Секреты, советы, хитрости прохождения Эволюция: Герои Утопии

Алексей Евглевский (пользователь)

Как правильно тратить ресурсы, чтобы максимально быстро добиться результата в Эволюция: Герои Утопии

Герои Утопии — продолжение известной мобильной игры «Эволюция: Битва за Утопию». Здесь вам предстоит сражаться с толпами монстров и наемников от лица командора второй экспедиции на планету Утопия. Фактически перед нами обычный кликер с необычной системой прокачки. И от того насколько правильно вы развиваете своих героев будет зависеть как быстро и эффективно вы одолеете боссов. О том, как это сделать будет рассказано ниже.

Пока игра распространяется только в Apple App Store, но скоро станет доступна и для владельцев Android.

Ресурсы

Поскольку с игровым процессом все более или менее ясно: вам предстоит усиленно клацать по экрану, то стоит подробно остановиться на ресурсах, которые являются важным элементом основной механики игры.

Всего в игре пять видов ресурсов: самоцветы (алмазы), биотопливо (энергия), диски данных, магматит (красные восьмиугольники) и медали. Теперь о каждом в отдельности.

Биотопливо

— самый важный ресурс, тратящийся, в основном, на прокачку членов отряда. Его можно получить, убивая монстров и торговцев, последние попадаются реже, но из них выпадает куда больше этой драгоценной валюты. Периодически на экране появляются сингулярности (кружащие сферы), если по ним попасть, то они также распадаются на зелененькие фигурки. Иногда появляется возможность докупить биотопливо на распродаже, но смысла в этом мало, поскольку с увеличением вашего уровня увеличивается и количество выпадаемого ресурса. Большим скачком в развитии могут послужить сейфы. За просмотр рекламы они в несколько раз увеличат ваш кошелек.

Алмазы

— второй по важности ресурс, он расходуется, как на дополнительную прокачку персонажей, так и на другие нужды, вроде уменьшения времени ожидания гранат (смотрите Развитие). Его можно назвать «запасным» ресурсом, потому что он приходит на помощь каждый раз, когда вам не хватает биотоплива. Он зарабатывается путем получения достижений или также, как и предыдущий, открыванием сейфов.

В игре присутствует список достижений, за выполнение которых вы получаете звезды и алмазы. У каждого достижения есть несколько стадий, чем выше стадия, тем больше алмазов вам начисляют. Звезды нужны для накопления счетчиков. Всего существует четыре счетчика: по 30, 60, 90 и 120 звезд, за заполнение каждого из них вам начисляются дополнительные алмазы: по 100, 200, 300 и 500 соответственно.

Магматит

или красные восьмиугольники нужны прежде всего для улучшения собственного арсенала (увеличения мощности пулемета). Его источник — это уничтожение Десницы Кси — каждодневного босса. С каждым днем, если вы побеждаете его без перерывов, награда за него возрастает. Небольшой совет: Десница Кси будет всегда сильней, при первой попытке ее одолеть, поэтому имеет смысл начать бой с ней в начале дня, чтобы было больше времени для раскачки.

Диски данных

также улучшают ваше оружие, только путем установки на него различных гаджетов, например, лазерного прицела. Этот ресурс самый хитрый, поскольку становится доступен только после использования телепорта (смотрите Развитие), что существенно увеличивает его ценность, но его также возможно получить подарком от добрых друзей.

Медали

уходят на клепание брони и зарабатываются при участии в турнире. Турнир проводится дважды в неделю и представляет собой прохождение на время: вас телепортируют в начальную локацию, оставляя там с первым уровнем, дают диски и предлагают дойти до последней карты максимально быстро. Призерам, занявшим первые три места, начисляются еще и алмазы. При выходе из турнира вы оказываетесь на той локации, до которой дошли, играя в турнире.

Развитие

Закликивание врагов до смерти — занятие очень напряженное, разработчики это понимают, поэтому сделали игровой процесс таким, чтобы игра могла обходиться большую часть времени без вас, требуя только правильного распределения ресурсов и помощи в битве с боссами, поэтому если вы будете следовать представленным ниже советам, то быстро продвинетесь по игре за короткое время.

  • Не тратьте биотопливо на прокачку собственного героя до того момента, пока не сможете повысить его уровень на сто. Пассивные возможности важнее, поскольку позволят вам больше зарабатывать в свернутом режиме, а урон от выстрелов и так будет увеличиваться.
  • Сворачивайте игру ненадолго, когда чувствуете, что не сможете одолеть босса, иногда пяти минут вполне достаточно, чтобы поднакопить ресурсов для прокачки одного из героев.
  • Вкачивайте отдельных персонажей сразу до переходного уровня, на котором открывается новая способность, такие уровни: 10, 25, 50, 100, 200, 300, 400 и 500. Иначе вы рискуете распылить свои ресурсы и долго ждать результата.
  • Для того, чтобы нанять нового героя или повысить его критический уровень используйте алмазы, при наличии половины необходимой суммы вам потребуется немного самоцветов, но при этом они значительно ускорит прохождение.
  • При большом количестве бойцов на экране, не забывайте возвращаться к старым, порой вы можете прокачать у них сразу 100 уровней за раз. (для этого удерживайте кнопку прокачки)
  • На более поздних локациях не забывайте эволюционировать персонажей, при этом у них сразу повышается урон.
  • После 10 и до 90 уровня выгоднее качать «старых» героев десятками (также удерживая кнопку прокачки).
  • Всегда оценивайте сколько биотоплива необходимо на развитие того или иного героя, это может стоить вам урона, иногда сотня уровней одного бойца стоит дешевле десятки другого.
  • Не забывайте заходить и проверять полученное биотопливо, оно копиться только три дня, потом сгорает.
  • Не ждите слишком долго накопления энергии, чем выше уровень, тем больше ее приток, вам выгоднее продвигаться быстрее, нежели выжидать большего количества ресурсов.
  • При битвах с боссами, вам будут предлагать воспользоваться гранатами, не делайте этого до того, пока вам не попадется по-настоящему сильный босс. И не забывайте проверять заряжены они или нет, потому что это может стать решающим факторам в борьбе с боссами уровней.
  • Войдите через Facebook и пригласите друзей, за это вам дадут больше алмазов, плюс вместе легче побеждать боссов.
  • Не пренебрегайте телепортами, появившиеся диски увеличат ваш урон и в несколько раз ускорят повторное прохождение, позволив вам пройти дальше прошлого раза.
  • Участвуйте в турнирах, когда вам необходима телепортация, они дадут вам не только диски, но и медали, в отличии от обычной телепортации.

Смотрите также
Эволюция: Герои Утопии
Рецензия
8.0 Эволюция: Герои Утопии
Дата выхода

Evolution: Heroes of Utopia

iOS, Android
Альтернативное название: Эволюция: Герои Утопии
8.0
Оценка редакции
Читать рецензию
Оставьте отзыв об игре
Издатель
My.com
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(iOS), (Android)
Системные требования
Минимальные
Android 4.1 и выше, iOS 7.0 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться