Разбойник (рога) в Hearthstone

Анатолий Андреев (пользователь)

Наш рассказ о Валире Сангвинар, любительнице стремительных атак и смертельных комбо

Разбойница Валира Сангвинар — один из самых частых гостей в топе игроков Hearthstone. Это очень интересный класс, который идеально подходит для быстрой и агрессивной игры.

Классовая особенность наделяет Валиру оружием 1/2, которое неплохо подходит как для чистки стола, так и для атак героя противника. Карта «Смертельный яд» всего за одно очко маны добавляет оружию два очка атаки, а карта «Шквал клинков» (два очка маны), уничтожает оружие, но наносит его урон всем существам и герою противника. Не забывайте, что в колоду можно положить карты, выдающие вашему герою более мощное оружие.

Вторая особенность роги — многие его классовые карты усиливаются, если их сыграть в комбинации с любой другой картой. Например, карта «Потрошение» за две маны наносит две единицы урона выбранной цели, но если сыграть в комбо — то урон повышается до четырех единиц. Классовая легендарная карта разбойника — Эдвин ван Клиф — стоит 3 маны и изначально обладает характеристиками 2/2, которые увеличиваются на +2/+2 за каждую карту, разыгранную ранее на этом ходу. При грамотном подходе из ван Клифа можно сделать очень мощное существо уже на ранних ходах.

Из-за этой особенности в колоду разбойника стоит набирать большое количество дешевых карт — так проще будет разыгрывать комбинации с самого начала боя. Если вы стартуете вторым и получили монетку на руку, то старайтесь также использовать эту карту не только для получения дополнительного кристалла маны, но и для проведения комбинации. Например, уже на первом ходу монетку можно сыграть с «Главарем братства» — за два очка маны эта карта в комбинации дает основное существо 2/2 и миньона 2/1. На втором ходу можно сыграть в комбо с «Агентом ШРУ», одной из главных карт разбойника — тогда вы за три маны получите существо 3/3, которое к тому же сразу нанесет атаку в два очка (используйте для контроля за столом или ударьте в оппонента).

Одна из лучших неклассовых легендарных карт для разбойника — это «Лирой Дженкинс» — всего за четыре маны вы получаете существо 6/2, которое атакует на этом же ходу. Лирой отлично сочетается с разными картами разбойника. Например, карта «Хладнокровие» ценой всего в одну ману в комбинации усиливает атаку на четыре очка. Карта «Шаг сквозь тень» (не расходует ману) возвращает уже атаковавшего Лироя в вашу руку, после чего его можно сыграть уже за два очка маны. При грамотно разыгранной ситуации «разогнанный» Лирой может уничтожить персонажа противника буквально в одиночку.

Основные колоды разбойника сейчас делятся на две категории — tempo и miracle. Несмотря на всю интересность и необычность миракла, игроку-новичку все-таки стоит начать с темпо, как с более понятной и недорогой колоды. Даже на базе редких (синих) карт можно создать приличную темпо-колоду, способную побороться за приличные позиции в рейтинге. Вот пример такой колоды:

Тактика игры этой колодой проста и красива. С первых же ходов стремимся завоевать контроль над столом, используя атакующие/контролирующие заклинания и классовую особенность разбойника, а параллельно выставляем на стол своих существ. Не забывайте, что разбойника хорошо усиливают существа с «+1 к заклинаниям» — их в этой колоде целых три. «Хладнокровие» берегите для существ с рывком — «Чародейский голем» и «Командир авангарда» смогут на первом же ходу нанести восемь очков урона («Командира авангарда» при этом сложно уничтожить с первой атаки).

Как и любая аггро-колода, данная колода очень чувствительна к затягиванию боя — если вы не расправитесь со врагом за десять ходов, то скорее всего проиграете.

Miracle-колода — одна из мощнейших на данный момент колод в игре, успешность которой, впрочем, зависит от умения и выдержки игрока. Одно можно сказать точно — скучно вам с такой колодой не будет никогда. Существует множество вариантов миракла, мы приведем один из них:

Это не самая дорогая колода для игры на топ-рангах (вплоть до легенды) — в ней лишь три легендарные карты, тогда как сейчас встречаются наборы с пятью-шестью легендарками. Обратите внимание — в колоде двадцать заклинаний и лишь десять существ. Но будучи правильно прокачанными, эти существа способны уничтожить противника в считанный ход.

Задача миракл-разбойника на ранних ходах — просто выжить, поддерживая минимальный контроль над столом, и стремясь при этом сохранить максимум карт (особенно с заклинаниями) на руках. Не бойтесь использовать для зачистки стола оружие разбойника, даже получив при этом сильный урон — миракл-разбойник с 4-5 единицами здоровья может легко расправиться со врагом с полным здоровьем.

Когда у вас будет 4-5 кристаллов маны, то важно, чтобы на руках были такие карты, как «Гоблин-аукционист» (стоит пять маны, «достает» из колоды по одной карте за каждое разыгранное заклинание), «Подготовка» (снижает цену заклинаний на три маны, сама карта маны не стоит) и «Замаскировать» (дает существу маскировку на ход, что затрудняет его убийство). Разыгрываем карты в перечисленном порядке — и получаем на руки еще две карты.

На следующем ходу продолжаем разыгрывать заклинания, «перебирая» карты из своей колоды. Заклинаниями расчищаем стол и наносим урон противнику. Из колоды же необходимо достать карты, которые в комбинации и нанесут решающий удар. Это могут быть описанные выше комбо с ван Клифом и Лироем, это может быть усиление самого аукциониста с помощью «Хладнокровия» и т. п. Даже «Агент ШРУ» плюс два «Хладнокровия» — это уже 11 урона, чего может хватить для добивания противника, уже получившего урон от гоблина и заклинаний.

Все секреты по Hearthstone: Heroes of Warcraft (13)
Колода Чернокнижника в Hearthstone
Секрет
Колода Чернокнижника в Hearthstone
Карты в Hearthstone
Секрет
Карты в Hearthstone
Колоды в Hearthstone: Heroes of Warcraft — общее руководство
Секрет
Колоды в Hearthstone: Heroes of Warcraft — общее руководство
Загрузить еще
Дата выхода
9.5
Оценка редакции
Читать рецензию
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Blizzard Entertainment
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows), MAC), (iOS), (Android)
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium D, NVIDIA GeForce 6800 (256 MB), 2 ГБ ОЗУ, iOS 5.0 и выше, Android 4.0 и выше
Рекомендуемые
Intel Core 2 Duo E6600 (2.2 GHz), NVIDIA GeForce 8800 GT (512 MB), 4 ГБ ОЗУ
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться