Прохождение South Park: The Stick of Truth

Иван Петров (пользователь)

Прохождение основного сюжета South Park: Палка судьбы

Игра начинается с создания персонажа. Главный герой переезжает в город Южный Парк и тут начинаются его приключения.

Завести друзей

Обшариваем свой дом и выходим гулять на улицу. Вообще лучше обшаривать все дома по ходу игры, потому что можно найти множество полезных предметов. Видим драку Батерса с эльфами и помогаем ему. Затем идем к Эрику и получаем задание собрать друзей.

Созови лучших

Выходим из дома Картмана и идем влево к дому Крейга, которого наказали родители. Идем к кофейне Твика и дому Клайда, где получаем еще задания, по завершении которых идем к Картману.

Горючий кофе

Идем в дом Кенни и разговариваем с его родителями. Идем в гараж, сражаемся с амфетаминщиками и забираем пакет с полки около двери. Возвращаемся в кофейню и сдаем квест.

Незваный гость

Охранник нас не пустит, поэтому идем в магазинчик Джимбо и берем там противогаз.

Задержание после уроков

Заходим в школу, сражаемся с рыжими. В коридоре используем «драконий рык», чтобы расчистить коридор. Доходим до железной решетки, загораживающей путь дальше. Выбираем Кенни и используем специальное умение. Когда Кенни откроет дверь снова сражаемся с рыжими. Идем к запертой двери, в сражениях лучше использовать окружение, это заметно облегчит и ускорит процесс. Переключаемся на Батерса и лечим ребенка, сидящего в углу. Берем ключ и выходим в коридор к двери, которую он открывает. Сбиваем золотой ключ и забираем его. Идем к Маки и освобождаем Крейга. Идем к Картману.

Бард

Идем в таверну и сражаемся с эльфами. Расчищаем проход специальным пуком там, где стоит свечка. Стреляем в окно, в котором Крейг. Затем выбираем Батерса и лечим Крейга от полученных травм. Выбираемся и спасаем Эрика. Расчищаем проход для союзников и идем на второй этаж. В комнате с Кенни стреляем по подсвеченным объектам, чтобы «построить» себе дорогу. Роняем люстру и сбиваем эльфа. Переключаемся на Кенни и используем его «специальное умение» на ребенка в люке. Наверху сражаемся с эльфами и стреляем в сундук. Спускаемся вниз и сражаемся с Джимми. Идем к Картману.

Иди домой

Идем домой и ложимся спать. Выполняем указания, когда оказываемся у инопланетян.

Похищение инопланетянами

Получаем возможность телепорта, используя зонд и специальные точки. Перемещаемся через поля и покидаем комнату. Стреляем в трубу над инопланетянами, а затем телепортируемся к оставшимся и добиваем их. Используем зонд и открываем дверь. Уничтожаем пришельца около лазера и лезем наверх. Бьем оставшихся врагов и идем вправо. Открываем дверь и играем в музыкальную игру. Идем вниз и активируем выключатель, сбросив пришельца. Двигаем центральную платформу, идем вниз и бьем пришельца. Опять пытаемся спасти Рэнди. После «нескольких ошибок» появится простая комбинация. Идем вверх и сражаемся с инопланетянами. Идем к Рэнди и освобождаем его. Теперь можно спуститься в подвал и сразиться с бомжом для задания «проблема бездомных». Затем идем и побеждаем пилотов летающей тарелки.

Найти новых союзников

Картман дает задание присоединить новых союзников.

Завербуй готов

Идем к школе и заходим в ворота справа. Тут и тусуются готы. Чтобы присоединить их придется переодеться и найти кофе и сигареты.

Нонконформист

Идем к магазину Джимбо и справа от него отбираем сигареты у старшеклассников. Берем кофе в кофейне Твиков, а одежду у бомжа, который сидит около гаражей. Теперь нас ждет встреча с эльфами, которые предложат встретиться с их главарем. Не важно какой вариант вы выберете, вас все равно отведут к Кайлу. После разговоров с Кайлом идем к готам и, надев одеяние бомжа говорим с ними. Готы просят пойти с плакатом на собрание горожан. Выполняем и возвращаемся к готам, танцуем «танец готов».

Проблемы родительского комитета

Говорим с Рэнди и идем с ним в туалет. Учим новое умение и тестируем его на Маки. Идем в место падения летающей тарелки и применяем новое умение на солдатах, когда они отойдут — проходим вперед. Далее опять отвлекаем солдат и, используя зонд, телепортируемся на крышу. Лезем в вентиляцию. Спускаемся и убиваем зомби. Забираем нужный предмет и возвращаемся к Рэнди. Теперь нам придется принять чью то сторону, но по сути это мало что изменит.

Атакуй школу

Снова идем к школе и проходим на задний двор, где сидели готы. Переключаемся на Джимми и открываем проход для инвалидов. Идем по школе, сражаемся с противниками, где можно используем окружение, чтобы облегчить бои. Перейти за баррикады можно по вентиляции. Тут же можно избежать боя выстрелив по шлангу и лампе. Пукаем на дверь с факелами и добиваем оставшихся врагов. Далее стреляем в датчик пожара и ломаем вентилятор, теперь мы можем пукнуть на факел. Сражаемся с рыжими-зомби и забираемся наверх. Крутим вентиль и лезем в вентиляцию, там ломаем электрический щиток. Осталось разбить трубу и выключить электричество рядом. Сражаемся с охраной. Встречаем Батерса и его друзей. При помощи зонда телепортируемся наверх и заходим с тыла. Пукаем на горящую преграду. Побеждаем охрану и стреляем из катапульты. Пукаем на баррикады. Сражаемся с Батерсом и лезем наверх по лестнице. После нескольких сражений предстоит драться с боссом. Это будет Картман или Кайл, в зависимости от вашего выбора. Побеждаем и направляемся домой.

Победитель бельевых гномов

Ночью к нам приходят гномы и уменьшают в размерах. Сражаемся с гномами и идем в мышиную нору в стене. Вместо лестниц здесь провода. Лезем наверх и ломаем трубу. Стреляем в провод, чтобы победить крысу. Спускаемся вниз, идем вперед и опять лезем наверх. Убираем нескольких крыс, чтобы облегчить бой. Для этого роняем дерево на одну и пукаем на другую. Идем по спальне родителей и снова сражаемся с гномами. Теперь остался гном-шаман. Во время сражения нужно быть аккуратнее и уворачиваться от неожиданных атак папы.

Создание альянсов.

Идем к Кайлу домой и узнаем, что нужно делать дальше.

Завербуй девочек.

Помогаем девочке спасти куклу Джастина Бибера и она отводит нас к девочкам, которые дают свое задание.

Притвориться бойфрендом Бебе.

Идем в парк и бьемся с хулиганом. Возвращаемся к девочкам и переодеваемся.

Незапланированное родительство.

Идем в больницу, в которой делают аборты. Идем на прием к врачу и ждем пока он уйдет. Забираем одежду врача и переодеваемся. Заходим в комнату для врачей. Теперь лезем в дырку в полу. Чтобы не сражаться с зомби-крысами – стреляем по трубам. Когда выберемся — снова надеваем костюм врача, чтобы сделать аборт Ренди. Нажимаем кнопку, когда инструменты нацелятся на середину. Идем в коридор, у шкафа уменьшаемся и проходим через труп солдата с дырой в груди. Идем до пропасти и сбиваем балку наверху. Спускаемся к решетке и выходим из комнаты. Стреляем в гранату, уменьшаемся и телепортируемся к вентилю. Закрываем воду. Используем зонд и телепортируемся в трубу, чтобы скинуть платформу на пулемет. Взрываем пуком платформу и двигаемся далее. Теперь нас ждет бой с боссом – гигантским зародышем-зомби. Лучше переодеться. Сначала атакуем пуповину, а затем и сам эмбрион. Сдаем задание девчонкам и идем к Кайлу.

На север

Идем в фотосалон сделать фотографию на паспорт. Сражаемся с извращенцем-фотографом и забираем паспорт. Идем на ферму и пукаем на мышей, чтобы они сбежали и освободили дорогу. В лесу на каждой новой карте идем вверх и спустя несколько локаций выйдем к границе с Канадой. Заходим в первый город и идем во дворец.

О, Канада

Избежать сражений с лютоволками и другими животными на большой карте можно просто убегая от них. Идем в соседний город и получаем задание убить лютомедведей. Побеждаем, сдаем задание и возвращаемся к принцу. Получаем задание разобраться с епископом. Идем в замок епископа и получаем нужный «предмет». Нас отправят в еще один город передать письмо. Идем на юго-восток и переплываем речку там, где стоит причал. Встречаемся с Теренсом и Филлипом. Применяем все свои знания в области пуков. И обучаемся новому умению – нагасаки. Идем в пещеру и используем нагасаки возле камня. Спасаем запертого человека. Теперь возвращаемся обрано в Южный Парк. Сначала идем к девочкам, а затем к Кайлу.

Отдубась Клайда.

Применяем нагасаки на мост. Обходим ворота, уменьшаемся и лезем в дыру в стене. Переключаемся на Батерса и лечим гнома. Пукаем на зажигалку, чтобы убить крысу. Идем прямо и ломаем балку. Поднимаемся выше и сражаемся с зомби-нацистами. Пукаем на ножку и ломаем конструкцию. Дальше лезем по лестнице, сброшенной союзниками. Теперь придется разрушить две башни. Стреляем в лампу внутри левой и пукаем на огонь. Справа пукаем на ракету. Дергаем рычаги и поднимаем ворота. Теперь нас ждет сражение с Крейгом. Сначала убиваем коров, а затем вступаем в битву с самим Крейгом. В сражении бьем Крейга, а не его копии.

Теперь придется залезть в мистера мазохиста. Внутри сражаемся с бактериями и другими противниками. По кукурузе забираемся наверх и, выбрав Стена, избавляемся от электричества. Телепортируемся за преграду. Спускаемся вниз по кишкам, а затем снова вверх по мистеру шляпе. Используем пук, чтобы подорвать шар. Доходим до фонарика и вставляем батарейки обратно. Наверху нажимаем кнопку и выгоняем летучую мышь. Сражаемся с воробьем-призраком. Открываем проход, применив нагасаки. Забираемся повыше, при помощи зонда телепортируемся и включаем вибратор. Сражаемся с солдатами и приступаем к обезвреживанию пизбомбы. Делается это так же, как при аборте Рэнди.

Предательство.

Смотрим ролик и идем за принцессой Кенни. Теперь долго сражаемся с бессмертным Кенни. Нужно будет выполнять различные действия за каждого из союзников. На этом прохождение основной сюжетной линии закончено.

Все секреты по South Park: The Stick of Truth (6)
South Park: The Stick Of Truth — как заработать опыт и деньги
Секрет
South Park: The Stick Of Truth — как заработать опыт и деньги
South Park: The Stick of Truth — дополнительные задания
Секрет
South Park: The Stick of Truth — дополнительные задания
South Park: The Stick of Truth — руководство для новичков
Секрет
South Park: The Stick of Truth — руководство для новичков
Загрузить еще
Дата выхода

South Park: The Stick of Truth

Альтернативное название: Южный парк: Палка Истины
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
8.5
Новый Диск
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows)), (PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360), (PlayStation 4, Xbox One)
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows)), (PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium Dual-Core E2180 @ 2.0 GHz, 2 GB GB RAM, nVidia GeForce 8800GT, 6 GB HDD
Рекомендуемые
Intel Core2Duo E4400 @ 2.0 GHz, 4 GB RAM, nVidia GeForce 9800GT, 6 GB HDD