Развитие базы в XCOM 2

Алексей Евглевский (пользователь)

Советы по усовершенствованию «Мстителя» в XCOM 2

Результат основной компании XCOM 2 зависит не только от тактических сражений, но и в гораздо большей степени от правильного и планомерного развития базы. А она может иметь разные конфигурации, зависящие от конкретного стиля игры. Но вне зависимости от ваших предпочтений существует несколько обязательных задач, от которых лучше не отказываться, если хотите, чтобы усилия Сопротивления возымели успех.

Расчищайте корабль

Звучит банально, но если пренебречь этим простым советом, то вскоре ваших и без того немногочисленных сил будет не хватать на борьбу с захватчиками. Разбор завалов нижних отсеков, не смотря на продолжительное время, дает значительные результаты. Конфигурация "Мстителя" зависит от случайной комбинации вашей собственной компании, но в нем по прежнему будут присутствовать все виды инопланетных ресурсов: мусор, техника и энергокатушки. Все они различаются по продолжительности затрачиваемого времени на расчистку и получаемой в итоге прибыли.

Чтобы сократить время освобождения отсеков назначайте туда всех свободных инженеров, особенно на те, которые требуют больше времени, как например, катушка. Она, кстати, дает приток энергии Реле питания, если построить его прямо над над ней.

Всегда контролируйте процесс, учитывая необходимое количество ресурсов и оставшихся дней, соотнося его с вашими текущими целями и задачами.

Развивайте отряд

Очень важно поддерживать преимущество ваших бойцов на поле боя, не потому, что это дает вам процент побед, а потому что это способствует общему развитию базы. Одним из первых отсеков стройте Партизанскую школу. В ней за материалы есть возможность не только увеличивать отряд, но и удваивать бонусы, такие как падающие с врагов предметы или опыт, начисляемый за успешное выполнение миссии.

После того, как ваши бойцы станут быстрее поправляться благодаря усовершенствованным медицинским технологиям, принимайтесь за постройку Центра военных технологий. Этот комплекс даст вашим бойцам дополнительную специализацию при повышении, создавая из них универсальных солдат, лишив таким образом дыр в отряде, когда не хватает оперативника определенного класса.

Экономьте место

Больше у вас нет километров почвы под ногами, а все ваши желания должны уместиться в маленьком космическом корабле. Поэтому не стоит дублировать имеющиеся отсеки. Если вы уже построили одну Реле питания, Лабораторию или Мастерскую, не копируйте их. Вместо этого используйте все доступные средства, чтобы улучшить уже построенные. Для этого модернизируйте их с помощью специальной кнопки, назначайте инженеров, если это необходимо в данный конкретный момент времени и покупайте ускорения на главной станции сопротивления.

Нанимайте ученых

В отличие от предыдущей части, XCOM 2 не дает вам в распоряжение армию ученых и инженеров, поэтому за каждого из них нужно драться с особым рвением. Инженеры ускоряют очистку и постройку отсеков, а ученые уменьшают затрачиваемое на исследования артефактов время. Всегда находитесь в курсе того, чем занимается каждый из них, даже один простаиваемый сотрудник стоит времени развития — самого драгоценного ресурса в игре. Вот почему, выбирая на какое из предложенных заданий лететь, всегда отдавайте предпочтение тем, за которые в награду дают ученого.

Все секреты по XCOM 2 (9)
Трейнер (читы) для XCOM 2
Секрет
Трейнер (читы) для XCOM 2
Прохождение XCOM 2
Секрет
Прохождение XCOM 2
Достижения (ачивки, трофеи) XCOM 2
Секрет
Достижения (ачивки, трофеи) XCOM 2
Загрузить еще
Дата выхода

XCOM 2

PC (Windows), MAC, PlayStation 4, Xbox One
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
2K Games, 1C-СофтКлаб
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows), MAC)
(PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core 2 Duo E4700, 2,6 ГГц, 4 Гб ОЗУ, ATI Radeon HD 5770 1 Гб
Рекомендуемые
Четырехъядерный процессор на 3 ГГц, 8 Гб ОЗУ, ATI Radeon HD 7970
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться