Как защитить дом от читеров в Rust

Георгий Т. (пользователь)

Как снизить вероятность ограбления вашего дома нечестным путем.

Последнее время в игре Rust, популярной у любителей выживания, появилась проблема посерьезнее воинственных племен дикарей с топорами или банд с оружием и взрывчаткой. Теперь на имущество игрока покушается самый опасный враг любой сетевой игры — читер. Что же можно сделать, чтобы обезопасить свой дом от тех, кому закон не писан?

Сразу стоит разделить любителей обмануть игру на читеров, использующих сторонние программы и багоюзеров, которые находят лазейки в игре, дающие им преимущество. Если нечестный игрок использует и баги, и некоторые читы — защититься попросту невозможно. Однако можно сделать так, что он опустит руки и пойдет искать себе более легкую жертву.

Что, собственно, вообще может читер? Убивать не видя игрока, носиться со скоростью автомобиля, видеть ночью и т.д. Короче — порхать, как бабочка, и жалить как оса. Что может багоюзер доподлинно неизвестно никому, но для примера можно упомянуть манипуляцию с текстурами, открывающую ему многие пути, к тому же путь к перманентному бану.

Итак, читер может запрыгнуть на дом любой высоты и видеть сквозь стены, что и где у вас расположено, а багоюзер способен отключать отображение стен, и использовать спальные мешки, для проникновения в ваше жилище. Вкупе это создает угрозу дому любой высоты и с любым расположением ящиков.

Читер может увидеть расположение ящиков в любом доме

При строительстве стоит учесть, что фундамент менее чем 3х3 — это уже высокий шанс, что ваш дом соблазнит читера . При установке фундамента 3х3 и более, в середине всегда остается защищенный квадрат, если он огорожен стенами и железными дверьми. Это защитит от некоторых читеров-одиночек, но далеко не от всех.

Вообще — чем больше дом, тем больше лаги у тех, кто отключает отображение стен. Поэтому, чем больше у вас этажей, дверей и так далее, тем выше шанс, что негодный обманщик попросту вылетит из игры с сообщением, что процессу rust.exe не хватает оперативной памяти. Стоит заметить, что можно отключить даже несколько моделей, например двери, стены, потолок. Но для отображения большого дома в таком режиме, скорее всего, потребуются вычислительные мощности Пентагона.

Если ваш дом достаточно большой, чтобы украсить его мебелью — ставьте сундуки-обманки. Пустые, но расставленные так, будто у вас по ним разложены сокровища дракона. Это собьёт читеров, просматривающих данные о ящиках, и отобьёт желание искать нужные.

Отключенные стены, через которые можно поставить спальный мешок и пролезть внутрь

Каждое проникновение через преграду — это особая манипуляция, требующая времени и ресурсов в виде спальных мешков. Читер ставит спальник через стену на соседний квадрат, выкидывает к этой стене лут и прописывает команду самоубийства, после чего появляется на своем спальнике на соседнем квадрате. И так до тех пор, пока не доберется до нужных ящиков. Поэтому стоит сделать путешествие читера по вашему дому наиболее ярким и красочным. Ставьте стены везде, где можно, на каждом квадрате дверные проемы с металлическими дверьми и т.д. Проход из одного квадрата в другой у чужака должен вызывать кучу неудобств и отнимать максимальное количество времени.

Когда дом большой, иногда читеру легче проникнуть через крышу, отключив отображение потолка. После этого он проваливается вниз и падает на то, что у него не отключено — ящики, печки и тому подобное. С этим можно бороться двумя путями, либо устанавливая скосы (ramp), либо полностью отведя верхний этаж под ящики, которые не дадут ему провалиться ниже, к вашему луту. Некоторые используют баг, позволяющий обшаривать ящики с нижнего этажа через потолок, поэтому, если дом на сваях, стоит убедиться, что под вашей сокровищницей нет пустоты.

Бытует мнение, чтобы защитить себя, достаточно накидать спальников у входов, чтобы чужак не мог поставить свой. Однако это не несет никакой пользы, потому что с отключенными моделями или багом с дверью, предметы можно бить снаружи, что позволит просто уничтожить вашу преграду.

Смотрите также
Как сломать объекты в Rust
Секрет
Как сломать объекты в Rust
Где найти машину в DayZ
Секрет
Где найти машину в DayZ
Виды руд и их особености в Minecraft
Секрет
Виды руд и их особености в Minecraft
Дата выхода 2015
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Facepunch Studios
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
платная цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
2015 (PC (Windows), MAC)
Системные требования
Минимальные
OS: Windows XP Processor: 2 ghz Memory: 4 GB RAM Hard Drive: 1 GB
Рекомендуемые
OS: Windows 8.1 Processor: 3 ghz Memory: 8 GB RAM Hard Drive: 2 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться