Руководство по Game of War — Fire Age

Анатолий Андреев (пользователь)

Как быстро развиться в Game of War — Fire Age, потратив минимум денег

Много полезных советов для тех, кто хочет побеждать в Game of War: Fire Age, тратя при этом минимум денег на развитие (или не тратя их вовсе):

— Не рвитесь сходу в бой. Не забывайте использовать свою армию для сбора ресурсов вокруг города — делайте это постоянно, не давая солдатам сидеть на месте. Со временем, прокачав героя и создав сильную армию, вы сможете атаковать монстров, с которых «падают» ценные вещи.

— Сразу же начните наращивать численность своей армии. Этим вы достигните двух целей: создадите сильный гарнизон, который будет оборонять город, а также получите больше рабочих рук для добычи ресурсов. Для последнего на начальном этапе лучше всего подходит пехота, а также осадные орудия — они могут больше унести с собой.

— Обязательно следите за тем, сколько еды потребляют ваши подчиненные. Если значок начинает мигать красным – это значит, что еды производится меньше, чем потребляется. Постройте или модернизируйте ферму. Помните — в критической ситуации еду можно попробовать собрать на карте, что позволит протянуть некоторое время.

— Когда у вас будет достаточно большое количество подчиненных — приучите себя отправлять их на сбор ресурсов несколькими группами. Группы большой численности дольше «загружаются» ресурсами, поэтому несколько штук вернутся домой быстрее, принеся то же самое количество ресурсов. Поэтому исследуйте технологии, отвечающие за число армий, которые вы можете отправлять – и делите войска.

— Следующий шаг, который надо совершить — заняться исследованиями. Новые знания откроют доступ к более мощным войскам, а также повысят эффективность строительства и производства. Помните: чем раньше вы получаете доступ к технологиям — тем быстрее вы развиваетесь.

— Не забывайте, что помимо исследований в городе есть еще и древо талантов главного героя. Зарабывая уровни, вы сможете вкладывать очки в разные улучшения — как боевые, так и годящиеся для развития (например, повышение скорости сбора ресурсов).

— В первую очередь исследуйте скорость строительства и скорость новых исследований. А вот войсками можно заняться чуть позже — все равно вы вряд ли будете часто атаковать на начальных этапах игры.

— Выполняйте максимальное количество доступных квестов — это позволит быстрее прокачивать героя, получать больше материалов для производства, и валюты, которую можно потратить в игровом магазине. Не торопитесь переключаться с квестов на другие составляющие игры – поначалу именно эти задания помогут вам лучше понять правила и все особенности.

— Не забывайте, что в списке квестов есть сразу несколько категорий, задания из которых могут выполняться параллельно, причем некоторые даже не будут требовать вашего участия. Берите максимум возможных квестов.

— Не забывайте и про VIP-квесты, доступ к которым открывается при появлении у вас VIP-статуса. Возможность включения данного статуса на определенное время покупается за деньги и иногда выдается в подарок — храните такие бонусы и используйте их в тот момент, когда вам нужно заметно ускориться в развитии.

— Не экономьте бесплатные телепорты. До пятого уровня (включительно) с их помощью можно переместиться в любое королевство. Используйте их для того, чтобы подобрать более удачный участок земли и/или оказаться поближе к товарищам по альянсу.

— Следите за бонусами, которые вы будете получать за разные действия. Среди бонусов есть множество ускорений – тратьте их тогда, когда садитесь за игру на достаточное количество времени. Так вы сможете максимально эффективно использовать весь полученный бонус.

— Грамотно завершайте каждую игровую сессию. Все действия в Game of War занимают определенное время: какие-то несколько минут, а какие-то – несколько часов. Поэтому, когда вы выходите из игры надолго, то имеет смысл заказать те войска, постройки и исследования, на которые уйдет максимум времени.

— Не ссорьтесь с соседями, возможно даже потратьте некоторое время и разошлите им сообщения с предложением о ненападении. Это позволит собирать ресурсы быстрее и не терять деньги на войнах.

— Начните сбор ресурсов с тех, что ближе всего к вам, это повысит эффективность. Переставайте так делать лишь в том случае, когда нужен какой-то конкретный ресурс. Особенно это актуально для стартовых уровней – потом ваши подчиненные будут собирать ресурсы быстрее и в больших количествах.

— Как можно быстрее улучшайте ключевые для развития здания. Вот рекомендуемая последовательность: Академия, Гимназий, Стены, Крепость, Фермы. Остальное модернизируйте по необходимости.

— Для максимального ускорения развития попробуйте вот такую схему прокачки героя: производство еды (5/5), Исследование (10/10), Добыча камня (3/15), Добыча руды (3/15), Добыча серебра (5/15), Производство еды II (5/20), Добыча дерева II (5/20), Добыча руды II (5/20), Добыча камня II (5/20), Добыча серебра II (5/20) и, наконец, Исследование II (20/20).

— Иногда вы будете получать в награду комплекты ресурсов, которые будут храниться в вашем инвентаре. Используйте эти комплекты лишь тогда, когда они вам точно понадобятся. Помните – пока эти предметы хранятся в инвентаре их нельзя украсть, в то время как обычные ресурсы враги у вас будут похищать регулярно.

— Обязательно постройте золотой прииск. С его помощью можно рассылать золото друзьям по Facebook и получать золото обратно. Золото – самая ценная валюта в Game of War, которая позволит вам в некоторых ситуациях заметно ускорить развитие.

— Не игнорируйте подарочные сундуки, которые выдаются за время, проведенное в игре. Кликнуть по такому сундуку – дело одной минуты. А в них иногда попадаются очень ценные вещи.

— Как можно быстрее вступайте в альянс. В одиночку Game of War практически неиграбельна, а вот в коллективе развитие будет проходить быстрее, да и в случае войны появится шанс получить дополнительную помощь.

— Вступив в альянс, активно участвуйте в его жизни. Постоянно общайтесь в чате, не жалейте подкреплений для товарищей. Так вас запомнят и чаще будут помогать в обмен. Помните, в этой игре развитие происходит быстрее в том случае, если вы действуете не в одиночку, а помогаете другим и получаете встречную помощь.

— Не забудьте, что игроки серьезных альянсов размещают города рядом друг с другом. Это позволяет быстрее помогать товарищам войсками, а также эффективно вести наступательные действия.

— Если кто-то разведывал ваш город – реагируйте максимально быстро. Отведите подчиненных на базу, проверьте, достаточно ли у вас госпиталей, проверьте все оборонительные сооружения.

— Защитить армию и героя можно при помощи приема Sleep Rally. Находите слабый альянс (также можно воспользоваться альтернативным персонажем), нападаете на него, выставив время на «восемь часов». Вот и все – в течение этих восьми часов на ваши войска никто не сможет напасть. Кстати, само нападение можно в итоге и отменить.

— Побыстрее создайте экипировку для героя. Начните с аксессуаров (две или три штуки), затем оружие, шлем, броню и обувь.

— Всегда начинайте атаку с разведки. Убедитесь, что справитесь с армией и ловушками, которые есть у противника. На старте лучше атаковать противника, который не состоит в клане и не сможет запросить помощь.

— Поначалу будьте очень аккуратны атакуя других игроков. Помните – в таких атаках вы теряете войска, которые затем придется тренировать заново. Всегда просчитывайте, стоят ли захваченные ресурсы такой потери.

— Помните, что в боях с другими игроками ваш герой может попасть в плен. В таких случаях назначайте выкуп игрокам за его освобождение. Когда крепость достигнет 15 уровня – вашего героя могут казнить, тогда он возродится на кладбище, не потеряв при этом опыт и предметы.

— Обязательно отложите 15 золотых на Книгу войны – она очень пригодится вам в определенный момент.

— Если у вас нет золота на покупку какого-то предмета – то пометьте его в качестве предмета, который вы бы хотели получить от Альянса. Если вы активно участвуете в жизни клана – то руководитель вполне может приобрести предмет для вас.

Все секреты по Game of War — Fire Age (6)
Строительство города в Game of War — Fire Age
Секрет
Строительство города в Game of War — Fire Age
Как правильно играть в Game of War — Fire Age
Секрет
Как правильно играть в Game of War — Fire Age
Советы по прохождению Game of War — Fire Age
Секрет
Советы по прохождению Game of War — Fire Age
Загрузить еще
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Machine Zone, Inc
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(iOS), (Android)
Системные требования
Минимальные
iOS 5.0 и выше, Android 2.3 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться