Прохождение GTA 5 на 100%

Анастасия Ворошина (пользователь)

В этой статье мы расскажем вам о том, как пройти GTA 5 на 100%, какие миссии и задания для этого нужно выполнить

Ни для кого не секрет, что в процессе прохождения игр серии Grand Theft Auto, игроки могут видеть прогресс прохождения игры в процентах. В связи с этим у каждого поклонника серии рано или поздно возникает вопрос: «Что же нужно для полного прохождения GTA?».

Сюжетные миссии – 50% от 100%

Для того чтобы пройти GTA 5 на 100% для начала нужно пройти все сюжетные миссии, включая миссии Лестера, которые он дает только Франклину. Общее количество миссий может быть различным в зависимости от принимаемых в процессе игры решений. Для прохождения игры на 50 % необходимо пройти:

  • Пролог;
  • Все миссии за Франклина;
  • Все мисси за Тревора;
  • Все миссии за Майкла;
  • Все миссии Дэвида Уэстона;
  • Все миссии ФБР;
  • Все миссии Мартина Мадрасо;
  • Все миссии Соломона Ричардса;
  • Все миссии убийств за Франклина;
  • Ограбление «Блиц-игра»;
  • Ограбление ювелирного магазина;
  • Ограбления «Мерриуэзер»;
  • Ограбление в Палето;
  • Ограбление в ФБР;
  • Ограбление «Огромный куш»;
  • Финальную миссию.

Незнакомцы – 10%

Помимо основных сюжетных миссий в GTA 5 есть 20 дополнительных миссий, которые нужно получить у «незнакомцев». Для получения 10% к прохождению нужно:

  • Выполнить все задания Хао;
  • Помочь Беверли в слежке за звездами;
  • Пройти специальные миссии для Франклина, выдаваемые Фанатиком и Барри;
  • Пройти 4 задания Дома;
  • Помочь Тони в буксировке автомобилей;
  • Собрать все «обломки космического корабля»;
  • Помочь найти убийцу Леоноры Джонсон, собрав «50 обрывков писем»

Спорт и развлечения – 10%

Какие бы цели вы перед собой не ставили, игра всегда остается игрой. Проявляйте любопытство, пробуйте все, что предлагает вам игра — и все получится само собой. Для получения заветных 10 процентов нужно:

  • Посетить стриптиз-клуб и посмотреть приватный танец;
  • Совершить 13 прыжков с парашютом;
  • Завершить 4 водные гонки;
  • Завершить 5 уличных гонок;
  • Принять участие в 6 гонках на внедорожниках;
  • Стать учеником летной школы и получить хотя бы бронзовую медаль за все полеты;
  • Поучаствовать в 3 гонках в триатлоне, соревнованиях по дартсу и гольфу;
  • Посетить тир и получить минимум бронзовые медали за стрельбу из всех типов оружия.

Изучение мира – 15%

  • Совершите хотя бы 8 из 15 «полетов на ноже»;
  • Купите какой-нибудь транспорт в интернет-магазине;
  • Снимите девушку на дороге;
  • Встретьтесь с другом и сходите с ним в кино, стриптиз-клуб, дартс и бар;
  • Сходите в кинотеатр;
  • Пригласите девушку на свидание ради секса;
  • Приобретите хотя бы 5 лотов недвижимости из 25;
  • Примите участие хотя бы в одном из ограблений магазинов;
  • Выведите Чопа на прогулку и немного с ним поиграйте;
  • Совершите 25 из 50 «полетов под постами»;
  • Выполните 25 из 50 «безумных трюков» на транспорте.

Случайные миссии – 15 % из 100 %

Для получения оставшихся 15% необходимо пройти 16 доступных в игре «случайных событий».

Вот, пожалуй, и все, что нужно для прохождения GTA 5 на 100%. Заметьте, это далеко не все, что можно делать в игре.

  • Бонусов к прохождению не дадут следующие занятия:
  • Выполнение заданий клуба «Эпсилон»;
  • Охота на животных;
  • Собирание частей субмарины, скрытых пакетов и бочек с ядерными отходами.

Все секреты по Grand Theft Auto 5 (107)
Прохождение побочных миссий в GTA 5
Прохождение побочных миссий в GTA 5
Как заработать деньги в GTA 5
Как заработать деньги в GTA 5
Как заработать деньги в GTA Online
Как заработать деньги в GTA Online
Загрузить еще
Дата выхода

Grand Theft Auto 5

Альтернативное название: GTA 5, GTA V, Grand Theft Auto V, Grand Theft Auto Online, GTAO, GTA Online
10
Оценка редакции
Читать рецензию
9.8
Take-Two Interactive
(PlayStation 3, Xbox 360), (PlayStation 4, Xbox One), (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core 2 Quad CPU Q6600 2,4 ГГц / AMD Phenom 9850 Quad-Core 2,5ГГц, 4 Гб ОЗУ, NVIDIA 9800 GT
Рекомендуемые
Intel Core i5 3470 3,2ГГц / AMD X8 FX-8350 4ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GTX 660 / AMD HD7870 2 Гб VRAM