Пупсы Vault-Tec - собери их всех!

Алексей Фридрик (пользователь)

Подробное руководство, которое поможет вам найти всех пупсов в Fallout 4

Введение

Fallout 4 можно ругать за многое, но с одним достоинством игры трудно поспорить — изучать Пустоши Содружества интересно также, как и в предыдущих частях франшизы. Если вы из тех дотошных исследователей, что любят заглянуть в каждую пещеру или полуразрушенную постройку, то почему бы не совместить приятное с полезным? В мире Fallout 4 есть 20 пупсов, маленьких фигурок Волт-Боя, которые только и ждут того, чтобы их нашли. Каждая из этих фигурок дает перманентный бонус к одному из параметров S.P.E.C.I.A.L. или улучшает ваш перк. Приятные бонусы, не правда ли?

Также не стоит забывать, что сбор пупсов является обязательным условием для получения двух достижений в игре: за половину коллекции вы получите трофей «Это не куклы…», а за полный набор — «…Это пластиковые фигурки».

Эта карта поможет вам ориентироваться на глобальной карте во время поисков

В данном гайде будет приведено несколько способов для ориентации на местности — для поиска пупсов используйте карту с отметками и текстовое описание, если же у вас возникнут какие-либо затруднения, то обратитесь к видео в конце руководства, подробно показывающее маршрут до заветных статуэток.

Книга «SPECIAL»

Прежде чем приступать к поиску пупсов, советую вернуться в родной дом героя, расположенный в Сэнкчуари-Хиллз (там, где начиналась игра). На полу, под тумбочкой, вы можете найти книгу «Ты особенный!», которая позволит вам поднять любую вашу характеристику S.P.E.C.I.A.L. на 1 единицу. Прекрасное начало!

Пупс «Восприятие»

Эту фигурку трудно упустить. Находится она в городе Конкорд, в Музее свободы. Найдите то место, где вы первые встретили Престона Гарви — пупс стоит прямо на столе. Забирайте и получайте +1 к восприятию.

Пупс «Ремонт»

Отправляйтесь к цеху сборки автомобилей «Корвега». Вам нужно взобраться на вершину, к большой синей сфере, сделать это можно с помощью лестницы на южной стороне здания. Оказавшись на месте, вам нужно пройти по платформе вокруг, чтобы оказаться на противоположной стороне — там вас и будет поджидать пупс, увеличивающий время работы ядерных блоков на 10%.

Пупс «Наука»

Придется немного побегать. Мой совет — забрать пупса по ходу выполнения задания «Убежище 75», которое активируется во время посещения подвала средней школы Молден. Сам пупс находится в убежище, в комнате смотрителя, но сперва вам нужно получить ключ-карту, чтобы попасть внутрь. Карту надо забрать у главаря Стрелков, засевшего в комнате симуляции боя, в здании с табличкой «Diner». После этого отправляемся в лабораторию, там поднимаемся наверх и находим холл со стеклянным полом. С боем прорываемся в комнату, расположенную в конце него, на столе забираем пупса, дарующего нам дополнительную попытку при взломе терминалов.

Пупс «Скрытность»

Отправляемся на локацию «Данвичские бурильщики». Заходим в шахту и опускаемся вниз, до 4-го терминала, сражаясь с рейдерами и гулями. Слева от таблички с цифрой «4», на столе, будет находиться заветная фигурка, увеличивающая ваш навык скрытности на 10%.

Пупс «Взрывы»

Идем на завод Согас Айронворкс. Нам нужно пробиться внутрь, к печи Согас, но будьте готовы к битве — сражаться придется как снаружи здания, так и внутри. После этого остается только зайти в комнату с печью, победить босса и забрать на верхней платформе пупса, увеличивающего урон от взрывчатки на 15%.

Пупс «Бартер»

Вновь завод, на этот раз консервный Большого Луковски. Тут все просто: заходим, из основного зала поднимаемся наверх, в офисы, из самого дальнего забираем пупса, снижающего цены у торговцев на 5%.

Пупс «Интеллект»

Статуэтка находится в подходящем для нее месте — Бостонской публичной библиотеке. Будьте осторожны — в помещении есть ловушки-растяжки. Поднимаемся на второй этаж, идем до самого конца в большое помещение, похожее на читальный зал. В конце него есть неприметная дверь, открыв которую вы попадете в небольшую комнатушку с какой-то аппаратурой. Именно на панели последней стоит пупс, увеличивающий интеллект на 1. Становиться умней еще никогда не было так просто!

Пупс «Ближний бой»

Поднимаемся на вершину Тринити-тауэр и топаем прямиком в помещение, где впервые встретили Рекса и супермутанта Стронга — пупс, увеличивающий критический урон оружия ближнего боя на 25%, стоит на столе.

Пупс «Сила»

Эту фигурку можно легко пропустить, если не быть внимательным. Находится она на вершине одной из статуй в холле здания «Масс-Фьюжн», поэтому желательно сразу увидеть и запомнить место (а это на пятом этаже), где находится этот пупс, увеличивающий силу на единицу. Ориентироваться можно по скриншоту, а еще лучше — по видео в конце руководства.

Пупс «Взлом»

Галерея Пикмана. Заходим и спускаемся в подвал здания, где нам сначала предстоит устранить всех рейдеров. Заветную статуэтку, упрощающую взлом, можно найти на земле, около одной из горящих бочек-корзин.

Пупс «Красноречие»

Один из самых простых для нахождения пупсов. Стоит он на столе в комнате смотрителя Убежища 114. Это там, где по сюжету мы находим Ника Валентайна. Награда за это — 100 дополнительных крышек у всех торговцев во время обмена.

Пупс «Энергетическое оружие»

Находится в Форте Хаген, куда нас приведет основная сюжетная линия во врем квеста «Воссоединение». Если кратко, то нам надо попасть в подземную часть форта (командный центр, НЕ подвал) с помощью лифта. Там можно найти столовую, из которой следует пройти на кухню. Между двумя холодильниками будет заветный пупс, дающий +25% критического урона для любого энергетического оружия.

Пупс «Без оружия»

Еще один простой в плане поисков пупс. Отправляемся на юг, к Атомным Котам, там находим гараж с ржавым авто, на капоте которого и красуется заветная находка. Получаем 25% прирост к критическому урону во время рукопашного боя.

Пупс «Ловкость»

Эту фигурку тоже легко пропустить, если не быть внимательным. Сразу от Атомных Котом идем на юго-восточный полуостров, к остаткам корабля «Северная звезда». Чтобы получить дополнительную единицу к ловкости, вам придется пробиться по палубе к носу корабля. Будьте готовы к сражению с местными жителями и порции радиации.

Пупс «Выносливость»

Пришло время посетить здание Посейдон Энерджи, находится оно западнее «Северной звезды». Чтобы добраться до статуэтки, вам нужно или обладать навыком взлома сложных замков, или просто схитрить и проплыть через одну из труб, уходящих в воду (расположение труб можно посмотреть на видео ниже). Сама же фигурка, дающая +1 к выносливости, находится в центральном офисе, наверху. Придется сразиться с кучей охранников и боссом, а затем забрать приз с одного из столов.

Пупс «Удача»

Эту фигурку легко найти, главное добраться до острова Спектакл. На его южном побережье находим брошенный корабль. Заходим в рубку, отмечаем интересное цветовое решение в духе истинного ирландца или лепрекона. Как бы то ни было, но нас интересуют шкафы, в одном из которых и лежит пупс, одаривающий дополнительной единицей удачи.

Пупс «Лёгкое оружие»

Перед походом за этой статуэткой стоит основательно подготовиться, ведь находится она в самом центре базы Стрелков, Ганнерс Плаза («Здание стрелков» в русской версии). Охраны и турелей там просто огромное количество, так что считайте, что вас предупредили. Есть и другая проблема — сначала нужно будет раздобыть ключ от комнаты вещания, в которой, собственно, и находится пупс. Ключ можно найти на теле Круза или Райдера, оба находятся в подвале здания, если же вы обладаете мастерским уровнем взлома замков, то можно обойтись и без этой формальности — просто зачищаем все в комнате вещания и забираем пупса, дающего 25% прирост к критическому урону легким оружием.

Пупс «Тяжелое оружие»

Эта фигурка находится в Убежище 95, в жилых помещениях его северной части. Маршрут тут вроде простой, но можно и запутаться, поэтому лучше всего ориентироваться по видео, прикрепленному ниже. Награда такая же, как и за другие «боевые» пупсы — 25% к критическом урону.

Пупс «Медицина»

Один из двух пупсов, требующих выполнения определенных квестов. Отправляйтесь в Убежище 81, захватив 3 ядерных блока для смотрителя, иначе вас не впустят (исключение делается только для обладателей высокого показателя харизмы). Затем найдите и поговорите с Бобби и доктором, которых можно найти в нижней части убежища. После этого покиньте локацию и отправьтесь в другое место, где заночуйте на сутки. Возвращаемся в Убежище 81 и вновь идем в комнату с доктором. После разговора врача и Бобби следуем за последним. Дальше все просто — попадаем в секретную часть Убежища, убиваем всех кротокрыс, находим комнату с роботом-помощником Кюри, где и забираем пупса, увеличивающего эффективность лечебных стимуляторов на 10%.

Пупс «Харизма»

Второй пупс, требующий выполнения определенных квестов, а также 10+ уровня персонажа. Начинаем свой путь в психиатрической больнице Парсонс, где убиваем любых трех врагов снаружи здания, после этого отправляемся на поиски гуля Эдварда Дигана. Он может находиться в одной из следующих локаций:

  1. Бар «Colonial Taphouse» в Даймонд-сити
  2. Бар «Dugout Inn» в Даймонд-сити
  3. Бар «Third Rail» в Гуднейборе
  4. Банкер-Хилл
После того, как находим Дигана, разговариваем с ним и берем задание «Срочная доставка», выполняем его а также следующее — «Эмоджен и её любовник», после чего получаем финальный квест «Тайна дома Кэботов», которое откроет нам доступ к больнице Парсонс. Все что нам остается — следовать за маркером задания, чтобы найти на втором этаже раненного Эдварда Дигана. На столе, справа от него, стоит последний пупс, дающий единицу к показателю харизмы.

Видеоинструкция

Данное видео призвано помочь в поиске пупсов, если текстовое описание и скриншоты не смогли вам помочь.

  • [0:05] Восприятие
  • [1:24] Ремонт
  • [2:41] Наука
  • [6:16] Скрытность
  • [8:46] Взрывы
  • [10:11] Бартер
  • [11:17] Интеллект
  • [12:51] Ближний бой
  • [15:52] Сила
  • [17:31] Взлом
  • [20:16] Красноречие
  • [22:59] Энергетическое оружие
  • [25:54] Без оружия
  • [26:28] Ловкость
  • [27:40] Выносливость
  • [30:29] Удача
  • [31:24] Легкое оружие
  • [34:07] Большое оружие
  • [35:30] Медицина
  • [44:17] Харизма

Все секреты по Fallout 4 (72)
Прохождение Fallout 4
Секрет
Прохождение Fallout 4
Где найти самое смертоносное оружие в Fallout 4
Секрет
Где найти самое смертоносное оружие в Fallout 4
12 лучших перков в Fallout 4
Секрет
12 лучших перков в Fallout 4
Загрузить еще
Дата выхода

Fallout 4

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
10
Оценка редакции
Читать рецензию
7.4
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Bethesda Softworks
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows)), (PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i5-2300 2.8 GHz, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GTX 550 Ti 2GB
Рекомендуемые
Intel Core i7 4790 3.6 GHz, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GTX 780 3GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться