Прохождение ограблений GTA Online: Побег из тюрьмы

Анатолий Андреев (пользователь)

Секреты прохождения второго ограбления в GTA Online — The Prison Break

Ограбление банка Fleeca (смотрите его прохождение здесь) – это скорее ознакомление с новым режимом GTA Online, чем серьезное ограбление. Лишь два игрока, простые подготовительные миссии, да и во время нападения на банк сложно допустить серьезную ошибку. Первое по-настоящему серьезное ограбление называется «Побег из тюрьмы», оно рассчитано уже на группу из четырех игроков, которым предстоит вытащить Максима Рашковски из заключения. Ниже мы расскажем, как пройти это ограбление.

Для начала организуйте ограбление – для этого надо 40 тысяч игровых долларов (вносит организатор) и трое товарищей. После того как группа собрана – можно начинать проходить подготовительные миссии. Также лучше заранее оговорить, как будет поделена добыча от миссии. Обычно организатор оставляет себе 55% денег от финального задания, а остальные игроки получают по 15%. Так делается потому, что организатор вносит свои деньги на старте, а кроме того, не получает вознаграждение за подготовительные миссии. Впрочем, ваша команда может выбрать другой вариант распределения добычи.

Первая миссия – Самолет

Вызволять Рашковски из тюрьмы решено при помощи самолета, который сначала еще надо раздобыть. Сразу же определитесь, кто в группе выполняет роль пилота – это должен быть игрок, у которого уже есть достаточно приличный опыт управления самолетом.

Самолет можно взять на взлетной полосе Маккензи – важно выехать туда на одной машине, чтобы не разделять команду. По дороге группу несколько раз попытаются атаковать – так что ехать стоит осторожно.

В Маккензи сначала убиваем всех врагов, после чего команда делится. Пилот садится в самолет, а оставшаяся тройка должна отогнать машины с полосы, чтобы дать возможность взлететь. После самолет перелетает на указанную точку на юге – там уже обойдется без стрельбы. В конце миссии игроки получают вознаграждение и оказываются в открытом режиме. Чтобы продолжить прохождение ограбления нужно будет вновь собрать группу при помощи мобильного телефона.

Вторая миссия – автобус

Перед миссией закупитесь гранатометами – они будут очень полезны. Затем выезжаем всей группой на автомобиле и при помощи GPS находим тюремный автобус. Быстро убиваем водителя и угоняем автобус. Полицейские организуют преследование, вызвав на помощь вертолет – вот здесь и пригодятся гранатометы. Оторвитесь от погони, а затем отгоните автобус по указанным координатам.

Третья миссия – станция

В этой миссии игрокам придется поделиться на две группы – одна займется полицейским участком, а вторая будет «работать» на грузовом корабле. Для проникновения на участок нужны полицейский автомобиль и форма. Просто вызываем по телефону копов, убиваем их, а затем уезжаем на их машине, не забыв избавиться от преследования.

В участке ведите себя как обычный полицейский – не дергайтесь, не размахивайте оружием, а аккуратно проходите по маркеру, где забирайте расписание рейсов автобуса. Учтите, что с собой у вас будут только пистолет и дубинка – так что попытки решить задачу силой вряд ли кончатся чем-то хорошим.

Покидайте участок, отгоняйте автомобиль в указанную точку, там облейте его бензином и сожгите. Затем можно ехать в комнату планирования, где ждать команду, отправившуюся на корабль.

Команде корабля придется попотеть чуть больше – сначала надо ликвидировать охрану, а после добраться до контейнера с авто. Замок «вскрывается» обычным выстрелом, после чего можно угонять машину.

Четвертая миссия – мокрое дело

Опять придется поделиться на две группы. Первая отправляется в здание муниципалитета – в эту команду стоит отобрать лучших стрелков, которые должны взять снайперские винтовки. Вторая группа будет работать в особняке.

Первая команда по лестнице поднимается на самый верх здания, где занимает снайперскую позицию. Как только появится двойка адвокатов, которые пойдут к лестнице муниципалитета – нужно их убить, причем синхронно. Один из адвокатов уронит чемодан – подбираем его, а затем садимся в машину и удираем от прибывших полицейских. Для ухода от погони здесь лучше использовать спортивное авто.

Задача команды, действующей в особняке, также не очень простая – надо скрытно проникнуть в здание, аккуратно устранив тех охранников, которые мешают. И таким образом добраться до еще одной цели. Если действовать не очень аккуратно – то цель может скрыться и придется устраивать погоню за ней.

Основное задание – побег из тюрьмы

Для начала распределяем роли на миссию. Их четыре, как и игроков: заключенный, тюремщик, подрывник и пилот. Заключенный и тюремщик отправляются к автобусу, пилот выезжает к самолету, а подрывнику придется немного повозиться и похитить себе вертолет.

Дальше группа на автобусе просто доезжает до ворот тюрьмы, заезжает на территорию, паркует автобус, после чего игроки как ни в чем не бывало выходят наружу и идут к Рашковски. На этом спокойная жизнь заканчивается – срабатывает сигнализация и во дворе появляются сотрудники охраны. Убиваем их, добегаем до Рашковски, а дальше вместе с ним зачищаем двор, продолжая продвигаться вперед к воротам. Учитывайте, что у игрока-заключенного сначала не будет оружия – так что придется подобрать его с трупа одного из охранников.

В это же время пилот двигается на самолете к указанному месту, а подрывник сопровождает его на вертолете. Задача последнего – прикрыть самолет, сбивая появляющиеся истребители.

Тем временем тюремная группа должна дойти до ворот и угнать бронированный автомобиль. На нем надо выехать из тюрьмы и направиться к полосе. Тут важно синхронизировать действия, чтобы пилот приземлился раньше, чем группа выйдет из тюрьмы. Дело в том, что за броневиком будет организована серьезная погоня, поэтому подрывнику на вертолете придется прикрыть беглецов.

Добравшись до полосы, группа с Рашковски пересаживается на самолет, а подрывник остается в вертолете, отбиваясь от очередной группы полиции. Пилот сразу же взлетает и уводит самолет как можно дальше от полосы, пока не сбросится полицейская погоня. Затем все летят к указанной точке, где экипаж самолета выпрыгивает с парашютами, а вертолет их подбирает. Все, можно возвращаться в город и делить добычу.

Прохождение всех ограблений в GTA Online:

Все секреты по Grand Theft Auto 5 (95)
Как заработать деньги на биржах GTA 5
Секрет
Как заработать деньги на биржах GTA 5
Новые достижения в «Ограблениях» (Heists) в GTA Online
Секрет
Новые достижения в «Ограблениях» (Heists) в GTA Online
Как пройти ограбление Банка Fleeca в GTA Online
Секрет
Как пройти ограбление Банка Fleeca в GTA Online
Загрузить еще
Дата выхода

Grand Theft Auto 5

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: GTA 5, GTA V, Grand Theft Auto V, Grand Theft Auto Online, GTAO, GTA Online
10
Оценка редакции
Читать рецензию
9.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Rockstar Games
Локализатор
Take-Two Interactive
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете, кооператив
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation 3, Xbox 360), (PlayStation 4, Xbox One), (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core 2 Quad CPU Q6600 2,4 ГГц / AMD Phenom 9850 Quad-Core 2,5ГГц, 4 Гб ОЗУ, NVIDIA 9800 GT
Рекомендуемые
Intel Core i5 3470 3,2ГГц / AMD X8 FX-8350 4ГГц, 8 Гб ОЗУ, NVIDIA GTX 660 / AMD HD7870 2 Гб VRAM
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться