Revelation: развитие персонажа

Алексей Зубанов (пользователь)

Система развития и прокачки персонажа в Revelation

Прохождение Revelation начинается в стартовой локации, где игрок выполняет сюжетные квесты и параллельно обучается основам игры. Сюжетные квесты выделяются желтым цветом. Удобно сделано автоматическое следование к месту выполнения — при нажатии на значок башмачка, персонаж перемещается в заданную локацию или к нужному NPC.

С повышением уровня игроку становятся доступны другие виды квестов — фракционные, обучающие, ежедневные, побочные.

Особое внимание следует уделить оранжевым обучающим квестам. За их выполнение даются полезные для прокачки предметы, вещи для крафта, книги для изучения навыков и многое другое.

До 29 уровня внимание индивидуальной прокачке характеристик персонажа не уделяется. Игра позволяет втянуться в процесс и изучить основные возможности. После этого, по мере повышения уровня и прохождения игры, можно приступить к изучению дополнительных возможностей в системе развития персонажа.

Даны

Степень мастерства — даны, изучаются при достижении определенных показателей: повышение уровня (на 29-м, 39-м, 49-м, 59-м, 69-м, 79-м уровнях), прокачка базовых, непревзойденных, летных навыков. Также необходим специальный предмет для изучения, который дается за выполнение оранжевых квестов.

Вызывается окно прокачки данов нажатием клавиши «C» (вторая вкладка).

Для разблокировки первого дана требуется:

  • персонаж не ниже 29-го уровня;
  • специальный предмет.

В награду игрок получит:

  • увеличение физического и магического урона на 4%;
  • 48 очков характеристик.

Для разблокировки второго дана требуется:

  • персонаж не ниже 39 уровня;
  • задействовать 86 очков для прокачки базовых навыков;
  • прокачать один из навыков непревзойденного мастерства до 4 уровня;
  • специальный предмет.

В награду игрок получит:

  • увеличение физической и магической защиты на 4%;
  • 64 дополнительных очка характеристик;
  • возможность прокачки дерева навыков непревзойденного мастерства;
  • разблокировка трех ветвей дерева навыков непревзойденного мастерства;
  • разблокировка двух слотов летных умений.

Для разблокировки третьего дана требуется:

  • персонаж не ниже 49 уровня;
  • задействовать 169 очков для прокачки базовых навыков;
  • открыть/пробудить одну ветвь дерева навыков непревзойденного мастерства;
  • изучить летное умение;
  • специальный предмет.

В награду игрок получит:

  • увеличение здоровья на 4%;
  • 80 дополнительных очков характеристик;
  • возможность добавления различных эффектов к базовым навыкам;
  • количество эффектов, добавляемых к базовым навыкам (+10);
  • разблокировка ветвей дерева навыков непревзойденного мастерства (+3);
  • разблокировка двух слотов летных умений.

Для разблокировки четвертого дана требуется:

  • персонаж не ниже 59 уровня;
  • задействовать 266 очков для прокачки базовых навыков;
  • добавить 20 эффектов к базовым навыкам;
  • открыть/пробудить три ветви дерева навыков непревзойденного мастерства;
  • прокачать одну ветвь дерева навыков непревзойденного мастерства;
  • специальный предмет.

В награду игрок получит:

  • увеличение здоровья на 7%;
  • 128 дополнительных очков характеристик;
  • возможность добавления эффектов среднего грейда к базовым навыкам;
  • количество эффектов, добавляемых к базовым навыкам (+10);
  • разблокировка ветвей дерева навыков непревзойденного мастерства (+3);
  • разблокировка двух слотов летных умений.

Для разблокировки пятого дана требуется:

  • персонаж не ниже 69 уровня;
  • задействовать 350 очков для прокачки базовых навыков;
  • добавить 30 эффектов к базовым навыкам;
  • изучить пять эффектов среднего грейда базовых навыков;
  • специальный предмет.

В награду игрок получит:

  • увеличение здоровья на 10%;
  • 192 дополнительных очка характеристик;
  • возможность добавления эффектов высокого грейда к базовым навыкам;
  • разблокировка ветвей дерева навыков непревзойденного мастерства (+1);
  • бесплатный костюм и игровой питомец.

Для разблокировки шестого дана требуется:

  • персонаж не ниже 79 уровня;
  • задействовать 448 очков для прокачки базовых навыков;
  • добавить 50 эффектов к базовым навыкам;
  • изучить три эффекта высокого грейда базовых навыков;
  • изучить один навык летного мастерства высокого грейда;
  • специальный предмет.

В награду игрок получит:

  • увеличение здоровья на 7%;
  • увеличение физического и магического урона на 7%;
  • 256 дополнительных очков характеристик;
  • количество эффектов, добавляемых к базовым навыкам +10;

Характеристики персонажа

Уровни выше 39 не повышаются автоматически. С 40 уровня игрок самостоятельно распределяет свободные очки характеристик и повышает уровень персонажа. Посмотреть и повысить параметры можно в окне персонажа — вызывается нажатием клавиши «C» (первая вкладка).

Основные характеристики персонажа:

  1. сила;
  2. интеллект;
  3. выносливость;
  4. энергия;
  5. ловкость.

Очки можно распределять вручную, нажимая «+» и «–» рядом с соответствующим параметром, и автоматически — специальными кнопками (6), которые находятся рядом с отображением свободных очков характеристик (7). Применяются изменения нажатием соответствующей кнопки (8). Кнопка для перехода на следующий уровень находится в правом нижнем углу окна характеристик персонажа (9).

Брактеат

Представляет собой диск со слотами, в которые вставляются специальные камни. Вставляя камни в слоты брактеата, игрок повышает силу атаки, здоровье, точность атаки, магическую и физическую защиту, шанс крита и т.д. Камни для брактеата можно получить за выполнение квестов или приобрести на аукционе.

Брактеат открывается нажатием клавиши «C» (пятая вкладка). Слот в верхнем левом углу предназначен для камня, который определяет количество слотов в брактеате, первый дается за прохождение оранжевого квеста 39 уровня.

Камни делятся на обычные и классовые. У них разная сила и несколько уровней. Три одинаковых камня можно объединить в один более мощный.

Обычных камней всего восемь видов:

  1. критический удар;
  2. магическая защита;
  3. уклонение;
  4. атака, физический и магический урон;
  5. точность;
  6. здоровье;
  7. физическая защита;
  8. пробивание физической и магической защиты.

В центр вставляется классовый камень персонажа, который можно вставить только после закрытия остальных слотов. Он добавляет несколько характеристик (количество зависит от уровня камня), актуальных для этого класса, и усиливает один из боевых навыков персонажа.

Помещая камни в слоты, игрок выбирает необходимую комбинацию характеристик персонажа.

***

Путей развития персонажа в Revelation очень много, благодаря чему каждый герой игры уникален.

Все секреты по Revelation (2016) (27)
Revelation: как начать играть на китайском сервере
Секрет
Revelation: как начать играть на китайском сервере
Revelation: обзор наборов раннего доступа
Секрет
Revelation: обзор наборов раннего доступа
Revelation: рыбалка
Секрет
Revelation: рыбалка
Загрузить еще
Игра в разработке
Дата выхода 2016
Оценка редакции
8.0
Mail.Ru Group, NetEase
2016 (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Windows XP SP3, Intel Pentium dual-core 2.4GHz, 2 GB ОЗУ, GeForce 9500GT / GT610 или Intel HD4000