Секреты для S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl

Вл@д ********* (пользователь)

Бывает так, что секретами становятся даже те элементы игры, что изначально открыты всем желающим

Бывает так, что секретами становятся даже те элементы игры, что изначально открыты всем желающим. Например, если не обращать внимания на кнопки управления, можно и не узнать, что накладывать повязки и лечиться можно с помощью горячих клавиш (по умолчанию русские буквы Х и Ъ). Кроме того, у автоматического оружия есть режимы стрельбы, позволяющие экономить патроны: их можно переключать с помощью клавиш 0 и 9.

При нажатии на клавишу тильда (~) появляется консоль, где можно изменить назначения клавиш. Например, удобно назначить переключение присед/полный рост на клавишу B (русская И) командой bind crouch_toggle kb. Кроме того, есть возможность переключить камеру на вид от третьего лица при помощи bind cam_2 kf4: теперь при нажатии F4 камера улетит назад (к сожалению, играть в таком режиме неудобно). Назначение bind cam_2 kf3 позволяет возвращать стандартный вид при помощи клавиши F3. Полезно назначить перевязку и лечение на F1 и F2: bind use_bandage kf1 и bind use_medkit kf2. Все возможные назначения вызываются командой bind_list, а полный список команд вы узнаете, вызвав help.

Многие интересуются, где спрятаны файлы сохранения. Оказалось, путь к этим файлам нетривиален: их и файлы настроек необходимо искать в папке C:Documents and SettingsAll UsersДокументыSTALKER-SHOC. Файлы с расширением ltx служат для хранения настроек.

Едва ли не сложнейшим этапом игры можно считать первые шаги нашего персонажа: легкий пистолет и тонкая куртка служат слабым утешением. К счастью, уже в самом начале игры можно наполнить рюкзак полезными предметами. Некоторые секреты известны многим: например, на кордоне недалеко от костра есть полуразрушенное здание, если подняться на второй этаж, то за зеленью можно найти ящичек с полезной мелочью. Похожая «заначка» спрятана в подвале дома, где постоянно спит Шустрый (слева перед выходом из деревни). Достаточно спуститься в погреб и разбить ящик, чтобы найти что-нибудь полезное.

Другие секреты остаются скрытыми даже для бывалых бойцов. На чердаке крайнего дома (слева от выхода) можно найти костюм сталкера, защищающий от опасностей намного лучше обычной куртки. Проблема в том, что на чердак не ведет ни одна лестница, поэтому приходится применять хитрость. Забирайтесь на чердак соседнего дома (того, что рядом с костром), но не залазьте внутрь, а осторожно пройдите по тонкому карнизу, что опоясывает крышу. Затем с разбега перепрыгните на соседнюю крышу — вот мы и на месте! Теперь перед нами другая проблема: окна слишком узкие, и внутрь проникнуть не получается. Проблема решаема: встаньте на крышу крыльца и разбейте ящик в дальнем углу чердака выстрелами из пистолета (придется целиться сквозь дырку в крыше). Если костюм выпадет неудачно и его не достать, выстрелами пододвиньте его дальше, пока он не станет доступным из какого-нибудь отверстия.

Все секреты по S.T.A.L.K.E.R.: Shadow Of Chernobyl (19)
Лучшие моды для игр серии S.T.A.L.K.E.R.}
секрет
Лучшие моды для игр серии S.T.A.L.K.E.R.
Советы для S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl (PC)}
секрет
Советы для S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl (PC)
Чит-коды для S.T.A.L.K.E.R.: Shadow Of Chernobyl}
секрет
Чит-коды для S.T.A.L.K.E.R.: Shadow Of Chernobyl
Загрузить еще
Дата выхода 20 марта 2007 г.

S.T.A.L.K.E.R.: Shadow Of Chernobyl

PC (Windows)
Альтернативное название: S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатели
THQ, GSC Game World
Локализаторы
CD Projekt RED, Focus Multimedia, PAN Vision,
Режимы игры
Одиночная игра
Игра по локальной сети
Мультиплеер
Модель распространения
дисковый ритейл, платная цифровая доставка
Дата выхода
23 марта 2007 (PC (Windows))
20 марта 2007 (PC (Windows))
1 из картинок Открыть оригинал