The Boston Major 2016 Перейти

Прохождение Rise of the Tomb Raider

Иван Петров (пользователь)

Прохождение приключенческого экшена Rise of the Tomb Raider.

Вершина горы

Идем по тропе и попутно обучаемся основам игры. Доходим до входа в пещеру и падаем. Цепляемся киркой и продвигаемся к Ионе. Выбираемся из пещеры и двигаемся вправо. Перепрыгиваем на другую сторону, лезем выше и смотрим ролик. Когда Лара повиснет, раскачиваем ее из стороны в сторону и прыгаем.

Поднимаемся вверх, вскоре начнется лавина. Прыгаем по мостам, уворачиваясь от падающего снега. Во время скольжения по льду цепляемся за край. Перебираемся на другую сторону и перепрыгиваем на другую сторону.

Гробница пророка

Пробираемся по скалам и находим вход в пещеру. Заходим внутрь и проходим к комнате. После ролика осматриваем три фрески на стенах. Возвращаемся к монолиту и читаем. Находим тайник. Идем дальше и находим слабое место в стене, ломаем его киркой.

Двигаемся по разрушаемым участкам быстро, но аккуратно. Наверху заходим в проход. Тут будет ловушка. Можно попытаться отпрыгнуть, но лучше просто стрелять по деревянной балке, пока время замедлено.

Чуть дальше Лара провалится в воду. Стреляем по балке над платформой, чтобы сбросить ее в воду. Затем делаем дыру в стене и наполняем комнату водой. Забираемся на платформу. Далее нас ждет еще одна ловушка, только вместе с капканом. Сперва стреляем по балке, а затем выбираемся из капкана.

Проходим к стене и ломаем ее, чтобы поднять уровень воды выше. Идем назад. Прыгаем по деревяшкам, а затем задерживаемся на платформе, чтобы сработал механизм и пошла вода.

Спрыгиваем в воду и плывем к противоположной стороне. Поднимаемся и идем дальше, избегаем ловушки. Перебираемся на левую сторону и находим проход, тут будет ловушка.

Тут будет загадка. Стреляем в платформу и разрушаем стену, чтобы набрать воды. Прыгаем на платформу. Лару смоет, после этого забираемся на сбитую платформу, а с нее на столб. Теперь на балку и поднимаем баррикаду. После ролика бежим по коридору.

Сибирская дичь

Сперва собираем укрытие и обогрев. Собираем всякие полезные вещи, проходим около лагеря к поляне с тушей оленя. Возвращаемся назад. После ролика спускаемся по тропе на другой стороне. По дереву забираемся на выступ и идем к источнику сигнала.

Убегаем от медведя прыгая по плоскостям и снегу. Когда приземляемся используем спринт, чтобы не пострадать. Когда медведь подберется близко атакуем его. Далее разбираемся с крафтом.

Для лечения понадобится ткань и листья специального растения. Стрелы делаем из дерева и перьев, а затем травим их грибами. Один гриб находим по сюжету, еще два подбираем справа от входа в пещеру. Теперь идем в лагерь.

Теперь можем поучиться стрелять из лука. После идем к медведю, стреляем в голову отравленными стрелами и обычными, чередуя. Ломаем стену в дальней части помещения. Поднимаемся вверх и пробираемся через ледяные пещеры к советской базе.

Советская база

Спускаемся по тросу и проходим лес, лучше идти скрытно. Можно отвлекать противников бутылками. Подбираемся ко входу на базу и зачищаем местность. По канату отправляемся в новую часть, тут подбираем револьвер. Расстреливаем из него противников за стеклом. Заходим в соседнюю комнату и смотрим ролик.

Теперь нужно зачистить комнату. Лучше сперва убить стоящего рядом, но только когда он немного отойдет. Затем противника на возвышении и, наконец, справа. В газ можно швырнуть фонарь, чтобы не тратить патроны. Добиваем остальных.

Сперва забираемся на башню, а затем спускаемся вперед. На холме забираемся на дерево, проходим хижину и спускаемся по канату.

Побег из тюрьмы

Смотрим ролик и находим трубу, ломаем ей стену. Берем лук и канат. Стреляем в блок сверху, чтобы выбраться. Идем за другом и изучаем базу. Выходим из помещения, разобравшись с противниками. Открываем ворота рычагом.

Стрелой с тросом соединяем платформу и лестницу. Обходим здание и добираемся до Якова. После ролика проходим канализацию.

Находим механизм в воде и стреляем в него стрелой с тросом. Вытягиваем его из воды. За дверью находим винтовку. Учимся создавать взрывчатку и используем по назначению. Выбираемся с локации.

Снова одна

Спускаемся вниз по канату. Мешающую двигаться баррикаду разбираем стрелой с тросом. Поднимаемся по вагонной лестнице. Далее преодолеваем различные хрупкие поверхности и поднимаемся наверх. Создаем коктейль Молотова и бросаем в противников и места, которые можно поджечь.

Поджигаем стену, чтобы сделать проход дальше. При помощи веревки перемещаемся на деревянную площадку. Веревкой тянем вагонетку и прокладываем путь. Далее поднимаемся по горе и постройкам, используем веревку, чтобы пройти дальше.

Далее предстоит все делать быстро, потому что все вокруг будет в огне. Молотовым разрушаем препятствие. Пробиваемся к выходу и уходим по тросу.

Заброшенные шахты

Проходим шахту, затем остаемся одни, без Якова. Прорываемся с боем к лифту. Передвигаем вагонетку в конец и забираемся по ней наверх. Ножом перерезаем два троса держащих лифт. Лифт рухнет. Забираемся на него и поднимаемся еще выше.

Проходим к центральной части шахты и зачищаем местность от противников. По канату перебираемся на другую сторону. Спускаемся и продолжаем движение по канату справа. Вагонетку посередине сбрасываем с обрыва. Соединяем барабан с вагонеткой тросом. Тянем вагонетку к себе и режем веревку. Нужно, чтобы грузовик упал и сломал засов.

Проходим в заднюю часть локации и по тросу перебираемся на другую сторону. Отбиваемся от противников. Находим ледяную стену и карабкаемся по ней наверх. Закрытую дверь ломаем стрелой с тросом и поднимаемся еще выше, тут будет несколько противников.

Забираемся наверх и по канату перелазим на кран. Оттуда на противоположную сторону. Передвигаем вагонетку к обрыву. Соединяем вагонетку и бочку, подвешенную к крану, тросом. Двигаем бочку и наполняем ее водой. Когда все начнет рушиться – бежим к воротам. На выходе из комнаты будет ловушка. Проплываем под водой и выходим на поверхность. Поднимаемся по левой стороне и прыгаем на канат.

Геотермальная долина

Пробираемся в самую дальнюю часть деревни как вам больше нравится. Подходим к мосту и подаем сигнал башне. Используем стрелу с тросом, чтобы перебраться через обрыв. Тут будут огненные стрелы, они пригодятся, чтобы поджечь маяк.

Когда начнется битва уходим обратно, на основную часть. Проходим руины по правой стороне горы. Находим дробовик. Используем его, чтобы разобраться с противниками с огнеметами. Перекатываемся и заходим к ним в спину. Все деревянные укрытия они сожгут, поэтому придется постоянно двигаться и кувыркаться.

Акрополь

Проходи пруд и поднимаемся по каменной стене. Находим место, где должны были скрываться жители деревушки. Идем налево и перебираемся через пропасть. Дальше плывем и спускаемся.

С боем прорываемся вперед, к Акрополю. Проходим рынок и идем направо. Спускаемся вниз и, после боя, проваливаемся под землю. Разбираемся с противниками.

Смотрим ролик и ломаем стену, находим разрывные стрелы. Взрываем мусор, мешающий пройти дальше, через двери. Прорываемся наверх башни.

Затопленный архив

Перебираемся через пропасть и получаем новое оружие. Спускаемся вниз, к противникам. Тут будут бронированные враги, поэтому лучше проходить незаметно. Поднимаемся к дому, тут будет еще много врагов. Пробираемся через дом и поднимаемся по стене с противоположной стороны.

Далее помимо обычных врагов появится еще и лев, который будет ждать вас в кустах. Пробираемся к Анне и смотрим ролик. Отключаем генераторы и спускаемся вниз. Опять прорываемся через противников.

Противников будет много, хорошо, что возле них стоят взрывающиеся бочки. Уплываем пока не произошел взрыв газа. Находим ребризер, с которым можем находиться под водой сколько угодно. Проплываем коридор и выбираемся на воздух.

Огнем валим статую. Затем правого. Стрелой с тросом подтягиваем его к противоположной стороне и стреляем в бочку с двух сторон. Обходим и поднимаем один конец. Когда он сравняется с платформой обрезаем веревку. Когда он упадет в воду – стреляем в него.

Затем отправляем одну бочку к баррикаде. Взрываем ее до того, как опустить вторую бочку. Быстро перебираемся на другую сторону и стрелой с тросом помогаем бочке проплыть в нужное место. Взрываем ее. Убегаем от солдат, оббегая взрывоопасные бочки. Плывем к выходу.

Исследовательская база

Идем на советскую базу. Получаем новые стрелы. Спускаемся к базе. Проходим туннели и пропасти. Преодолеваем лес и зачищаем местность от врагов. По следам на снегу находим базу Троицы. Далее лучше проходить стелсом. Проходим лес и находим красную машину.

При помощи стрел поднимаемся на деревянную стену и разбираемся с парой врагов. Проходим лес и находим дыру в стене базы. Ныряем в пруд и не выныриваем в первой проруби, выныриваем дальше и разбираемся с врагами.

Еще раз проходим лес и базу, поднимаемся по желтой лестнице. Находим Иону и бежим, разбираясь с врагами. Проходим дом, позже появится вертолет, с которого начнется обстрел. Уворачиваемся от пуль. Останется разобраться с несколькими сильными врагами. Если получится, то можно сбросить их в воду. Избегаем лазеров.

Планетарий

Спускаемся, проламываем стену и заходим в туннели. Используем стрелы, чтобы пройти дальше, для этого стреляем в края белых кругов. Доходим до планетария и заходим в дыру в стене. Идем в нижнюю часть. Тут будет головоломка.

Подтягиваем первую крутящуюся платформу. Платформу слева разворачиваем на 180 градусов. Забираемся на нижнюю платформу. При помощи топора перебираемся на следующую. Затем поднимаемся на стену.

Двигаем механизм, а затем еще один, на другой стороне. Когда все начнет двигаться прыгаем в центр и выжидаем. Оттуда прыгаем на нижнюю платформу, затем на балку и на платформу. Потом на еще одну платформу, оттуда в центр и поднимаемся наверх.

Путь бессмертных

При помощи стрел преодолеваем пропасть. Двигаемся по стенам и поднимаемся выше. Когда увидите армию – приготовьтесь, что скоро вас атакуют. Теперь придется отбиваться от большого числа противников. Идем в старый город.

Затерянный город

Пробегаем старый город и приближаемся к воротам. Поднимаемся наверх справа. Отбиваемся от противников. Идем в правый угол и, при помощи стрел, поднимаемся наверх. Наверху разбираемся с охраной и ломаем ворота. Заходим в них.

Идем налево в другие ворота и находим новые стрелы. Отбиваемся от толп противников. Проходим в дверь и поднимаемся наверх. Целим орудие в выступ со столбом. Стрелой с тросом соединяем столб и мусор в орудии. Поворачиваем орудие к воротам, чтобы переместить мусор. Стреляем по воротам.

Теперь используем орудие на другой стороне, чтобы выстрелить еще раз. При помощи стрел с тросом перебираемся туда. Тут находим место, с которого все будет видно. Тросом соединяем рычаг и чан. Протягиваем его под водопадом, чтобы набрать воды. Выстраиваем на один уровень орнамент и лед. Выливаем воду и быстро бежим на орнамент. Нам нужно разбить лед, чтобы высвободить орудие. Разбираемся с лучниками и воротами.

Спускаемся вниз к лучникам. Доходи до конца крыши, разбираясь с врагами. Спускаемся ниже при помощи веревки и отбиваясь от врагов заходим в ворота.

Забираемся на стену, на самый верх. Разбираемся с бойцами Троицы. Дальше идем к последнему лагерю. Сперва обстреливаем вертолет из орудия. Нужно попасть три раза. Между выстрелами отбиваемся от врагов. Затем падаем в разлом, тут будут солдаты. Лучше разбираться с ними незаметно. Остается победить Константина. Нападаем на него сверху и сзади. Решаем, что с ним делать. Направляемся в храм, чтобы остановить Анну.

Все секреты по Rise of the Tomb Raider (6)
Достижения (ачивки, трофеи) Rise of the Tomb Raider
Секрет
Достижения (ачивки, трофеи) Rise of the Tomb Raider
Первые минуты игры Rise of the Tomb Raider
Секрет
Первые минуты игры Rise of the Tomb Raider
Видеопрохождение Rise of the Tomb Raider
Секрет
Видеопрохождение Rise of the Tomb Raider
Загрузить еще
Дата выхода

Rise of the Tomb Raider

PC (Windows), Xbox 360, Xbox One
Альтернативное название: Rise of the Tomb Raider: 20 Year Celebration
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Square Enix, Бука, Microsoft Studios
Локализатор
Бука
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(Xbox 360, Xbox One)
(PC (Windows))
(Xbox 360, Xbox One)
(Xbox 360, Xbox One)
(Xbox 360, Xbox One), (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core i3-2100, 6 GB ОЗУ, NVIDIA GTX 650 2GB or AMD HD7770 2GB
Рекомендуемые
Intel Core i7-3770K, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GTX 980Ti 2560x1440 or NVIDIA GTX 970
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться