Прохождение Far Cry: Primal

Иван Петров (пользователь)

Прохождение экшена Far Cry: Primal.

Начало

Идем пригнувшись за Далсо, обходя мамонтов. Нам нужно выманить маленького мамонта. Если спровоцируете взрослого, то задание будет провалено. Доходим до точки, где двое соплеменников начнут стрелять огненными стрелами. Атакуем маленького мамонта. Догоняем и добиваем.

Путь в Урус

После ролика получаем задание собрать ресурсы для изготовления лука. Активируем зрение охотника, чтобы все найти. Все находится на этой поляне, рядом. Открываем инвентарь и делаем лук.

Теперь нужно найти еду. Зрением охотника находим козлов, подкрадываемся не сильно близко и стреляем. Нам нужно найти три козла. Приближается ночь и нам нужно найти убежище. Пещера помечена на карте желтым цветом и значком костра. Разводим костер, для него понадобится древесина.

Открываем инвентарь и изготавливаем дубинку (нужно 3 ольхи). Поджигаем ее в костре, чтобы сделать факел. Включаем зрение охотника и идем по следу винджа. Факелом поджигаем лианы, преграждающие дорогу.

Спускаемся вниз и проходим по узкой тропе. Находим мертвого волка и обыскиваем. Чуть дальше встречаем живых и пугаем факелом. Если факел сгорит и потухнет, то они нападут (поэтому лучше поджечь его снова). Можно попробовать отбиться, но не сразу против троих. Затем забираемся на уступ.

Проходим пещеру и находим костер. Спрыгиваем с уступа в воду. Слева от большого костра забираемся наверх и проходим водопад. Перепрыгиваем на другую сторону. Проходим вперед и спрыгиваем в воду. Подплываем к свету и забираемся наверх. Смотрим ролик и попадаем в Урус.

Глубокие раны

Чтобы помочь нашей соплеменнице залечить рану от укуса тигра, нам нужно найти зеленые листья. Идем по указателю к реке. Разбираемся с противником и собираем листья. Возвращаемся к Сейле. По пути, около пещеры, могут встретиться враги.

Шаман Тинсей

Отправляемся за еще одним жителем — шаманом. По пути захватываем Кострище Накути, поджигая огромный костер. Теперь идем к шаману, он находится в пещере, идти к нему лучше по дорожке.

Видение: звери

Идем по ручью и находим сову — проводника. Летим за ней и падаем в водоем, продолжаем преследование. Выбираемся на сушу и идем дальше, полетав еще получаем способность приручать различных существ, первым из которых станет сова, которая может помечать врагов, а позднее, даже атаковать их и скидывать бомбы.

Хозяин зверей

Находим труп волка и начинаем задание. Призываем сову и осматриваем местность. Находим охотников Удам. Идем в этот лагерь и разбираемся с ними. Изготавливаем приманку из мяса. По кровавым следам поднимаемся на холм. Находим волчье логово и кидаем приманку. Пока волк ест мясо подходим и приручаем его. Теперь его можно звать на помощь в нужный момент. Поблизости будут Удам, приказываем волку убить цель, а второго убиваем сами.

Хижина Сейлы

Чтобы построить ей хижину, нам нужно собрать 4 ольхи, 3 сланца, 2 тростника и 2 шкуры оленя, все можно найти недалеко от лагеря. Если не любите стрелять из лука, то убийство оленя можно поручить волку.

Пещера Таккара

Для улучшения пещеры нужно 4 ольхи, 3 сланца, 2 тростника и 4 шкуры козла. Собираем все нужно и получаем новые задания.

Хижина Тинсея

Для этой хижины нужно 2 ольхи, 2 сланца, 2 тростника и 2 шкуры волка. Скорее всего это все у вас уже есть, а если нет, то отправляемся на сборы. После всех построек говорим с Сейлой.

Нападение Удам

Говорим с Сейлой и получаем от нее дубинку. На следующий день будет нападение на деревню. После небольшого ролика атакуем нападающих. Противники будут появляться с разных сторон, поэтому быстро реагируем и бежим по указателю. Добиваем всех и находим Сейлу.

Сейла отправит нас в лагерь Удам. Тут нужно сломать три костяных дерева и убить всех врагов. Зачистив лагерь сжигаем все тотемы. Добиваем появившихся противников.

В западне

Заходим в пещеру и попадаем в ловушку. Поджигаем мусор на полу, чтобы спуститься в яму. Идем в правый проход, тут появится ягуар, которого можно приручить. Затем находим крюк в теле еще одного животного.

Выходим назад и используем крюк на стену. Если поджечь кусты в следующей комнате, то можно найти мешок с припасами. При помощи крюка перепрыгиваем через пропасть. Далее спускаемся вниз, опять используя крюк. Внизу будут ягуары, поэтому раскачиваемся и запрыгиваем на уступ сбоку. Оттуда поднимаемся еще выше. Вот и выход, прыгаем в воду.

Кровь Уруса

Возвращаемся в пещеру и, после разговора, отправляемся на поиски особых камней. Приходим в указанную область и зачищаем местность. Поджигаем кусты на камнях и видим свет на другом берегу. Идем туда. Зачищаем местность и собираем черные камни.

Хижина Вуги

Теперь Вуги будет жить в нашей деревне и ему нужна хижина. 3 ольхи, 3 сланца, 3 тростника и 2 шкуры ягуара понадобятся для постройки.

Пик Уруса

Приходим к нужной точке, чтобы начать задание. Забираемся на уступ и, при помощи крюка, перепрыгиваем через пропасть. Поднимаемся выше и пригибаемся под камнем. Оттуда еще выше и наверх, место для прицеливания крюком будет сзади вас. Тут же находим гнездо и первое перо редкого орла.

По бревну переходим дальше, слева будет пещера, но туда идти не обязательно. Забираемся еще выше и отбиваемся от орла. За пропастью возле водопада будет второе перо. По торчащим из стены корням перепрыгиваем, используя крюк.

На уступе будет третье гнездо. А на самом верху — четвертое. Когда будете на бревне появится орел, отбиваемся. Прыгаем с горы в воду.

На охоте

Чтобы заполучить еще одного мастера в деревню придется поохотиться на медведя. Идем по следам от пещеры, спускаясь вниз с холма. Находим следы медведя около пня. Идем дальше и снова находим пчелиный рой. Приходим к началу маленького водоема.

Оттуда идем дальше и находим рыбацкий лагерь с новыми следами. Оттуда идем в сторону костра на другом берегу. Идем по берегу и находим пещеру мощной челюсти. Вот и медведь. Разбираемся с ним и ищем охотников, они находятся в пещере рядом.

Хижина Джеймы

Для получения нового лука и пращи нам нужна эта постройка. Для нее нужно 5 ольхи, 4 сланца, 3 тростника и шкура бурого медведя.

Брат по несчастью

Отправляемся в указанную область за еще одним соплеменником. Помогаем ему отбиться от нападающих. Тут же можно найти шкуру мамонта. Теперь нам нужно собрать тела Удам и сжечь их. Далеко идти не надо, они нападут сами. После этого появятся еще враги, защищаемся.

Потерянный тотем

Берем у Вуги задание и отправляемся в указанную точку. Отмечаем похитителей и разбираемся с ними. С их тел собираем части тотема. Некоторые могут попытаться сбежать, так что следует быть внимательнее.

Видение: лед

У шамана выпиваем зелье и отправляемся в новое путешествие. Пытаемся забрать статуэтку, но она исчезнет. Спускаемся вниз с горы и находим костер. Проще всего бежать дальше, не тратя время на противников. Двигаемся по дороге вдоль костров.

Находим большую статую и проходим в появившуюся за ней пещеру. Идем по пещере за статуей, которая постоянно от нас отдаляется. Затем начнут появляться враги, но мы, не обращая на них внимание, бежим дальше.

В просторной локации появится толпа Удам, от которой уже придется отбиваться. Можно не подходить близко, а просто кидать в них дубинкой. В конце бросаем дубину в статую женщины.

Хижина Каруша

Чтобы научиться ездить верхом на животных строим дом Карушу. 4 ольхи, 5 сланца, 2 тростника и 4 шкуры волка.

Большой лось

После постройки хижины получаем это задание. Идем в указанное место и ждем наступления ночи. От места начала задания идем за светлячками. Поднимаемся вверх по холму и останавливаемся на уступе. Ждем пока появится лось.

Теперь нам нужно убить его, раньше Удам. Лось очень живучий, придется за ним побегать, хорошо, если вы уже прокачали навык езды на животных, верхом это делать гораздо удобнее. Снимаем шкуру.

Охота на кровавого клыка

Отправляемся на охоту в поисках кровавого клыка. Забираемся на самый верх горы. Заходим в пещеру и идем к указателю. Забравшись на один из уступов смотрим короткий ролик. Идем по кровавому следу вглубь пещеры. Выходим из пещеры и идем по дорожке и следам. Проходим вдоль скалы.

Далее находим умирающего и узнаем у него про кровавого клыка. Устанавливаем на поляне ловушки в указанных местах. Разбираемся с ним.

Пещера костей

Отправляемся за пропавшим охотником. По следам поднимаемся на гору и заходим в пещеру. В пещере на вас нападут дикие животные. В пещере поднимаемся по уступам и в углу находим раненого охотника. Даем ему лекарство и отбиваемся от тигров.

Раздавить Удам

Для выполнения задания нужно выучить навык «наездник на мамонте». Поднимаемся на гору, к указателю. Там будут противники и мамонт. Зачищаем местность и забираемся на мамонта. Едем к первому костяному дереву и ломаем его. Их тут довольно много, позже появятся еще противники, разбираемся с ними. Едем на мамонте к его стаду и спускаемся с него.

Пойманные Винджа

Идем по следам, проплываем по узкой реке и ныряем в подводную пещеру. Выныриваем и, при помощи крюка, забираемся наверх. Зачищаем лагерь и освобождаем соплеменников. Перед самым выходом нас ловят.

Мы оказываемся в огненной яме. Ныряем в воду и проплываем по туннелю. Проходим вперед и проплываем по второму туннелю. Этим путем мы плыли в лагерь. Выходим за ворота.

Видение: огонь

После очередной порции шаманского отвара начинается новое путешествие. Как обычно проходим локацию, убиваем врагов, а в конце стреляем в луну тройным выстрелом.

В земли Удам

Находим редкий желтый северный лист для Сейлы. Растения находятся в центре зоны задания, в окружении камней. И нас ловят. Наши вещи отобрали, и нам нужно сбежать из пещеры. Поднимаемся наверх и находим крюк. Цепляемся за потолок, раскачиваемся и перепрыгиваем через решетку.

Идем по следам и у входа в пещеру разбираемся с противником и получаем наши вещи. На улицу лучше не ходить. Находим проход в пещере и идем, пробиваясь через противников, к выходу. Отдаем желтый лист и учимся делать противоядие.

Око за око

Подходим к пещере и отбиваемся от врагов. Через основной вход не зайти, поэтому обходим со стороны замерзшего водопада. Прыгаем в воду и поднимаемся по уступам. Спрыгиваем вниз и находим Каруша.

Отдаем зеленые листья Карушу и выбираемся с ним из пещеры через основной вход. Каруша придется защищать. Противников будет довольно много.

Маска Крати

Заходим в гробницу, прыгаем в воду и проплываем по туннелю. Выбираемся в просторную локацию. Маска находится наверх, ее будет заметно сразу. Разбираемся с кучей противников и берем ее. Из воды выбираемся по указателям наружу. Возвращаемся в деревню.

Великий зверь

От точки задания едем в охотничьи земли винджа. Говорим с главным охотником и идем за мамонтом. Спускаемся вниз к реке и атакуем животное. Затем убегаем от мамонта в лагерь охотников. Помогаем своим соплеменникам разобраться с ним.

Охота на кровавого бивня

Забираемся на гору и идем в сторону задания. В лагере находим охотника винджа и говорим с ним. На карте отметятся три зоны, которые нужно проверить, чтобы найти мамонта. Идем по следам, спускаясь с горы.

Возле горячих источников будет мамонт, туда его и надо заманить. Издалека атакуем мамонта и встаем так, чтобы между ним и нами был источник. Повторяем несколько раз. Затем он побежит, преследуем. Осматриваемся и ставим ловушку. Можно попробовать обрушить на мамонта ледник. Затем он снова сбежит.

В следующей охотничьей зоне появятся враги, тут так же расставляем ловушки и добиваем мамонта.

Лети словно птица

Отправляемся в указанную область и охотимся на снежную птицу, черепаху, ворона и грызь-рыбу. Помимо животных на территории будут противники. Самое сложное это рыба, атакуем ее с берега. Относим все нашему другу. Идем на наблюдательную позицию и смотрим на прыжок.

Крепкий словно камень

Идем в указанную точку, зачищаем лагерь и подбираем три камня. Отдаем камни Урки. Пробуем бросить копье в Урки.

Рушани из Изила

Так же, как и в подобном задании «Форт большой дарвы» захватываем вождя и доставляем в свой лагерь, для изучения огненных бомб. Так же он выдаст следующее задание.

Семена солнца

Идем в земли испытаний и собираем мешочки, уходим с локации.

Кровавая жертва

После постройки хижины мы получим задание. Зачищаем лагерь и освобождаем пленного винджа.

Пламя

Забираемся на гору, разбираемся с изила и поджигаем поля, ничего сложного.

Теплый прием Винджа

Спускаемся вниз к Даа и говорим с ним. Ныряем в воду и заваливаем притоки воды, всего их четыре. Строим Даа хижину и получаем задание.

Костяная пыль

Принимаем противоядие и заходим в лагерь. Разбираемся с противниками и осматриваем хижины, в одной из них находим костяную пыль.

Охота на большого шрама

Заходим в пещеру и проплываем под водой. Выходим в просторную локацию с медведем. Можно атаковать его со сломанных деревьев. Приручаем в конце боя.

Охота на ледоволка

В точке задания находим мертвого охотника винджа. После этого отбиваемся от волков. Идем по следам и находим труп медведя. Возле пруда находим тело рыбака. Возле следующего озера находим чашу с рыбой. Теперь нам нужно найти вожаков и разобраться с ними. Последний будет ждать на лесной поляне. Как обычно расставляем ловушки и атакуем. Приручаем после победы.

Форт большой дарвы

Отправляемся в бой, зачищаем форт и забираем главаря — Даа к себе в лагерь, чтобы научиться делать гнилостные бомбы.

Родина Удам

Чтобы попасть в форт нужно пройти через пещеру, которая находится в предыдущем форте. Но и через пещеру пройти не так просто, нужно противоядие. Выходим на улицу и идем по указателю к пещере Улла.

Всю толпу противников перед пещерой можно не зачищать, просто забегаем в пещеру и ищем Улла. в пещере всех убивать тоже не обязательно. Проходим к Уллу и сразу стреляем по сосульке на потолке, которая находится над ним (стараемся сбрасывать на его сосульки и во время боя). Позже он призовет на помощь соплеменников. У Улла довольно много здоровья, поэтому придется долго его бить.

Храм Батари

Садимся на мамонта и пробиваем ворота. Главное не потерять мамонта, без него выполнять задание будет сложнее. Проходим ущелье и говорим с пленным винджа. Теперь нам нужно освободить пленных из трех лагерей.

Освободив всех едем к храму Батари. Перерезаем веревки, которые держат камень. Атакуем стражников, пока соплеменники роняют камень. Надеваем маску и атакуем храм. Проходим по пещере и выходим на улицу.

Атакуем ее из дальнобойного оружия, пока она стоит на месте. Потом отбиваемся от призванных ей защитников. Опять атакуем ее. Повторяем до победы.

Все секреты по Far Cry: Primal (9)
Достижения (ачивки, трофеи) Far Cry Primal
Секрет
Достижения (ачивки, трофеи) Far Cry Primal
Как получить зимнюю одежду в Far Cry Primal
Секрет
Как получить зимнюю одежду в Far Cry Primal
Тотемы духа в Far Cry Primal
Секрет
Тотемы духа в Far Cry Primal
Загрузить еще
Дата выхода

Far Cry: Primal

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Far Cry Primal
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Ubisoft Entertainment, СофтКлаб
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 4, Xbox One), (PC (Windows))
(PlayStation 4, Xbox One), (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core i3-550, 4 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 460 (1GB VRAM) | AMD Radeon HD 5770 (1GB VRAM)
Рекомендуемые
Intel Core i7-2600K, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 780 | AMD Radeon R9 280X
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться