Прохождение Risen 2: Темные Воды

ИВАН СОСЕДОВ (пользователь)

Прохождение

Прорезая могучие волны, торговое судно приближалось к последнему бастиону людей в Старом свете. Кальдера была обречена на уничтожение лавой из ожившего вулкана. Впрочем, портовый город хотя бы знал, какую участь уготовили ему богини судьбы, чего не скажешь о торговом судне...

Наш Безымянный герой постарел со времен битвы с Огненным титаном. Десять лет прошло, как-никак. Глаз, потерянный при использовании Окуляра инквизитора Мендосы, уже не вернуть. Этот вечер, как и многие вечера до него, наш герой скоротал бутылкой рома, или грога, или всего понемногу. Но Этот Вечер был особенным...

В крохотную комнатку, находящуюся практически на стене Кристальной крепости, постучался Хуан, который сегодня был на посту. Он сообщил о том, что комендант хочет видеть лейтенанта.

Встретиться с комендантом!

Герой нехотя встал с кровати. В голове все еще танцевали сирены, но не явиться к коменданту он не мог. Прицепив на пояс офицерский меч, а также захватив пару яблок и бутылку грога, на всякий случай, он вышел наружу. Повернул направо, вновь встретился с Хуаном, который еще немного подогнал его. Ливень успел смыть остатки сна и притупить похмелье. Комендант находился на воротах крепости и наблюдал в подзорную трубу за тем, что происходило на море...

Исследовать берег

Комендант отправил лейтенанта исследовать берег на предмет выживших после кораблекрушения. Хуан уже успел спуститься к воротам, как раз вовремя, чтобы открыть их. Спустившись по лестнице к берегу, лейтенант отправился на поиски выживших. Вскоре он замечает женщину, которая пытается отбиться от песчаных дьяволов.

Спасти Пэтти

Не медля ни секунды, он приходит ей на помощь и убивает их. Впрочем, кажется, женщина и сама неплохо управляется со шпагой. Рассмотрев поближе, наш герой узнает пиратку Пэтти, свою старую знакомую. Она прибыла сюда, чтобы рассказать коменданту Карлосу о том, что против Кракена есть оружие, и ключом к его поискам может стать её отец, капитан Стальная Борода, который в данный момент находится на острове Такаригуа...

Поговорить с Карлосом

Утро вечера мудренее. Теперь можно обсудить всё более серьезно и взвешенно. Не разбудив Пэтти, лейтенант спустился во двор, где Северин командовал построением. Он совсем не против небольшого тренировочного боя. Карлос и Себастьяно обсуждают судьбу Кальдеры, а также миссию лейтенанта.

Если подняться по лестнице, можно найти Ангуса, от которого можно получить немного золота.

Вперед, в Такаригуа

Лейтенант задумчиво вышел во двор. Хотя, он ведь и не лейтенант больше. Пэтти уже проснулась и ждала его возле двери в комнату. После разговора бывший инквизитор прошел через ворота в сторону корабля Черная Бетти, отплывающему вскоре. Там он сказал капитану о готовности отплыть и отправился в отведенную ему каюту...

Побочные задания Кальдеры:

Обломки кораблекрушения

Начальник склада попросил лейтенанта пройтись по берегу и найти хотя бы шесть ящиков с припасами, которые прибило к берегу после кораблекрушения. Найти ящики на берегу совсем не трудно.

Также лейтенант забрел в пещеру под крепостью, в которой обитают песчаные дьяволы, а стены светятся от странного минерала. Правда, ящиков в этой пещере не обнаружилось (да и откуда им там взяться?).

Лейтенант вернулся к начальнику склада и отдал тому шесть найденных ящиков.

Кстати, именно этот склад можно обокрасть, если выучить "бесшумный шаг" у Ларго, пленника в крепости.

Учителя:

Ларго

Лейтенанта заинтересовал пленник, поманивший шепотом. Его звали Ларго. Он посетовал на свою судьбинушку и незаконный арест. Однако даже пленнику не помешает золото. Он может обучить героя "Бесшумному шагу" и рассказать, где можно набить карманы ненужными вещами. После публичного исключения из рядов инквизиции, можно было начинать вживаться в роль пирата. Пэтти думала также, и даже больше — она успела выкинуть мундир лейтенанта инквизиции за борт! Делать нечего, придется искать новую одежду, причем подходящую пирату. Себастьяно уже ждет вас, чтобы отправиться в Пуэрто-Сакарико. Там он выслушал доклад Рокфора, которым остался недоволен. Ди Фуэго ужасно руководит поселением, и Себастьяно намерен побеседовать с ним. Отставной лейтенант решил, что не будет лишним также наведаться к губернатору. Прежде всего, подумал он, нужна карта острова, а где еще ей быть, если не у губернатора?..

Оружие Титанов

Основное задание, цель, к которой ведет все путешествие.

Найти логово пиратов

Вдоволь побродив по острову, искатель приключений прибыл к Большим Воротам. Уболтав стражника Фенса, он смог добраться до пиратского поселения.

Найти Стальную Бороду

Стальная борода находится на своем корабле в Пиратском логове.

Стать пиратом

Абы-кого в пираты не берут. Для этого нужно пройти огонь, воду, джунгли и гигантских термитов. Нужно выполнять задания пиратского населения. Когда все, или какое-то минимальное количество заданий будет выполнено, можно будет доложить Стальной Бороде и принести присягу. Главное, чтобы на корабль поставили ром. После принесения клятвы, можно будет отправляться на следующий остров!

Без рома не уйду

Капитан Стальная Борода не выйдет в море без полного трюма рома. Нужно решить проблемы Бражника, чтобы тот изготовил достаточное количество выпивки. Когда вы выполните задания Доставка сахара и Водонос, нужно доложить Бражнику. Когда Бражник и Стальная Борода совершат сделку, нужно снова доложить Стальной Бороде.

Доставка сахара Джек, старик около башни маяка, затеял продажу инквизиторского сахара пиратскому бражнику. Да вот последнюю поставку термиты затащили в своё гнездо. Пещера находится практически под Башней Джека. Там же все семь мешков сахара, в первом же зале. Доставить их нужно Бражнику в таверну Пиратского логова. А затем найти Алистера наверху и отдать мешки ему.

Водонос

Бражник хочет чтобы кто-то преподал урок ленивым водоносам. Кертис уточнит задачу. Вам нужно отправить одного из трех водоносов, Доггса, Фостера или Колби, сторожить ворота.

Бой за шляпу

В пиратском логове можно найти шляпу. Уже не вспомнить где именно, но кажется это было ночью. Стоит Моррису увидеть пирата в этой шляпе, как тот заявляет что она принадлежит ему и начинает драку.

Прочная одежда

Педро, который ошивается перед губернаторской виллой, отправил лейтенанта к Картеру, чтобы тот продал ему подходящую одежду. Разумно, чтобы стать пиратом, нужно выглядеть, как пират.

Сокровище Пита

Если от Башни Васко пойти на юго-восток, а затем повернуть к северу, можно найти храм. Но перед ним лежит тело некоего Пита, а при нем карта сокровищ. Они лежат как раз около этого же храма, помечены традиционнейшим красным крестом. Лопата на месте. Можно предположить, что Пит закинул концы сразу после того, как закопал сундук. В сундуке есть Пеньковая Трубка (трофей).

Карта сокровищ О'Брайена

О'Брайен в таверне в Пиратском логов обмолвился о том, что закопал клад. Чтобы получить её, нужно перепить его по особой договоренности, поставив на кон нечто ценное, а также купить у Бражника болеутоляющее. После победы на карте можно будет отметить сундук на карте.

Преследование в ночи

В таверне можно поговорить с Миксом. Он расскажет о проклятье Стальной Бороды. На выходе Бражник попросил проследить за Миксом ночью. Можете поспать на кровати до полуночи. Ночью же нужно сначала поговорить с Бражником, а затем проследить за Миксом.

Предатель и чудовище

Продолжение задания Преследование в ночи. Микс сливает информацию утопленникам, слугам Мары. Нужно убить и его, и утопленника.

Тяжелый сундук

МакЛейн, на судне Стальной Бороды, предлагает открыть один сундук. Отмычку можно поискать у кузнеца Стоуна, а навык у воришки Ларго.

Охота на крабов вместе с Блейком

Блейк предлагает соревнование: кто убьет больше крабов. Нужно убить минимум троих.

2. Такаригуа. Побочные задания. Награда за голову

Ди Фуэго сказал, что из колонии сбежали трое рабов, которые настроены весьма воинственно. Лейтенанту нужно разыскать их и убить, а также забрать их головы в качестве доказательства. Дикарей можно найти, если от Башни Васко пойти на юго-восток, в джунгли. Возьмите их головы и отдайте Ди Фуэго.

Помощь на кухне

На кухне можно найти повара Осорио. Помимо продажи казенного провианта, он может предложить вам работу. Не только вам, но и Пэтти. Она помогает ему на кухне, а он платит золотом. Кроме того, можно надоумить Пэтти воровать провиант во время готовки. Вам нужен навык Краснобай 10, чтобы выполнить это задание и уговорить Пэтти.

Грог для часовых

Продолжение задания Помощь на кухне. Пока Пэтти занимает положенное ей место на кухне, лейтенанту нужно отнести пять бутылок грога Жилю на сахарной плантации.

Сообщить Томкинсу

Продолжение задания Грог для часовых. Жилю настолько лень оторвать задницу от скамьи, что он просит героя пройти метров тридцать и сказать Томкинсу, что для него есть выпивка.

Мясо для Кока

Продолжение задания Сообщить Томкинсу. Охотник просит передать мясо Осорио. Наконец, тот выплатил награду и освободил Пэтти из заточения.

Жирное жаркое

Охотник Томикинс, который находится на плантациях сахарного тростника, предложил убить бородавочника (Огромный обломок) неподалеку. Куда интереснее сам персонаж, он может продать огнестрельное оружие.

Голодный раб

Раб по имени Асад на Сахарной плантации не против поболтать за провиант.

Пиратский пост

Рокфор, узнав что лейтенант хочет найти пиратов, попросил его доставить тем послание. Оно запечатано, так то если вы хотите прочесть его, стоит воспользоваться сохранением/загрузкой. Доставить письмо нужно Бражнику в таверну Пиратского логова.

Торговля сахаром

Продолжение задания Пиратский пост. Бражник разъяснил ситуацию с сахаром и написал письмо в ответ. Сперва нужно получить золото у Педро, а затем отнести его Ди Фуэго.

Одежда пирата

Заключенный Ларго, прибывший вместе с лейтенантом из Кальдеры, рассказал о том, кому Картер продал его пожитки. Серьга осталась у Картера. Выучите умение Карманная кража, чтобы узнать, как украсть её. У Картера можно купить "кожаную рубаху". Бандана находится у надсмотрщика Райли. Его можно вызвать на дуэль и, если победить, бандана вновь сменит хозяина. Сапоги находятся в казарме. Нужно уметь красться, чтобы ночью пробраться в казарму и украсть их. Бегать босиком по тропическому острову опасно.

Свободу Ларго

Этот вор-неудачник оказался полезным. Лейтенант задумался, что принять предложение и принести ему отмычку, хуже не станет. Отмычку можно взять в Пиратском логове у кузнеца Стоуна. После побега он согласится обучать взлому замков.

Одежда Ларго

Продолжение заданий Свободу Ларго и Одежда пирата. Ларго хочет получить назад все четыре предмета — кожаную рубаху, пиратскую бандану, черную жемчужины, стертые сапоги. За весь комплект он заплатит тысячу золотых. После побега.

Идти за Ларго

Нужно проводить Ларго до Пиратского гнезда.

Нашествие термитов

Старина Джек с маяка не хочет соседствовать с опасными гигантскими термитами. Он обещает награду за их уничтожение. Нужно убить 10 обычных термитов и 3 термита-воина. От башни нужно спуститься ниже и найти их пещеру. После истребления паразитов порадуйте Джека.

Отвлечь Алистера

Моррис попытался спереть у бражника пару бутылок, но Алистер его поймал. Теперь Моррис разработал новый план, который предполагает скрытное проникновение и отвлечение внимания. Поднимитесь на второй этаж таверны и уговорите Лолу отвлечь Алистера.

10 кровавых корешков

Элая, который работает в пивоварне над таверной, хочет 10 кровавых корешков для кровавой мэри. Помимо обычного сбора в джунглях, можно спросить водоноса Колби. За это Элая отдаст рецепт "Кровавой Мэри http://u.to/G7sKAg 1. Корабль Черная Бетти. Персонажи: Пэтти, Себастьяно. 2. Пуэрто-Сакарико. Персонажи: Боцман, Шутрман, Педро, Осорио, Рокфор, Ди Фуэго. 3. Персонажи: Картер, Ларго. 4. Плантация сахарного тростника. Персонажи: Райли, Асад, Жиль, Томкинс. 5. Башня Васко. Персонаж: Васко. 6. Безопасная пещера. 7. Опасная пещера на севере. 8. Легендарный предмет: Деревянная нога. 9. Пещера. 10. Большие Ворота. Персонаж: Фенс. 11. Храм. чтобы открыть: поднимитесь на ворота (10) и выстрелите из пушки по двери в храм! Если попадете точно, храм откроется. 12. Беглые дикари из задания "награда за голову". 13. (Внизу) Тело Пита. На теле карта сокровищ. 14. (Внизу) Храм. Слева от храма зарыты сокровища Пита. Храм можно разграбить. 15. Башня Джека. Персонаж: Джек. 16. (Внизу) Пещера термитов. 17. Единственная достопримечательность в этой области. Запертый храм. Если знаете как открыть, поделитесь! 18. Пиратское гнездо. Персонажи: Фланниган, Барни, Стоун. В таверне или около: Бражник, Кертис, Моррис, Холли, О'Брайен, Микс, Хэнк, Алистер, Лола, Элая. На корабле: Стальная Борода, Маклейн. 19. Водоносы: Колби, Доггс и Фостер. 20. Персонаж: Блейк

Легендарные предметы Такаригуа:

Пеньковая трубка

В сундуке, в задании Сокровище Пита.

Зеркальце

В Башне Джека лежит книга под названием "Каперские набеги". Зеркальце продает Бражник в таверне Пиратского логова.

Деревянная нога

Лежит себе лежит. См. карту: 8

Левый сапог

В комнате Лолы, над таверной в Пиратском логове, лежит книга "Пиратские истории".

Список учителей Кальдера

Ларго Сидит за решеткой во дворе крепости. Обучает возможности Красться.

Такаригуа

Рокфор Пуэрто-Сакарико. Учит холодному оружию.

Ларго Ловкость. Воровство

Барни Пиратское гнездо. Огнестрельное оружие. Пистолеты.

Фланниган Пиратское гнездо. Ловкость. Грязные трюки.

Кертис Пиратское гнездо. Холодное оружие.

Бражник Таверна в Пиратском гнезде. Выносливость.

Холли Таверна в Пиратском гнезде. Ловкость. Краснобай.

Стоун Кузнец в Пиратском гнезде. Учит ковать клинки.

Блейк Выносливость.

Левый сапог

В комнате Лолы, над таверной в Пиратском логове, лежит книга "Пиратские истории".

Список учителей Кальдера

Ларго Сидит за решеткой во дворе крепости. Обучает возможности Красться.

Такаригуа

Рокфор Пуэрто-Сакарико. Учит холодному оружию.

Ларго Ловкость. Воровство

Барни Пиратское гнездо. Огнестрельное оружие. Пистолеты.

Фланниган Пиратское гнездо. Ловкость. Грязные трюки.

Кертис Пиратское гнездо. Холодное оружие.

Бражник Таверна в Пиратском гнезде. Выносливость.

Холли Таверна в Пиратском гнезде. Ловкость. Краснобай.

Стоун Кузнец в Пиратском гнезде. Учит ковать клинки.

Блейк Выносливость.

Все секреты по Risen 2: Dark Waters (7)
Чит-коды Risen 2: Темные воды (PC)
Секрет
Чит-коды Risen 2: Темные воды (PC)
Чит-коды для Risen 2: Dark Waters (PC)
Секрет
Чит-коды для Risen 2: Dark Waters (PC)
Советы для Risen 2: Dark Waters
Секрет
Советы для Risen 2: Dark Waters
Загрузить еще
Дата выхода

Risen 2: Dark Waters

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
Альтернативное название: Risen 2: Темные Воды
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
5.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Акелла, Deep Silver
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows)), (PlayStation 3)
(PC (Windows)), (PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows)), (PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться