The Boston Major 2016 Перейти

Секреты, советы и хитрости прохождения Clash of Kings

SkyGrabber (пользователь)

Советы, коды активации, способы бесплатного получения золота в мобильной стратегии Clash of Kings.

Рекомендуемые гайды

Clash of Kings (скачать для Андроид, скачать для iOS) — многопользовательская градостроительная игра, требующая немалого терпения и точного стратегического расчета, работы в команде и разработки грамотного индивидуального плана развития. Первый раз зайдя в игру, на вас свалится огромный объем информации, но не отчаивайтесь, со временем к вам придут понимание и опыт. В этой статье представлена информация, которая поможет вам освоиться и закрепиться в жестоком и полном приключений мире игры.

Эпическая реклама Clash of Kings

— Играть можно на iOS и Android устройствах, а также в Facebook и Вконтакте.

— Читов и взломанных версий с неограниченными ресурсами не существует. Не дайте себя обмануть, все предложения скачать, купить или иным способом получить читы или хакнутую версию являются мошенничеством.

Как бесплатно получить золото

— За золото можно купить все необходимое, а также ускорить постройки. Это самый ценный ресурс.

— О ежедневных задания, за выполнение которые дают очень хорошие награды, читайте в статье «Ежедневные награды в Clash of Kings».

Важно! Коды активации, которые ранее давали бонусы в виде золота и ресурсов, больше не работают. Разработчики убрали из игры возможность ввести код.

— Собирайте золото на карте.

— Первый раз вступив в альянс, можно получить 200 золотых.

— Введите код приглашения полученный от другого игрока. (мой код 25f4ef02d2803)

— Распространяйте свой код приглашения среди игроков. Приглашать можно любым доступным вам способом. Отправьте его своим друзьям, опубликуйте на форуме, или в группах в социальных сетях. Также ищите новичков в самой игре, больше общайтесь в чате, пишите письма, ищите тех, кому нужна помощь, помогайте советом. Так вы сможете не только подзаработать, но и найти союзников и друзей.

— Существует также читерский способ получения награды за приглашения друзей. Начинаем игру на другом Android-устройстве (можно использовать BlueStacks для запуска игры на ПК либо привязать основной аккаунт к Facebook или Google+ и начать новую игру), вводим код приглашения от основного аккаунта. Чтобы получить награду, приглашенные пользователи должны развить замок до 6-го уровня. Проходим обучение и начинаем прокачивать замок. Используем ускорители и золото для быстроты (введите коды активации для получения бонуса). Качаем только замок и то, что нужно для его апгрейда. Достигнуть 6-го уровня таким образом можно довольно быстро. Затем начинаем новую игру и все повторяем. На 3, 5, 10 и 20 «приглашенном» на ваш основной замок придёт письмо с наградой. Кроме того, один или несколько замков можно оставить для использования в личных целях. Главное не забудьте телепортировать «побочный» замок поближе к основному, пока не прокачали его до 6-го уровня.

— У вас всегда должен быть запас золота на случай непредвиденных обстоятельств. Может понадобиться ускорить поход армии, мгновенно обучить солдат, или поставить щит мира. Имея в своем распоряжении золото, можно выпутаться из многих затруднительных ситуаций. Приберегите его для подходящего случая.

Как получать ресурсы

— В игре несколько видов ресурсов. Ресурсы используются для постройки и прокачки зданий, а также тренировки армии.

— Армия потребляет определенное количество еды в час, оставляя еду на хранение вы ее постоянно теряете.

— Существует несколько способов получать необходимые ресурсы. Первый и самый простой способ — постройка лесопилок и ферм, с их помощью добывают дерево и еду. На 10 и 15 уровне замка появится возможность строить железный и мифриловый рудники.

— Грабьте других игроков. Ищите заброшенные замки, в которых нет армии и ловушек, их можно атаковать без потерь. Если неподалеку от вас есть такой замок, он может стать хорошей кормушкой.

— Можно пойти более интересным путем. Заведите второй замок для производства ресурсов. Стройте и прокачивайте на нем только фермы и лесопилки. Периодически нападайте на него и собирайте ресурсы, или вступите в один альянс, и просто обменивайтесь ресурсами. Оставшиеся деньги можно потратить на ресурсы, и забрать их в нужное время.

— Собирайте ресурсы на карте. Помните, ваших солдат могут атаковать во время сбора.

— Ресурсы дают в виде награды за выполнение квестов. Не забирайте их сразу, нет смысла переполнять склад и кормить армию, активируйте когда вам понадобиться сделать апгрейд, тренировать или лечить войска.

— Не забывайте заходить в гавань, пользоваться колодцем желаний, а также крутить колесо фортуны в таверне. В колодце желаний желательно выбирать сталь, так как остальное можно и так без труда раздобыть. Сталь можно использовать в кузнице.

— Уничтожайте монстров — кроме опыта, с них выпадают необходимое продовольствие и материалы для стройки.

— Всегда держите в предметах запасы ресурсов. Их нельзя разграбить, можно активировать мгновенно в нужное время. Не тратьте их впустую, приберегите для времен, когда они действительно пригодятся.

— Все собранные, полученные и активированные ресурсы попадают на склад. В этом случае их нельзя разграбить. На первых порах объемов склада будет достаточно для нужд замка.

— Если количество еды опустится до 0, то с армией ничего не произойдет. Не кормите армию впустую, используйте ресурсы только на развитие.

— Еду необходимую для апгрейда собирайте в последнюю очередь, так как она будет постоянно расходоваться армией. С численностью вашей армии растет и ее аппетит, и если в начале игры это не заметно, то на высоких уровнях еда будет просто улетучиваться из хранилища.

— Ресурсы, не собранные с полей, можно разграбить. Учитывайте это при атаке и защите.

Делайте запас ресурсов

Оборона и атака

— Обо всех юнитах и их особенностях читайте в статье «Армия в Clash of Kings».

— Бои в игре происходят автоматически, игрок непосредственно не принимает участие в битве. После боя вам придет отчет о результатах.

— Развивайте защиту замка, успешно противостоять врагу можно улучшая стены, башни, строя ловушки и прокачивая навыки. Сторожевая башня — ценный инструмент при ведении боевых действий, прокачивайте ее для получения более подробных сведений о враге.

— Если на вас нападают превосходящие силы противника, имеет смысл вывести войска за пределы замка, а ресурсы, которые враг сможет разграбить, вложить с пользой. Стройте ловушки, они требуют сразу большое количество ресурсов. Заполнять очередь строительства на ловушки в мирное время не стоит. Ресурсы также можно слить в науку альянса, на постройку, апгрейд или раздать друзьям.

— Если ресурсов остается много, а оборону вы не выстоите, то все же лучше потерять ресурсы и сохранить армию. Выводите свои отряды за пределы замка.

— Нападайте, или принимайте бой, только если уверены в победе. Тренировать солдат длительно и дорого, а лишиться можно в одночасье.

— Армию, направляющуюся к цели можно вернуть с помощью функции «Отозвать с марша».

— При защите замка ваши раненые солдаты попадают в больницу. Если коек не хватает, они умирают. Поэтому не оставляйте в замке больше войск, чем может принять больница. Лечить солдат выгоднее, чем тренировать новых.

— Не оставляйте армию без присмотра на длительное время. Перед тем, как идти на занятия или ложиться спать, уводите солдат на сбор ресурсов, рассчитывайте время сбора и похода так, чтобы к вашему возвращению они уже вернулись в замок. Помните, что враг может атаковать солдат собирающих ресурсы. Посылайте войско в руины на 8 часов, их можно будет отозвать в любое время. Вернувшись из руин, солдаты принесут также ресурсы и опыт.

— Осторожно выбирайте цели для нападения. Если напасть на пустующий замок состоящий в альянсе, то другие его участники могут мстить.

— Если вас атакуют, можно послать на противника войска из вашего второго замка, предварительно разведав сколько солдат осталось у врага. Есть шанс, что соперник развернет своих воинов.

— На каждую атаку или защиту замка нужно подбирать соответствующую армию. У каждого типа солдат есть свои преимущества и слабости. Посмотреть характеристики и особенности ваших воинов можно выбрав пункт «тренировать», а затем нажать на восклицательный знак под изображением солдата. Например, у меченосцев повышенная защита против лучников и арбалетчиков, следовательно, против такой армии их не стоит выпускать. Изучая состав армии врага и зная плюсы и минусы воинов, можно наиболее эффективно вести сражения.

Изучайте характеристики воинов

Развитие

— Советы по эффективному строительству читайте в статье «Как эффективно вести строительство в Clash of Kings».

— Не тратьте золото при прохождении обучения, а также для ускорения низкоуровневых строек. Хотя суммы и небольшие, но это будет просто пустой тратой денег.

— Пока ваш замок не достиг 6-го уровня, вы можете использовать бесплатный телепорт. Не упустите возможность перенести замок поближе к альянсу, либо к друзьям. Потом телепорт можно будет купить за золото либо в магазине альянса.

— Не старайтесь сразу создать большую армию, развивайте казармы, стрельбище, конюшню и завод колесниц по максимуму, чем выше будет уровень ваших войск, тем лучше. Смысла в большом количестве слабых солдат очень мало. Успех в игре напрямую зависит от силы армии: чем больше высокоуровневых юнитов в вашем войске, тем лучше.

— Количество слотов под здания за пределами замка строго ограничено, необходимо тщательно выбирать что строить. Постройки можно снести. Используйте эту возможность, если нужно что-то изменить.

— Постройте 8 военных палаток, это поможет вам тренировать сразу больше солдат. Слишком много больниц сразу не нужно, следите за уровнем вашей армии и по мере необходимости прокачивайте их или стройте новые. На низких уровнях, пока армия немногочисленная, будет достаточно пары больниц. Не стройте много лесопилок, дерево не расходуется армией, и в начале игры вам не понадобится в большом количестве. После достижения 10-го и 15-го уровня откроется железный и мифриловый рудники, замените почти все лесопилки ими.

— Начинайте изучать науки в колледже как можно раньше. Первым делом нужно получить «Легион», это позволит вам отправлять на задание сразу два отряда. Один отряд всегда отправляйте собирать золото, второй можно послать уничтожать монстров, добывать другие ресурсы, грабить пустующие замки.

— С каждым новым уровнем лорда вы получаете очки развития. Не забывайте их тратить. Какие навыки нужно развивать будет зависит от вашего стиля игры. Сконцентрируйтесь на одной ветке, прокачав ее до определенного момента можно получить активный навык.

— Ветка развития лорда последовательна, чтобы открыть новый навык, предыдущий нужно прокачать до последнего уровня. В университете же наоборот, достаточно первого уровня науки, и можно качать следующую. Помните об этом и прокачивайте только необходимое.

— Досрочно завершить стройку можно за 5 минут до конца, время этого бонуса растет с уровнем VIP.

— Ставьте длительные стройки на ночь или период, когда вы не будете заходить в игру определенное время, а короткие апгрейды планируйте делать в течение дня.

— Всегда должен быть запас ускорителей на время военных действий. Вам может понадобиться, например, ускорить лечение солдат и успеть восстановиться к приходу врага.

— Уничтожайте монстров для получения опыта для лорда и ресурсов. Добытый лут хранится в предметах, их нельзя разграбить, зато можно моментально активировать в любое время.

— Не стремитесь сразу раскачать замок до максимального уровня. Сначала прокачивайте постройки, и только потом улучшайте замок.

— Нанимайте второго строителя (значок золотого молотка), если есть свободные средства, он стоит 250 золотых и дается на двое суток. Если играть интенсивно, можно хорошо покачаться.

— Обращайте внимание на таймеры. Зная сколько времени у вас осталось до прихода врага, можно планировать свои действия.

— В Clash of Kings одному достигнуть вершины невозможно, поэтому вступление в альянс обязательно. Хороший альянс один из главных факторов успеха. Если в альянсе хороший донат, участники сосредоточены в одной или нескольких точках на карте, то можно вступать.

— Находясь в альянсе, будьте осторожны разведывая и нападая на других игроков. Необдуманные действия могут спровоцировать агрессию не только к вам, но и к альянсу. В любом случае активней общайтесь в чате, играйте коллективно, планируя и согласовывая действия с членами альянса будет легче отражать атаки и нападать.

— Делайте взносы в науку альянса, за это вы получаете очки славы, которые можно потратить в магазине альянса. За каждый взнос к таймеру прибавляется время, если оно превысит 4 часа, то вы в течение этого времени не сможете жертвовать ресурсы.

— Лидеры следят кто сколько вложил в науку. Если вы не будете вкладываться в общее дело, скорее всего, вас исключат. Если хотите достичь успеха, нужно играть активно.

В игре есть таблицы по всем зданиям
Все секреты по Clash of Kings (7)
Как эффективно вести строительство в Clash of Kings
Секрет
Как эффективно вести строительство в Clash of Kings
Ежедневные награды в Clash of Kings
Секрет
Ежедневные награды в Clash of Kings
Армия в Clash of Kings
Секрет
Армия в Clash of Kings
Загрузить еще
Дата выхода
8.0
Оценка редакции
8.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
ELEX Wireless
Режимы игры
Одиночный режим, мультиплеер
Модель распространения
Цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(Android), (iOS)
Системные требования
Минимальные
iOS 5.1.1 и выше, Android 2.3.3 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться