Прохождение Shadow Tactics: Blades of the Shogun — Крепость Осака

Игорь Патрин (пользователь)

Полное и подробное прохождение тактической игры Shadow Tactics: Blades of the Shogun

Игра проходилась на обычной (Normal) сложности.

Миссия 1. Крепость Осака (Osaka Castle)

Дополнительные цели:

  • Никого не убивать за исключением целей миссии.
  • Ни разу не поднять тревогу.
  • Ни разу не спрятаться в кустах.

Дополнительные действия:

  • Завершить миссию на уровне сложности «Хардкор».
  • Ни в кого не выстрелить из оружия Такумы.
  • Завершить миссию за 11 минут.
  • Убить трёх врагов взрывающейся бочкой. Перебросьте одну из бочек через забор, где находятся враги, и выстрелите в неё.
  • Убить трёх противников одновременно приёмом Мугена.
  • Бросить камень Хаято, чтобы отвлечь трёх врагов одновременно.

Выбрав уровень сложности, запустите игру. Для пропуска кат-сцен можете зажимать клавишу «Пробел».

Для передвижения наведите курсор на любую область и щёлкните левой кнопкой мыши. Чтобы перемещать камеру используйте мышь, двигая её в нужную сторону, либо используйте клавиши со стрелками.

Пройдите налево и щёлкните по другой стороне обрыва, чтобы герой перепрыгнул. Если есть возможность прыжка, то вы увидите контурную линию, соединяющую дугой оба края оврага.

Прыжок

Залезайте наверх по густым растениям на скале и прыгайте вниз справа, чтобы воспользоваться другими растениями.

Растения на скале

Пройдите направо, спуститесь вниз и увидите первый свиток.

Первый свиток

Чтобы поднять его, зажмите левый CTRL и щёлкните левой кнопкой мыши. В этих свитках будут различные записи, связанные с целями миссии. Они помогут вам изучить управление. В первой записи говорится о том, что вам нужно проникнуть на территорию крепости Осака и уничтожить её.

Прыгайте по камням вправо, поднимитесь вверх по лиане и доберитесь до второго свитка. Вы узнаете об автосохранении — клавиша F5.

Поднимитесь вверх при помощи крюка, применив его на корягу.

Использование крюка

Сохранитесь и щёлкните по противнику снизу. Так вы можете в прыжке убить любого врага. Если он один, то почему бы и нет?

Нажмите на «Пробел», чтобы персонаж начал красться. Слева будет здание. Щёлкните по его двери, чтобы войти внутрь.

В зданиях можно прятаться

Далее вы сможете выбрать любую из трёх дверей, через которую желаете покинуть дом. Выйдите через дверь слева, пройдите и подберите следующий свиток. Здесь есть враг. Есть два варианта — убить и оглушить его. Чтобы выполнить первое действие, нажмите на A (выбрать оружие) и щёлкните по врагу. Чтобы оглушить его, нажмите на Y (выбрать кулаки) и щёлкните по нему, чтобы оглушить.

Поднимитесь на крышу здания, используя кольца. Спуститесь в другой её части, чтобы обойти двух противников. Идите налево и заберите очередной свиток.

У каждого противника есть зона видимости. Щёлкните по любому врагу правой кнопкой мыши и увидите зелёную зону. Если вы находитесь в этой зелёной области, то она постепенно начинает окрашиваться в жёлтый цвет. Как только жёлтый цвет доберётся до вашего персонажа, то враг увидит вас и поднимет тревогу.

Тревога

Вы можете прятать тела. Обезвредьте врага в соседнем дворе, подберите через левый CTRL и бросьте в колодец слева, используя эту же клавишу и ЛКМ.

В колодце можно спрятать тело противника

Подберите свиток за стеной слева. Чтобы противник вас заметил, вы должны находиться не просто в зелёной зоне (которая начнёт становиться жёлтой), но ещё и быть на одной с ним высоте, а также в прямой видимости. Если враг внизу, а вы находитесь на крыше (либо спрятались за бочками или другим объектом), то можете не переживать.

Подкрадитесь к двум противникам во дворе, расположившись за бочками. Подберите свиток. Нажмите на D, чтобы взять в руки камень. Наведите его так, чтобы синяя зона действия была справа от врагов, но при этом оба противника находились внутри неё. Щёлкните левой кнопкой мыши, чтобы бросить камень. Оба врага отвернутся, а вы сможете вдоль забора слева прокрасться к месту, где можно спрыгнуть вниз.

Отвлечение противников броском камня

Следуйте к бочкам рядом, чтобы подобрать очередной свиток. Вы можете использовать сюрикен. Для этого нажмите на клавишу S и щёлкните левой кнопкой мыши по врагу. Убейте одного и второго врага. Всё просто. Переберитесь при помощи двух лестниц в небольшой закрытый двор и через левый CTRL и ЛКМ поверните деревянный рычаг, чтобы сбросить доски и отвлечь трёх противников.

Убийство врага сюрикеном

Открываем ворота

Вы будете управлять другим персонажем. Нажмите на клавишу «3» или щёлкните по нему ЛКМ, чтобы переключиться. В отличие от Хаято у Мугена совершенно иные навыки. Щёлкните ЛКМ по воротам, чтобы пройти через них.

Подберите свиток. Нажмите на D, чтобы выбрать бутылку Мугена. Бросьте её так, чтобы она попала в зону видимости противника. Он пойдёт к бутылке. Это отличный шанс, чтобы подкрасться к врагу сзади и обезвредить его. После этого вы должны будете забрать бутылку. Так же, как и сюрикен Хаято после убийства.

Бросок бутылки

Идите через кусты направо, нажмите на S и щёлкните ЛКМ, когда все три противника будут в одной красной зоне. Так вы убьёте всех врагов сразу. Через левый CTRL и ЛКМ выстрелите из пушки рядом, чтобы встретиться с Хаято.

Выстрел из пушки

Теперь вы управляете двумя персонажами. Муген не может подниматься на крыши при помощи крюка. Он может пройти через центральные ворота, но они в настоящее время охраняются одним противником.

Играйте за Хаято. Проследуйте налево и поднимитесь на вершину забора при помощи колец и крюка. При этом нужно нажать на «Пробел», чтобы пригнуться. Если вы будете стоять на заборе, то враги вас заметят.

Поднимаемся на забор слева

Когда два противника пройдут через двор, то убейте другого при помощи сюрикена. Спрячьте тело в кустах. Идите во двор выше, где стоят два офицера с флагами. Поднимитесь на крышу при помощи крюка. Выше будут ещё два противника.

Один из них стоит на месте и смотрит на другого, который перемещается. Когда второй отойдёт от первого, то бросьте в него сюрикен. Учтите, что бросать сюрикен нужно так, чтобы другой враг не находился в синей зоне действия (в противном случае он услышит ваши действия).

Быстро спуститесь при помощи кольца, подберите сюрикен и бросьте его во второго противника. Спрячьте оба тела в кустах. Идите направо и увидите ещё одного врага. Разобраться с ним достаточно просто.

Враг у ворот

Через ворота справа проходить пока что не стоит. Поднимитесь на соседнюю крышу и убейте врага на балконе. Спуститесь вниз, пройдя через дверь. Справа во дворе есть ещё два врага. Разберитесь с ними, используя сюрикен. Убейте того противника, который находится напротив ворот. После этого спрячьтесь в кустах рядом и переключитесь на Мугена. Пройдите через ворота и спрячьтесь в других кустах. Через клавишу S убейте пару противников, патрулирующих локацию. Сделайте то же самое с парой офицеров, которые находятся слева вверху.

Теперь настало время пройти через ворота справа. Подойдите к ним и щёлкните ПКМ по стоящему напротив противнику. Когда он отвернётся, пройдите через ворота и спрячьтесь в кустах сверху. Итак, здесь есть два врага. Один из них смотрит постоянно на другого. Второй враг периодически отворачивается. Мугеном бросьте бутылку к воротам, чтобы к ним подошёл один из противников. Обезвредьте его. После можно будет без проблем разобраться и со вторым противником.

Ворота охраняют два стрелка. У них очень большая дальность видимости. Для начала пройдите направо к сараю с дверью. Бросьте Мугеном бутылку справа от сарая, ближе к нижней части экрана. Когда третий противник будет идти вниз, то заметит бутылку. Убейте его, когда два стрелка сверху не будут вас видеть.

Заманиваем врага бутылкой

Поднимитесь на балкон здания слева. За Хаято бросьте камень как можно правее, чтобы отвлечь внимание обоих врагов. Мугеном быстро спуститесь рядом с противниками и спрячьтесь в кустах. Убейте их через клавишу S.

Смело откройте ворота, поскольку сейчас появится третий герой. Это Такума. Он стрелок. Передвигаться им нельзя. У вас есть ограниченное количество патронов, которыми вы можете убить противников.

Такума, третий герой

Такумой перестреляйте всех врагов рядом с двумя другими героями. Пройдите налево и поднимитесь к бочкам. Когда один враг отойдёт от другого, то застрелите того, что остался стоять на месте. Мугеном убейте второго врага вместе с двумя стрелками у стены, используя мощную атаку через клавишу S.

Бочки с порохом

Такумой можете застрелить стрелка слева (внизу от ворот), поскольку его никто не видит. Прокрадитесь мимо врага снизу, через кусты. Поднимитесь по растениям около раненых солдат и заберите свиток. Теперь нужно будет действовать через режим «Теней». Нажмите на левый Shift, чтобы войти в этот режим. Такумой убейте одного из врагов рядом с картой, под досками. Другого врага убейте Хаято, пустив в него сюрикен. Наконец, Мугеном спрячьтесь в кустах около стоящего внизу противника и через левый Shift убейте его и другого врага, который периодически подходит к нему (через клавишу S).

В режиме «Теней» все эти действия будут записаны, но не исполнены. Вы должны подождать, когда бегающий стражник окажется внизу около другого врага, а затем щёлкнуть ЛКМ по кнопке PLAY в левой верхней части экрана.

Записанные действия в режиме «Теней»

Убив всех, Мугеном возьмите одну из бочек. Только Муген может переносить тяжёлые объекты! Идите вверх, где есть лестницы, ведущие на крыши. Вместе с бочкой подняться нельзя, но зато вы можете забросить вверх бочку и подняться Мугеном самостоятельно. Так и сделайте, используя клавишу A и ЛКМ. Поднявшись наверх, обойдите здание по крыше и сбросьте бочку вниз, в указанную область напротив ворот. Такумой выстрелите в бочку и смотрите кат-сцену.

Взрыв ворот

Дата выхода

Shadow Tactics: Blades of the Shogun

PC (Windows), MAC, PlayStation 4, Xbox One
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
7.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Daedalic Entertainment
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows)), (PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows)), (PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), MAC), (PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Windows Vista 64; Intel i3 2nd-Generation 2.5GHz; 4 GB ОЗУ; Nvidia GT640; HDD 13 GB
Рекомендуемые
Windows 7 64; Intel i3 4th-Generation 3.5GHz; 6 GB ОЗУ; Nvidia GTX 570; HDD 13 GB
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться