The Boston Major 2016 Перейти

Руководство по прохождению Civilization: Beyond Earth

Анатолий Андреев (пользователь)

Полезные советы по Civilization: Beyond Earth, которые помогут вам справиться с игрой

- Разведчики – самый полезный юнит не только в начале игры, когда мы с их помощью исследуем мир. Особенность этого вида войск в том, что они видят на одну клетку дальше. Поэтому, если поставить такой юнит на опасном направлении, то вы раньше узнаете о подходе сил врага.

- Также не забывайте, что разведчики годятся для исследования артефактов – некоторые из них дадут вам серьезные преимущества. Чтобы не проиграть в стартовой гонке за артефактами – как можно скорее постройте второго разведчика.

- Внимательно размещайте аванпосты, из которых в будущем вырастут города. Чтобы это случилось как можно быстрее, рядом с аванпостом должны быть источники пищи.

- Как ни странно, но на ранних этапах далеко не обязательно нападать на инопланетян. Коренное население планеты может неплохо потрепать стартовые войска, однако лишь в том случае, если вы атакуете атакуете первыми – сами инопланетяне практически неагрессивны. Поэтому, если есть возможность обойти населенный пункт инопланетян – смело принимайте такое решение. «Зачистку» вы произведете позже, а на старте же разумнее направить все силы на развитие, чтобы не уступить другим нациям.

- Уровень здоровья колонии влияет на производительность труда – если он упадет, то упадет и производство. К сожалению, многие игроки забывают заранее находить ресурсы, которые повышают этот показатель. Одна-две ошибки – и вы навсегда проиграете гонку другим нациям.

- Серьезно упростить ситуацию со здоровьем нации можно в том случае, если вы выберете клинику в качестве постройки по умолчанию.

- Если в каком-то городе дела пошли плохо, то первое, что надо сделать – попробовать вручную распределить ресурсы в нем. Компьютер далеко не всегда принимает правильные решения, поэтому «тонкая настройка» помогает решить проблему на раннем этапе.

- Помните, что любой юнит может укрепиться на местности – это позволит ему выстоять даже под атакой нескольких врагов. Пользуйтесь этой возможностью в обороне и учитывайте ее в наступлении, атакуя укрепленные юниты несколькими подразделениями.

- Даже если в городе нет войск, то он все равно способен обороняться. Для захвата такого города требуется три современных юнита, причем среди них желательно иметь осадное подразделение.

- Не забывайте, что в будущем актуален не только космический флот, но и морской. Корабли неплохо подходят для обстрела побережья врага, а также прикроют ваши территории от атаки флота противника.

- Кстати, сухопутные юниты способны передвигаться по воде самостоятельно – но лишь после того, как вы изучите им соответствующий навык. На воде они будут полностью беспомощны, поэтому при переброске больших групп войск имеет смысл отправить несколько военных кораблей для прикрытия.

- Мы недаром упомянули космический флот – в игре есть специальные орбитальные юниты. Они отлично усиливают войска на поверхности в атаке или обороне, а также могут наносить удары по войскам врага (конкретные возможности зависят от типа юнита). Но есть и одна неприятная особенность – орбитальные юниты висят на орбите не вечно, а через некоторое время падают на землю, сгорая в атмосфере. Так что запускайте такие юниты лишь тогда, когда вам это реально требуется.

- Учитывайте, что каждый орбитальный юнит помещается в определенную зону на орбите, из которой он может воздействовать только на часть территории планеты. Размещайте свои орбитальные юниты таким образом, чтобы они действовали именно в нужной вам зоне.

- От упавших орбитальных юнитов остаются обломки, которые могут быть использованы исследователями.

- В игре есть несколько типов юнитов, которые влияют на войска. Холмы понижают скорость передвижения, однако с них открывается отличный обзор. Леса также замедляют скорость, а также ухудшают обзор. Болота понижают скорость, кроме того, в них хуже обороняться. Наконец, реки также понижают скорость, и обладают еще одной неприятной особенностью – через них трудно атаковать. Если враг разместил юнит на берегу реки, то имеет смысл обойти и атаковать с суши.

- Есть в игре и способы ускорить перемещение юнитов – это дороги, сначала обычные, а затем магнитные.

- В игре есть уникальная система станций – нейтральных поселений, которые официально не принадлежат ни одной из наций. Некоторые станции дают задания, с другими же можно наладить торговлю, получив бонусы для одного из городов – причем чем дольше вы торгуете, тем выше уровень станции и лучше бонус от нее. Кроме того, станцию можно просто уничтожить войсками, получив добычу. Грамотно решайте, что конкретно вам нужно на этот раз.

- Еще одна полезная для развития вещь — это торговля. Чтобы прокладывать торговые пути, в городе нужно построить торговый склад. Торговые пути прокладываются между двумя городами или городом и станцией, причем прокладываются на определенное количество времени – так что не забывайте вовремя их «обновлять».

- Торговые пути могут быть морскими или сухопутными. Морской торговый путь в два раза эффективнее.

- При прокладке торгового пути не забывайте, что разные города дают разные бонусы.

- Не забывайте и тот факт, что торговые пути могут быть разграблены. Вы также можете разграбить чужой торговый путь – но тогда государство, которое им владеет, объявит вам войну.

- В случае начала войны с одним из государств, все ваши торговые пути с ним исчезают.

Все секреты по Sid Meier's Civilization: Beyond Earth (2)
Достижения (ачивки) в Civilization: Beyond Earth
Секрет
Достижения (ачивки) в Civilization: Beyond Earth
Чит-коды для Sid Meier's Civilization 4: Colonization
Секрет
Чит-коды для Sid Meier's Civilization 4: Colonization
Коды для Sid Meier's Civilization 2
Секрет
Коды для Sid Meier's Civilization 2
Дата выхода
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
2K Games
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), MAC)
Системные требования
Минимальные
Intel Core 2 Duo 1.8 GHz, 2 GB RAM, 256 MB ATI HD3650, 8 GB HDD
Рекомендуемые
1.8 GHz Quad Core CPU, 4 GB RAM, AMD HD5000 series, 8 GB HDD
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться