Советы по прохождению This Is the Police

Игорь Патрин (пользователь)

В этой статье вы сможете ознакомиться с основами игры This is Police — газеты, смены, вызовы, офицеры, детективы, спецназ и многое другое

Полезные гайды

Расследования в рамках Хэллоуина 2016

Расследования

Итак, вам предстоит играть за шефа полицейского участка, которому стукнуло 60 лет и осталось всего лишь 180 дней до пенсии. Изо дня в день вы сможете выполнять свою работу. Вам решать, будете ли вы честным копом, либо воспользуетесь любой возможностью, чтобы достичь заветной цели — заработать до пенсии полмиллиона долларов.

Газеты

Каждый день перед началом работы главный герой может прочитать наиболее примечательные заголовки из газет (три штуки). Большинство из них дают понятие о том, какое настроение царит в обществе и какие события произошли в Фрибурге. Иногда можно узнать немного больше. К примеру, если мэр не в восторге от работы полиции, то об этом напишут в газетах. Эту информацию нужно использовать для того, чтобы в дальнейшем исправить сложившуюся ситуацию.

Газеты

Смены

Вы планируете работу двух смен — A и B. Эти смены работаю день через день. В состав смены входят как обычные офицеры, так и детективы.

Брифинг

Перед начало следующего дня вы узнаете, пришли ли все полицейские на работу. Вы должны решать, кого отпускать с работы, а кого — нет. Иногда следует идти на уступки. Но нужно чувствовать разницу, ведь один коп действительно заболел, а другой хотел бы дописать в отгул свою книгу. Некоторые просьбы можно игнорировать. Но если причина серьёзная, вы обязаны дать отгул (к примеру, если кто-то пришёл на работу пьяный). Иногда вы можете дать дополнительный выходной день заранее, но приказать копу появиться на следующей смене. Уставший коп всё равно будет просить отгул, помните об этом и не заставляйте офицеров или детективов работать два дня подряд.

Вызовы

Время от времени вы будете получать вызовы. Их можно увидеть или на карте (жёлтое облако с обратным отсчётом), или в правой верхней части экрана. Во время вызовов нужно выполнять различные задания — предотвращать преступления (ограбления, нападения), помогать другим гражданам, начинать расследование и даже прикрывать мафиозные делишки. На каждое задание можно отправить определённое количество офицеров или детективов. Можно отправить одного копа, а можно — двух или трёх. Для каждого задания максимальное количество человек разное. Чем больше максимальное количество копов, тем сложнее поставленная задача.

Грязный бомж — не такая уж и серьёзная проблема

Если слоты для офицеров будут обведены красными линиями, то это значит, что на задание нужно отправить максимальное количество копов.

Результат

Результат всегда описывается 2-3 предложениями. Преступник убежал или был пойман, офицеры пострадали или не пострадали, гражданские пострадали или не пострадали.

Когда начинается вызов, вы видите счётчик с обратным отсчётом. Он показывает то количество времени, которое у вас остаётся, чтобы отправить патруль. Помните о том, что то, как быстро вы ответите на вызов, не влияет на итоговый результат. Можно немного подождать возвращения более профессиональных копов и отправить их на новый вызов в последние секунды.

Вызовы бывают трёх типов:

  • Жёлтый.
  • Оранжевый.
  • Красный.

Цвет показывает на то, сколько времени остаётся до того, как вы должны успеть отправить патруль на вызов. Назначение офицеров. Итак, игра намекает вам о том, сложная или простая задача вас ждёт на вызове, предлагая то или иное количество слотов. Если вы видите один или два слота, то, как правило, вас ждёт лёгкая задача. Тем не менее, иногда всё может оказаться куда сложнее — в этом случае патруль попросит подкрепление.

Читайте описание вызова, чтобы понять, какое количество офицеров лучше всего отправить. Если подростки обокрали магазин с порнофильмами, то на такой вызов нет смысла отправлять по 3-5 полицейских. Но если у подростков было огнестрельное оружие, то к ним нужно отнестись со всей серьёзностью. Старайтесь отправлять на вызовы с несколькими слотами по одному слабому копу. При этом остальные копы должны быть с максимальным рейтингом. В таком случае вы сможете поднять рейтинг пока что слабых полицейских.

Иногда копы просят помочь с принятием решения, как на картинке ниже.

Вы принимаете решение в сложных ситуациях

Профессионализм

Это общий показатель, демонстрирующий мастерство офицеров и детективов. Стрельба, рукопашный бой, умения вести переговоры, вождение и прочие характеристики собраны воедино. Вы повышаете профессионализм копов, если они успешно завершают вызов (+10 к профессионализму каждого — схвачен преступник, ни копы, ни гражданские лица не пострадали). Если было вызвано подкрепление, то к профессионализму прибавляется 5 очков.

Профессионализм копа равен 170 очкам

Если вы отправили полицейского одного без детектива и отказались от помощи, то профессионализм увеличится на 20 пунктов. В случае провала задания копы теряют 10 пунктов.

Исходя из внутриигровых подсказок, копы с рейтингом выше 150 считаются отличными сотрудниками. Они могут выполнить практически все поставленные задачи. Но всё же, поиграв в This is Police, могу подчеркнуть, что хороший коп — это тот, профессионализм которого выше 200.

Если вы выполняете побочные миссии, такие как помощь гражданским, мэру, то уровень профессионализма здесь не имеет значения.

Звания

Время от времени вы можете вознаграждать своих подчинённых, добавляя им на погоны звёздочку. В таком случае они сразу же получают 50 очков к профессионализму. Максимально можно иметь три звезды. Если на вызов идёт человек с максимальным количеством звёзд, то все остальные будут прислушиваться к нему. Как правило, такие патрули быстрее и надёжнее справляются с вызовами.

У копа отсутствуют лычки — нет звания

Усталость

На иконке каждого копа есть вертикальная шкала, справа. Она состоит из 5 делений и показывает уровень усталости копа. Чем ниже шкала, тем более уставший коп. Если заполнено только 3 деления, лучше всего дать копу выходной. За один день тратится одно деление, за один выходной восстанавливается одно деление. Таким образом, если вы оставляете копа на чужую смену, и он приходит ещё и на свою следующую, то его уровень усталости падает до 2 делений. Это чревато последствиями. Уставшие копы плохо справляются с поставленными задачами.

А вот так выглядит начало расследования, где нужны детективы

Спецназ

Вы можете отправлять на вызов спецподразделение. Но в таком случае обязательно должен быть один офицер или один детектив. Используйте спецназ, если вызов связан с грабежом и взятием в заложники гражданских лиц.

Все секреты по This Is the Police (18)
Общие расследования This Is the Police
Секрет
Общие расследования This Is the Police
This Is the Police: расследования и уничтожение банды «Похоронное бюро Atala»
Секрет
This Is the Police: расследования и уничтожение банды «Похоронное бюро Atala»
This Is the Police: дело Дантиста
Секрет
This Is the Police: дело Дантиста
Загрузить еще
Дата выхода
7.5
Оценка редакции
Читать рецензию
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Nordic Games, EuroVideo Medien, Weappy Studio
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Windows XP 32; Dual Core CPU; 2 GB ОЗУ; Geforce 7800; HDD 5 GB; DX 9.0
Рекомендуемые
Windows 10; Quad Core CPU; 4 GB ОЗУ; GeForce 560; HDD 5 GB; DX 11
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться