The Boston Major 2016 Перейти

Руководство по Angry Birds 2

SkyGrabber (пользователь)

Советы по прохождению Angry Birds 2

Angry Birds 2 отличается от предшественниц. В новой части изменился подход к геймплею. Это free-to-play игра, со всеми вытекающими. Первое что необходимо уяснить: уровни теперь генерируются случайным образом, а количество попыток ограничено. Это делает невозможным постоянно перезапускать уровень, подбирая стратегию, как в прошлых играх. Просмотр чужого прохождения теперь тоже становится бесполезным занятием.

В игре есть собственная валюта: кристаллы. С их помощью можно приобрести новые карты, заклинания, билет на арену и т.д.

Каждый уровень состоит из нескольких комнат, на его прохождение выдают ограниченное количество птиц. Если вы потеряли их всех, а живые противники еще остались, то нужно либо перезапускать весь уровень (теряется жизнь), либо купить новую колоду карт. Есть также вариант посмотреть рекламу, и получить одну бонусную птицу.

Всего есть 5 жизней, если перезапустить уровень или проиграть, то одно сердечко исчезнет. Когда их станет 0, нужно будет покупать продолжение за кристаллы, или подождать определённое количество времени пока они не восстановятся.

Общие советы

— Выполняйте ежедневные задания. Таким образом можно заработать пару кристаллов, что никогда не будет лишним.

— Не перезапускайте уровень если неудачно стартовали. Теперь это бесполезно, просто потратите жизни.

— На уровнях присутствуют интерактивные элементы, например, вентиляторы. С их помощью можно изменить траекторию полета пернатого подопечного. Как правило, залог победы кроется в правильном использовании вспомогательных объектов.

Поток воздуха меняет траекторию

— При битве с боссом, можно его просто вытолкнуть за края экрана. Это будет проще, чем доводить его линейку здоровья до нуля. Не цельтесь в самого босса, старайтесь обрушить блоки на его голову.

— Ищите слабые места в конструкциях. Достигнуть успеха можно только если разрушать всю постройку целиком, и желательно с одной птицы. Если стрелять прицельно только по свиньям, далеко не пройти.

Ударим синими в слабое место

— В левом нижнем углу показана ваша колода карт (теперь птички выступают как игральные карты). Три из них всегда доступны для выбора, а остальные лежат рубашкой вверх и пока скрыты. Такое решение позволяет выбирать наиболее подходящую на данный момент птицу.

— Стрелять из рогатки назад нельзя. Если вы выбрали не ту птицу, просто отведите палец вправо, птичка вернется на свое место и можно будет выбрать другую.

— Не спешите выстреливать всех птиц одну за другой. После выстрела подождите немного, возможно пошатнувшееся от удара здание упадет само. Физика бывает на вашей стороне.

— Разрушайте больше объектов, чтобы получить дополнительную карту. В правом верхнем углу есть шкала, заполните ее до конца.

— Если вы хотите пройти прошлые этапы на 3 звезды, вернитесь туда позже, когда у вас будут новые птицы и заклинания.

Птички

Так как в Angry Birds 2 уровни формируются случайно, а число попыток ограничено, то просто переиграть уровень и найти правильный способ его прохождения не получится. На первый план в новой части выходит мастерство, поэтому нужно хорошо знать своих птичек. Изучив каждую из них, можно разрушать уровни одним правильным выстрелом.

Рэд — пожалуй, самая знаменитая из птичек, теперь имеет свою собственную способность: создает перед собой мощный поток воздуха, который помогает сносить объекты. Идеально подходит для опрокидывания высоких башен. Используйте его против бетонных башен с динамитом внутри.

Синяя троица — разделяется на три птицы, если сделать тап по экрану во время полета. Мелкие птички с легкостью справляются с ледяными блоками, но для уничтожения остальных материалов они слишком слабы.

Чак — благодаря своей способности резко ускоряться и лететь по прямой, пробивает дерево словно пернатая бензопила. Если основание башни из дерева, то он будет незаменим.

Матильда — может сбрасывать на врагов взрывающееся яйцо. После сброса снаряда получает ускорение и меняет траекторию полета, таким образом, при правильном расчете, можно уничтожить сразу несколько целей.

Серебрянка — новая птичка, делает мертвую петлю, и затем летит вертикально вниз с большой силой. С ее помощью можно уничтожать динамит, который скрыт под толщей блоков.

Матильде и Серебрянке нужен простор для совершения атаки. Атаковать высокие башни им тяжело, старайтесь расчистить им путь при помощи других птиц.

Бомб — взрывается либо по команде игрока, либо самостоятельно после приземления.

Теренс — не имеет способностей, но очень силен. Отлично сносит все препятствия.

Заклинания

Что-то вроде Power Up из прошлых игр. Открываются по мере прохождения игры. Сразу после открытия их выдается 3 штуки. В начале каждого уровня можно выбрать какое заклинание будет у вас в инвентаре. При сражении с боссами заклинания использовать нельзя. Невероятно ценный ресурс, не используйте его впустую, приберегите до момента, когда действительно придется туго.

Золотая утка — с неба падает огромное количество золотых уток, как правило бывает достаточно для уничтожения всех построек.

Метель — превращает все блоки в лед. Имеет смысл только в паре с синей троицей.

Острый перец — взрывает случайную свинью на уровне.

Инфлятор — стреляет по случайно выбранным целям, пострадавшие раздуваются до огромных размеров, попутно разрушая все вокруг себя. Полезно, когда много свинок сидят внутри построек.

Могучий Орёл — сносит все на своем пути.

Арена

Новый режим, в котором нужно соревноваться с другими игроками. Представляет собой бесконечную последовательность комнат. Цель игрока — дойти как можно дольше с ограниченным количеством птиц. Каждый день дается одна бесплатная игра, и еще одна если посмотреть рекламу. На арене зарабатываются перья. Это своеобразные очки опыта, когда набирается достаточное количество перьев, птица получает новый уровень. Когда все птицы получат левел ап, открывается новая лига.

Смотрите также
Angry Birds 2
Рецензия
6.0 Angry Birds 2
Дата выхода
6.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Rovio Entertainment
Режимы игры
Одиночный режим, мультиплеер
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(iOS, Android)
Системные требования
Минимальные
iOS 7.0 и выше, Android 4.0 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться