The Boston Major 2016 Перейти

Сетевые режимы и мультиплеерные карты в Battlefield 1

Сергей Макеев (пользователь)

Список и особенности всех мультиплеерных карт и сетевых режимов в Battlefield 1

Полноценные сюжетные кампании появились в Battlefield далеко не сразу — с самой первой части серия была сосредоточена на масштабных сетевых сражениях. Что же интересного приготовил нам новый выпуск? Ответ на этот вопрос прост: нас ждет Великая война! Battlefield 1 переносит игроков в начало 20 столетия и позволяет принять участие в знаковых битвах Первой мировой.

Сетевые режимы

На текущий момент заявлено 6 сетевых режимов, большая часть которых уже отлично знакома поклонникам серии.

«Захват» — классический режим для 64 игроков, в котором две команды сражаются за ключевые точки на карте. Именно в нем чаще всего находит применение различная военная техника.

«Превосходство» — это режим, рассчитанный на динамичный ближний бой. Сами разработчики называют его «уменьшенной и более концентрированной» версией «Захвата».

Режим «Операции» лучше всего передает дух реальных сражений Первой мировой, при этом длится он от часа и дольше. Игроки делятся на атакующую и обороняющуюся команды. Первая должна бросаться на позиции врага и отвоевывать занятые ими территории. При успешном захвате бои будут переходить на другую карту, со своими особенностями и темпом геймплея. Атакующая команда победит, если ей удастся захватить последний сектор на последней карте. Цель обороняющейся стороны: окопаться и поливать нападающих свинцом. «Оборона» победит, как только у вражеской команды закончатся очки подкрепления.

«Штурм» тоже про атаку и оборону. Одна команда должна находить и подрывать телеграфные столбы, в то время как другая — их охранять. Карта делится на несколько секторов. Если атакующие взрывают один столб, обороняющие отступают, и дальнейшие действия происходят в другой части локации. «Атака» победит при условии, что ей удалось взорвать все столбы, «Оборона» — если у нее получится сберечь хотя бы одну цель до конца матча, либо если у атакующей стороны закончатся очки подкрепления.

В Battlefield 1 дебютировал довольно любопытный режим «Военные голуби». В начале матча на карте появляется голубятня. Ваша команда должна найти голубя раньше противника, затем отнести его на безопасное открытое место и переслать с ним координаты вражеских позиций. Как только голубь достигнет цели, ваша артиллерия начнет обстреливать противника.

И, наконец, «Схватка команд» — классический Team Deathmatch: по локации бегают две команды и пытаются набить побольше «фрагов». Кроме того, в разных местах на карте регулярно появляется элитное оружие — все как в старые добрые времена!

По Интернету гуляют слухи о седьмом режиме, «Воздушном превосходстве», который должен быть посвящен сражениям авиации. Однако официально он пока не подтвержден.

Карты для мультиплеера

На старте игрокам будет доступно 9 карт для мультиплеера. Большая часть из них посвящена Западному фронту (боевые действия разворачиваются на территории Франции), также мы сможем повоевать на Ближневосточном театре военных действий и на Итальянском фронте. Еще одна карта появится в декабре в качестве бесплатного дополнения.

Бои в Сен-Кантене

  • Стороны: Великобритания и Германия
  • Окружение: траншеи и полуразрушенная деревня
  • «Бегемот»: дирижабль L30

Карта посвящена битве при Сен-Кантене (21—23 марта 1918 года) периода Весеннего немецкого наступления. Локация делится на две части: выжженную землю и разгромленные сельскохозяйственные угодья. В центре карты находится полуразрушенная деревня Траверси, а на востоке — траншеи и бункеры. На карте много открытых пространств, так что технике будет где развернуться.

Амьен

  • Стороны: Великобритания и Германия
  • Окружение: городские руины
  • «Бегемот»: бронепоезд

События на этой карте разворачиваются в конце марта 1918 года в период все того же Весеннего наступления. Бои здесь проходят как в центре осыпающегося города, так и во дворах, на мостах и вдоль железных дорог. Карта, скорее, ориентирована на пехоту, нежели на технику — на узких улочках довольно сложно маневрировать, но при этом легко нарваться на противотанковую мину.

Бальный блиц

  • Стороны: США и Германия
  • Окружение: французское шато
  • «Бегемот»: дирижабль L30

Локация «Бальный блиц» посвящена боям 1918 года у реки Маас (Мёз). На ней нас ждет большое французское шато, окруженное некогда девственной природой. Поддержку пехоте обеспечивают танковые войска, а одна из целей — железнодорожный узел. Главной же «достопримечательностью» карты является большой банкетный зал с огромными окнами.

Аргонский лес

  • Стороны: США и Германия
  • Окружение: лесная чаща, траншеи
  • «Бегемот»: бронепоезд

Как и «Бальный блиц», карта «Аргонский лес» отдает дань Маас-Аргонскому наступлению (26 сентября — 13 октября 1918 года). Локация ориентирована в первую очередь на жесткий ближний бой с участием пехоты и применением холодного оружия. На ней много траншей, бункеров и замаскированных дотов. Особую опасность представляют штурмовики, зачищающие укрепления ядовитым газом.

Тень гиганта

  • Стороны: Великобритания и Германия
  • Окружение: открытая местность и речные берега
  • «Бегемот»: бронепоезд

«Тень гиганта» будет добавлена в Battlefield 1 в декабре, как часть бесплатного обновления. Посвящена она так же Западному фронту и событиям осени 1918 года. Яростные стычки между игроками будут происходить преимущественно на открытой местности, а также вдоль берегов реки Сель и на железнодорожных путях. По карте будет курсировать бронепоезд, обладание которым даст серьезные преимущества на поле боя. Изюминкой локации станет подбитый дирижабль, отбрасывающий огромную тень на карту.

Крепость Фао

  • Стороны: Великобритания и Османская империя
  • Окружение: крепость, болта и пески
  • «Бегемот»: дредноут

В ноябре 1914 года британский десант высадился близ крепости Фао — главного оборонительного сооружения турков на берегу Персидского залива. Одноименная карта из Battlefield 1 уделяет особое внимание военно-морской тематике — даже «бегемот» здесь водоплавающий. Что до пехоты, ей придется продираться сквозь пески и болта, чтобы добраться до самой крепости и взять ее штурмом.

Суэц

  • Стороны: Великобритания и Османская империя
  • Окружение: пустыня, Суэцкий канал
  • «Бегемот»: бронепоезд

Эта карта посвящена ожесточенным боям на берегах Суэцкого канала. Боевые действия проходят в пустынных декорациях близ городка Эль-Кантара, что в районе Исмаилии. Именно здесь в 1915 году в условиях начавшейся песчаной бури османским войскам едва не удалось перейти Суэцкий канал.

Синайская пустыня

  • Стороны: Великобритания и Османская империя
  • Окружение: пустыня, песчаные бури
  • «Бегемот»: бронепоезд

Карту «Синайская пустыня» все желающие могли опробовать еще в ходе открытой беты. Величественные пески, кавалерийские атаки, танковые бои и воздушные сражения. Окопной войной здесь и не пахнет — это вам не Европа. На карте расположено множество низких построек, узкие горные проходы и железная дорога. А еще ее периодически накрывает песчаная буря, значительно ухудшающая видимость.

Монте Граппа

  • Стороны: Италия и Австро-Венгрия
  • Окружение: гористая местность
  • «Бегемот»: дирижабль L30

В значительной степени карта посвящена воздушным боям. Сражения здесь проходят средь Венецианских Альп, а реальным прототипом послужила третья битва при Монте Граппа (октябрь 1918 года). Противоборствующие стороны вступают в ожесточенную борьбу за удержание горных крепостей и возвышенностей — большой акцент сделан на вертикальных перестрелках.

Край империи

  • Стороны: Италия и Австро-Венгрия
  • Окружение: Адриатическое побережье
  • «Бегемот»: дредноут

Еще одна карта с военно-морским уклоном. Бои проходят на укрепленном побережье осажденной Италии, а в сражениях сходятся наземная техника, авиация и флот.

Вот и все заявленные на сегодня режимы и мультиплеерные карты для Battlefield 1. А вот о дополнениях пока известно очень мало. В первом, «Они не пройдут», добавят французскую армию. В игре также стоит ждать Российскую империю, но когда, неясно.

Смотрите также
Battlefield 1: классы, оружие и снаряжение персонажей
Секрет
Battlefield 1: классы, оружие и снаряжение персонажей
Красная книга видеоигр
Фичер
Красная книга видеоигр
Развитие разрушения в компьютерных играх
Фичер
Развитие разрушения в компьютерных играх
Дата выхода

Battlefield 1

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Electronic Arts
Локализатор
EA Russia
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Core i5 6600K, 8GB RAM, nVidia GeForce GTX 660 2GB / AMD Radeon HD 7850 2GB
Рекомендуемые
Intel Core i7 4790, 16GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 1060 3GB / AMD Radeon RX 480 4GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться