Руководство по мультиплееру Battlefield: Hardline

Анатолий Андреев (пользователь)

Советы, хитрости и тактики, которые помогут вам в Battlefield: Hardline

Battlefield: Hardline — новая игра знаменитой серии, в которой вместо армейских операций мы участвуем в противостоянии копов и бандитов. Несмотря на то, что многие правила мультиплеера остались прежними, не обошлось и без серьезных изменений. Так, Hardline — это в первую очередь игра про противостояние пеших бойцов. Техники здесь меньше, она почти вся легкая (никаких танков – максимум легкобронированные фургоны с пулеметным вооружением) и предназначается в первую очередь для доставки бойцов к месту схватки.

Место популярного режима Rush в Hardline занимает Heist («Ограбление»), который является забавной комбинацией борьбы за позиции и захвата флага. В начале боя бандиты штурмуют какой-нибудь объект, где хранятся две сумки с ценностями. Каждую сумку надо захватить, а затем доставить к месту эвакуации. Задача полицейских – не дать захватить сумки, а если захват все-таки произошел, то уничтожить игрока, несущего сумку, а затем вернуть ее обратно. Бандиты побеждают после захвата обеих сумок, полицейским же нужно довести до нуля счетчик возрождений бандитов.

Остальные режимы Hardline особых вопросов не вызывают, так что перейдем к советам.

Найдите того, кто прикроет вашу задницу

В отличие от предыдущих частей, в Hardline намного сложнее играть в одиночку. Дело в том, что в этой игре очень редко бывает «линия фронта» — враг может атаковать с самого неожиданного направления. Погибать просто из-за того, что кто-то расстрелял вас в спину – не очень прикольно, поэтому стоит обзавестись хотя бы одним напарником, чтобы контролировать всю обстановку вокруг. И не надейтесь на игроков, подобравшихся в команду случайно – они очень редко действуют так, как вам хочется.

Реализуйте преимущество бандитов

В ограблениях на многих картах бандиты добираются до позиций с сумками раньше полицейских. Это не совсем честно, но реалистично – ведь копы пришли не на договорной матч, а были вызваны на место происшествия. Поэтому, если вы играете за бандитов, то постарайтесь грамотно реализовать полученную фору. Не ломитесь всем отрядом к сумкам, а лучше займите хорошие позиции, с которых будет удобно встретить копов. Полицейским придется атаковать «с колес», поэтому, если отбить их первое нападение, то не факт, что копы смогут наверстать упущенное.

Если вы играете за полицию, то помните, что лучше потерять несколько десятков секунд на старте, но хорошо подготовиться к первой атаке, чем проиграть, потеряв уже почти минуту.

Старайтесь попасть в полноценную группу

Перед матчем обязательно старайтесь попасть в группу с максимумом игроков, а во время матча следите – не вышли ли они из вашей группы (если в группе осталось мало человек, то лучше попробовать сменить ее). Каждый игрок в Battlefield: Hardline – это мобильная точка респауна, благодаря чему ваши возможности быстро оказаться в нужном месте на карте серьезно повышаются. При этом обязательно следите, что происходит рядом с игроком, возле которого вы собираетесь возродиться – иначе есть шанс появиться на карте и тут же умереть.

Не рискуйте, если вы остались последним в группе

На большинстве карт в Hardline стартовые респауны расположены очень далеко от места боя. Поэтому, если вы остались единственным живым игроком в группе, то разумно будет выйти из боя в безопасное место, чтобы дать товарищам возродиться.

Следите за мобильными респаунами

Другой способ возродиться рядом с точкой боя в Hardline – подогнать к ней мобильный респаун. Внимательно следите за тем, чтобы на позиции был хотя бы один такой. И помните, что респауны легко уничтожить – поэтому старайтесь расположить свой не в самом простреливаемом месте, а если есть возможность, то уничтожьте аналогичную машину врага.

Не угоняйте технику с базы

Если вы сели за руль техники, то не пожалейте десяти секунд и дождитесь, пока к вам сядут пассажиры. Так им не придется бежать к месту боя пешком, а вы получите дополнительного стрелка и дополнительное прикрытие в момент высадки.

Не садитесь в технику, которой не умеете управлять

Этот совет в основном касается вертолетов, которые есть на некоторых картах. Садитесь в них только тогда, когда станете приличным пилотом. Грамотно работающий вертолет порой может решить исход боя, поэтому будет глупо разбить его через минуту после взлета.

Прокачивайте как минимум два класса

Далеко не все карты в Hardline подходят для всех классов – например, есть несколько тесных локаций, где практически нечем заняться снайперам. Кроме того, в Hardline есть два класса, которые очень важны для всей команды – это оператор (может выдавать аптечки раненным и даже реанимировать только что убитых бойцов) и штурмовик (выдает боеприпасы). Если бойцов какого-то из этих классов будет слишком мало в команде, то у нее возникнут трудности в бою. Поэтому важно следить за составом и иногда брать не того, кого хочется, а того, кто будет полезен.

Учитывайте, что в Hardline есть два пути прокачки класса: играя за него и открывая доступ к разным гаджетам, и играя за другой класс, но накапливая деньги, на которые затем можно купить оружие другому персонажу.

Таким способом было бы хорошо прокачать штурмовика – этот класс не очень часто берут из-за плохого стартового оружия, но его возможности очень важны в бою.

Не забывайте помечать цели

Возьмите за правило всегда, когда берете цель на прицел, помечать ее для товарищей специальной кнопкой. А лучше всего – доведите это правило до автоматизма. Шансов, что вас поддержат огнем и помогут убить врага, куда больше, если цель помечена. Кроме того, за пометку дают дополнительный опыт.

Всегда двигайтесь

Еще одна вещь, которую стоит довести до автоматизма – это привычку двигаться все время за исключением случаев, когда надо точно прицелиться. Даже когда вам некуда бежать – «пританцовывайте» на месте, попасть по вам так будет намного проще.

Регулярно меняйте позицию

Если вы убили врага – то смените позицию, какой бы удобной она не была. На большинстве серверов погибшему игроку показывается, кто его убил и где он находится, поэтому будьте уверены – совсем скоро к вам придут мстить.

Все секреты по Battlefield: Hardline (3)
Прохождение Battlefield: Hardline
Секрет
Прохождение Battlefield: Hardline
Чит-коды для Counter-Strike: Source (PC)
Секрет
Чит-коды для Counter-Strike: Source (PC)
Battlefield 3 — Как управлять самолетами и вертолетами? [PC-версия]
Секрет
Battlefield 3 — Как управлять самолетами и вертолетами? [PC-версия]
Дата выхода

Battlefield: Hardline

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
7.0
Оценка редакции
Читать рецензию
5.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться