Секреты серии Gothic

Вл@д ********* (пользователь)

Секреты Gothic и Gothic 2: Night of the Raven

Игры серии Gothic — настоящая кладезь «пасхальных яиц» и недокументированных возможностей, которые могут существенно облегчить жизнь героя. Так, в первой части Gothic в самом начале можно заработать на ошибке разработчиков. В старом лагере украдите заготовки у кузнеца Хуно. Подойдите к горну и нажмите кнопку «использовать», начав изготовление меча. После этого как можно чаще продолжайте нажимать кнопку «использовать». В результате раскаленных заготовок будет произведено гораздо больше. То же самое можно сделать и на следующих этапах: наковальне, ведре с водой и точильном камне. В итоге из 40 заготовок можно получить до 80-90 мечей для продажи. Секретные методы заработка есть и в дополнении Gothic 2: Night of the Raven. В игре есть торговец с неограниченным количеством заготовок. Делая из них мечи и продавая их, можно озолотиться. Выучите первый навык кузнечного дела в Хоринисе и отправляйтесь в усадьбу Онара к кузнецу. Кузнец выполняет несколько прописанных действий: накаляет болванки, выковывает мечи, закаляет их в воде. Скупите все заготовки. Как только кузнец подойдет к горну и начнет накалять железный прут, поговорите с ним опять и вновь купите появившиеся из ниоткуда заготовки. Когда он начнет выковывать меч, можно купить заготовки еще раз. Продолжать этот процесс можно бесконечно. Готовые мечи продайте этому же кузнецу. Еще одна полезная недоработка присутствует в первых двух частях «Готики» и в дополнении ко второй части. Используя ее, можно неограниченно увеличивать силу, ловкость, здоровье, максимальный уровень маны, а также навыки владения оружием. Нужно добыть эликсир для увеличения какого-нибудь атрибута, а также несколько бутылочек для лечения. Очень желательно иметь хорошие доспехи. Последнее, что вам понадобится — слабый монстр с высокой скоростью атаки. В Gothic для этого отлично подходят падальщики, в Gothic 2 — полевые хищники, в Gothic 2: Night of the Raven — полевые хищники или богомолы из Яркендара. Задача — попытаться выпить эликсир так, чтобы этот процесс был прерван атакой монстра. Тогда эликсир останется в инвентаре, а соответствующий показатель навыка все равно будет увеличен. Изучив язык древних, используйте вместо эликсиров таблички древних. Это поможет повысить навыки владения оружием.

Все секреты по Gothic (8)
Чит-коды для Gothic
Секрет
Чит-коды для Gothic
Секрет к Gothic
Секрет
Секрет к Gothic
Совет для Gothic
Секрет
Совет для Gothic
Загрузить еще
Дата выхода

Gothic

PC (Windows)
Альтернативное название: Готика
8.5
Оценка редакции
8.5
1C
Локализатор
Snowball Interactive