The Boston Major 2016 Перейти

Прохождение The Bunker

Игорь Патрин (пользователь)

Полное и подробное прохождение игры The Bunker: секреты, пасхалки, хитрости, советы и многое другое

3 июля 1986, секретный ядерный бункер, Англия

Просмотрите вступительную кат-сцену, начинающую игру The Bunker. Щёлкните по ребёнку, чтобы тот начал дышать.

30 лет спустя, день 10998

Выберите, какую книгу начать читать — «Библию», «Остров сокровищ» или «Техническое руководство».

День 11109

Когда Джон будет изучать список, то выберите первый пункт (витамины и дозиметр). Это список дел, которые нужно выполнить.

Сначала откройте ящик с медикаментами слева. Возьмите одну из интерактивных склянок на верхней полке, чтобы принять витамины. Полкой ниже находится дозиметр (в форме пробирки). Щёлкните по нему, чтобы Джон посмотрел через «глазок». Далее наведите курсор мыши на белую точку справа внизу и зажмите левую кнопку мыши, чтобы настроить резкость. Уровень радиации проверен, витамины выпиты.

Далее по списку дел — радио. Щёлкните по нему в списке (Radio). Взаимодействуйте с радиоприёмником, который стоит справа от шкафчика с медикаментами. Прокрутите тумблер влево и вправо в произвольном порядке.

Следующий пункт — проверка радиации. Нажмите на чёрную кнопку в правой нижней части монитора. Просто щёлкните по вопросу: «Проверить уровень радиации в бункере?» (Perform bunker radiation check?).

В сообщениях на экране, к слову, вы можете увидеть, что в бункере остался только один выживший — Джон, которым вы и управляете. На момент его рождения в бункере было 59 человек.

Выберите пункт «еда». Щёлкните по любой коробке с консервами, чтобы Джон перекусил.

Главный герой трапезничать хочет

Последний пункт списка — «мама». Изучите рисунок на животе покойной мамы. Выберите любую книгу для чтения. Все дела завершены.

День 11110

Повторите все те же самые действия. Некоторые из них будут выполнены автоматически.

День 11111

В этот день во время проверки радиации внутри бункера на компьютере произойдёт сбой. Нужно будет исправить ошибку. Откройте левое нижнее отделение ящиков стола. Здесь вы отыщите мануал. Вам покажут страницу с действиями, которые необходимо выполнить:

  • Объявить о том, что питание приостановлено на время проведения технических работ.
  • Найти блок предохранителей на втором уровне (Level 2), расположенный в складском помещении, и найти повреждённый предохранитель (предохранители).
  • Найти предохранители для замены.
  • Отключить питание сети (подождать 10 секунд).
  • Заменить повреждённый предохранитель (предохранители).
  • Включить питание сети.
  • Выполнить проверку системы.

Инструкция по замене предохранителей

Закройте страницу. Джон автоматически возьмёт игрушку — статуэтка мамы. Вы сможете собрать девять таких коллекционных игрушек на протяжении всей игры. Одна есть!

Можете вернуться за стол и из верхнего ящика достать старый дневник Джона, чтобы узнать немного о его детстве.

Выйдите из комнаты. В конце коридора видны двери. Никуда ходить не надо! Сверните в дверь слева (Room 1). Это комната матери. Откройте второй сверху вниз выдвижной ящик и достаньте оттуда ключ. Выйдите из комнаты и щёлкните по двери в самом конце коридора. Джон должен воспользоваться ключом, чтобы открыть её.

Ключ в ящике

Отсюда вы сможете спуститься вниз.

ВНИМАНИЕ! При первом выходе из коридора может появиться заставка, где мальчик (Джон в детстве) играется со статуэтками. Если заставка не проходит, и вы ничего сделать не можете, то выйдите из игры и запустите её заново. Вы вновь окажетесь в своей комнате за столом с компьютером. Но на этот раз не нужно будет искать мануал или ключ. Просто выйдите в коридор и повторно спуститесь вниз по ступенькам.

Спустившись на второй уровень (Level 2), щёлкните по двери слева.

После загрузки щёлкните по переключателю на дальней стене. Вы увидите ещё одно воспоминание. Пройдите к дверям в дальнем левом углу (две двери). Когда две двери будут в правой части, то на полу перед ними найдите валяющуюся игрушку-статуэтку (2/9). На скриншоте ниже показано её месторасположение курсором мыши, но самой статуэтки там уже нет.

Игрушка и две двери

У левого края экрана вы должны видеть дверь. Идите к ней. На двери висит табличка с предупреждением DANGER. Откройте её и увидите большой щиток. Попытайтесь его открыть, но Джон скажет, что сначала нужно сделать объявление. Чтобы угодить педантичному герою, вернитесь к двум расположенным друг с другом дверям. Пройдите через левую из них (Commissioner’s Room). Вы увидите кат-сцену с воспоминанием из детства Джона. Когда она завершится, то пройдите к столу и нажмите на стоящий здесь микрофон.

Щиток с предохранителями
Микрофон

Вернитесь к щитку и откройте его. Сначала вытащите из стоящей сверху картонной коробочки запасной предохранитель. После этого переключите рубильник сверху, над щитком. Питание отключено. Вытаскивайте по очереди предохранители, пока Джон не найдёт перегоревший. Вновь поверните рубильник сверху, чтобы вернуть подачу питания.

Возвращайтесь в свою комнату и садитесь за компьютер. Запустив проверку, Джон увидит, что произошла непоправимая ошибка в системе фильтрации воздуха. Она находится на четвёртом уровне (Level 4). Прежде, чем туда идти, нужно отыскать костюм NBC. Не выходите! Подберите игрушку-статуэтку (3/9), лежащую на полу под стулом у дальней стены, в правом краю экрана.

Пятая игрушка в комнате членов комиссии

Двигайтесь на второй уровень и пройдите в комнату членов комиссии (Commissioner’s Room). Откройте шкафчик с левой стороны, но внутри него вы ничего не найдёте — кто-то забрал костюм.

Выйдите наружу и пройдите через соседнюю дверь, которая ведёт в классную комнату. Под одним из стульев в центре помещения найдите игрушку-статуэтку (4/9).

Игрушка была там, где курсор

Вернитесь на лестничную площадку и спускайтесь вниз на третий уровень. Вы окажетесь в военной комнате (War Room). Подберите справа от стола игрушку-статуэтку (5/9). Можете щёлкнуть по столу и просмотреть воспоминание из детства. Пройдите в дальнюю часть комнаты, где есть активная точка. Здесь будут две двери. Войдите в левую из них, на которой нет каких-либо опознавательных знаков. Нажмите на переключатель, висящий на проводе. Вы увидите вешалки с костюмами. Щёлкните по ним, чтобы надеть один. Заберите сумку, стоящую на коробках у правой стены.

Шестая игрушка в военной комнате

Выйдите в коридор. Убедитесь, что дверь справа заперта. Далее на лестничную площадку и на четвёртый уровень, вниз. Вы попадёте в комнату с большим паровым двигателем. Зайдите в помещение слева. Включите настольную лампу, а затем откройте выдвижной шкафчик в столе с левой стороны. Достаньте игрушку-статуэтку (6/9). Выходите отсюда и попытайтесь пройти посередине, слева от парового агрегата. Пар преграждает путь.

Шестая игрушка в ящике на четвёртом уровне

Идите в правую часть комнаты и поверните вентиль вверх. Для этого наведите курсор на белую точку и нажимайте на левой кнопку мыши безостановочно. Вернитесь и пройдите туда, где был пар. Слева на стене есть крышка со значком радиации. Открыть её пока что нельзя. Справа внизу стоит ящик с прямоугольными фильтрами. Чуть дальше по левой стороне найдите другую крышку. Взаимодействуйте с ней. Открутите четыре вентиля, чтобы открыть дверцу.

Та самая дверца

Вытащите правый фильтр, который и перегорел. Выбросьте фильтр через дверцу со значком радиации с левой стороны. Возьмите новый фильтр из коробки справа и вставьте его в пустой слот.

Вновь следуйте к вентилю, которым перекрыли подачу пара. Щёлкните по лестнице, чтобы подняться. Смотрите кат-сцену.

Дата выхода

Bunker, The

PC (Windows), iOS, Android, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: The Bunker, undefined
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Wales Interactive, Green Man Loaded, All 4 Games, Green Man Gaming Publishing
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4), 2017 (Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 4), 2017 (Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 4), 2017 (iOS, Android, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Windows 7 64; Core i3; 2 GB ОЗУ; NVIDIA GeForce GTX 260; HDD 5 GB; DX 11
Рекомендуемые
Windows 7/Windows 8.1 64; Quad Core 2.3GHz; 4 GB ОЗУ; HDD 5 GB; DX 11
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться