The Boston Major 2016 Перейти

Секреты прохождения Dying Light

Эйден Смит (пользователь)

Несколько полезных советов, которые помогут вам в прохождении игры Dying Light

Привет всем любителям выживать! Сегодня, как вы уже догадались, у нас статья с советами, которые помогут вам в прохождении недавно вышедшей Dying Light. Не будем торопиться и расставим все по полочкам.

Не обращайте внимание на сюжет

Если вы будете идти только по основным миссиям, то пройдете игру часов за 10-12. Но сюжет Dying Light не представляет из себя ничего интересного, поэтому удовольствия от прохождения вы вряд ли получите. Прекратите бездумное быстрое выполнение миссий, и вы увидите, что игра намного веселее чем кажется.

Не торопитесь с выполнением побочных квестов

Побочные квесты такие же бессмысленные, как и основные, но благодаря им вы получите настоящее удовольствие от игры. Кроме того, это хороший способ заработка опыта. Всякий раз как встретите НПС в безопасных зонах, не забудьте с ним поговорить — очень часто от них можно получить побочное задание.

Для открытия кооперативного режима пройдите миссию «Пробуждение»

Если вы уже начали играть в Dying Light или только собираетесь, то не переживайте, если не найдете опцию «Пригласить друга». Для разблокировки кооперативного режима нужно будет пройти несколько миссий.

Проходите несколько миссий одновременно

Практически все миссии в Dying Light начинаются после разговора с выжившим, который просит вас дойти с ним до определенного места на карте или донести посылку, а затем вернуться за вознаграждением. После прохождения первых квестов, вы увидите, что задания становятся более запутанными, и нужно посетить несколько локаций. Вы можете сэкономить кучу времени, если будете брать несколько заданий, так как очень часто квесты будут пересекаться.

В игре нет быстрого путешествия

Да, это правда. Вам остается только привыкнуть к этому.

Обращайте внимание на время

Вся суть Dying Light заключается в смене дня и ночи, так как это очень сильно влияет на геймплей. Благодаря тому, что в игре нет быстрого перемещения, вам придется добираться до убежища до того, как наступит ночь, или же встретиться лицом к лицу с супермощными зомби, которые могут убить вас с одного удара. Если же вас не устраивает второй вариант, если вы не хотите оказаться ночью на расстоянии многих миль до ближайшего убежища, то всегда следуйте строгому распорядку и следите за временем. Конечно, будет много предупреждений о том, что ночь приближается, но всё же - не забывайте о времени.

Не умирайте. Это сильно урезает очки опыта

Да, кто-то скажет: «Это же очевидно! В любых играх нужно стараться выживать!» — и он будет прав, но в Dying Light смерь очень неприятна. Всякий раз, когда главный герой умирает, его очки опыта вычитаются в определённом количестве (зависит от вида смерти) из уже выученных навыков. Например, если вы умрете раза три-четыре, то потеряете почти весь уровень. Подводя итог: будьте осторожны! Лучше просто бежать, чем попытаться умереть смертью храброго героя.

Используйте ночное время себе на пользу

Когда солнце садится, многие могут начать чувствовать себя беспомощными, но есть несколько вещей, которые будут вам полезны. Во-первых, путешествуя по ночным улицам, можно получить много опыта. Убегая от супер-зомби, вы очень быстро поднимите свой уровень, а если вы будете делать это всю ночь напролет, то очень неплохо прокачаете навыки.

Во-вторых, сила и скорость увеличиваются ночью в два раза. Это очень хорошая возможность разобраться с монстрами, которые вызывали у вас трудности днем (делать это нужно без привлечения супер-зомби). Например, можно дождаться ночи и зачистить нужные здания для квестов.

Не беспокойтесь, что у вас нет пистолета

Да, в начале вы увидите много НПС с оружием, можно даже столкнуться с вооружёнными бандитами. Для получения своего личного пистолета потребуется много времени. Однако, когда у вас появится своя пушка, то вы поймете, что она не так полезна, как вы думали. Патронов мало, шум от выстрела привлекает еще больше врагов, так что использование оружия – весьма спорная вещь. Одной из важных составляющих этой игры является ближний бой, поэтому улучшение данного навыка намного приоритетнее, чем прокачка огнестрельного оружия.

Зачищайте безопасные дома при любом удобном случае

Открытие безопасных домов в Dying Light в основном очень похоже на зачистку лагерей в Far Cry 4. С каждым новым убежищем, вы упрощаете себе жизнь, так как это место где вы можете укрыться, отдохнуть и возродиться после смерти. Но прежде чем захватывать дом, не врывайтесь в него с трубой наперевес - оцените свои силы.

Не ремонтируйте свое оружие, пока оно полностью не сломалось

Долговечность оружия в Dying Light немного отличается от Dead Island. Здесь каждое оружие можно отремонтировать только определенное количество раз. Не чините его до тех пор, пока оно полностью не сломалось.

Экономьте на улучшении оружия и модификациях

Так как каждое оружие имеет ограниченный срок службы, то не тратьте выстраданные материалы на предметы, которые можно отремонтировать только один-два раза. Лучше использовать такое оружие до тех пор, пока оно не сломается, а затем разобрать его. Это даст несколько металлических деталей, которые являются ключевым компонентом для ремонта предметов.

Старайтесь поддерживать три типа умений на одном уровне

Понятно, что у многих есть свой индивидуальный стиль игры, и порекомендовать что-то вроде «сосредоточьтесь на этой и на той ветке» будет трудновато. Запомните только то, что главный герой будет максимально развит в том случае, когда использует все навыки и умело комбинирует их. Поэтому делать полный упор на одну ветку не стоит и лучше развивать сразу три навыка.

Не забудьте пнуть зомби. Много раз.

Самый лучший способ сохранить прочность у оружия: использовать его только тогда, когда это действительно необходимо. Каждый удар тратит как прочность предмета, так и выносливость главного героя. Поэтому лучше пинайте зомби и экономьте прочность своего оружия.

Цельтесь в голову

Как только вы сбили мертвяка с ног, стреляйте в голову - и оставьте для этой не слишком гуманной миссии свое самое лучшее оружие. Еще можно стрелять в грудную клетку или плечи, но такие повреждения не нанесут много урона, так что если вы не готовы на лишние затраты, то вспоминаем про ближний бой.

Записывайте места магазинов

В игре множество безопасных зон, но не все они одинаковы. Обычно такие места представляют собой пустую комнату с матрацем на полу, и только в самых надежных крепостях вы найдете торговцев. Прежде чем выдвигаться вперед, проверьте символ $ на своей карте, если вам надо что-то купить.

Всегда покупайте: материалы, боеприпасы, чертежи и аптечки

Продавцы отдают оружие задорого, так что купить крутых пушек в начале игр не получится. Но не стоит волноваться – всегда можно найти бейсбольные биты и молотки, а еще можно выкупать мелкие, но полезные предметы.

Постоянно ищите добычу

Материалы для производства или любая другая добыча тут редкость, в отличие от серии Dead Island – вас спасет каждая мелочь. Так что находя мелкие металлические запчасти, ткани или струны, вы облегчите себе создание оружия. Некоторые предметы, которые выглядят бесполезными, могут быть интересны местным торговцам.

Используйте аптечки рационально

Аптечек в игре чрезвычайно мало. Когда Крэйна ранят, его здоровье восстанавливается только до 25%, поэтому следить за собой стоит постоянно. Если вы не уверены, что впереди вас ждет бой, то стоит положиться на ваши паркур-способности и добраться до убежища, а там уже восстановить здоровье. Как только вы освоитесь с управлением, передвижение без боя станет для вас простым делом.

Собирайте отмычки и фейерверки

С помощью отмычек вы сможете добыть лучшие предметы, а фейеверки помогут отвлечь зомби от вещей, которые вы хотите собрать. К счастью, их запас ограничен мало, поэтому всегда держите при себе разумное количество этих важных предметов.

Фейерверки-убийцы

Одним из опасных врагов в Dying Light являются взрывающиеся зомби. Лучший способ избавиться от них – бросить хлопушку. Почему? Во-первых, она привлекает остальных зомби в радиус взрыва. Во-вторых, она очень дешевая.

А теперь вместе с Молотовым

Сначала собрали всех вместе, а потом подожгли. Прям как в той книге-руководстве по выживанию, верно?

На шум прибегают быстрые зомби, а вам этого не надо

Одним из видов зомби являются быстрые мертвяки – «вирусные». В отличие от своих медленных и тупых собратьев, этот вид бегает быстро, перелезает через преграды и парирует ваши атаки. «Вирусные» прибегают на шум (взрывы, стрельба, падение с высоты), так что лишний раз подумайте, прежде чем устраивать грохот – на встречу могут прибежать сразу 3-4 противника.

Через толпы можно бежать, просто не позвольте схватить себя

Эффективно используя систему паркура можно решить большинство проблем. Обычные зомби медлительны, туповаты и предсказуемы, поэтому передвигаться по улицам в их присутствии не очень сложно. Другое дело, если вас схватили. Если это произошло в большой толпе, то выбраться будет непросто. Поэтому планируйте свое передвижение и будьте осторожны.

Используйте высоту, чтобы изолировать «бегунов»

Еще не забыли о быстрых зомби? Отлично, вот еще одна плохая новость – в толпе они представляют еще большую опасность. Однако, решение есть и у этой проблемы – при их появлении просто заберитесь повыше (на автобус, например), а там уже отбейтесь от новых друзей.

А вообще, забирайтесь повыше как можно чаще

Учитывая наличие паркура и умений выживания, можно понять, что необходимость избегать столкновения в Dying Light – залог успеха. Ну или, по крайней мере, лучший выбор. Если вы оказались в щекотливой ситуации, просто спросите себя: «Как мне быстро увеличить расстояние между собой и этой прожорливой штукой?». В большинстве случаев, самый короткий путь – наверх. Как только у вас появляется шанс, карабкайтесь повыше – так у вас будет время оценить ситуацию, а расстояние до врага проще будет измерить.

Попытайтесь разобраться в игре сами, не ищите советов в сети

Не стоит забывать, что Dying Light – игра про выживание, и она должна жестоко наказывать игрока в случае проигрыша. Пожалуй, это та часть, которая делает игру более жуткой, и этот страх заставляет вас быть более креативными и эффективными. Находить новые техники – как раз часть геймплея, поэтому если вас слишком часто убивают на какой-то миссии, просто подумайте и попытайтесь сделать что-то иначе. Поверьте, если вы найдете решение сами, чувство собственного превосходства вас порадует.

Все секреты по Dying Light (5)
Чит-коды к Dying Light (+ трейнер)
Секрет
Чит-коды к Dying Light (+ трейнер)
Прохождение Dying Light
Секрет
Прохождение Dying Light
Что делать, если у вас тормозит Dying Light
Секрет
Что делать, если у вас тормозит Dying Light
Загрузить еще
Дата выхода

Dying Light

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
7.5
Оценка редакции
Читать рецензию
8.1
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Режимы игры
одиночный режим, кооператив
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core i5-2500 3.3 GHz, 4 GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 560 / AMD Radeon HD 6870
Рекомендуемые
Intel Core i5-4670K 3.4 GHz, 8 GB RAM, NVIDIA GeForce GTX 780 / AMD Radeon R9 290
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться