Прохождение Zombi

Анатолий Андреев (пользователь)

Как пройти хоррор, события которого разворачиваются в Лондоне

Zombi – переиздание для PC, PS4 и Xbox One игры ZombiU, стартового эксклюзива Wii U, который до сих пор остается одним из самых интересных проектов для этой платформы. Новая версия отличается улучшенной графикой, а также слегка переделанным управлением – например, из нее убрали функции, которые работали только на необычном геймпаде консоли от Nintendo.

События Zombi разворачиваются в Лондоне, который погиб в результате зомби-катастрофы. Наш герой пока что еще жив – так что надо попробовать найти какой-нибудь выход из ситуации.

Игра начинается в туннеле – просто двигаемся вперед по коридору, не забывая освоиться с управлением, которое здесь достаточно стандартно. После спуска заворачиваем в дверь, которая будет справа. Пересекаем комнату, поднимаемся по лестнице, а затем пролезаем через туннель. Из туннеля герой упадет вниз, в новое помещение – из него выходим через дверь, а затем идем по коридору, повернув направо и налево. Там будет карта метро, а напротив нее – груда хлама, по которой можно забраться наверх. Перелезаем и спускаемся в коридор, по которому сначала прямо, затем налево, а затем вновь прямо до двери. Все, уровень пройден.

Следующий этап начинается в комнате. Идем к столу и берем планшет жизни – устройство, которое поможет нам с самой разной информацией, в том числе и с картой. Затем покидаем комнату через туалет, по нему идем направо, где включаем генератор. Затем налево, вернувшись в направлении, откуда появились. Смотрим на экраны мониторов и получаем задание найти другого выжившего. Идем еще левее и открываем дверь. Дальше чуть вправо, где открываем вторую дверь. И опять вправо до ограждения, через которое просто перелезаем. На развилке вновь направо, после открываем первую же дверь, где находим человека, которого искали. Он уже заражен – берем клюшку для крикета и убиваем бедолагу. Затем берем у него рюкзак и достаем оттуда нужные вещи.

Далее возвращаемся в комнату с экранами мониторов, где получаем новую цель – достать два блока камер, которые находятся недалеко от супермаркета. Идем в дверь слева от компьютера, затем вперед до тех пор, пока не окажемся в большом зале. Еще немного вперед, до двери с красной кнопкой – пока пройти нельзя, надо искать пропуск. Если возникли трудности – то просто берем планшет жизни и смотрим, куда идти. Ищем дверь с треугольником, в который вписан восклицательный знак, проходим внутрь и идем вперед. Убиваем зомби справа, затем осматриваем комнату на предмет добра, переходим через дверь в подсобку, берем доски с пола и подбираем карточку. Затем возвращаемся к дверь с красной кнопкой.

Открыв дверь, идем по коридору, на перекрестке направо, а затем в серверную комнату. Подбираем лежащие на столе патроны от пистолета, а у стены – аптечку. Выходим и идем налево до лестницы, от которой спускаемся вниз, проходим в правую дверь, а затем выходим через еще одну дверь. Смотрим короткую заставку.

Заданий станет два – помимо поиска камер, нам предложат добраться до рынка. Проходим прямо, проползаем в проход под лестницей, а затем выходим в комнату, где разбросаны бумаги. Находим дверь с красной кнопкой – чтобы ее открыть, достаточно просканировать планшетом. Проходим через нее, а затем направо и поднимаемся вверх – так мы окажемся на рынке. Сканируем местность, затем идем вперед, а на перекрестке налево и в открытые ворота слева. На стене будет распределительный щит с очередной красной кнопкой – наводим на него планшет и выполняем задание. Все, теперь можно заняться поисками пути к убежищу.

Из уже знакомых ворот идем в другие – те, которые напротив. Во дворе берем патроны со столика, а затем двигаемся мимо забора до двери с зеленым индикатором. Проходим внутрь, берем аптечку с газетами, а затем обращаем внимание на люк – он ведет в убежище. Но нам пока туда рано – надо еще дойти до супермаркета. Освещая дорогу фонариком идем в соседнюю комнату, ищем там дверь и выходим наружу. Затем поднимаемся по лестнице справа, идем прямо, потом направо. Осторожнее с зомби внизу – их можно или отвлечь флайером или перебить битой.

Пробегаем еще немного вперед, а затем сворачиваем налево и проходим через дверь, ведущую в супермаркет. Внутри сразу же получим задание просканировать второй блок камер наблюдения. Проходим в холодильную камеру, убиваем там зомби (ползет по земле), проходим через дверь в следующую комнату, где получаем подзадание найти молоток. Он будет на металлическом столе – подбираем, а затем идем к запертой двери. За ней будет торговый зал – осторожно, на полу сидит зомби. После его смерти выбежит еще один зомби, расправляемся с ним (вернее – ней) тем же образом.

Обыскав помещение идем к холодильникам – рядом будет дверь. Внутри комнаты сканируем все, а затем открываем очередную дверь и спускаемся вниз. Через комнату идем по коридору и видим слева блок камер с красной кнопкой.

Используем сканер. После возвращаемся в комнату отдыха по знакомому уже маршруту. Осторожнее – по пути будет достаточно большая группа зомби, сразу после выхода на улицу. От толпы надо бежать вправо – там будет дом, а в нем люк, который ведет в убежище. Внутри обязательно поищите сейф и переложите в него ненужные предметы.

Следующее задание – добраться до королевского бункера. Выходим через левую дверь в комнате с компьютерами, а затем идем в правую сторону к холлу. На перекрестке направо, а затем в открытую дверь. В комнате силой открываем еще одну дверь, собираем там все, что есть, а затем выходим обратно.

В другом конце уже знакомой комнаты будет еще одна дверь – открываем ее, а затем поднимаемся на лестницу левее. Занимаем место за турелью, чтобы отстрелить несколько зомби. От турели идем направо, вниз по лестнице, а затем налево и прямо по коридору к двери серого цвета. После двери будет комната – ищем слева дыру за холодильником, залезаем и оказываемся на станции метро.

Идем в поезд, а по нему проходим до дыры в стене, пролезаем и идем вправо. Спускаемся вниз, затем через дверь слева, а затем опять вниз по пожарной лестнице. Оказываемся в зале ожидания, в левой стене пролезаем через дыру, затем вниз по ступенькам и открываем дверь. Уровень завершен.

Смотрим заставку, а затем получаем задание добраться до ворот Букингемского дворца. Прямо перед нами будет дыра в стене – пролезаем в нее, а затем ищем лестницу наверх. Там открываем дверь и оказываемся в мемориале, который расположен в Грин Парке. Идем вперед до арки, затем направо, а после открываем дверь. По пути придется расправиться с одним зомби, затем правее ищем лестницу и спускаемся по ней вниз. Разбираемся с очередным зомби, а после продолжаем идти вперед.

Пока что игнорируем двери, т.к. открыть их нельзя без отмычки. Вместо этого спускаемся по лестнице и лезем в туннель. В воде быстро плывем влево, находим лестницу, поднимаемся вверх и проходим по балкону до прохода налево. Не доходя до двери сворачиваем направо, а затем по лестнице взбираемся на крышу.

По крыше идем вперед, ориентируясь на машину скорой помощи. От машины идем налево к больничной вывеске. Убиваем зомби, а затем открываем дверь справа. В серверной комнате придется перебить несколько зомби – добираемся таким образом до распределительного блока на стене и запертой двери. Сканируем блок, обыскиваем комнату, а затем выходим через дверь. Дальше некоторое время идем, ориентируясь на подсказки на карте, отбиваясь от зомби. Достаточно большая группа будет возле ворот в дворец. Победив их – находим отмычку с лопатой, а затем ищем бункер со знаком вороны на двери. Это наше новое безопасное место, где можно собраться с силами.

Отдыхаем в бункере, а затем получаем новое задание – взломать вход в канализацию. Выходим наружу и бежим в сторону ворот, чтобы как можно быстрее занять место за турелью. Уничтожаем толпу зомби – если кто-то окажется слишком близко, то лучше отбиться битой. Затем двигаемся в сторону огня, возле машины находим ворота и дверь, которая взламывается отмычкой. Проходим внутрь, залезаем в люк, спускаемся вниз и оказываемся в туннеле.

Осторожно идем вперед – совсем скоро атакует первый зомби. Продолжаем двигаться, расправляясь с новыми врагами до тех пор, пока не окажемся в канализации. Спускаемся в нее и движемся вправо, убивая все новых и новых зомби. Если будут сложности – ищите сухие островки, на них проще убивать врагов. Достигнув решетки сворачиваем направо и убиваем еще одного зомби.

Находим очередной блок на стене, сканируем его, а затем возвращаемся назад. Теперь идем влево до металлической лестницы. Спускаемся ниже, опять налево, затем открываем дверь, спускаемся еще ниже, где открываем очередную дверь. Теперь нам надо достигнуть подземелий дворца, где собрать все ценное. Спускаемся ниже, на перекрестке налево, снова налево и в комнату. Сканируем дверь планшетом, спускаемся вниз и попадаем в зал.

Дальше вновь направо до двери синего цвета – она открывается при помощи взлома. После идем в комнату с телами, где получаем задание обчистить бункер. Проходим в дверь рядом с монитором, где получаем еще одно задание – добраться до врача, который и попросил нас наведаться в бункер. Проходим вперед, затем в дверь влево, затем через другую дверь до перекрестка, на котором идем вперед.

Смотрите вниз – как только увидите зомби, то отстреливайте их, пока не оказались в опасности сами. Идем вперед по мостку, после него налево, где заходим в синюю дверь посредине. Дальше проходим налево – зомби в клетке можно убить, а можно и проигнорировать.

Через очередную дверь проходим в лабораторию, где и будет врач. Слушаем его историю, затем проходим в комнату правее – там будет пачка газет и писем королевы. Читайте их все, т.к. узнаете много подробностей о сюжете.

Следующее задание – найти письма Ди. Это один из самых сложных моментов, поэтому, если у вас возникнут трудности, то посмотрите нашу отдельную статью. А пока, получив задание от доктора, проходим по маркеру в люк и попадаем в безопасное место. Отдыхаем и приводим себя в порядок.

Из помещения доктора выходим в зал с колоннами, пересекаем его, попадаем в затемненную комнату, по ней налево в еще один проход с колоннами. Там справа увидим лифт, над которым висит указатель зеленого цвета. Садимся внутрь и поднимаемся.

По коридору доходим до зала с лестницей, которая ведет сразу на две стороны. Убиваем пятерых зомби (один из них играет на пианино!), сканируем зал, чтобы прочесть записку, а затем поднимаемся по лестнице – свободной будет только левый путь. Обыскиваем балкон по кругу, а затем проходим в дверь, которая ближе к лестнице и почти сразу сворачиваем направо. Убиваем зомби, а затем в дальнем левом углу видим лаз, приседаем и пролезаем в него. Если дальше спуститься вниз, то через комнату с роялем можно выйти в зал на первом этаже, где расположен лифт.

Но пока возвращаемся обратно и находим наверху зала вторую дверь, за которой будет коридор налево с баррикадой. Последнюю не доделали до конца – слева можно перепрыгнуть через поваленный стол. Убиваем двух зомби, перелезаем через баррикаду, дальше осторожно – еще группа зомби атакует сзади. Тут особое внимание уделяем зомби-полицейским в шлемах – они убиваются особенно долго. Затем в дверь направо, перепрыгиваем через очередной поваленный стол, убиваем «плюющегося» зомби (при попадании герой на некоторое время почти слепнет).

Пересекаем зал, перепрыгиваем через еще один стол, отбиваемся от еще одной группы зомби. Лучше биться в узком коридоре-«перемычке», где зомби будет сложнее атаковать со стороны. После коридора поднимаемся по лестнице, которая будет почти сразу слева – в темноте ее почти не видно, ориентируйтесь на показавшийся на экране индикатор. Наверху нас будет ждать зомби – лучше дождаться его появления, спуститься с лестницы и убить его пистолетом.

Проходим по узким мосткам налево, на развилке сворачиваем еще раз налево, где находим набор экипировки. Затем возвращаемся обратно, и проходим до упора вдоль правой стены комнаты (относительно двери, через которую мы вошли). Проход чуть обвалится, но мы все равно сможем спокойно спуститься по лестнице. Затем идем через дверь в следующий зал, где сразу же будут зомби.

В комоде правее от входа есть секретный лаз – в нем можно подобрать повышение огневой мощи. Там же лезем по лестнице и подбираем еще немного экипировки. И еще через один лаз, чтобы взять патроны для карабина. Затем можно спускаться вниз – мы окажемся в коридоре, который выходит из зала, где были чуть раньше. Проходим в правую сторону, читаем записку на столе, затем идем в левую дверь, подбираем письма королевы и сканируем устройство на потолке. За столом будет две ниши – в правой ключ, который открывает секретный лаз. Лезем внутрь, но осторожнее – буквально через поворот нас атакует зомби. Затем подбираем увеличенный рюкзак – он будет вовремя.

После возвращаемся чуть назад по лазу и идем в проход, ведущий вниз. Подбираем арбалет, а затем проходим через полукруглую дверь замысловатой конструкции – это еще один короткий маршрут. Теперь можно вернуться в бункер и отдать книгу доктору.

Смотрим короткий ролик, а затем говорим с доктором – кстати, он предстанет перед нами без скафандра. Он начинает изучать материал, а нам пока дает новое задание – просканировать зараженного из «Омеги» (подразделение по охране королевы). Забираем из контейнера, куда только что положили книгу, шприц для вируцида, затем разворачиваемся на 180 градусов и через окно сканируем зомби, который стоит один в достаточно большой комнате.

После сканирования по просьбе доктора убиваем зомби, а затем добываем из него вируцид из шприца. Вируцид – антитела организма, которые пытаются бороться с заразой даже после смерти хозяина. Доктор обещает, что через некоторое время в шприце синтезируется вакцина, ну а пока что просит нас добыть вторую книгу Ди. Она есть у некого «ворона» Рона Фридмана, который обитает на Брик-Лейн.

Проходим мимо комнаты с тройкой зомби, затем открываем дверь справа и спускаемся вниз. Заскакиваем в убежище, если надо, а затем отправляемся на рынок Брик-Лейн. Здесь нужно добраться до перехода в жилой район – открываем дверь из подземелья, выходим на улицу возле полицейской машины, отбиваемся от нескольких зомби. Обратите внимание, что при обыске зомби появилась новая возможность – добыть вируцид, но только в том случае, если шприц пуст.

Заходим в дверь по той же стороне, где и вышли, а затем спускаемся по лестнице вниз, в подвал, где проходим через дыру в стене и почти сразу попадаем на экран загрузки. Продолжаем двигаться вперед, находим на стене лестницу, взбираемся по ней. Так мы выходим в жилой район Брик-Лейн. Проходим вперед, вспрыгиваем наверх, затем направо и оказываемся внутри. Музыка подсказывает нам, что рядом есть кто-то, причем не зомби – люди. Но до них еще надо дойти.

Забираемся на пандус (из засады выскочит зомби) и проходим в дверь по центру. Обыскиваем помещение, не забывая про второй этаж. Затем проходим в дверь напротив, отбиваемся от зомби снаружи (их будет достаточно много) и забираемся по строительным лесам наверх. Находим зомби в комнатке, куда можно запрыгнуть через окно. Убиваем его и товарища, зачищаем помещение – и получаем новое место для отдыха.

Выходим наружу, перебираемся на другую сторону проулка (не слезая с лесов) и находим лаз в вентиляцию. Спускаемся в комнату, подбираем аптечку, затем поднимаемся обратно и вылезаем из вентиляции. Слева от выхода будет пролом в стене – лезем внутрь. Спускаемся вниз. Отбиваемся от зомби, находим среди хлама лестницу и взбираемся по ней наверх. Перебираемся по мосткам, справа находим аптечку. Затем ступаем на крышу небольшой кабинки, спускаемся через люк вниз и оказываемся внутри. На столе подбираем двустволку. После прямо из этой же кабинки спускаемся вниз по лестнице. Проходим пару коридоров и находим люк, который ведет в убежище. Сохраняемся, спим, перебираем инвентарь. Затем обратно к люку.

Идем наружу до зомби, которые будут ломиться через дверь. Убиваем их до того момента, как выскочат на свободу. Сразу за углом – еще двоица. Обыскиваем зал с боковыми комнатами.

Продолжение следует...

Смотрите также
Где найти письма Ди в Zombi (+видео)
Секрет
Где найти письма Ди в Zombi (+видео)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться