Советы для Call of Duty 4: Modern Warfare (PC)

Вячеслав Тигипко (пользователь)

Подсказки по прохождению Call of Duty 4: Modern Warfare (PC)

Поговорим поподробнее о видах оружия.

Гранатометы:

  • Джавелин: этот гранатомет лучше всего использовать против танков. Это наиболее эффективный гранатомет, и попадается он редко.

  • Стингер: гранатомет для уничтожения вертолетов. Более часто попадается это орудие, чем Джавелин, но менее эффективный (это на мой взгляд).

  • РПГ: «пехотный» гранатомет. Попадается чаще своих однотипных орудий. Можно использовать против танков, но уничтожает их он всего за два выстрела.

Пулеметы

:

  • Миниган: самое редкое оружие в игре (я стрелял из него только один раз). Может уничтожать БУКВАЛЬНО ВСЕ, кроме танков (даже вертолеты). Время до перегрева достаточно большое. Очень хорошая скорострельность.

  • О других, более частых, пулеметах: прежде всего, они хороши большой обоймой (100 патрон), но при перезарядке теряется драгоценное время.

  • Об оконных пулеметах: не очень скорострельные, тем не менее, очень эффективны для ведения заградительного огня. При обороне дома самое эффективное оружие.

Самые часто используемые террорами стволы это, естественно, АК 47, АК 74-у, МП5, Г3.

Подробнее о них:

  • АК 47: оружие, эффективное при штурме домов. Не используйте его на дальних расстояниях, это же все-таки автомат... У АК 74-у все почти так же, только более скорострельный.

  • МП5 и Г3: менее смертоносные оружия, чем оба автомата Калашникова, но более скорострельные. У террористов обычно больше патрон к этим орудиям, чем к АК. Неэффективны на дальних расстояниях.

  • Среди снайперских винтовок эффективнее всего Драгунов. Эта винтовка самая частая у терроров.

И еще: старайтесь избегать рукопашного боя — погибнуть можно буквально за секунду. Однако если противник стоит спиной к вам — атакуйте.

Как пройти участок игры на поле за снайпера

Самое простое решение — после прохождения церкви остановитесь на кладбище с крестами и не бегите за инструктором. Когда пехота и бронетехника проедет по дороге за кладбищем, и инструктор скажет — двигаемся далее — бегите вперед за Прайсом.

Мультиплеерные хитрости

  • При перезарядке можно начать стрелять в момент, когда ваш герой почти поднесет новый рожок к оружию.

  • На карте «Мокрое дело» в конце есть секрет: можно с помощью друга или товарища по команде забраться почти на самый верх корабля. Для этого надо зайти на второй этаж и попросить друга сесть около стены рядом с тем местом, где на следующем этаже вместо перил ничего нет, а потом запрыгнуть ему на голову с перил второго этажа. Далее друг должен встать, а вы можете прыгать. Данный способ работает на многих картах.

  • Из снайперских винтовок можно легко стрелять и близко с врагом — урон будет огромный. А в прицел смотреть можно только для повышения точности. Но работает это не всегда — оценивайте свое положение сами.

  • Если вы только начали играть, то участвуйте в командных боях — это самый быстрый способ прокачки.

  • Гранаты кидайте не сразу, а подержав ее в руке, чтобы она взорвалась в нужный момент.

  • Дымовые гранаты стоит использовать для:
    • 1) возле цели, если хотите установить бомбу
    • 2) возле своих мин, если противник рядом, чтобы он их не заметил
    • 3) когда за площадью или конкретным местом следят противники, а вы хотите пробежать мимо них
    • 4)вниз или прямо перед собой, если заняли определенную позицию (например, у стационарного пулемета, или просто более высший этаж), чтобы противник не мог вас увидеть (кстати, в этом случае можно стрелять как по противникам, выходящим из дымовой завесы, так и наугад по дыму, в котором вполне могут быть враги).

  • Старайтесь пользоваться всеми видами оружия и всеми перками хотя бы несколько раз — так проще понять свой стиль игры.

  • Физика в игре иногда шалит: пули могут с легкостью проходить через бетон или кирпичную стену, в то время как они не могут прострелить дерево. Хоть это и единичные случаи в Call of Duty 4, но они есть, так что старайтесь, чтобы враг не знал, что за укрытием находитесь вы.

  • Делайте сбалансированного бойца. Так, снайперская винтовка не очень подходит для ближнего боя, и чтобы обезопасить вашего бойца от приближения противника, либо ставьте мины или С4, либо берите перк «командо». Еще один пример: скорпион довольно точное и скорострельное оружие, но у него мало патронов в магазине (для такой скорострельности), поэтому для него выбирайте перк 1: патронташ.

  • В игре есть досадный баг: когда противник сидит за низким укрытием, то для вас видна только его голова, но на самом деле, он может еще и стрелять оттуда. так что старайтесь искать такие позиции, откуда вас самого будет плохо видно.

  • вигайтесь как можно быстрее (речь не только о беге, но и про приседания, положение лежа и прыжки), так как противнику гораздо проще убить стоящего без движения человека, чем прыгающего врага.

  • Если у вас закончились патроны, то поменяйте оружие, даже если у вас стоит перк 2: ловкость рук, так как это все равно быстрее (когда враг совсем рядом). Не меняйте его, если у вас оружие разного предназначения или разной дальности стрельбы (например, не меняйте дробовик на снайперскую винтовку).

  • Некоторые противники, остающиеся с вами один на один, могут предложить вам битву на ножах, так как считают, что это весело и круто. Так вот — соглашайтесь на это и воюйте на ножах только в том случае, если ваш пинг (задержка действий в миллисекундах) меньше, чем у вашего противника.

  • В этой игре есть два режима игры: обычный и жесткий. Для каждого из них создавайте определенный класс , так как в жестком режиме игры ваше оружие наносит намного больше повреждений (можно умереть от одной пули) и побеждает обычно тот, кто раньше заметил противника.

  • В этой игре есть много очень разных режимов, поэтому создавайте разные классы для разных режимов игры.

  • В этой игре можно бегать, но делать это надо с умом. По большому счету, бег в этой игре нужен лишь в нескольких случаях:
    • 1) В самом начале каждого раунда в режиме «Найти и уничтожить», чтобы успеть занять максимально выгодную позицию
    • 2) Если вы хотите использовать нож (если вы перезаряжаетесь, а враг рядом, или вы хотите убить врага эффектно), но тогда нужно бежать по направлению к врагу 3) Если вы находитесь под перекрестным огнем, или у вас мало здоровья, а враг по вам стреляет, или вы находитесь на открытой местности (обычно такие территории спокойно не пройдешь).

  • Как ни странно, перк «С4» — очень полезная вещь. Самое главное его достоинство проявляется в том, что его можно прилепить на стену или потолок. Это особенно полезно в режимах игры «НиУ», «Саботаж», «Штаб».

Смотрите также
Советы для Call of Duty 4: Modern Warfare
Секрет
Советы для Call of Duty 4: Modern Warfare
Десять секретов Battlefield 3
Секрет
Десять секретов Battlefield 3
Читы и коды Call of Duty 4: Modern Warfare
Секрет
Читы и коды Call of Duty 4: Modern Warfare
Дата выхода

Call of Duty 4: Modern Warfare

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Wii, Nintendo DS, MAC
Альтернативное название: Call of Duty: Modern Warfare - Reflex Edition
8.5
Оценка редакции
Читать рецензию
9.5
Новый Диск, Aspyr Media, Activision
Игра по локальной сети
(MAC)
(PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo DS), (Wii)
Системные требования
Минимальные
Windows XP/Vista, Pentium 4 @ 2.4 GHz, 512 Mb RAM, 8 Gb HDD, nVidia 6600 / ATI Radeon 9800Pro
Рекомендуемые
Windows XP/Vista, Dual Core Processor 2.4 GHz, 1 Gb RAM, 8 Gb HDD, nVidia 7800 / ATI Radeon X1800