Секретные достижения в Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain (спойлеры!)

QTarantello (пользователь)

Описание секретных достижений в игре, а также советы по их получению

Список секретных достижений

  • Caravan (Караван) — выполнить задание «Караван предателей» (Traitors' caravan)
  • Voices (Голоса) — выполнить задание «Обитель голосов» (Voices)
  • Immortal (Бессмертный) — выполнить задание «Металлические археи» (Metallic archaea)
  • Skull (Череп) — выполнить задание «Сахелантроп» (Sahelanthropus)
  • Disappearance (Исчезновение) — выполнить задание «Безмолвный выход» (A quiet exit)
  • Truth (Истина) — выполнить задание «Правда: человек, продавший мир» (Truth: the man who sold the world)
  • Collector (Коллекционер) — собрать все чертежи и ключевые предметы
  • Hero (Герой) — получить позывной «Герой»
  • Deterrence (Сдерживание) — разработать ядерное оружие
  • Disarmament (Разоружение) — утилизировать ядерное оружие
  • Reminiscence (Воспоминания) — собрать все памятные снимки

Советы по некоторым достижениям

Исчезновение

Чтобы открыть миссию «Безмолвный выход» (A quiet exit), потребуется развить уровень связи с Quiet на максимум, а также пройти миссию 43. После этого станет доступно побочное задание под номером 150, которое нужно завершить, чтобы приступить к миссии «Безмолвный выход». После прохождения эпизода, напарник навсегда станет недоступен.

Истина

О том, как открыть миссию «Правда: человек, продавший мир» (Truth: the man who sold the world), можно прочитать здесь.

Герой

Позывной будет получен при достижении +180 000 очков героизма, выдаваемых за успешное прохождение сюжетных, побочных и внешних заданий.

Сдерживание

Возможность создания собственной атомной бомбы (меню «Ресурсы» в iDroid) появится после прохождения первой главы. Разработка обойдется совсем недешево: 750 000 GMP, 75 000 топлива и 50 000 второстепенных металлов (в русской версии игры перевод неправильный, используется термин «младшие металлы»). Помимо этого, создание оружия займет 24 часа реального времени.

Разоружение

Утилизация созданной ядерной бомбы происходит в том же меню «Ресурсы» в iDroid.

Воспоминания

Инструкцию по сбору памятных снимков можно прочесть здесь.

Смотрите также
Достижения (ачивки, трофеи) Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
Секрет
Достижения (ачивки, трофеи) Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain
Рецензия
10 Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain
Прохождение Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
Секрет
Прохождение Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
Дата выхода

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain

Альтернативное название: METAL GEAR SOLID V: THE PHANTOM PAIN
10
Оценка редакции
Читать рецензию
9.0
Konami
Windows 7x64; Intel Core i5-4460; 4 GB ОЗУ; NVIDIA GeForce GTX 650; HDD 28 GB; DX 11
Рекомендуемые
Windows 7x64; Intel Core i7-4790; 8 GB ОЗУ; NVIDIA GeForce GTX 760; HDD 28 GB; DX 11