The Boston Major 2016 Перейти

Секретные локации в Fallout 4

Геннадий Корбэндаллас (пользователь)

6 скрытых мест, которые не отмечены на карте Fallout 4

Послевоенный Бостон усеян невероятным количеством локаций, на исследование которых уходят сотни часов. Однако на карте Fallout 4 есть несколько неотмеченных мест, которые тем не менее стоит посетить даже самым прожженным исследователям постъядерного мира.

Автомобильный Стоунхендж

На самом западе Бостона можно найти необычное сооружение, напоминающее древнюю каменную постройку Стоунхендж, что в графстве Уилтшир в Англии. В отличие от археологического памятника, игровой монумент возведен из ржавых довоенных автомобилей. Рядом с оригинальной арт-инсталляцией бродит чудище — возможно, супермутант и есть автор произведения авангардного искусства. Поэтому приходить на экскурсию рекомендуется в силовой броне.

«Автомобильный Стоунхендж» находится прямо между озером «Уолден-понд» и лабораторией «Аркджет системс», в которой проходил квест паладина Данса под названием «Призыв к оружию».

Если идти от «монумента» к зданию корпорации «Аркджет», то по правую руку вы увидите небольшое радиоактивное озеро. На нем живет Бетани — гуль-фармацевт. В светлое время суток она сидит в кресле снаружи дома.

На северо-востоке от ржавого произведения искусства, практически под автомагистралью, разбит небольшой лагерь. В нем можно встретить трех странников. Незнакомцы стоят перед дилеммой: они выясняют, не является ли один из них синтом. Разумеется, игрок может вмешаться в конфликт.

Дом с кошками

На юго-востоке от озера «Уолден-понд» стоит любопытный дом, в стенах которого живет торговец. Свою жилплощадь он делит с несколькими котами, а само жилище украшено картинами пушистых животных.

Кстати, совершая сделку с владельцем дома, в его ассортименте можно найти кошатину. Невольно задумаешься, любит ли он своих кошек в качестве домашних животных или все же как источник протеина.

Сбитый НЛО

Неподалеку от станции «Оберленд», тоже на западе, потерпела крушение инопланетная летающая тарелка. Вы убедитесь в этом, если пройдете на юго-восток от поселения. Ищите горящие деревья и глубокую борозду, которую оставил после себя космический корабль.

Рядом с НЛО можно найти зеленые лужи непонятной субстанции — это кровь пришельца. Следуйте по этим пятнам, и вы увидите вход в пещеру. Приготовьтесь, внутри на вас нападет владелец сбитого космического судна. Убив его, вы сможете получить инопланетный бластер.

Лодка из фильма «Челюсти»

Неподалеку от НЛО разработчики оставили оригинальную пасхалку, отсылающую нас к фильму «Челюсти» (1975). Спуститесь к берегу реки и пройдите вдоль нее против течения. Лодка с большой зубастой рыбой, напоминающей одновременно дельфина и акулу, стоит на якоре к востоку от летающей тарелки. Рядом с морским чудовищем лежит скелет, который, скорое всего, принадлежит владельцу судна. Мачете, которым капитан корабля отбивался от монстра, можете забрать с собой.

На дне, прямо под судном, лежит ящик с антирадином.

Сарай с ракетами

Чтобы найти эту постройку для начала телепортируйтесь к ретрансляционной вышке 0BB-915 на западе Бостона. Затем двигайтесь на северо-восток, будка стоит на обрыве скалы. Внутри вы найдете несколько газовых баллонов и деревянные направляющие, с которых можно запускать снаряды. Чтобы баллон не взорвался, а именно взлетел, стреляйте точно по вентилю.

В нескольких метрах справа от постройки находится небольшое углубление, в котором лежит «средний» сейф и снайперская винтовка с глушителем. Внутри металлического ящика спрятаны тяжелый карабин, некоторые части брони и крышки.

Парковка-лабиринт

Напротив больницы «Милтон», в которой вы могли проходить один из квестов Серебряного плаща, есть парковка с лабиринтом. Внутри, за первым поворотом направо, вы увидите вход в комнату. Как только вы в нее зайдете, на вас упадет с десяток радтараканов. Перебив насекомых, обыщите пространство: вы найдете патроны, антирадин и тайник с крышками.

Дальше находится радиоактивная комната. Без спецобмундирования или Рад-Х заходить в зараженную зону бессмысленно. Там вы сможете поживиться лишь антирадином, который тут же потратите на лечение от лучевой болезни.

Следующий элемент лабиринта — головоломка с дверями. Если открыть все решетки сразу не получается, попробуйте другой способ: закройте каждую дверь, а затем нажмите левую кнопку.

По пути на верх лабиринта будьте готовы отразить нападение нескольких гулей на третьем этаже. Среди них будет один легендарный гуль-пожиратель.

Поднявшись на последний четвертый этаж, вы окажетесь на распутье. За дверью слева расположены два лазерных карабина, которые выстрелят в вас, как только вы войдете. Их можно забрать себе. В комнате под номером один установлена электрическая мина, никаких полезных предметов там нет.

Вторая дверь приведет вас к двум запертым клеткам с ценным содержимым. В ячейке справа преобладают лечебные препараты, слева — боеприпасы и броня. Подвох в том, что открыв одну из камер, драгоценности в другой тут же уничтожит огнемет.

Также в одной из комнат на последнем этаже лежит журнал Hot Rodder.

Существует хитрый способ получить некоторые экспонаты из левой комнаты, не открывая дверь. Вернитесь к спуску на предыдущий этаж. Над ним вы увидите заднюю стенку клетки с оружием. Она прикрыта сеткой, через которую можно «дотянуться», например, до ядерного заряда. Встаньте на уступ справа и попытайтесь в прыжке забрать боеприпасы. Не забудьте заранее сохраниться и употребить Винт — это значительно упростит задачу.

Все секреты по Fallout 4 (72)
Прохождение Fallout 4
Секрет
Прохождение Fallout 4
Где найти самое смертоносное оружие в Fallout 4
Секрет
Где найти самое смертоносное оружие в Fallout 4
12 лучших перков в Fallout 4
Секрет
12 лучших перков в Fallout 4
Загрузить еще
Дата выхода

Fallout 4

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
10
Оценка редакции
Читать рецензию
7.4
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Bethesda Softworks
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows)), (PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i5-2300 2.8 GHz, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GTX 550 Ti 2GB
Рекомендуемые
Intel Core i7 4790 3.6 GHz, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GTX 780 3GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться