ПТ-САУ в World of Tanks

Роман Перов (пользователь)

Руководство по грамотной игре на «истребителях танков»

Несмотря на то, что World of Tanks, как можно догадаться из названия, игра «про танки», танк танку здесь рознь (простите за тавтологию!).

В этот раз мы поговорим о, наверное, одном из самых непонятных для новичков и сложных для освоения классов — ПТ-САУ.

Как играть на ПТ-САУ в World of Tanks

Чаще всего ПТ-САУ используют для вполне конкретных задач, из которых, а также из таких их особенностей, как сверхмощное орудие и неповорачиваемая (в большинстве случаев) башня, и вытекает весь стиль игры на данном типе боевой техники. Задачами такими обычно являются: поддержка основных наступательных сил, «кемперство» (засадная тактика) или защита базы.

Далее рассмотрим каждую из вышеназванных задач более подробно.

Поддержка основных наступательных сил

В данном случае «истребители танков» могут применяться как в одном строю с основным потоком атакующих машин, так и сопровождать поток слегка со стороны, перемещаясь от укрытия к укрытию. Важно стараться наносить как можно больше урона вражеской технике, но упор делать не на сбор «фрагов» (лично уничтоженных или добитых танков), а именно на само нанесение большого количества урона. А как только «здоровья» у одного врага осталось мало, скрываться из его поля зрения (в идеале) и переходить к следующему.

Преимущество у ПТ-САУ перед «обычными» танками здесь в экстремально высокой бронепробиваемости, благодаря чему не нужно беспокоиться куда именно стрелять, т.е. не обязательно учитывать толщину брони конкретного участка корпуса и уязвимые места врага.

«Кемперство» (засадная тактика)

«Кемперство» или засадная тактика подразумевает под собой нахождение удобной позиции, из которой простреливается приличный кусок карты. Ну а дальше остается лишь дожидаться, когда союзники «засветят» одного или нескольких врагов в обозреваемой области, и с удовольствием их отстреливать.

На самом деле данная тактика работает с переменным успехом, так как даже на невысоких уровнях попадаются достаточно опытные игроки, примерно представляющие где может засесть «снайпер» в нашем лице (и лице некоторых наших союзников) и стараются быть очень осторожными во время передвижения. А бывает и так, что какой-нибудь сверхскоростной ЛТ внаглую умело проскочит через всю территорию, исхитрится вас засветить, возможно даже сбить гусеницу, после чего вы и ремкомплект применить не успеете, а вас уже накроет вражеская артиллерия. Вообще «арту», играя за ПТ-САУ, стоит всерьез побаиваться.

Защита базы

Если вспомнить, что ПТ-САУ являются достаточно неповоротливыми боевыми машинами, то защиту базы можно считать одной из самых приоритетных задач, особенно для новичков.

Во-первых, ПТ-САУ можно разместить в тех же самых засадах, но поближе к границам карты — так сможете быть спокойны за свой тыл, а спереди все ПТ-САУ бронированы отлично.

Во-вторых, уже в начале боя легкие и средние танки врага вполне могут сразу же ломануться к вам «в гости». Если их не остановить, то это может позволить им по-быстрому разделаться с вражеской (то есть — вашей) артиллерией, без которой победить будет заметно сложнее.

Ну и, наконец, в-третьих, если враг поймет, что проигрывает и его бойцов осталось мало, то последние из них скорее всего попытаются побыстрее занять вашу базу. Вам нужно будет сбивать очки врага, просто попадая по чужим танкам на базе, пока не подойдет подкрепление. Близко в таком случае старайтесь не подходить, особенно если на обороне остались (или были) одни, лучше — «кусайтесь» из-за укрытий, сразу же снова прячась за неровностью ландшафта, камнями или домами, стараясь переезжать на немного другое место пока идет перезарядка.

Все секреты по World of Tanks (36)
Прицелы для World of Tanks
Секрет
Прицелы для World of Tanks
Словарик и советы новичкам в World of Tanks
Секрет
Словарик и советы новичкам в World of Tanks
Запрещенные моды для World of Tanks
Секрет
Запрещенные моды для World of Tanks
Загрузить еще
Дата выхода

World of Tanks

PC (Windows), Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Wargaming.net
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(PC (Windows))
(Xbox 360), (Xbox One), (PlayStation 4)
Системные требования
Минимальные
CPU 2GHz, RAM 1GB, VRAM 128MB
Рекомендуемые
CPU Core 2 Duo 2,6GHz, RAM 2GB, VRAM 256MB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться