из дополнения Fallout 4: Far Harbor
Где найти лучшее оружие из дополнения Fallout 4: Far Harbor
Секрет
Где найти лучшее оружие из дополнения Fallout 4: Far Harbor
Как получить все достижения (ачивки, трофеи) Fallout 4: Far Harbor
Секрет
Как получить все достижения (ачивки, трофеи) Fallout 4: Far Harbor
Загрузить еще
Дата выхода

Fallout 4: Far Harbor

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Fallout 4 Far Harbor
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
8.0
Windows 7/8/10; Intel Core i5-2300 2.8 GHz/AMD Phenom II X4 945 3.0 GHz; 8 GB ОЗУ; HDD 30 GB
Рекомендуемые
Windows 7/8/10; Windows 7/8/10; 8 GB ОЗУ; NVIDIA GTX 780 3GB/AMD Radeon R9 290X 4GB