The Boston Major 2016 Перейти

Секреты S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

ИВАН СОСЕДОВ (пользователь)

Секреты и пасхалки в S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

  • Интересное наблюдение. Каждую букву английского алфавита можно пронумеровать: A —1, B — 2, C — 3 и так далее. Какие номера у букв названия игры? S — 19, T — 20, A — 1, L — 12, K — 11, E — 5, R — 18. Если их сложить, то получим число 86. Чернобыльская катастрофа произошла в 1986 году, 26 апреля.

  • Если сохраненную игру назвать death, то вместо скриншота с места сохранения будет отображаться черный экран с черепом в левом верхнем углу.Многие (особенно обладатели слабых машин) страдают при игре в «Сталкера» от постоянных тормозов. Есть очень простой способ повысить производительность игры. Вставляем диск в привод, запускаем игру и ждем проверки диска «Старфорсом». Как только она закончится (появится сплэш-картинка на рабочем столе и начнется загрузка игры), вынимайте диск из привода. Не спрашивайте нас, почему , но благодаря этим манипуляциям производительность игры заметно возрастет, что позволит более-менее комфортно в нее играть на максимальных настройках даже обладателям не самых сильных машин .

  • Не секрет, что между группировками «Долг» и «Свобода» идет вражда. И если задания долговцев мы можем легко выполнять, то для того, чтобы получать квесты от «Свободы», мы вынуждены сдать отряд «Долга», что расположен близ лагеря противника. Если этого не сделать, охранник на входе в штаб «Свободы» не желает нас пускать и загораживает проход своей могучей грудью. У кого нет желания принимать участие во вражде группировок, а заданий хочется и там, и здесь, то вот вам способ, как обмануть охранника.

  • Подходим вплотную к нашему вояке, сохраняемся и загружаем только что сделанное сохранение. В результате все обитатели лагеря перейдут в боевую готовность, то есть вскинут оружие и начнут высматривать противника (к вам — никаких претензий). Эффект длится секунд 5, но этого вполне достаточно, чтобы прошмыгнуть внутрь штаба (в это время охранник отойдет от двери). Сразу оговоримся, что прием действует в трех случаях из пяти, так что если не получилось сразу — попробуйте снова.

    Дальше все просто: подходим к Лукашу, вновь игнорируем предложение сдать долговцев (выбираем строку «да ничего, в общем-то»), после чего переходим к списку миссий. Для выхода из здания используем дыру в стене на втором этаже. В результате обе группировки запишут вас в друзья .

  • Вы наверняка не раз видели других сталкеров, играющих на гитаре. Так вот, сей музыкальный инструмент можно получить в свое распоряжение. Правда, поиграть на нем не получится . Находится гитара чуть выше здания, в котором располагается вход в лабораторию X-18. Там есть небольшое железное сооружение, где лежат консервы, энергетический напиток и, собственно, подруга семиструнная. Учтите, в этом месте очень большой радиационный фон, так что без специального костюма туда лучше не соваться .

  • После успешного спасения профессора Круглова от атаки наемников (квест выдается автоматически в районе «Дикая территория», если пробежать рядом с железной дорогой) ученый упоминает, что наткнулся на интересный вид Antropomorphus Dendromutantus Vulgaris. Так вот, антропоморфный дендромутант обыкновенный — не кто иной, как Буратино. Это его научное название .

  • Найдите папку Documents and Settings\All Users\Общие документы\STALKER-SHOC, а в ней — файл user.ltx. Откройте его «Блокнотом» и в самом конце добавьте следующие строки:

  • bind cam_1 kF1

    bind cam_2 kF2

    bind cam_3 kF3

    bind cam_4 kF4

  • Теперь клавишами F1, F2, F3, F4 можно менять позицию камеры на вид от третьего лица .

  • Чтобы получить по собственной наглой роже, надо подойти к любому сталкеру, который не хочет с тобой разговаривать (даже не выводится диалоговое окно), и давить на клавишу «Использовать» (F по умолчанию) до победного. Если достать оружие, после удара Меченый его выронит..

Все секреты по S.T.A.L.K.E.R.: Shadow Of Chernobyl (18)
S.T.A.L.K.E.R. Долг. Философия Войны (3 часть трилогии)
Секрет
S.T.A.L.K.E.R. Долг. Философия Войны (3 часть трилогии)
Прохождение S.T.A.L.K.E.R.: Shadow Of Chernobyl — Apocalypse v1.0
Секрет
Прохождение S.T.A.L.K.E.R.: Shadow Of Chernobyl — Apocalypse v1.0
S.T.A.L.K.E.R. Поиск. DIES IRAE (2 часть трилогии)
Секрет
S.T.A.L.K.E.R. Поиск. DIES IRAE (2 часть трилогии)
Загрузить еще
Дата выхода

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow Of Chernobyl

PC (Windows)
Альтернативное название: S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
7.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
THQ, GSC Game World
Локализаторы
CD Projekt RED, Focus Multimedia, PAN Vision,
Режимы игры
одиночный режим, локалка, обычная игра в интернете
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться