«Armored Warfare Проект Армата»: гайд по LAV-300

Игры Mail.Ru (редакция)

Рассказ об американском колесном истребителе танков - история создания, характеристики, как на нем играть и побеждать

LAV-300 в реальном мире

Компания Cadillac Gage обладает обширным парком разработок и является одним из главных поставщиков бронетехники для армии США. В портфолио у производителя имеется целое семейство бронированных боевых машин с маркировкой LAV.

Некоторые из этих машин, а именно LAV-150,LAV-300 и LAV-600, представлены в «Armored Warfare: Проект Армата».

Разработка LAV-300 — частная инициатива самой Cadillac Gage. Компания не участвовала ни в каких конкурсах и не имела заказчиков на технику такого рода. Главной целью стало создание боевой машины с расширением колесной базы с 4x4 (LAV-150) до 6x6 (LAV-300). Это позволило бы внести целый ряд улучшений: установка более тяжелого вооружения, расширение десантного отделения, повышение проходимости и надежности. Преимущества компоновки 6х6 были очевидны.

Первый прототип, построенный к 1979 году, быстро превратился в серийный образец и уже в 1982 первые БТР'ы сошли с конвейера. LAV-300 имеет множество модификаций и применяется в самых разных структурах. Филиппинские десантники используют версию, вооруженную пулеметами калибров 12,7 и 7,62мм. Существуют машины, оснащенные ПТУР T0W, зенитно-ракетным комплексом (ЗРК) и 81-миллиметровым минометом. Также LAV-300 применяется как грузовой, санитарный и ремонтный транспорт. Все зависит от предпочтений заказчика. Удивительно, но LAV-300 не используется армией США. Этот БТР поставляется в Панаму, Кувейт и Филиппины. Американские генералы предпочитают массивный LAV-600 с более мощным орудием. В Armored Warfare представлен LAV-300 огневой поддержки с установленным на него 90-миллиметровым орудием. Также подобные машины известны как истребители танков.

Тактико-технические характеристики LAV-300 (ТТХ)

LAV-300 — колесный истребитель танков 4-ого уровня в ветки Софи Вельфли. Определенно, это одна из самых шустрых машин в Armored Warfare. Колесная база 6х6 позволяет развивать на дорогах и пересеченной местности невероятную скорость, на уровне других истребителей танков и легких бронированных машин. LAV-300 станет первой машиной своего класса, с которой вам предстоит столкнуться. Поначалу такие возможности обескураживают, поэтому в игре на LAV-300 важна осторожность и четкость действий.

Одна из самых сильных сторон LAV-300 — невероятная скорость. Дизельный двигатель разгоняет 15-тонную машину до 104,4 км/ч, разгон до 32 км/ч происходит всего за 5,15 секунды. Использовать подобные возможности нужно с умом. Несмотря на отличные показатели, разгон с места дается истребителю танков с трудом, особенно на мягком грунте. Поскольку LAV-300 не гусеничная машина, то не стоит ждать от нее выдающейся проходимости — подъем по крутому склону осуществляется с трудом, а каждая вторая неровность подбрасывает броневик в воздух. Огорчает и маневренность: разворот на 180 градусов в три приема станет одним из самых необходимых вам умений. Ко всему этому прибавляется высокий силуэт, но и ему можно найти хорошее применение. Зато на LAV-300 легко можно заехать в воду — затапливание начинается, когда уровень воды поднимается примерно до башни, а она здесь очень высоко расположена. Финальный штрих — незаметность. 0,25 для немаленькой машины с большой пушкой кажется чудом.

Благодаря своей скорости, LAV-300 может использоваться для захвата стратегически важных позиций в самом начале боя

90-миллиметровое орудие LAV-300 представляет из себя серьезную угрозу большинству собратьев по уровню. 353 единицы урона при 173 миллиметрах пробития легко превращаются в нечто большое при правильном использовании. Небольшой калибр сделал возможной перезарядку за 4,90 секунды и прицеливание за 3,17 секунды. Немного разочаровывает скорость полета снаряда – 750 м/с вовсе не провал, но и не лучший показатель. Главный же недостаток — углы склонения орудия. Особенности компоновки почти не позволяют опускать орудие, вкупе с высоким силуэтом это создает определенные проблемы во время стрельбы с возвышенности. Обзор машины составляет 417 метров.

За высокую скорость, как это часто бывает, пришлось заплатить броней. Чисто условные 10 миллиметров стали в башне и в основных проекциях корпуса призваны защитить экипаж и десант от огня стрелкового оружия, а не от ПТУР'ов или тяжелых фугасов артиллерии, даже 20-миллиметровки легко прошивают LAV-300. Не помогают и хорошие углы наклона брони. Зато запас прочности впечатляет — 1,095 единиц. Другое дело, что практически каждый пропущенный снаряд крупного калибра выбивает одного из членов экипажа. Подставляйте корму машины, там никого нет.

Узлы и оборудование

Узлов у LAV-300 порядочное количество. Сперва стоит установить бескамерные покрышки и улучшенный двигатель (это прибавит машине разгонных характеристик), а уже потом заняться огневой мощью и прочими излишествами. С оборудованием тоже все просто. Ячейки две: универсальная и под «оснащение». Устанавливайте что угодно на свой вкус, но я бы посоветовал потратиться на трансмиссию (+2,5% к разгону) и оптику (+5% к обзору).

Умный водитель на LAV-300 задам выкатывается на огневую позицию — так убегать проще

Как играть на LAV-300

Вот мы и подошли к самому интересному вопросу: «А как же играть на LAV-300?». LAV-300 — машина стремительная, ее стихия — это прорывы, обходы с флангов и уничтожение одиночных целей. Чего действительно не стоит делать, так это идти в «героический» поход за вражеской артой в самом начале боя.

Одно из главных правил — не стрелять, если некуда потом будет спрятаться. Независимо от вашей позиции и выбранной тактики оно должно соблюдаться. Больше всего LAV-300 любит широкие обходные маневры и блуждание по тылам. Орудие хоть и отличное, но в лоб либо пробивает неважно, либо не пробивает совсем. Теперь конкретно. Вариант первый — пролететь по краю карты в надежде оказаться во вражеском тылу и действовать оттуда. Вариант второй — поддерживать ОБТ со второй линии и прорываться на ключевых участках. Вариант третий — ошалело метаться по нейтральной полосе, уклоняясь от союзных и вражеских «чемоданов» и снарядов, подкатывая с боку к танкам противника. Прозвучит смешно, но именно последний вариант один из самых эффективных, хоть и требует сноровки. Стрелять можно много и прямо на ходу, но не надейтесь таким образом нанести серьезный урон. Игрок на LAV-300 при хорошей стрельбе способен в одиночку бороться с группами вражеских танков.

Может показаться, что играть на LAV-300 может каждый, при таких-то характеристиках. Но это, увы, заблуждение. В Armored Warfare эффективно сражаться и побеждать получиться только тогда, когда вы изучите особенности поведения машины. Удачи на поле боя!

Все секреты по Armored Warfare: Проект Армата (101)
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
Секрет
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по M109
«Armored Warfare: Проект Армата»: гайд по 2С1 «Гвоздика»
Секрет
«Armored Warfare: Проект Армата»: гайд по 2С1 «Гвоздика»
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по ББМ AMX-10P
Секрет
«Armored Warfare: Проект Армата» — гайд по ББМ AMX-10P
Загрузить еще
Дата выхода

Armored Warfare: Проект Армата

PC (Windows)
Альтернативное название: Armored Warfare
9.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Celeron E3400 2.60GHz, 2,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce 9500 GT 512 MB
Рекомендуемые
Intel Pentium CPU G3420 3.20GHz, 4,0 Gb ОЗУ, NVIDIA GeForce GT 440 1 GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться