Прохождение первого эпизода Life is Strange

Анатолий Андреев (пользователь)

Как пройти все сложные места первого эпизода Life is Strange

Сюжет Life is Strange начинается с того, что девочка-подросток Макс Колдфилд обнаруживает себя лежащей на земле в непонятном месте. Вокруг бушует ураган, а единственное место, где от него можно укрыться – это маяк, который виден неподалеку.

Пробуем подойти к маяку, но как только оказываемся рядом – ураган швыряет в здание лодку. Маяк рушится, а Макс зажмуривается… и просыпается в академии Блэквелл, где она слушает один из уроков.

Дожидаемся звонка, а затем беседуем с мистером Джефферсоном. После можно выйти и отправиться в туалет. Там ополаскиваем лицо водой и фотографируем бабочку.

Через некоторое время у Макс появляется компания. Сначала в туалет заходит нервный парень по имени Нэйтан, а затем появляется и Хлоя – вторая героиня игры. Они беседуют друг с другом, Хлоя пытается надавить на Нэйтана, но он, не выдержав, стреляет ей в живот.

Самое время узнать о сверхспособности, которая есть у Макс – девушка умеет отматывать время назад. Проворачиваем этот трюк, чтобы снова оказаться в классе. Теперь мы знаем, что случится. Предупреждены – значит вооружены: снова выходим в туалет, дожидаемся Макса и Хлою, а затем при помощи молотка включаем пожарную сигнализацию. Будет небольшой переполох, но Хлоя останется жива. Пытаемся выйти из академии – правда придется объясниться с охранником и ректором.

Выходим на улицу. Зазвонит телефон – у нас сообщение от Уоррена, который просит вернуть флешку. Уоррен будет ждать на стоянке, но сначала стоит сходить в кампус за флешкой. Здесь очередная проблема – Виктория, которая не очень нас любит, явно не хочет пускать Макс внутрь. Девушка с подругами, поэтому приходится искать другой путь. Заходим в подсобку слева, там открываем вентиль – девушек обрызгает, а Макс попытается пройти.

Не помогает. Отматываем время назад, используем ведро с краской – вот теперь сработало с гарантией!

Идем в комнату Макс, где вместо флешки находим записку от взявшей ее Даны. Пытаемся пройти в комнату к Дане, но вновь сталкиваемся с трудностями. Комнату заперла подруга, которая считает, что у Даны и ее парня что-то есть. Впрочем, мы уже поняли, кто главная вертихвостка в кампусе. Отправляемся в комнату Виктории (номер 221), ищем письмо на ноутбуке, распечатываем его и относим подруге Даны. Теперь все ясно.

Забираем флешку и идем на автостоянку. Здесь на нас нападает Нэйтан, но на помощь вовремя приходит Хлоя, которая спасает Макс на своей машине. Так мы оказываемся дома у загадочной девушки.

Для начала стоит починить камеру Хлои. Находим под кроватью диск с музыкой, ставим его в центр, а сами идем в гараж. Там на стиральной машине лежит комплект инструментов. Подкладываем под стол картонку, включаем машину – инструменты окажутся в наших руках.

Возвращаемся к Хлое, пробуем починить камеру. Это не удается – но Хлоя отдает Макс камеру ее покойного отца. Через некоторое время заявляется отчим Хлои – прячемся от него в шкафу, отодвинув для этого торшер. Впрочем, когда отчим начнет отчитывать Хлою, нам придется вылезти и помочь подруге.

После скандала принимаем предложение Хлои и выбираемся в окно… девушка отводит Макс к маяку – тому самому, что мы видели в сновидении в самом начале игры. Возле маяка Макс вновь теряет сознание и видит торнадо. Затем она просыпается и рассказывает о случившемся Хлое. Во время рассказа неожиданно начинает идти снег…

Так заканчивается первый эпизод игры.

Дата выхода

Life is Strange Complete Season

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
8.6
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Square Enix
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 3, PlayStation 4), (PC (Windows), Xbox 360, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться