The Boston Major 2016 Перейти

Прохождение «Far Cry 4: Побег из Дургеша»

Анатолий Андреев (пользователь)

Рассказ о том, как пройти самое необычные дополнение к Far Cry 4

Far Cry 4: Escape from Durgesh Prison сильно отличается от большинства DLC, выпускаемых к играм. В этом дополнении героям предстоит сбежать из тюрьмы Даргеша, причем выполнив пару важных правил. Во-первых, побег ограничен по времени всего тридцатью минутами, но для того, чтобы отмотать таймер немного назад, можно выполнять дополнительные задания. Во-вторых, на прохождение дополнения у игрока есть лишь одна жизнь – если главного героя убьют, то придется начинать все сначала. Впрочем, сам по себе побег короткий, поэтому умирать сначала даже интересно – так можно лучше узнать игру, заметить какие-то альтернативные варианты прохождения. Кстати, да – пройти дополнение можно несколькими способами, выбирая разный маршрут движения по Дургешу.

Прохождение начинается с того, что главный герой очухивается в каком-то заставленном коробками помещении. Из рации достается голос Пэйгана Мина, который в ироничном тоне сообщает, что Аджай попал в плен, но его друзья, Сабал и Амита, уже спешат на помощь на вертолете. Впрочем, за вертолетной площадкой постоянно установлено наблюдение, поэтому просто так сбежать не получится – придется сыграть в небольшую игру с Мином.

Собираем всю экипировку, которая есть в комнате, а затем поднимаемся по лестнице чуть выше. Оказывается, Аджай очнулся внутри гигантской вышки, на вершине которой теперь стоит. К счастью, в комнате есть парашют, при помощи которого можно покинуть место заточения. Но для начала уничтожаем пропагандистский плакат наверху – так можно получить целую дополнительную минуту для прохождения. Также обратите внимание, что из начальной комнаты можно не только подняться выше, но и спуститься вниз – там есть дополнительная экипировка и еще один выход, который почти сразу приводит главного героя к событию кармы.

Кстати, счетчик уже тикает – поэтому стоит поторопиться, но с умом. Дело в том, что в дополнении игрок ограничен не только временем и единственной жизнью, но и в ресурсах – боеприпасов и прочего добра не очень много, а финальный бой будет сложным. Так что сразу учитесь балансировать между скоростью и экономией – если где-то можно совершить скрытное убийство или сделать выстрел в голову, старайтесь делать именно так. Ну и напоследок еще один сюрприз – герой начинает игру практически без прокачки и с минимумом экипировки. Поэтому имеет смысл забыть о многих умениях, которые вы уже привыкли использовать в оригинальной Far Cry 4.

На выходе убиваем охранника, который ведет пленника – еще один бонус к времени прохождения. Отбиваемся или убегаем от пришедшей помощи, а затем спускаемся вниз по холму, пока не подберем квадроцикл. Обратите внимание – время на прохождение не тратится в моменты, когда открыта карта, древо навыков или прочие меню. Пользуйтесь этой возможностью, чтобы обдумать дальнейшие действия. Изучая карту обратите внимание на дополнительные задания, за выполнение которых можно получить дополнительные бонусы для финальной атаки на аванпост. Как минимум имеет смысл сделать задание «Гнев Юмы» - оно выполняется совсем недалеко от вышки, идти надо на юго-восток. По пути к любому объекту обращайте внимание на случайные задания кармы и старайтесь выполнить их как можно быстрее, чтобы получить дополнительное время на прохождение.

На север и чуть-чуть на запад от вышки находится Псарня Гвардии Короля – аванпост, за освобождение которого дают пять дополнительных минут. Также здесь можно заработать очки навыков и поживиться экипировкой. Также посетите Пункт Сахи Джайл, где здесь сначала нужно вырубить сигнализацию и вырезать врагов – так они не смогут вызвать подкрепление.

Выполнять ли остальные задания и посты? Решайте сами. Дело в том, что в большинстве случаев время, которое вы затратите на дополнительные «движения» будет примерно равно времени, которое получите в награду, так что сильно больше времени на финальный бой выторговать не получится. С другой стороны – все задания приносят опыт, а некоторые открывают дополнительные возможности. Поэтому, если вы не очень умелый игрок, то имеет смысл выполнить побольше дополнительных вещей, чтобы быть лучше готовым к штурму. Есть и еще один смысл в дополнительных заданиях – получить побольше удовольствия от игры. Быстрым маршрутом можно уложиться в 30-40 минут, но уверены, вы ждали большего, когда покупали аддон. Наконец, учитывайте – во время дополнительного задания вас также могут убить, после чего придется начинать сначала. Поэтому внимательно смотрите на сложность дополнительных заданий, выбирая оптимальный маршрут прохождения.

К финальной точке приключения – вертолетной площадке – лучше подходить с достойным запасом мин и взрывчатки. Разместите их на местах, по которым может пойти враг, а сами займите позицию рядом с джипом – установленная на нем турель заметно поможет в бою. Проверьте боезапас для оружия – бой будет длиться около десяти минут. Не помешает и хорошая снайперская винтовка – к концу схватки снайперы противника станут главной головной болью. Под конец боя перемещайтесь к вертолету, где постоянно двигайтесь и занимайте укрытия, чтобы избежать снайперского огня. Как только счетчик обнулится – садитесь в вертолет и улетайте.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться