Разведение лошадей в Minecraft

Геннадий Корбэндаллас (пользователь)

Как сделать собственную ферму лошадей в Minecraft

Лошадь в Mineraft — это самое быстрое животное, на котором можно ездить. Прирученный конь способен развивать скорость до четырнадцати блоков в секунду. Также эти животные отлично подходят для грузоперевозок: на спину скакуна можно взвалить часть своего инвентаря. После смерти из жеребцов выпадет кожа и очки опыта.

Виды лошадей

В игре существует пять разновидностей лошадей: обычные кони, ослы, мулы, лошади-зомби и лошади-скелеты.

Классические жеребцы различаются по цветам и отметинам на теле. В игре встречаются белые, серые, черные, бурые, коричневые и рыжие кони. При скрещивании лошадей разной масти окрас жеребенка получается смешанным. Тело лошади может быть либо однотонным, либо покрыто белыми пятнами. У некоторых кобыл спина окрашена в черный цвет.

Ослы и мулы, в отличие от лошадей, передвигаются медленнее, но зато хорошо подходят для транспортировки багажа. На животное можно прикрепить сундук (ПКМ) и переложить в него часть своих вещей. Ящик дает 15 дополнительных ячеек.

Лошади-зомби окрашены в зеленый цвет. Это скрытые мобы, которых нельзя встретить в игре, но можно вызвать с помощью консольной команды /summon EntityHorse ~x ~y ~z {Type:3}, где x, y, z — координаты точки, на которой появится лошадь. Зомбированного коня невозможно приручить. Проблему одомашнивания решает команда /summon EntityHorse ~x ~y ~z {Type:3, SaddleItem: {id:329}, Tame:1}. Так вы получите сразу прирученную кобылу-мертвеца. Полуживые лошади отличаются от обычных большим запасом здоровья (26 единиц), а после смерти из них выпадает гнилая плоть.

Скелеты жеребцов спаунятся в Minecraft только во время дождя и на Хэллоуин. Чтобы самостоятельно вызвать «костлявого» коня используете консольную команду /summon EntityHorse ~ ~ ~ {Type:4}. Аналогично зомби-лошадям, прирученные лошади-скелеты генерируются командой /summon EntityHorse ~x ~y ~z {Type:4,SaddleItem: {id:329}, Tame:1}. Если убить такую кобылу, из нее выпадут кости.

Все лошади отличаются друг от друга скоростью бега и силой прыжка. Эти параметры определяются случайно игровым алгоритмом.

Где найти лошадей

Кони в Minecraft встречаются довольно редко и только в двух биомах: на равнинах и в саваннах. Чаще всего они пасутся стадами по 4—6 особей. На девять обычных лошадей приходится один осел. Консольная команда для спауна лошадей — /summon EntityHorse ~x ~y ~z; ослов — /summon EntityHorse ~x ~y ~z {Type:1} . Из яиц призыва «вылупляются» только лошади с ишаками.

Ферма лошадей

Чтобы создать собственную лошадиную ферму, диких жеребцов надо сначала приручить. Подойдите к животному вплотную и нажмите ПКМ — герой залезет на лошадь. Спустя несколько секунд зверь сбросит вас. Повторяйте процедуру, пока над головой лошади не появятся сердечки — это будет означать, что вы приручили животное. Чтобы слезть с кобылы, нажмите клавишу Shift.

После того как вы наладите контакт с лошадью, заведите ее на ферму. Для этого используйте поводок.

Чтобы создать поводок, вам понадобятся нитки и слизь

Можете сразу надеть на лошадь седло и заехать в загон верхом.

Разведение лошадей

После того как несколько лошадей оказались у вас в загоне, покормите их золотыми яблоками или золотой морковкой — животные начнут размножаться. Вскоре рядом со взрослыми особями появится маленький жеребенок. Учтите, юное животное не дает дропа после смерти. До взрослого коня детеныш вырастает за 15—20 минут. Несмотря на то что родители новорожденной лошади уже одомашнены, приручать их отпрыска придется заново.

Ослов разводят так же, как и обычных лошадей. Чтобы получить мула, просто скрестите ишака с конем.

Езда на лошадях

Кони в Minecraft — одни из самых быстрых животных. Чтобы управлять лошадью, сперва наденьте на не седло.

Сядьте на скакуна (нажмите ПКМ, руки должны быть пустыми) и нажмите кнопку E — откроется инвентарь. Слева от изображения животного вы увидите две пустые ячейки: одна предназначена для седла, другая — для доспехов. Перетащите седло из своего рюкзака в инвентарь лошади или мула. Теперь животное полностью под вашим контролем; для управления используйте клавиши W, S, A, D.

Седло можно найти в сундуках в заброшенных шахтах, в храмах, в крепостях и у деревенских жителей

Когда вы оседлаете лошадь, внизу экрана появится шкала ее здоровья, а полоска опыта заменится индикатором высоты прыжка. Чтобы пополнить запас жизней животного, покормите его. Сахар восстанавливает 0.5 единиц здоровья, пшеница — 1 единицу, красное яблоко — 1.5 единицы,золотая морковь — 2 единицы, золотое яблоко — 5 единиц, сноп сена — 10 единиц.

Доспехи дают коню дополнительную защиту. Самая крепкая броня получается из алмаза (5.5 единиц защиты), ей немного уступают золотые доспехи (3.5 единицы). Защита из железа самая непрочная — 2.5 единицы.

Из кожи можно создать

  • Шлем
  • Кирасу
  • Поножи
  • Ботинки
  • Книгу
  • Рамку

Все секреты по Minecraft (59)
Виды руд и их особености в Minecraft
Секрет
Виды руд и их особености в Minecraft
Лучшие скины для Minecraft
Секрет
Лучшие скины для Minecraft
Консольные команды Minecraft (PC)
Секрет
Консольные команды Minecraft (PC)
Загрузить еще
Дата выхода

Minecraft

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, MAC, iPad, iPhone, PS Vita, Wii U, PlayStation 4, Xbox One
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
8.8
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Markus Persson
Режимы игры
Постоянный онлайн
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 4), (PS Vita)
(PlayStation 4), (PS Vita)
(iPad, iPhone), (PC (Windows), MAC), (Xbox 360), (PlayStation 3), (Xbox One), (Wii U)
Системные требования
Минимальные
Win XP, CPU 800 Mhz, Video 32 Mb, RAM 256 Mb
Рекомендуемые
Win XP/Vista,Pentium 2 ГГц, 1 ГБ DDR, 128 Мб Video
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться